Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нашему Аисту 6 лет!

Здравствуйте! Сегодня без фотографий, так как не так давно их здесь уже выкладывала, да и в альбоме их полно. Сегодня ровно 6 лет, как моя Принцесса дома. Хотя нет, до ровно шести лет еще два часа :-)...
23 сентября 2013 года, так же в понедельник, я привезла домой испуганную кроху ростом 92 см и весом 11 кг, в возрасте 3 лет и почти 5 месяцев (2 дня до 5 месяцев). Первый вечер будущая Принцесса провела у меня на руках, а со следующего утра началось наше привыкание друг к другу. Было сложно, очень сложно. Первое время мне казалось, что сложно было только мне,дочину адаптацию я не видела. Гораздо позже поняла, что сложно было и ей, но трехлетка действовала более адекватно и правильно нежели я.
Приехали мы домой с диагнозом ЗПРР, снятым диагнозом ДЦП, и мышцами в тонусе. До сих пор у нас сохраняются проблемы и с мелкой, и с крупной моторикой. В обычной жизни это не особо заметно, но специалисты видят. Например, у нас плохой почерк (не может писать по прямой и буквы одной высоты делать не может), танцами занимаемся уже 6 лет, а до сих пор кое что в растяжке сделать не в состоянии. ЗПРР компенсировался полностью. Что еще? Ах, да рост... Этот год я прямо Бога благодарю, что он замедлился, практически встал. На начало 2-го класса мы были ростом 138, на начало 3-го 139см. Нога, вот, расти продолжила... Обувь уже 35-го размера. Вес 27кг. Дама у меня стройна как кипарис.
Жадность наша никуда не делась. Это касается и еды и вещей и игрушек. Всегда знает кто, сколько, чего за столом съел и всегда внимательно следит, что бы ее не обделили. При этом в еде достаточно избирательна, но откусить хоть кусочек того, чего у нее нет, прямо святое дело!
Куда-то делась аккуратность. Видимо, подростковый возраст на носу. Раньше всегда все вещи аккуратно разложены, у каждой есть свое место. Сейчас в шкафу бардак, но хоть по полу не валяется...
Любит помогать мне на кухне, но еще больше любит хозяйничать там. Стряпня - наше все! Уже года два, как на праздники не берем готовые торты, доча обеспечивает в обязательном порядке.
Любит заботиться обо мне. Заботу проявляла всегда в меру своего возраста, но в этом году это особенно ярко проявляется, так как дочь не ходит на продленку, а после уроков идет домой. Когда у нее свободный день (сейчас это понедельник и среда), дома меня ждет ужин. При чем, она, зная, что я на диете, старается приготовить что-то легкое.
Постепенно уходит наша истеричность и слезы по любому поводу, чему я несказанно рада! Уже год не берет палец в рот. Раньше, все-таки, нет-нет, да и засунет. Но иногда, очень иногда, когда неделя выдастся тяжелой, просит бутылочку. Даю.
С учебой у нас пока все не плохо. Правда, за первые две недели, вот, двоек нахватала, но это не от незнания, а от лени. Пожаловалась я на нее хореографу и через три дня все двойки были отработаны. Уж очень хочется танцевать в первой линии.
Пока, на сегодняшний день, я никаких особенностей, связанных с приемностью не вижу. Обычный домашний ребенок, со своими тараканами. Возможно, стрельнет в подростковом возрасте, но я очень надеюсь, что пронесет.
Что касается чувств, то я безумно люблю своего ребенка. Она стала смыслом моей жизни и мне от этого страшно. Время летит быстро и лет через 9 ее придется отпускать в свободное плавание, а я хочу навсегда оставить ее в этом возрасте. Очень сильно горюю, что не было у меня ее младенчества, мне этого действительно не хватает. При чем, не в принципе этого периода любого ребенка, а именно ее младенчества.
В общем, у нас все хорошо и очень надеюсь, что все именно так и останется.
23.09.2019 16:22:30,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
С Днем Аиста!
Пусть дальше будет так же хорошо!
28.09.2019 20:44:19, Джулия Р
Спасибо! Очень на это надеюсь!
29.09.2019 13:09:26, Лариса13 с планшета
С Днём Аиста вашу семью. Всё течёт, всё меняется. Главное любовь и забота среди близких людей. 25.09.2019 01:15:47, Leolya.
Спасибо.
25.09.2019 02:14:52, Лариса13 с планшета
Поздравляю вас! Всегда с радостью читаю здесь про вашу девочку. Очень трогательно. Как замечательно, что вы нашли друг друга. Что касается трудностей - пусть и они будут в радость, жизнь из них и состоит. не дает нам лечь и в потолок плевать. В последнее время я оптимист - пребываю в уверенности, что все в конечном итоге будет хорошо.
24.09.2019 18:31:50, гм
Спасибо большое! Я то же оптимист, мой девиз: все что ни делается, все к лучшему :-)
24.09.2019 18:50:50, Лариса13 с планшета
Лариса, поздравляю тебя и твою принцессу м днем аиста! Будьте здоровы и счастливы, как же прекрасно, что вы нашли друг друга:) 23.09.2019 19:58:35, Alya ex Bunnika
Спасибо большое!
24.09.2019 17:11:00, Лариса13 с планшета
Это любовь:)
Пусть принцесса растет, растет, растет, и вырастет в настоящую королеву! Среднего роста если хотите:)
23.09.2019 19:25:42, lenalar tel
Эх, я бы хотела, что бы среднего роста, но она будет высокой. Спасибо за пожелания!
24.09.2019 17:09:54, Лариса13 с планшета
Высокая девушка, это красиво!)))
28.09.2019 20:44:59, Джулия Р
Немного выше среднего это красиво. А сильно высокая это проблематично. Одежлу тяжело подбирать, обувь на высоких каблуках сильно не поносить, в общественном транспорте стоять не удобно и много чего еще. Лучше средний рост или немного выше среднего.
29.09.2019 13:11:49, Лариса13 с планшета

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!