Раздел: Пиар детей/результаты пиара (Приемные дети для усыновления и опеки)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЦЕЙТНОТ! Малышу нужны родители!

ЦЕЙТНОТ! Малышу нужны родители, уже СРОЧНО!
Умному и общительному Самиру нужны мама и папа.
Самир стал СЛИШКОМ взрослым, чтобы оставаться в доме ребенка, его ожидает перевод в детский дом.
В его случае это может оказаться катастрофой.
Нужно найти родителей для Самира.
Это должна быть семья в СПб или Москве, чтобы быть в гуще событий, жить интересно и развиваться.

Мальчик в год перенес оперцию по пересадке печени, он и его будущие родители должны строго и всегда соблюдать определенный режим жизни, для сохрания здоровья ребенку.

Познакомьтесь с Самиром, посмотрите видео, и Вы поймете в чем заключается "особый режим" жизни с таким сыном, как Самир.

Анкета Самира [ссылка-1]
В анкете есть Видео о Самире
Кандидатам в родители с готовыми документами нужно обращаться в опеку ребенка [ссылка-2]
16.12.2019 13:20:18,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
встретила на ЛВ, что ребенку нашлись ПР, собирают документы!
26.12.2019 08:12:32, светланадевятимама+
Сижу, обтекаю от ваших формулировок. Это ж надо так обосрать полстраны замкадышей. 16.12.2019 22:59:51, Свои мы
Я тоже прифигела.
17.12.2019 21:08:43, na labutenax nach
Убейте не понимаю кому и зачем это может понадобиться. Если это только не убежденные гуманисты, видящие цель своей жизни в помощи тяжелобольным. 16.12.2019 22:29:27, Гуляю тут
А сколько живут дети с подсаженной печенью??? 16.12.2019 16:25:26, Ой как же брать
Долго живут, становятся взрослыми, заводят свои семьи.
Но до возраста бабушек и дедушек ещё не добрались, потому как пересаживать печень стали не 60 лет назад
16.12.2019 20:57:25, В пределах садового кольца
Прелестно себя пиарщики ведут. Посмотрим как москвичи и питерцы ринутся за глубоким инвалидом. 16.12.2019 14:06:23, 4536
которому надо интересно развиваться и развлекаться
16.12.2019 21:24:42, Ануш
Причем только в столицах))
17.12.2019 21:09:56, na labutenax nach
Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Возможно это тоже намек, что кроме печени там поле непаханое для деФектолога. 16.12.2019 22:11:38, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Вот это уже близко к истине видимо 17.12.2019 01:35:41, В пределах садового кольца
«Это должна быть семья в СПб или Москве, чтобы быть в гуще событий, жить интересно и развиваться.»
В других регионах жить интересно и развиваться невозможно...
16.12.2019 13:44:14, В пределах садового кольца только
Этому ребенку необходимо жить в близком доступе от высокотехнологичной медицины, вот и все.
16.12.2019 15:09:16, муза мужа
Зачем? печень уже пересажена.Ее пересаживают и в областных центрах.
16.12.2019 21:25:47, Ануш
Мы живём в городе, где 100 тыс населения. Но там нет специалистов для такого ребенка. С обычными лор и детскими хирургами проблемы. И если такой ребенок заболеет ветрянкой или корью, то обычный терапевт даже не справится (какие лекарства можно давать, какие нет?). А до ближайшего районного центра - 3 часа на машине. А если у ребенка высокая температура, то за три часа дороги можно и не довести до специализированной клиники. И это центральная часть России. 17.12.2019 10:12:13, ---------------
Короче ребенка надо брать врачу.Я бы взяла,но у меня психический.Ресурсы на нуле,если не сказать на минусе.А я б лучше в адекватного ребенка вложилась.
17.12.2019 15:35:29, Ануш
Вот у меня тоже психиатрический. И если бы я жила в Москве, то растить адекватного ребенка без психиатрии (даже если там отставание в развитии) - это лучше, даже если нужно соблюдать стирильность, прием лекарств и регулярные визиты ко врачам. 17.12.2019 16:07:54, ---------------
Да и не в Москве я бы отлично с этим справилась...
17.12.2019 16:31:33, Ануш
Не в Москве страшно потерять такого ребенка, только из-за того, что нет возможности быстро сделать сложные анализы и дать адекватное лечение. В провинциальной больнице сделают только общий анализ крови и мочи. Из лекарств - зеленка и витаминки С. 17.12.2019 17:50:36, ---------------
У вас странные представления о неМоскве.Она разная.Как впрочем и Москва.
18.12.2019 07:19:39, Ануш
Не Москва это все-таки не только маленькие населенные пункты, но и вполне развитые областные центры, их много
17.12.2019 20:21:03, яся 76
Leolya
+
Мы сами из Москвы, а к врачу ездили в Казань(с печенью не связано).
17.12.2019 23:01:47, Leolya
На сайте соответствующего фонда, таких детей поддерживающего, вы сможете увидеть всю географию - дети с пересаженной печенью проживают вместе со своими родителями по всей стране. От Москвы до самых до окраин. 16.12.2019 20:55:07, В пределах садового кольца
С окраин, каждые три месяца на обследование, не так уж и просто.
16.12.2019 21:11:09, ,
У него после пересадки два года уже прошло. 16.12.2019 21:51:57, В пределах садового кольца
Ничего не меняет. Дети растут, иммуносупрессоры пьют, контролируют концентрацию и корректируют дозу.
16.12.2019 22:39:04, ,
И что?
Это делается не только в Москве, а и в любом онкогемцентре.
Чем больше времени проходит после пересадки печени, тем ниже уровень необходимой концентрации супрессии.
Но это и неважно.
На тех же препаратах живут пациенты по всей стране.
17.12.2019 01:35:01, В пределах садового кольца, да. Чтобы развиваться
И как же часто расположены эти онкогемцентры, стесняюсь спросить? Страшно далеки вы от народа...
17.12.2019 12:26:24, муза мужа
В областных центрах.
17.12.2019 15:41:49, Ануш
В перечисленных я не жила,не буду напрягаться.Я жила в 2 областных центрах-в большом и не очень.В меньшем причем шикарный региональный гематологический центр.онкогематология там тоже есть
18.12.2019 07:22:33, Ануш
Например в каких? В Брянске есть? А в Калуге, Белгороде, Курске, Орле?
17.12.2019 22:59:58, муза мужа
лицензию на трансплантацию печени имеют около 10 клиник в России.
Соответственно, специалисты, которые в это врубаются тоже все в этих 10 клиниках.
Это значит что примерно только в каждой 8 субъекте РФ есть такие специалисты.
А еще это значит что до ближайшего езды может быть больше суток, а то и на самолете лететь.
17.12.2019 22:07:15, Нэцкэ
Leolya
10 территориальных субъектов все же не 2 17.12.2019 23:03:15, Leolya
но и не 85.
10 это далеко не 85.
10 - это скорее 2 чем 85.
17.12.2019 23:20:44, Нэцкэ
Leolya
Нет. Если по вашим утверждениям профильных клиник в РФ именно 10, то их 10 без всяких "скорее". 85 ниоткуда не появится ни в Москве, ни в С-Петербурге 18.12.2019 11:38:04, Leolya
вы читать не умеете?.. вы говорите что такие клиники есть "ВО ВСЕХ ОБЛАСТНЫХ ЦЕНТРАХ".
Областных (а точнее региональных) центров у нас 85, а клиник всего 10.
Если по числовой прямой смотреть, то 10 -это гораздо ближе к двум чем к 85.
Поэтому относительно (теорию относительности помните) вашего утверждения мое куда более правильное.
18.12.2019 11:58:55, Нэцкэ
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
21.12.2019 10:57:40, Leolya
21.12.2019 11:07:54, Нэцкэ
21.12.2019 15:42:50, Leolya
Логически более правильное. Но из него не следует, что приемная семья должна быть обязательно из Москвы или Санкт-Петербурга. Как минимум еще 8 городов подходят)
18.12.2019 12:04:32, яся 76
"Логически более правильное."
ну да:) я на большее не претендую:)
правда там есть такие города типа Кемерово и Иркутска, и кажется Омска... в общем на другом конце географии, куда этого ребенка еще нужно довезти.
18.12.2019 12:19:26, Нэцкэ
Господи, что вы спорите :) Такое впечатление что Омск с Кемеровым а также ещё сотни городов и деревень прям передрались за этого тяжёлого и обремененного серьезнейшими проблемами ребёнка.
Я лично с удовольствием уступаю Москве и СПБ пальму первенства. Пусть берут.
18.12.2019 12:42:59, МолчуМолчу
И потом - в исходном же посте написано совсем не о том, что Москва и Питер нужны из-за доступности там необходимой медицины, там написано другое.

И по факту, вероятность, что этого ребенка, вообще, кто-то возьмет, стремиться к нулю. Ну будем честными. Тут весь букет - и по здоровью гигантские проблемы, и проблемы с привязанностью, и национальность, и возраст. Ничего не располагает к тому, чтобы ребенок был интересен для приема в семью. Даже многодетные профессиоральные родители очень сильно подумают, нужен ли им такой трудо и ресурсозатратный ребенок, который один будет стоить пятерых с меньшими проблемами. И вообще, как брать в многодетную семью ребенка, которому противопоказаны контакты из-за сниженного иммунитета, который должен быть в маске, а в семье будет еще куча детей, которые каждый день тащут в дом кучу новых вирусов и бактерий из детских коллективов?

И уж точно в качестве единственного ребенка никто не возьмет такого тяжелого. Такой милый ребенок на фото, привязаться к нему легко, а вероятность, что что-то пойдет не так очень велика - кто станет рисковать?

Таких людей, кто готов брать таких детей, их вообще единицы.

Только 60% таких больных живут более 5 лет после пересадки, до 20 лет жизни - 40%. И это не в России, а там, где уходи и медицина намного лучше.

И вообще не нашла я нигде информации о том, чтобы после пересадки печени пациенты жили больше 20 лет((
18.12.2019 13:07:22, и потом
да это все вопрос формулировок:)
пиарщики написали, что ребенку нужно интересно жить и развиваться в москве и в питере... правда он при этом не должен быть в общественных местах и ходить в маске... так что интересно жить и развиваться, если никуда нельзя ходить можно и в глухой деревне ровно с той же вероятностью))))
ПРосто жители регионов обиделись, что у них скучно настолько, что даже ребенку, которому никуда ходить нельзя все равно будет веселей и радостней в москве:)))
По итогу пиар компания оказалась черной....сработала не в том направлении.
18.12.2019 13:42:01, Нэцкэ
А на самом деле, даже в Москве и Питере родители задолбятся бегать по кругу сдавать анализы и выбивать лекарства, от которых зависит жизнь ребенка. Она от них зависит даже сильнее, чем жизнь ВиЧ+ детей, потому что там важно, чтобы не менялись препараты, а кто даст гарантию, что в какой-то момент препарата не окажется в наличии.

Очень милый малыш, и очень жалко его, и дай Бог, чтобы нашлись такие святые люди, которые в это ввяжутся. Потому что наиболее вероятный сценарий состоит в том, что его переведут в детский дом, а там из-за перемен его организм не справится со стрессом во всех отношениях, начиная, с новых инфекций и заканчиваю психологическим стрессом. И всё.

Так что, к сожалению, тут, действительно найти семью, причем, семью с достаточно умными и ресурсными родителями - это вопрос жизни и смерти(((
18.12.2019 14:01:42, и потом
Так новая семья это опять новые инфекции и психологический стресс. В общем,что так что так стресс от перевода. 19.12.2019 10:47:10, Ямамба
По-моему, несравнимо вообще - уйти в семью, где будут внимательные постоянные взрослые, которые смогут обеспечить отдельную комнату и гигиену. И уйти в детский дом, где с вероятностью 100% с такими детьми никогда не сталкивались и совсем не точно, что смогут обеспечить отдельную комнату и отдельный персонал. В лучшем случае будет сидеть ребенок один в изоляторе. Это будет психотравма. В худшем - попадет в коллектив, а это для него смерть.
19.12.2019 14:00:48, и потом
а что прям вот после пересадки всю жизнь в маске и в изоляции?.. я про печень не знаю, но с пересаженной почкой встречала человека.... без сяких масок в метро ездил...
Или пиарщики сильно преувеличивают ужас ситуации?
19.12.2019 14:51:15, Нэцкэ
Мне стало интересно. Я почитала.
Рбенку операцию сделали в 1 год. В детский дом переводят в 4 года. То есть 2 года после операции у него всего прошло, а 40% таких пациентов умирают в первые 5 лет после пересадки. Потом становится легче. До 20 лет жизни после операции - это 40%.
Думаю, что серьезной статистики по более дальним срокам просто пока нет. То есть у ребенка, как минимум еще 3 года решающих - выживет он и будет надежда, что проживет еще потом 10-15 лет и, может быть, больше, или попадет в 40% не доживших до 5 лет после операции.

И нет, не сгущают они краски. Ребенок на иммуносупрессорах, у него иммунитет максимально угнетен, для него любая инфекция типа обычного ОРВИ, которая здоровому ребенку - мелочи жизни, может стать смертельной.
К тому же очень строгая диета. И даже на фоне строгой диеты очень большой процент развития сахарного диабета со всеми вытекающими. И не только диабет там может развиться. Это даже при благоприятном раскладе.
19.12.2019 16:11:21, и потом
Про надежду на 10-15 лет жизни после пятилетний выживаемости, вы неверно поняли
Если ребенок проживет пять лет, это будет значить только то что он их прожил. Умереть он может в любое время в последующие 10-15 лет, шансы все время будут одинаковые. Прогноз выживаемости дает представление только о шансах на максимальную продолжительность жизни
19.12.2019 16:56:31, яся 76
все, я поняла, то есть умереть он может в любой момент и никакого "рубежа", после которого можно судить что больше ему ничего не угрожает нет.
Просто ребенок, который может умереть в любой момент, а сколько вообще проживет не понятно.....
Таких детей конечно в дети не берут..... нормальный человек не захочет хоронить своего ребенка....
19.12.2019 20:30:35, Нэцкэ
Как любой человек с тяжёлым хроническим заболеванием, может умереть. Но 50% выживаемость более 20 лет это очень хороший показатель. Сложно следить за состоянием, это да. Но опять-таки, не сложнее чем с любым другим тяжелым хроническим заболеванием. Может быть кто-то и возьмет. Дать ребенку прожить детство в нормальных условиях дорогого стоит. Особенно если кроме этого детства у него ничего не будет с большой вероятностью
19.12.2019 21:22:18, яся 76
В январе ему будет 5.
19.12.2019 16:51:31, ,
Иммуносупрессоры повышают риски ОРВИ и ест, осложнения от них. Не вдаваясь в подробности, посмотрела что пишут в сети. Контроль концентрации препаратов - обязательно, точный прием лекарств - обязательно, избегать скоплений людей(детских коллективов). Носить маску и сидеть в стерильной комнате - не видела. Читала историю молодой женщины, ей разрешили родить, училась в ВУЗе, работает с людьми и на людях, что не рекомендовано. Но она так для себя решила. Пересаживалась подростком.
19.12.2019 16:07:06, ,
И из всей России ездят на контроль туда, где пересаживались.
17.12.2019 11:41:18, ,
Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Это они завуалированно про медицину. Найдут родителей, думаю. Мне сватала знакомая ребенка после пересадки, там стерильность нужна и много хороших больниц, я не потяну, она сама взяла в результате, героиня, считаю. Так что и такие трудозатратные дети находят семьи. 16.12.2019 14:48:24, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
По идее, сложных детей москвичи могут найти и в Москве. А в СПБ хватает и не таких сложных. В этом, кмк, причина
16.12.2019 13:50:27, тожетут

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!