Раздел: Медицина/дети (СДВГ у ребенка 6 лет)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Успехи и вопросы

Мой неговорящий когда-то ребенок говорит уже не только полными предложениями, это давно, но и полными буквами. То есть вместо "зает" говорит "знает". Пора бы - уже 6 лет :) Сегодня выдает: дословно, со всеми буквами, только "р" неважная: "Включи мне мультик про беременных музыкантов". Потом предлагает назвать котенка Рыжиком. На моё возражение: какой же Рыжик, если он серый: "тогда - Серик" :))
Теперь вопрос, может кто сталкивался. Кажется, у нас все же СДВГ в какой-то степени есть. В быту нормально, но с учебой хуже. В прошлом году в садике хвалили - называли лучшим в группе. Сейчас словами читает, считает хорошо очень, на логику решает свободно. Но резкое ухудшение - на глазах видно - ему трудно усидеть на месте. Излишне возбужденный, мечется, дергается, сложно концентрироваться - и это частенько. Раньше если и было, то совсем немного. В садике говорят, что вообще перестал заниматься, не внимательный. К врачам регулярно показываемся, все наизусть знаю, ноотропы невролог областной не советует - есть противопоказания, иногда даю гомеопатию. Вопрос в другом - с чем может быть связано ухудшение в 6 лет? Общаясь с нетематическими мамами, столкнулась с такой же ситуацией - практически то же самое и тоже 6 лет, и тоже ранее почти беспроблемный ребенок. А то уже боялась травмы в садике, там постоянно дерутся.
И чего ждать - может быть это временное и к школе волшебным образом улучшится?
15.09.2019 09:30:54,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lenalar
Хорошо что хорошо говорит:)
Думаю что ухудшение связано с взрослением - раньше он осваивал речь, логику, обобщения. Сейчас дорос до социальных контактов, и не все гладко пошло. Почему надо слушаться воспитателей? Зачем занятия вообще? Непонятно:) Ну и тревожность самое время обострения, к 7 годам должно быть лучше если бы не наша российская школа:(
16.09.2019 00:14:48, lenalar
я всегда говорю - перегружаете голову - летит психика.
15.09.2019 10:07:58, Воин бобра со ослом
Голову мы перегружаем одним – только мультфильмами. Бороться я с ними пытаюсь, нормирую, но пока они побеждают. Особенно если выходные и дома папа. Занятий дома никаких нет практически. Цифры учили, всю зиму играя в уно, теперь сходу узнает в куче, сбоку и вверх ногами, считаем потихоньку по вечерам, скармливая рыцарей драконам, и то если старшую усадим – там тоже игра на троих. Читаем пять минут по выходным – если он не хочет, совершенно добровольно и с гордостью букварь читает старшая, я её хвалю, глажу по голове и даю конфетки. Старшей, на минутку, 16 исполнилось.
А в садике старшая группа, занятия идут – подготовка к школе, тоже пособия в игровой форме, но там уже никуда не деться, нас одних не спрашивают.
Впрочем, занятия в садике начались с сентября, летом вообще ничего не было. Но ухудшение еще с весны, просто сейчас наглядно стало видно. И если просто с поведением в садике мирились, то на занятиях уже всё сложнее.
15.09.2019 10:25:03, Лориса
Я не знаю конечно точно, из-за чего именно у вашего ребенка такой перегруз.Могу сказать только из личного опыта У моего СДВГишки в детстве очень сильно сносило голову из-за тв Мы выбросили телевизор тогда Совсем Оставили большой экран и ДВД к нему подключен Примерно до 14 лет я заметила, что если в каникулы или выходные он посмотрел не один, а два фильма-все.полный крашеснос Причем фильмы смотрели только на дисках или на компьюторе Выбранные мнй Спокойный,не агрессивные фильммы И только у него такое было остальные могли смотреть в каникулы по плохой погоде гораздо больше фильмов или мультфильмов Так что я думаю, что много мултфильмов в вашем случае-зло Даже если мультфильмы хорошего качества Как старые советские или классика дисней.Вам плавать ,гулять, особенно в лесу.Лыжи нам пошли хорошо.Кроме ноотропов есть лекарства Нам пантогам выписывали, мгв6 и еще что-то.Нужна конечно и медикаментозная поддержка.Дома оставить на день-два, если видите, что устал.
15.09.2019 14:21:49, миряночка
+1000
никакого телевизора, никаких компьютерных игр для приемных детей в принципе (у них фактически у всех нарушение эмоционально-волевой сферы) и для детей с СДВГ в частности.
для вашей= 2 раза НЕТ
режим просмотра дошкольнику на экране ВЫБРАННЫХ ВАМИ ЗАРАНЕЕ СПОКОЙНЫХ, ДОБРЫХ, ПОУЧИТЕЛЬНЫХ МУЛЬТИКОВ- на неделе ничего, на выходных полчаса в день. при этом- вместе с вами и обсуждать потом содержание.
в младшем школьном возрасте можно начинать смотреть по выходным по 1 !! хорошему выбранному доброму фильму. и опять же- вместе, потом обсуждать содержание.
все.
при СДВГ кроме того- распорядок дня, даже на выходных, много прогулок на свежем воздухе в нелюдных местах, пение, плавание, спорт, курсы массажа. занятиями не перегружать, но приучать к занятиям по расписанию. если ребенок тревожный- можно попить курсами по 3 мес пустырник с витаминами группы В и ЭДАС 306
15.09.2019 15:01:41, Ata
Спасибо, я тоже примерно так думаю. Когда есть дети - он занят и обходимся дома вообще без телевизора. Целый день может на улице бегать. Если нет компании - долго ничем не занять, всё равно просит. Особенно если плохая погода, или болеет. Кстати, ни у кого из старших такой тяги к мультикам вообще не было, а тут любимое занятие. Это при том, что ни планшета нет, и никаких игр на компе вообще нет. И я читала именно о детях с СДВГ - что они могут долго и совершенно спокойно сидеть и смотреть телевизор. Точно о нашем - хотя у нас официально диагноз не стоит. Но тот же садик тоже нагрузка, дома оставить - мультики всё равно хоть сколько-то включаем. Так что и там и тут свои минусы. Магний В6 выписывали - кстати, он как раз помогал, и получше стало, но там долго тоже нельзя.
15.09.2019 14:54:40, Лориса
Лусинда
Моим обеим по 9, мультики или фильмы тоже просят постоянно. Но просят - не равно получают постоянно. Летом было повольнее, но и то изредка, в учебное время в лучшем случае в выходные 1 фильм или несколько мультиков (примерно на полчаса). И то старшей окулист на осмотре сказал - что-то зрение не очень хорошее, поменьше гаджетов, а то за лето не отдохнули глаза. А у нас гаджетов им нет совсем. Абсолютно. Но тоже да, даже рекламу могут заворожённо смотреть, залипая часами. Без разницы что, лишь бы экран мелькал. В метро, в супермаркетах рекламные экраны - как наркотик. Столбенеют и стоял, открыв рот, ничего не видя и не слыша.
15.09.2019 17:16:30, Лусинда
Такие дети и просто рекламу как завороженные смотрят Это да А потом такое , как у вас получается Поэтому иммультики раз в неделю И все.У вас их слишком много.Выгуливать Ходили мы и в лес бегать-орать.Это было-пугать медведей.Гуляли кругами по парку,по городу Движение и свежий воздух-ваше все.Тогда и голова включается, когда напряжение мышечное сбросят.Зато тогда у меня была дивная фигура....Велосипеды Но т к такие дети невнимательны то велосипеды под присмотром.Плаванье очень хорошо.Считаем не на планшете На улице По номерам на домах, машинах.Планшет и телефон чем позже тем лучше.
15.09.2019 15:14:08, миряночка
Подскажите, пожалуйста, что за игра с рыцарями? 15.09.2019 14:13:15, Myavka2
На коробке написано Dragons teeth. Там карточки с драконами и рыцарями, игра на счет и думать надо. Но она сложновата - там уже переход через десяток - счет до 20. Поэтому пока достаем раз в неделю больше из-за картинок, малой считает не все, а где попроще. А так планирую подыскать на этот год что-то еще.
15.09.2019 14:30:03, Лориса
спасибо большое 16.09.2019 07:58:00, Myavka2
может, плавание?
15.09.2019 12:19:41, Воин бобра со ослом
Это у нас летом. Впрочем, сколько там той зимы?
15.09.2019 14:23:14, Лориса

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!