Раздел: Усыновление (Ребенок)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хабуба

Грустное...

С Новым годом , девочки ! Извиняйте, что тема не весёлая... В общем, зашла сейчас на страничку, в одной из социальных сетей, био нашей мелкой... После того, как мы удочерили нашу малявку, био вышла замуж ( я надеялась, что удачно), родила ещё детку и вроде всё было не плохо. Сейчас смотрю, выложила она там видео, детка эта , видимо, в каком-то учереждении, потому как находится в кроватке, и таких кроваток в том помещении не одна и не две, ну и кто-то в белом халате промелькнул. Сначала подумала, что , может это больница, но у ребёнка вид вполне здоровый. Короче говоря... меня терзают смутные сомнения... а вдруг она и этого хочет оставить... Нет-нет, мы не претендуем, если что, но вот как-то мне хреново стало от мысли, что сводный брат наш может попасть в систему... Информацию в опеке получить не смогу, по определённым причинам. Зачем тут пишу ? Сама не знаю. Скажите мне, что это не моё дело, что ли...
02.01.2020 11:25:29,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
И зачем бы био выкладывала видео, если сдала ребенка в учреждение? Чтобы что? Показать всем, какая она кукушка?
06.01.2020 09:06:26, masha.shumilka
ЖенаПолковника
Захотелось полезть в соц. сети и поискать, чего там на горизонте у БИО происходит...))
04.01.2020 00:19:21, ЖенаПолковника
Захотите забрать - заберете. Ну как не ваше - уже ваше, раз вы с кровным родственником живете. Позже познакомитесь, если попадет не к вам. 03.01.2020 09:57:40, мама Марина с компа
Ну попадет. Ну, какая то семья усыновит /возмет под опеку. В чем проблема то? 02.01.2020 18:39:03, Вам оно точно надо?
Не знаю, хорошо или плохо, но я прошла мимо. Дочь уже была усыновлена, пощвонила опека и предложила дочиного сводного брата. Я практически не раздумывая ответила отказом. Сожалела ли я о своем решении? Нет. Я дочь брала, что бы мамой стать, а не мир спасать. Своего ребенка я нашла. Все. Спасать всех брошенных нашей био только потому, что они родственники дочери, я не готова. Про мальчика знаю, что попал в семью. Но это единственное, что я знаю. Там то же усыновление, поэтому тайна.
02.01.2020 17:52:23, Лариса13 с планшета
Если бы была возможность, то тоже бы посмотрела жизнь Масиной био, но у меня нет такой возможности, увы. Согласна с вами, конечно вы переживаете, надеюсь ребенок найдет новую семью. Не знаю смогла бы я взять брата или сестру Маси, если бы ее кровная мама еще родила. Скорей всего нет. 02.01.2020 14:03:29, Alya ex Bunnika
Даже если это так.Все не так уж плохо.Пока маленький ребенок ему легче найти семью.И не повторяйте моих ошибок-не надо стягивать в однй кучу всех братьев и сестер.Вместе им намного сложнее адаптироваться к новой жизни.К генетически новой для них жизни.Они очень тянут вниз потом друг друга.особенно если дети сложные.Конечно есть исключения.Мои мелкие брат с сестрой очень дружны по хорошему.И им плохо было б по одному.Но они вообще беспроблемные дети.И с детства были вместе..У них нет ни личностных нарушений, ни нарушений привязанности.Но такие дети в системе-большая редкость.Увы..Так что не лезьте туда.И действительно, не подсматривайте.В эту щель уходит ваша жизненная энергия и сила..Все будет хорошо.И без вас.Если вы верующий человек-то просто помолитесь о малыше.Чтоб его жизнь устроилась наилучшим для него образом..
02.01.2020 12:16:42, миряночка без пароля
Ну вот зачем, зачем вы лезете на ее страницу, изучаетесь ее жизнь, ходите по пятам, подсматриваете? У вас скучная жизнь, все у вас настолько хорошо, что делать нечего? Надо выискивать , о чем бы пострадать? 02.01.2020 11:54:18, Не понимаю
Хабуба
Отвечаю по-порядку. На её страницу не лезу, а захожу, впрочем, как и она на мою . Жизнь её я не изучаю, а просто хочу знать, что у неё всё хорошо, желаю ей этого от всей души, потому как лично мне она ничего плохого не сделала. По пятам не хожу, бываю на её страничке не так часто. А насчёт подсматривать - это вообще смешно, она прекрасно в курсе, что я к ней захожу, так что говорить о подсматривании вообще не корректно. Она, в свою очередь, на мою страничку может зайти в любое время , чтобы быть уверенной, что с мелкой всё в порядке. Так что Ваш яд не в тему ни разу.
02.01.2020 13:56:09, Хабуба
Глупо вообще говорить о "подсматривании" выложенных на всеобщее обозрение в социальных сетях подробностей личной жизни. "Подсматривать" - если кто не знает - это "украдкой, тайком наблюдать за кем-, чем-либо, стараясь увидеть, узнать что-либо" (Словарь русского языка в 4-х томах)
03.01.2020 11:13:36, Lena Eselson
Хабуба
Так и я, Лена, о том же. Но тут есть товарищи, которые не могут просто высказать своё мнение , оно у них должно быть обязательно негативное, иначе, если никого не уколол , то день прошел зря. А насчёт словаря в 4-х томах... Это, для некоторых, ну очень большая роскошь... да ещё и надо знать, как им пользоваться.
03.01.2020 12:07:51, Хабуба
[пусто] 02.01.2020 17:52:20
тоже не вполне понимаю, зачем в свою семью... и в свою голову тащить эту информацию....
я в свое время тоже ОДИН раз залезла на страницу био... увидела шо там дите родилось, примерно с моими мелкими одного возраста...
и поняла, что мои трое детей - это сестра, а этот мальчик - сын дуры и бывшего зека, никакого отношения к моей семье не имеет....
02.01.2020 18:48:55, Нэцкэ
Я согоасна на все 100%. Я тут два года жила как на пороховой бочке, когда наша био жила в доме напротив и я вынуждена была наблюдать всю ее жизнь. Иногда я гуляла с собакой и слышала ее пьяные разговоры (у нас площадка для выгула собак рядрм с детской площадкой на которой они вечерами и бухали), как она хвасталась о том как легко от "[цензура]" избавляется. У меня дикое желание было спустить на них собаку, сдержалась... В общем, тяжко было 2 года, пока она не съехала к новому хахалю. Теперь мне никаких родственников не надо. Совсем. И знать о них ничего не хочу.
02.01.2020 18:05:19, Лариса13 с планшета
Это грустно, но если вы не можете ничего сделать, лучше не рвать сердце. Маленький ребенок быстро найдет семью
02.01.2020 11:32:39, яся 76
Хабуба
Я очень надеюсь, что ошибаюсь, но ничего другого мне в голову не приходит.
02.01.2020 11:41:52, Хабуба
Ну что поделать, это ее жизнь и ее ответственность
02.01.2020 17:57:56, яся 76
Так же следила за жизнью БИО. Тоже было всё хорошо, доченька была любимая принцесска и кнопочка. Мать0отец-бабушка-дедушка плясали вокруг нее. А потом мать умерла. Ну, думаю, там бабушка-дедушка-папа-тетя, все очень любят детку, наверняка забрали. А через полгода нахожу девочку в ФБД. Сразу же позвонила туда, оказалось что девочка уже несколько месяцев ДД, любящая бабушка привела за ручку через три недели после смерти матери. Не успела я ее забрать, поздно узнала, ее отдали под опеку через неделю после моего звонка в опеку. А у меня не документов, ничего на тот момент не было. И расстояние между нами больше тысчи км... Я потом ее долго искала, пыталась узнать у кого она под опекой, только через год удалось узнать. связалась с приемной мамаой, хорошо поговорили, договорились общаться, связь держать, что бы сестры в будущем могли общаться. Девочка любимая доченька в той семье. Но до сих пор так жалко что проследила и не успела забрать, росли бы сестренки вместе... Есть еще брат, но он усыновлен за границу еще до рождения моей дочери. Не представляю как можнео его найти...
02.01.2020 12:36:32, Елена747
Не представляю, как вообще можно знать, что своя кровь в дд находится. Тоже по дочери, которую забрали в 10 месяцев, проводила сама расследование летом. Нашла родственников, все благополучные, свои семьи, их много. Сказали, что пошли забирать в год, но им сказали, что в семье ребёнок. А мать родила и ушла. Спустя 2 года умерла.
Вчера вот поздравили с ДР мою дочку. Но ей про них я не рассказываю пока, может потом. А выискиваю их для того, чтобы дочка потом, когда появятся вопросы, почему так вышло, не чувствовала себя предком асоциальных родителей. Ей передались хорошие гены. Просто мама её сама осталась в детстве без родителей, воспитывала бабушка, которая потом умерла, не успев определить детку. Мне её очень очень жаль... И да, родственники предатели, я так считаю. Их много, а никто не взял... Сказали, думали мама опомнится, заберёт. Ну ладно, Бог рассудит, а у меня есть ещё одна любимая доченька.
02.01.2020 20:47:04, Ирина чел
Я была бы против. В 18 предоставила бы решать самой изложив всю известную мне инфопмацию. Но до 18 я бы не подпустила к своему ребенку никаких родственников.
02.01.2020 17:57:38, Лариса13 с планшета
Я тоже пока не говорю. Моей 12 исполнилось. Потом захочет знать, расскажу.
Я думаю, хотят знать о родственниках те родители, у которых дети не от совсем асоциальных семей. Я вот о чем узнала, обрадовалась. Нет там никаких пьяных генов испокон веков. Очень приличные, с д остатком. Тётя приехала на встречу со мной на хорошей иномарке.
А вот у второй дочери, в общем то ничего интересного. Тоже не совсем уж асоциальных, но пьют. Тоже родили второго, у бабки воспитывается уже. Я интересовалась, чтобы отследить жизнь мамы. Сейчас объявила её в розыск, чтобы детка хотя-бы пенсию по потере кормильца получала.
Да, второго её ребёнка не хотела бы забирать, если даже и бы предложили.
А вот у первой бы забрала. Мы и стали справки наводить по причине того, что соседи сказали, она была перед смертью беременна вроде. Но родственники сказали, что нет.
02.01.2020 21:02:46, Ирина чел
Я по природе своей жесткая. Для меня асоциальные это не только те, которые пьют, это еще и те, кто за кажущимся благополучием скрывает гнилую душу. Мне мерзко. Я знаю, что у нашей био есть вполне благополучный брат. На момент лишения прав био (2013г.) у него была полноценная семья с двумя детьми, моя дочь оказалась не нужна. Так зачем моей дочери такие родственники? Я не ищу их в социальных сетях, не интересуюсь их жизнью, причиной отказа от ребенка. Мне без разницы. Если дочери станет интересно и она спросит, я дам ей ту информацию, которой владею, возможно, что помогу еще в чем то, хотя в последнем не уверена. Я благоларна этим людям за то, что у меня самая лучшая дрчь в мире. Я не считаю, что мою дрчь в чем то ущемили. У нее любящая семья. Кровь? Не знаю. Для меня кровь мало что значит, если не сказать большего. Мне папой стал чужой по крови человек. Он подарил мне чужих по крови, но таких любимых бабушку, тетушек, дедьев и сестер. Позже практически сестрами мне стали так же чужие по крови люди. Их маму я то де зову мамой. У меня две мамы. Самой любимой дочерью мне стала чужая по крови девочка. Своей дочери так же объясняю, что родной и близкий человек это тот, кто заботится и любит, а не тот, кто отказался оставить в своей (родной по крови) семье.
02.01.2020 21:49:48, Лариса13 с планшета
Полностью согласна с вами. И совсем не оправдываю био родственнов. Там тоже было кому взять детку. И первую и вторую и третью. И дочери про кровь точно так же говорю. Но знать она должна всё. не думаю что она захочет с ними встречаться когда-либо, Но сестра ни в чем не виновата, она в том же положении что и моя. И считаю что лишняя сестра никогда не лишняя, и в жизни пригодится :)
03.01.2020 08:16:45, Елена747
Смотря какая сестра. Я бы сперва посмотрела, что получится из обеих. Может там вырастет благополучная девочка, а моя пойдет по наклонной. Для чего той девочке такая обуза в виде гулящей сестры? Или все будет совсем наоборот. Зачем обрекать ребенка тянуть не пойми кого к лучшей жизни? Если с обеих сторон все хорошо, тогда да, сестра не помешает.
03.01.2020 11:19:47, Лариса13 с планшета
Совершенно с Вами согласна. Я пока отказалась знакомить с братом. Потому что гены есть гены... Будет потом нервы мотать. Вырастут, а атм посмотрим. Да и то не думаю,ч то это надо.
03.01.2020 15:28:00, тоже с вами
Ну так девочки и незнакомы. общаемся только мы с приемной мамой сестры. А дальше видно будет.
03.01.2020 14:43:18, Елена747
[пусто] 02.01.2020 23:17:42
У меня есть кровный и приемная. Вообще никакой разницы не вижу. Более того, приемная любимее, с ней я почувствовала настоящий кайф от материнства. Никакого особо умиления от похожести на меня я не испытывала. И никакого трепета от родной крови тоже. кровь и кровь.
03.01.2020 08:23:38, Елена747
Нет, у меня нет кровных детей. И я не переживаю по этому поводу абсолютно. Никогда не хотела.
03.01.2020 05:49:09, Лариса13 с планшета
[пусто] 03.01.2020 09:55:50
Я знаю разницу межде "не хотеть" и "не иметь возможности". Именно поэтому я и написала, что не хочу. Несколько лет назад у меня было подозрение на беременность, я сразу решила, что это 100% аборт. Когда беременность не подтвердилась, Вы не представляете какое облегчение я испытала. Теперь слежу за тем, что бы ситуация не повторилась более тщательно. У меня есть семья. Я не хочу разрушать то, что есть. Я хочу дать своему ребенку по максимуму и кроме уже имеющегося другие дети мне не нужны.
03.01.2020 11:26:35, Лариса13 с планшета
[пусто] 03.01.2020 11:59:35
Мне моя дочь самая родная. Я уже писала, что кровь для меня не имеет никакого значения. Я выбирала не между приемным и кровным, а между благополучием для старшего ребенка или не благополучия для обоих. Двоих детей я не потянула бы это одназначно. Второй ребенок это как минимум полтора года жить на 7 тыс. в месяц (у меня ипотека только 10тыс. и кварплата 6), это не возможность посещать уже имеющимся ребенков разных секций и кружков, это не возможность вывезти ребенка на море и т.д. Смысл ухудшать жизнь всем из-за какой-то там крови? Но и без этого я четко мону сказать: если бы у меня не было этой дочери, у меня не было бы детей совсем.
03.01.2020 12:48:10, Лариса13 с планшета
[пусто] 03.01.2020 14:31:27
я думаю, что если бы такой выбор встал в реальности, а не в фантазиях разговор бы другой... и никто не кичился бы таким выбором....
Одно дело орать "я тебя убью", и совсем другое дело убить....
03.01.2020 15:19:56, Нэцкэ
Юль, я не кичусь, жто моя совершенно осознанная жизненная позиция. Да, она далека от лубочной картинки и не соответствует общепринятым стереотипам, что любая женщина хочет родить ребенка. Я понимаю, что действительно есть такие женщины и их не мало. Я так же прекрасно понимаю, что есть мнения людей, которые против абортов по разным причинам. Но есть и другая точка зрения. И я не боюсь ее высказывать, даже если она многим не угодна.
03.01.2020 15:38:48, Лариса13 с планшета
я немного не об этом.
Я о том, что "хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах"....
Никто не знает, что было бы если... и как поступила бы ты в той ситуации.... Нет сослагательного наклонения в жизни.
Можно было бы тебя осуждать, если бы ты реально сделала аборт, чтобы на море возить приемную дочь....
Но ты этого не сделала.
Повезло, что не подкинуло тебе в реальности Провидение такого выбора.
а все остальное просто рассуждения.....
03.01.2020 15:49:42, Нэцкэ
В какой-то мере ты права ☺ и ты напомнила мне мою любимую поговорку приведя ее почти дословно (я про сослагательное наклонение).
03.01.2020 16:23:14, Лариса13 с планшета
У нас разные мысли по поводу решения рожать женщине или не рожать. Это может опрелелять только сама женщина в купе с отцом будущего ребенка, если он не самоустранился. Для меня аборт не равно убийство. Не даром даже церковь не хоронит детей под именем, если он родился мертвым. Мне кажется нельзя иметь детей всем, кто безответственно относится к вопросу воспитания и ответственности за этих самых детей, а кровные они или нет, никакой роли не играет.
03.01.2020 14:44:53, Лариса13 с планшета
Так девочки пока и не знают друг о друге. Слишком далеко живем. Общаемся пока только мы, взрослые. 02.01.2020 19:25:17, Елена747

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!