Раздел: Юридические и правовые аспекты (Органы опеки и недвижимость)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Возможно ли проживание и прописка приемной семьи в жилом доме в СНТ.

Здравствуйте, мои дорогие.

Быть может кто-то из здесь присутствующих силен в юридических вопросах?
В общем-то весь вопрос звучит в заголовке. Мы - приемная семья. живем в небольшой квартирке. Сейчас появилась возможность купить большой дом в Новой Москве. Дом жилой (официально зарегистрирован, есть почтовый адрес), все удобства. Проблема в том, что он находится в СНТ. (земли населенных пунктов, но не ИЖС, а СНТ).
Возможно ли проживание приемной семьи в данном доме или опека требует именно ИЖС? Прописываться тоже будем все там.
заранее спасибо.
18.06.2019 12:35:29,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мама Ирина
а Вы эту квартиру собираетесь продавать? если нет, то оставьте ту регистрацию постоянной и наезжайте туда время от времени
20.06.2019 10:58:59, мама Ирина
Назначение земли не имеет значения, если дом жилой по документам, то ни с регистрацией, ни с чем ещё никаких проблем не может быть в принципе.
Засада совсем в другом месте.
При переезде на территорию другой опеки ваш договор о ПС расторгается.
И вам надо будет в соответствующей опеке новой Москвы (их несколько, все о каких известно, очень проблемные) подписать новый.
И вот тут сюрприз, с большой вероятностью они его не подпишут. И принудить их пока, насколько я знаю, никому не удавалось.
Как заранее этот вопрос выяснить, я не знаю. Он, к сожалению, лежит не в юридической плоскости, а а сфере государственного произвола...
18.06.2019 15:30:16, Гарпистка
Спасибо.
Что-то мне подсказывает, что от произвола нас ничто не защитит ( Я от этого произвола из Москвы в МО сбежала, чем подмосковную опеку изрядно удивила(
главное, что меня мучает, юридически нас можно будет как-то "выпороть" или нет?
18.06.2019 20:22:53, Marri1972
Так в том и дело, что юридически независимо от статуса дома и земли они могут просто не подписать договор. И вы останетесь в статусе опекунов, но с безвозмездной опекой.
Бали конкретные и довольно массовые прецеденты года два-три назад. Вплоть до отказа ставить вообще здесь детей на учёт и платить даже детские пособия.
Этого скорее всего вы, если вы СЕЙЧАС на учёте в московской опеке, сможете добиться через суд. А вот ПС, если они не захотят - нет!
Старый договор автоматически расторгается при переезде. Новый заключается не автоматически, а только по доброй воле обеих сторон.
Так вот в наших краях у той стороны с доброй волей заключать договоры с новыми семьями ьак себе.
18.06.2019 22:20:56, Гарпистка
Сейчас мы на учете в опеке МО. Дети московские, я тоже. На это и надеюсь.
Ну и на суд, если что.
19.06.2019 09:46:31, Marri1972
ну да, не мешало бы "попытать" будущую опеку, желательно письменно
18.06.2019 19:56:19, светланадевятимама+
Спасибо.
вот честно - боюсь даже соваться (
18.06.2019 20:23:16, Marri1972
понимаю))
18.06.2019 22:42:35, светланадевятимама+

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!