Добрый день! Мне очень нужен ваш опыт. Разводимся с мужем, после развода я буду удочерять дочь и вот меня мучает вопрос, записывать ли бывшего мужа в свидетельство о рождении? Дочку папа любит, но боюсь что со временем эта любовь кончится, за алиментами я бегать не хочу, их с него не получишь (зарабатывает копейки). Что писать в заявлении в графе отец? Дают ли в загсе справку о том что отец вписан со слов?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление (Усыновление после развода)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Запись в свидетельстве при усыновлении
25.05.2019 06:02:39, сибирская ромашка5 комментариев
а почему ВАС это вопрос мучает? этот вопрос должен мучать того, кто пока что был дочке отцом. вот если бы ЕМУ было важно остаться отцом, то ОН бегал бы за вами с просьбами усыновить ребенка ДО развода обоим, вписать его отцом и потом САМ бы платил алименты и САМ просил порядок общения. вот если мужчина бы за вами с этим бегал и этого просил- я бы не отказала. потому что если он хочет быть настоящим отцом со всеми вытекающими последствиями- то путь будет, имеет право. а вот если ОН САМ за вами не бегает, то вам мучаться ни к чему. записываете ребенка только на себя, но можете не запрещать ему с ней встречаться, если вы (пока) на это согласны.
ну а потом жизнь покажет.
25.05.2019 21:07:53, Ata
ну а потом жизнь покажет.
25.05.2019 21:07:53, Ata
Все правильно написали
29.05.2019 11:03:16, сибирская ромашка
То, что Вы впишете отца со слов, права на алименты Вам не даст в любом случае.
25.05.2019 09:16:46, мимо шла
25.05.2019 09:16:46, мимо шла
Да, форма 25 - отец вписан со слов матери. Если вы будете не замужем, то сама называете имя отчество отца - хоть Варфоломей Мафусаилович. Но фамилию отцу напишут вашу.
25.05.2019 06:07:30, silverheartcats1
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.