Раздел: Усыновление (Приемный ребенок)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда забирать ребёнка из детского дома, если она школьница?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста : если ребёнок учится, то обязательно ли ждать окончания учебного года, чтобы забрать ребёнка из детского дома?
16.01.2020 10:47:49,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Забирайте, как только сможете. Я тоже брала почти восьмилетнюю, в конце октября. Она числилась во втором классе и с трудом читала по слогам, не зная половины букв. В классе там было 7 ! детей. Я еще тут возмущалась тогда - как можно заниматься, чтобы умного ребенка не научить читать ко второму классу? Дома отправила в первый, учебу догнали без проблем. Адаптация будет и дома и в школе, в школе не оставляйте на продленку, не нагружайте учебой в этот год. Главное - дотянуть до лета. А там улица, свежий воздух, больше свободы и всё сразу станет легче. Сейчас в десятом классе моя. Так что нормальный возраст, ребенок адаптируется и к вам, и к семье, они очень пластичные еще в таком возрасте.
18.01.2020 18:12:45, Лориса.
Спасибо! Очень благодарна за подробный ответ!
18.01.2020 22:05:28, samoshinas
Если ребенок школьник по возрасту, это еще не значит, что он там прямо учится-учится... Моя, пока была в дд, больше по больницам лежала, чем училась, - в любой непонятной ситуации ее отправляли в больницу (от обычного лечения орви до плановой госпитализации на 1,5 мес. два раза в год - в целях профилактики хронического цистита и пиелонефрита, которые стояли в карточке годами, но дома ни то, ни другое не подтвердилось). Забирала дочку в начале 6класса, не успели мне за лето оформить документы, хотя я старалась... Ну, пошли с октября в новую школу - ничего страшного. За 5 класс- последний год в дд моя отлежала в больницах 6 раз точно, и так же примерно она училась предыдущие годы. Понятно, что ни о каких системных знаниях там речи не было. Но ничего, мы вырулили, моя хорошо закончила 9 классов, туристический колледж -с красным дипломом, сейчас в институте учится.

Младший, пока был в дд, в школу ходил... Но к середине 4 класса считал по линейке, не знал дни недели, месяца года, не понимал, в принципе, задачи. Привык, чтобы не было конфликтов со школой, воспитатели дд делали за него домашку, а он все 3,5 года в лучшем случае переписывал готовое, не включая свою голову совсем.
Да, оба мои ребенка учились в коррекционных школах по 7 виду, но дома пошли в обычные школы и справились с программой. Младший тоже хорошо 9 класс окончил, со средним баллом аттестата 4,47 , поступил в хороший колледж.

Реально вся учеба началась у нас только дома, так что, не питайте иллюзий по поводу образования в дд, там так все плохо, что навредить, в принципе, невозможно. Да, и не учеба в первое время будет главное -это точно.
18.01.2020 12:49:45, мать школьников 2раза
Благодарю Вас! Это так нужно сейчас, такие полезные советы и поддержка! Спасибо! 18.01.2020 22:08:34, samoshinas
[пусто] 18.01.2020 12:52:47
Да, просто перестали его везде ей писать (после обследования здесь уже в стационаре). То есть,дочка вышла из больницы с какими-то диагнозами, но именно этого по итогам не было. Плохо помню, но мне врач объяснял правила постановки диагноза "хронический"- должны быть постоянные обострения, не реже скольки-то раз в год, а за два года дома к тому времени ничего такого не было ни разу, да, и за время нахождения в дд все, что видно из документов, - она лежала регулярно в больницах "в целях профилактики".
Да, когда-то ребенок рос в ужасных условиях, мать выставляла на улицу в любую погоду, соседи звонили в соцзащиту, когда видели, что малышка одна на саночках во дворе два часа на морозе сидит. Были госпитализации из приюта, где на выходные отдавали молодой матери домой, и продолжалось то же самое. Мне рассказывали, что когда она очередной раз попала в больницу после таких "домашних выходных", уже врачи потребовали от приюта оградить ребенка от такой матери, и тогда только начали процесс по лишению прав, до этого мамаше два года помогали и надеялись, что она одумается.

Короче, как только мать была лишена прав, ей перестали отдавать ребенка на выходные, дочка переехала из приюта в дд, она перестала попадать в больницу с циститами и пиелонефритом, только укладывали регулярно на профилактику. Да, еще врачи мне объясняли, что даже несколько перенесенных острых циститов не дают оснований ставить "хронический", для этого должны быть какие-то еще показатели (с пиелонефритом -то же самое). Не проверяла, но поверила.
18.01.2020 14:32:12, я же
Чем раньше, там лучше. За эти пару месяцев можно понять какие проблемы с учебой, если есть, летом подтянуть или наверстать
16.01.2020 14:42:16, Pobeda
Лусинда
Плюсуюсь. Детке лишний день даже в ДД - ни к чему. И вряд ли их там нормально учат в той школе. А вам будет возможность понять проблемы и к осени подготовиться к следующему учебному году.
16.01.2020 21:39:39, Лусинда
[пусто] 17.01.2020 10:38:31
Лусинда
Имелось в виду, что до окончания учебного года можно будет примерно понять, где у ребёнка основные проблемы и как с учёбой вообще. Заодно понемногу привыкнуть к новой школе и классу. Ни о каких требованиях речи нет - а именно о привыкании и адаптации. Но если есть где-то сложности - можно летом попробовать подтянуть.
17.01.2020 15:48:49, Лусинда
Не обязательно. Можно забрать во время учебного года. 16.01.2020 11:07:02, тоже скоро заберу
Спасибо!!! Я просто стала сомневаться, когда забрать... Доучиваться придётся в новой школе 2-3 месяца, до окончания года. Спасибо за ответ! 16.01.2020 11:28:38, samoshinas
[пусто] 16.01.2020 12:06:58
нда..
16.01.2020 17:24:09, masha.shumilka
Чтобы чужой ребенок стал родной дочкой, надо с ним пуд соли съесть. А пока что это просто девочка, ваша будущая приемная дочь. Это так, лирическое отступление )) Чтобы в будущем не разочароваться, не нужно заранее очаровываться.
16.01.2020 15:15:46, Офигения
Эйфории нет. Я понимаю период адаптации и трудности. И тут ещё от конкретного человека зависит. Не у всех одинаково. А с чужими детьми я занималась часто и много. 16.01.2020 18:54:40, samoshinas
Лусинда
"Занималась с чужими детьми" и "живу в одной семье с девочкой-школьницей из ДД" - это две оооооочень большие разницы. Поверьте опытным.
Вас же никто не отговаривает. Просто будьте готовы к тому, что реальность может очень отличаться от всего вашего прежнего опыта и от ваших чаяний.
16.01.2020 19:59:26, Лусинда
Да я понимаю.) Спасибо Вам за поддержку! И всем мамочкам здесь! И за советы. Занималась я, когда и жила в семьях с детьми. Я была и воспитателем и няней. И конечно, согласна с Вами, что даже в этом случае это большая разница. Это осознаю и готова, что каким бы приветливым, спокойным, уравновешенным, отличником по учёбе, не представлялся ребёнок, трудности могут быть. Да и не только с приёмными детьми... И с родными детьми могут быть трудности... Дай Бог, чтобы этих "трудностей" не было... 17.01.2020 09:14:17, samoshinas
Рисковые люди)
16.01.2020 20:23:47, na labutenax nach
Вы о ребёнке 7 лет или вообще о приёмном ребёнке?) 17.01.2020 09:20:24, samoshinas
Вообще.
17.01.2020 17:50:59, na labutenax nach
У Вас есть (был) приёмный ребёнок? )
18.01.2020 07:09:00, samoshinas
[пусто] 18.01.2020 10:32:45
На самом деле я бы семилетнего замочила через неделю. Тут хоть достанешь фото, посмотришь на масюсика и уже не так прибить охота. Но я монстр. Признаю.
Если у автора своих детей нет и он любит школу, то желаю конечно удачи. Но из букв ш к о л а я хочу построить только слово ж о п а .
18.01.2020 11:38:49, na labutenax nach
Свой ребёнок есть. ) Мы по-началу думали о ребёнке младше. Но...тут посмотрев передачи, подумав, стала искать именно такого возраста. И увидев эту девочку, решили взять её. Желание искать ещё- нет. Она всем понравилась. И для нас она своя, наша. Не знаю как объяснить... Я понимаю, что Вы предупреждаете о трудностях, спасибо Вам за это. 18.01.2020 22:22:58, samoshinas
Берите ребенка, который значительно младшего вашего. Лет эдак на 10. Это поможет избежать массы сложностей.
18.01.2020 22:56:47, atusik31
Не. Я тут так, просто потрындеть зашла.
18.01.2020 09:19:51, Лабутены
Ну что ты отпугиваешь новеньких? samoshinas, у нас здесь у всех есть приемные дети, большей частью уже подростки, у многих взрослые.
Я 10 лет назад брала семилетнюю девочку, спрашивайте, что вас интересует.
18.01.2020 10:31:43, atusik31
Спасибо! Обязательно! Дорогие девочки, Ваши советы очень ценны! 18.01.2020 22:12:39, samoshinas
Чет я замахалась. Ты ж сама собиралась кошек по подвалам собирать. А я вот думаю собак.
18.01.2020 11:35:03, na labutenax nach
Рано еще кошек и собак собирать, деффки пока не выросли. Школа закончится - жизнь существенно улучшится, обещаю. Главное, себя сохранить до этого времени.
18.01.2020 12:41:14, atusik31
Еще экзамен надо сдать.
18.01.2020 13:30:27, na labutenax nach
[пусто] 18.01.2020 13:33:18
Ир, как то разрулится. Главное кони не двинуть((
18.01.2020 14:47:26, na labutenax nach
[пусто] 18.01.2020 10:38:02
Не жалей, каждый пришел к своему ребенку, я думаю так. Твоя перерастет подростковый возраст и возьмется за ум - вот посмотришь.
18.01.2020 12:43:19, atusik31
Офф. Глянь почту:)
17.01.2020 01:23:43, Маргаритка
это мне? Я чет не нашла.
17.01.2020 17:57:34, na labutenax nach
Лусинда
Ну... все мы тут немного ненормальные... примерно одинаково. :)
"Безумству храбрых поём мы песню...." (с)
Нет никакой гарантии, что и младенцы окажутся без проблем. Множество подрощенных бывших младенцев среди здешних детей - тому доказательства.
16.01.2020 20:25:51, Лусинда

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!