Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Ребенок на усыновление)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
08.02.2019 22:05:23

629 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мамамарина
Посмотрела на страницу базы данных, на фото
[ссылка-1]
Сколько горя и боли в глазах... и он - реально хороший.
10.02.2019 11:25:41, Мамамарина
Согласна, мне тоже нравится мальчик, криминала не вижу никакого. Боль, запуганность - да, но согласна, что это нормально для его ситуации. На видео редко кто из детдома ведет себя естественно. Меня в этой теме настораживают два момента - первый, что папа где-то на расстоянии (считаю, что папа мальчику очень нужен и не знаю, справилась бы я одна в моем случае) и второй, что автор темы сама просила ее отговаривать, а теперь не очень довольна результатом). Сдается мне, вы хотели все-таки чтобы вас убедили в обратном)) 10.02.2019 16:46:21, NatashaV othercomp
Посмотрела я видео. Ничего ужжжасного нет, конечно. Моторики ноль, речь , картавость- таких детей полно. Сутулится и т. а- ну, стесняется и переживает, он же не Сергей Зверев, звезда телеэкрана.
Посуду, кстати, хоть и без губки мыл, а ловко и тщательно! Навыки есть. Подстричь его, вон какие волоски непослушные...
Не знаю. Не скажу ничего. Я ещё не имею опыта приёмного родителя, но как педагог не увидела криминала.Наверное, одним ребёнком в семью ... Но мне так нравится и понятно всё, что автор о себе пишет, что я в неё верю. В ее силы, тепло, терпение, дисциплину.
10.02.2019 17:12:05, ЮГ.
Так мило ) Верить - это хорошо. Особенно, когда никакой ответственности нет. А в педагогику в нашей стране я не верю )) 10.02.2019 17:47:35, ДраКошка
Leolya
Почему не верите?! Я знаю прекрасных педагогов, работающих с очень запущенными детьми и выводями их в норму. Абсолютно не реальной степени изменения для посторонних. К огромному сожалению, они все в возрасте и многие из них работать уже не могут, очень хочу найти их учеников-последователей. 10.02.2019 19:22:54, Leolya
А не в нашей верите?))) Ну ну...)

В краснодарской спецшколе я отучилась 8 лет, а тут пошла сразу в последний, 12-й класс - и все мои одноклассники были сильно старше меня. Была редкой классической красоты двадцатилетняя второгодница Саманта Смит, которая, безусловно, ни разу не слышала про ту самую Саманту Смит. Вот кто действительно одевался куртокобейново! Однажды на моих глазах все 50 минут стади-холла с учебником и калькулятором Сэмми не справилась с примером 16-2х5. Она не была отстающей в медицинском смысле этого слова. Просто ей это было не нужно. Я учила ее базовой математике и истории американских президентов, а она меня - курить траву и слушать 'The presidents of the United States of America'. Был черноволосый Эрон, который раз в квартал на уроках демонстрировал новый пирсинг своего члена, сделанный в честь очередной любимой. Худенькая незаметная Стейси жила в своем трепаном автомобиле - пьющие родители выгнали ее из дома. Она работала и ужинала в Макдональдсе, а мылась и завтракала в школе. Однажды Стейси пропала на пару недель, вернулась еще худее, с еще более лихорадочными глазами, и перед уроком восторженно рассказала, что в город заехал новый наркотик с красивым названием crystal meth (за пару десятилетий до Брейкинг Бэд), и это гораздо круче вашего старомодного ЛСД и прочих младенческих радостей, которыми вы тут гоняете динозавриков на вечеринах. - В этой жизни можно надеяться только на одно, - говорила Стейси. - Что ты не переживешь свое двадцатипятилетие. Моя подруга, белозубая хоккеистка Эйми, наоборот, ненавидела алкоголь и наркотики, и всех, кто их потребляет. Травка не в счет, потому что травку, к моему любопытству, не считали наркотиком даже родители и учителя. Старшую и любимую сестру Эйми вынули из петли, после того, как покончил с собой сестрин бойфренд. За несколько дней до этого в машину, где ехала вся его семья, лоб в лоб в'ехал пьяный обдолбанный грузовик. Погибли все, кроме трехлетней сестры. Когда через пару дней бойфренду позвонили из клиники и сказали, что сестра тоже не справилась, он добровольно ушел вслед за ними. У веселой блондинки Ребекки была зависимость от кока-колы. Об этом официально знали учителя, и отпускали ее на уроках купить в автомате еще пару баночек. Были два таких же, как я, школьника 'по обмену' - Ярно из Финляндии и Вал из Швейцарии, отличные парни, Вал весь год пророманил с красавицей-второгодницей Сэм, а финн потом стал известным в своей стране математиком. Одного из нас поселили в семью, где папаша в детстве стал жертвой многолетнего хрестоматийного насилия из типичных американских сводок: родители держали их с кучей сестер и братьев в подвале, били и заставляли совокупляться - и папа, и мама. Отличница Кристен, девственница из пасторской протестантской семьи - ее младший, больной редчайшим недугом брат однажды вполне однозначно намекнул мне, что кто-то из мужчин их неистово верующей семьи пристает к маленьким девочкам. Кристен очень сердилась на брата за то, что он вынес это из дома. Вообще такой психоневрологической концентрации в одной геоточке солнечнозайчиковой хорошенькости, мирной и сытой стабильности и одновременно того, что называется непереводимым американским messed up - изломанности, трагедии, повседневной привычности самых тошнотных пунктов криминальной энциклопедии: педофилии, инцеста, подросткового материнства, суицидальности развлечений - я не встречала ни до ни после, хотя выросла в бандитском и наркоманском армянском гетто и повзрослела сквозь омово-птючевый Краснодар конца девяностых, с его велосипедными трипами на Казантип и унитазами бывшего ДК ЖД, забитыми шприцами после ежесубботнего рейва с ночными показами Альмодовара.

Из книги Маргариты Симоньян "Про мою жизнь в США"
10.02.2019 18:31:00, Ха)
вот из-за таких басен потом и не верят, что так бывает 10.02.2019 19:23:28, ALora
[пусто] 10.02.2019 16:58:54
Тогда поставлю вопрос конкретнее: вот если ребенок впадет в неуправляемое состояние и Вы не сможете с ним совладать, вы можете позвать мужа на помощь, он сможет и захочет ли справляться с такой ситуацией, стать для ребенка авторитетом? Я вот раньше не наблюдала бурных истерик у 10-летних мальчиков, например, вообще истерик не было в нашей семье никогда, тут муж ох как помог. Еще я выше выложила наш кейс и видео). 10.02.2019 18:03:45, NatashaV
[пусто] 10.02.2019 18:30:40
Знаете, даже наш милый и нежный мальчик (см. видео выше) впадал в нехилые истерики и терял попутно все тормоза, хлопал дверьми со всей дури, ломал замки (плохого качества, правда:), чуть не сломал шкаф, орал, ревел, ничего не слышал, глаза у него становились какие-то бессмысленные, на него никак нельзя было повлиять. При том, что он довольно высокий, в 9-10 лет я с ним уже не очень могла справиться, могла просто оставить его в покое переждать и все. В такой ситуации папино воздействие бывает очень кстати, у них другой арсенал средств), и это помогает установить здоровые рамки. И если бы Сашина натура была погрубее и пожестче, легко могу представить, что он кого-нибудь бы просто побил. 10.02.2019 22:47:11, NatashaV
Вы готовы к тому, что ребенок ударит ваших детей или вас стулом?
У моего в ДД были такие дети, которые могли стулом ударить других детей или воспитателя.
10.02.2019 18:54:31, Elina
Мамамарина
Зачем собирать весь негатив, который взбредет в голову? 10.02.2019 19:11:16, Мамамарина
Вы оглавление темы взгляните.

И это "не взбредет в голову". Это реальность.
10.02.2019 19:15:04, Elina
Мамамарина
Я впечатлилась уже после вашего первого коммента, увидев возраст детей. Очень интересно посмотреть. 10.02.2019 18:28:36, Мамамарина
Пересмотрела видео. Боже, автор, но прислушайтесь Вы к большинству.Не надо Вам брать этого мальчика. 10.02.2019 14:53:57, ДраКошка
а 3-я группа здоровья - это что может быть? я знаю, что 2-я может быть из-за любой фигни - близокрукость или ДЖВП 10.02.2019 11:44:20, ALora
Мамамарина
[ссылка-1]
к примеру. У моего третьего 5 группа здоровья.
10.02.2019 11:47:47, Мамамарина
У моего кесаревского сына была вторая группа, при том, что у него было" полторы почки" с дистопией.Это неизлечимо и требовало постоянного контроля и поддержки. Потом выяснилось, что у него шейные сосуды не прямо, а как S, что давало баааальшие ограничения- всё равно вторую оставили... 10.02.2019 17:17:32, ЮГ.
Мамамарина
Я вам скажу так - если судьба данному, именно этому ребенку жить в вашей семье, то так и будет. Хоть в 10, хоть в 15 лет (если ещё пять решите подождать)))))). А если нет - то и это увидите после знакомства. 10.02.2019 11:18:37, Мамамарина
[пусто] 10.02.2019 11:25:24
Мамамарина
Пишут, что он талантливый мальчик - узнайте по телефону, это образное выражение? или какое-то реальное проявление. А так - с вашими и на танцы, и на хор пойдет. Уже легче. 10.02.2019 11:32:27, Мамамарина
Ну зачем Вам это. И опять по кругу. 10.02.2019 11:32:04, ДраКошка
Мамамарина
Выше прочитайте) 10.02.2019 11:27:49, Мамамарина
[пусто] 10.02.2019 11:31:32
не обязательно ребенком. в этой стране у многих так - страшно быть одиноким стариком, заключенным, пациентом психиатрической лечебницы. можешь хоть волком выть и быть 100% правым - никто не услышит. 10.02.2019 13:36:19, zelgorod
А в какой стране не страшно быть одиноким стариком, заключенным, пациентом психиатрической лечебницы? 10.02.2019 13:53:44, Ха)
страна называется "там где нас нет":)) только что читала жалобу из Израиля о том что с 2009 г пенсию для психинвалидов не увеличили, а аренда жилья в разы возросла и мол без родительской помощи никак не прожить, хоть в бомжи подавайся 10.02.2019 14:08:17, ALora
Тю... а то думала, щас уважаемый зелгород мне точный адрес назовет и я туда поеду жить поживать и добра наживать. А тут опять за рыбу деньги ((( 10.02.2019 15:49:18, Ха)
А в Великобритании регулярно умирают в своих домах от переохлаждения одинокие бедные старики.
Не хватает денег на нормальное тепло в доме.
10.02.2019 14:37:28, Elina
у великобританских писателей-детективщиков (как из средней англии, так и на границе с Ирландией) одна из топовых тем - проблема с детьми из асоциальных семей, их пристройство в реабцентры и приемные семьи, и несмотря на всякие соцслужбы проблемы там немалые, точнее обычные для такого типа проблем как везде. ну а бомжи и асоциальные типы и одинокие старики - это уже обычным фоном 10.02.2019 14:51:48, ALora
Вспомнила, была совершенно жуткая книга английской приемной матери о сложном приемном ребенке - девочке.
Что резко бросалось в глаза - нулевая помощь местной опеки в сложнейшей ситуации.
10.02.2019 16:35:24, Elina
да там и не скрывают, что ждут до последнего, чтобы не забирать, когда вообще уже аут 10.02.2019 17:16:10, ALora
плюс один
Все, что вы описываете как собственные ресурсы, таковыми не являются.
1. Ваши дети еще не прошли пубертат. А это значит, что возможны сюрпризы. Как бы вы их не знали и не чувствовали, как они проживут подростковый возраст - неизвестно. Не потребуются ли все ваши ресурсы, чтобы удержать их в норме.
2. Домашнее (семейное?) обучение. Ваши дети постоянно дома. А это значит, что ребенка все-таки нужно будет вписывать в коллектив ваших детей. В любом случае, вероятны ссоры, нарушение границ и т.п. Потом - мальчик и ваш сын ровесники. Вас ждет "увлекательное" шоу по выяснению, кто в семье старший.
3. Само обучение. Допустим, ваши дети супер-ответственны, и справляются с учебой сами. Мальчик из д.д. будет с пробелами в знаниях. Нужно догонять. Хорошо, допустим - репетитор. Еще мне показалось, что у него проблема с рядом звуков. А это - привет русскому языку. А может быть, и с чтением. И еще - он не приучен делать уроки самостоятельно. И семейное обучение в этом случае - не ресурс, а проблема. Если со школьным можно ответственность хоть каплю, но переложить на школу, то с семейным - никак. Если со школьным можно нанять репетитора для домашнего задания, то с семейным вы вынуждены будете тратить 2-4 часа ежедневно только на его учебу.
4. Ваша удаленная работа. Если она серьезна, то это просто минус время на дорогу. Но ее все равно нужно делать! И попутно разбираться - с учебой, с отношениями, с досугом детей, с посещением врачей. И никакой возможности отдохнуть от этого.
5. Внизу вы написали, что вы сядете и поговорите с ребенком, что если он не будет выполнять определенные требования, то вы его отправите обратно. О'кей, скажет мальчик, отправляйте. Что делать будете?
6. Адаптация. Как бы вам сейчас не казалось, что ребенок ваш, адаптации не избежать. И хорошо, если она будет длиться 2-3 месяца. А если годами? Я к дочери, взятой в 5 лет, привыкала 3,5 года. И ничего сделать с собой не могла.
Я написала вам без ужасов и серьезных диагнозов, описав хорошего и легкого мальчика с небольшими проблемами. Любая дополнительная проблема в виде болезни, воровства, вранья и т.д. будет отнимать еще больше ресурсов. Так что реально оценивайте свои силы.
10.02.2019 10:51:35, плюс один
[пусто] 10.02.2019 11:21:06
То, что на фото он грустный, не означает, что он всегда грустный.

Сейчас грустный, через пару часов веселый.
10.02.2019 14:34:46, Elina
Мамамарина
Вранье должно пугать. 10.02.2019 11:37:54, Мамамарина
[пусто] 10.02.2019 11:03:04
Там точно проблемы будут, логопед станет вашим лучшим другом надолго. Речь и моторика рук- но это не сифилис, это и у домашних сплошь и рядом! 10.02.2019 17:22:40, ЮГ.
Почему-то автозамена написала" сифилис"! Ой, ужас... 10.02.2019 17:24:45, Юг.
Да берите Вы уже!:) Раз Вы все о детях знаете, все понимаете и амбиций нет и кругом двадцать пять.:) Это ж мы тут все до того как взяли приемных, никаких детей в глаза не видели, не растили, не воспитывали. И кровные у всех были чисто ангелы, без двоек, ссор, драк и проблем. А Вы опытная и все сможете разрулить.:) Давайте, давайте! Вперед!
*Люди, перестанем уже отговаривать, давайте лучше купим попкорн и прильнем к экранам.:) Шоу маст гоу он (сорри за мой "нижегородский франс":))
10.02.2019 16:18:59, Маргаритка
Автор и пришла затем, чтобы побыть в центре внимания. Если перестать, ей неинтересно станет. 10.02.2019 17:38:14, Ха)
Правильно. 10.02.2019 16:36:15, Elina
Мамамарина
Зато будет своя)))! 10.02.2019 16:35:17, Мамамарина
[пусто] 10.02.2019 16:24:28
Вы столько о себе написали, что шифроваться сложно будет 10.02.2019 16:40:06, яся 76
[пусто] 10.02.2019 17:01:26
Ну, это ваше дело) 10.02.2019 18:12:37, яся 76
Мамамарина
Да тут все такие, несколько отличающиеся от среднестатистических). 10.02.2019 17:19:18, Мамамарина
А чего так?:) 10.02.2019 16:29:51, Маргаритка
<на тройку вытянуть можно всегда>

Ну вы и оптимистка.
10.02.2019 14:35:51, Elina
Я десять лет назад была наивно уверена, что на платном обоим приемным высшее образование дам ))) Так что это не оптимизм, это отсутствие опыта. И немножко глупости ) 10.02.2019 14:50:20, ДраКошка
А я была уверена,что ЛЮБОМУ ребенку смогу высшее бюджетное дать! Вот дура то была,таких не бывает! Имея опыт старшей отличницы,умницы,стипендиата Потанинскорй и Оксфордской стипендий, я считала что приемная тоже юрфак университета окончит и в Англию к старшей поедет. А сейчас счастлива ,что через девять лет совместной жизни с младшей она учится в коррекционной речевой школе ,нет ненавистного английского, и мне не надо впихивать невпихуемое , пусть учителя-специалисты работают! 10.02.2019 19:53:53, НИБР
так свои-то дети пока еще в очень комфортном возрасте. в таком все кажется довольно легким 10.02.2019 14:39:39, ALora
Да пусть развлекается.

Мне только кошек жалко. Вот кто действительно бесправен и беззащитен.

Дети могут уйти жить к отцу. Приемного ребенка, как взяли, так и вернут, пинком под зад. Животным деваться некуда.
10.02.2019 16:38:19, Elina
Мамамарина
Что ж вы так грубо... вполне вероятно, кошек он может полюбить больше, чем остальных). 10.02.2019 17:04:43, Мамамарина
Хорошо бы. 10.02.2019 17:58:03, Elina
Извините, не лезла в это обсуждение долго, но сейчас не удержалась. Я ни за, ни против. Если Вы чего-то решите для себя, ни какие аргументы Вас с решения не сдвинут. В отношении данного конкретного мальчика, скажу свое личное ощущение ни на чем не основанное, кроме просмотренного видео. Лично я бы этого ребенка не взяла. Почему, не знаю. Он как-то пугает меня. Тяжелый взгляд, походка, абсолютная показушность с этими пазлами. Ощущение, что мальчик очень агрессивный и жестокий. Но пишу я не поэтому. Меня улыбнула фраза, что у Вас не возможно не начать читать. Поверьте, возможно. Хоть всю квартиру книгами выложите, возможно не начать читать. Примеров такого "возможно" масса. Впрочем и наоборот, есть примеры когда дома книг практически нет, а ребегок обожает читать. 10.02.2019 13:07:49, Лариса13 с планшета
[пусто] 10.02.2019 13:18:26
А у нас и гаджетов нет,и телевизора,мама с сестрой читать любят,а пасторальная картинка -зараза никак не складывается.Чтение как ненавидела так и продолжает, и заставляла,и уговаривала,плюнула не заставляю,как не читала так и не читает,как считала 5+7 в первом классе на пальцах,так и в седьмом продолжает,только на пальцах. Придумали вы себе красивую картинку ,но она будет только через много лет тяжкого труда. Чуть-чуть легче мне с приемной дочкой стала после восьми лет дома,но я брала 4х летку.Если бы могла представить что будет так сложно НИКОГДА бы в это не ввязалась.Я как-то недавно подумала ,что я даже на однумиллионную не представляла что такое приемное родительство. 10.02.2019 20:01:17, НИБР
[пусто] 10.02.2019 20:05:56
Какая же вы наивная и упрямая!!! Я сама отличница и два высших имею,и очень люблю с детьми заниматься,и вы думаете я комиксы и детские книжки не покупала,да не раскладывала??? Особенно поравилось ваше "Мы с вами просто тяжкий труд видим по-разному...",вот это в точку ! Вы даже не представляете что такое тяжкий труд с приемным ребенком.Да много чего вы не знаете про приемных детей, да про их диагнозы,дети алкоголиков и наркоманов,которые 9 месяцев плавали в алкоголе и пичкались наркотой. У них низкая познавательная способность,нет памяти,нет любознательности,нет жажды знаний. Я свою вообще в физмат лицей в первый класс привела,вот они там были в шоке от такого счастья. А слышали вы когда нибудь что такое дизартрия,дисграфия,нарушение фонематического слуха,алалия. И ребенка вроде здорового брала ,только атопический дерматит был из диагнозов,да не говорящая маугли была в 4 года,а так да,абсолютно здоровая.
Мне кажется вы тут народ дергаете два дня или для какой-то научной работы или статьи в журнале,по-другому мне не ясно как можно столько аргументов собрать,а вы как задорили людей,так и продолжаете.
10.02.2019 20:42:13, НИБР
[пусто] 10.02.2019 20:56:52
Да у меня ребенок в седьмом классе,считать в уме почти не умеет,т.е. считает с помощью пальцев,чтение ненавидит , вот недавно книгу одну захотела аж за 1400 р.,но буквально в прошлом месяце за 700 р. купили,так если страниц 5-10 прочитано так и лежит без толку. И дело не в деньгах,а в том что чтение ей ненавистно.Даже название магазинов никогда не читает,ей это не нужно.Да хоть по уши я обложу ее комиксами,пофиг .Прочитать может 5 страниц в день ,когда в машине едет в школу,это чтобы вечером на полчаса получить интерент или телевизор.Но если я упущу,так и книга до машины не дойдет,только отвлекись и все-забыла книгу,потеряла,утопила, и т.д. ....
Я не поняла вопроса -ЗАЧЕМ ОНА ХОДИТ В ШКОЛУ? В пятом классе пробовали год на домашнем,так это еще хуже,а куда ей ходить? Сразу в ВУЗ что-ли?Я же пишу учится в коррекционной речевой школе.Уроки делает если сидишь рядом,разжевываешь и уговариваешь.А так раньше могла орать часами и биться в истерике,драться только чтобы уроками не заниматься.А патамушта ЛЕНЬ !!! Так вы попробуйте приемного ребенка в школу не отвести,да со сделанными уроками сразу поймете и получите ответ на "Зачем она ходит в школу? чем она там занимается? Ей вообще как в жизни помогает, что она туда ходит?" ,т.к." Закон об Образовании "никто не отменял. И я как удочеритель обязана его выполнять,а опекунам вообще туши свет,не пришел ребенок в школу пару дней и привет от Опеки.
И это у меня интеллектуально сохранный ребенок,нет ни ЛУО ни УО,только речевые проблемы.
10.02.2019 21:18:46, НИБР
[пусто] 10.02.2019 21:23:02
Одна семья обошла. Теперь их судят 10.02.2019 21:56:16, яся 76
Правильно делают. А таким как топикстартер я бы вообще никого не давала, детей из системы социализировать надо, а не прививать им социофобию в виде отрицания общественного образования и привычного обществу образа жизни. 10.02.2019 22:29:42, Неа
[-] 10.02.2019 22:33:33, не прошла мимо
Девушка, вы не смогли работать в коллективе, не смогли сохранить семью, дети ваши не смогли учиться в массовой школе. У вас явные проблемы с общением, судя по этой теме. Вам нельзя доверять чужого сложного ребёнка. Его нужно приближать к обществу, учить жить как все, аадаптировать, а не наоборот. 10.02.2019 22:45:52, Неа
[пусто] 10.02.2019 22:52:16
А я, девушка))) не хвастаю перед чужими людьми)) мне это даже в голову не приходит)
И свои планы я обсуждаются с близкими людьми, а не хожу за этим на форум.
От своей высокооплачиваемую удалённой работы вы дом в деревне пытаетесь отремонтированной уже несколько лет, чтобы его отдыхающих сдавать за копейку малую - больше у нас по задворкам не платят))
С мужем вы не живёте, он не поддерживает ваши выбрали, ему на вас чисто наплевать - все это вы сами тут подробно изложили))
Дети ваши лишены нормального опыта социализации, навыка работы в команде, общественной жизни, образования по академическомузыку принципу. Их десоциализация обязательно скажется на их жизни в будущем. Тем более, что опыта нормальной семейной жизни, с распределением гендерных ролей, они в семье тоже недополучили.

Вот видите, как ни хвастай, а при ближайшем рассмотрении все совсем не так, да?))
10.02.2019 23:24:30, Неа
Здорово вы всё изложили. 10.02.2019 23:54:00, Elina
Голубушка
Так и есть:) И вишенкой на торте отношение к "мужу", как к домашней собачке. 11.02.2019 00:02:22, Голубушка
Там ещё "милый друг" есть - терминология автора. И по ее же словам, дети с милым другом знакомы и прекрасно ладят. Так что, с учётом летнего мужа и семейных каникул в доме у моря, опыт семейной жизни дети получают, зашибись. Тут и вишенка и сливка и малининка, полный компот. 11.02.2019 00:13:49, Неа
И в привычном смысле, я так понимаю, никто не работает. Мама "удаленно", а папа дом ремонтирует. Я ничего не имею против фрилансеров, но с учётом домашнего обучения детей, это перебор. Только детдомовского трудного ребёнка не хватает.
На месте опеки я бы напряглась.
11.02.2019 00:18:16, Неа
А вот, кстати, домашние роды тоже характеризуют вас как не слишком грамотного и ответственного человека, склонного к неоправданному риску, т.е. не слишком хорошо для потенциального опекуна.

Вы хоть и подтерли, но рукописи не горят, да))
10.02.2019 23:38:35, Неа
Во-первых вы где про два часа увидели???Во-вторых мне все ясно,вы или не в России или детей школьников не имеете.Идите обойдите наш закон об образовании, а мы тут посмотрим . У нас если ребенок в школу с утра не явился,классная тут же до первого урока звонит и такой тарарам устраивает,захочешь пропустить,так не пропустишь.
И еще если наших "одаренных" детей(а таких детей 90% конфы) не "мурыжить" с уроками,то при наших и так минимальных результатах будет вообще капут!
10.02.2019 21:36:08, НИБР
[пусто] 10.02.2019 21:44:32
Голубушка
Спасибо, Автор, за феерически увлекательное чтиво в эти выходные! С попкорном так вообще хорошо зашло:) 10.02.2019 23:33:41, Голубушка
Попкорна не было. Я по-простому - чай. )) 10.02.2019 23:56:02, Elina
Это правильно! Особенно если зелёный, детокс, цвет лица все дела. *энергично кивает*. 11.02.2019 00:04:11, Неа
Блин, а меня на семечки тянуло все время, но я так и не решилась. Думаю, щас только начну, автор сопьется. А отвязаться потом поди попробуй. Кто же знал что её на два дня хватит (( 10.02.2019 23:45:48, Неа
а я наивно думала, что вчера уже угомонили автора и усе улеглось у него в душе. а сегодня опять утро в колхозе в лучшем виде началось (ну и закончилось к вечеру) 11.02.2019 00:36:24, ALora
Автор весьма странно себя вела.
С одной стороны, просила отговорить, что вроде бы логично - хочет представить, какие подводные камни её ждут.
С другой стороны, спорит, опровергает и отвергает чужой опыт и противопоставляет ему свои собственные педагогические таланты, свою прекрасную жизнь, которой никакие бури не страшны.
Если так уверена в себе и родных, зачем вопросы задавать?
Если нужны ответы и задаешь вопросы, так слушай и впитывай то, зачем пришла.
11.02.2019 01:16:56, Elina
ну, может, все же получила ответы на вопросы свои. то что обиделась - не самый плохой вариант. 11.02.2019 01:48:25, ALora
Будем надеяться, что получила. 11.02.2019 02:35:33, Elina
С пазлами это именно показушность. Ребенку видели собирать пазлы на камеру а там за верстак видно, что он эти пазлы вилит первый раз в жизни. Он совершенно не умеет собирать пазлы. Ему это не интересно и не нужно. И это настораживает. Если бы у ребенка были бы какие-то реальные интересы, продемонстрировали бы их. А тут за версту видно, что нету никаких интересов и нужно показать хоть что-то. Про взгляд и походку. Каждый видит то, что видит. Я увидела это и не могу согласиться с Вами, при всем уважении. Мальчику 9 лет, он уже достаточно взрослый и в моем представлении (а я детей ОЧЕНЬ много повидала и ОЧЕНЬ разных) должен вести себя немного иначе. Опираясь на свой богатый опыт работы с детьми, я сделала именно такой вывод.

Читать можно не начать, даде при условии ежевечерних чтений (ребенок может вообще воспринять это как наказание) и подклалываний книг ибо ему может быть вообще ни что не интересно. Совсем. Может быть и гаджеты не нужны, и книги, и рисование, и игрушки. Знала я одного ребенка, все свободное время он проводил лежа на кровати глядя в потолок, а свободное время было всем время вне занятий в школе. А в школе он сидел глядя в окно. До 18 лет он закончил только 5 классов и то с натяжкой. Потом в армию, потом в тюрьму.
10.02.2019 13:36:14, Лариса13 с планшета
[пусто] 10.02.2019 13:43:41
Относительно здорового рожайте сами,там здоровых почти нет. 10.02.2019 20:02:42, НИБР
Ключевая фраза "если ребенок здоров". Я повторюсь: я ни за, ни против, решать исключительно Вам. 10.02.2019 13:47:38, Лариса13 с планшета
Мамамарина
Миллионом раз))) вы погорячились. Одному из детей моей семьи приходится повторять "всего" пару-тройку сотен раз, притом, что для нормального среднестатистического) в среднем новое требование достаточно для закрепления с 28 раза))). 27 - придется повторить любому). 10.02.2019 11:07:01, Мамамарина
Тут писали о случаях, когда с ребенком урок досконально разобран и вроде бы понят, а на следующий день весь пройденный урок как с чистого листа. И так постоянно. 10.02.2019 14:43:50, Elina
тут весь вопрос что это за урок и он вообще нужен ему? это что-то полезное? где оно пригодится ему?
если же это элементарное чтение и два плюс два сложить и человек к 10 годам не может расплатиться в магазине - тут уже явно не случай сохранного интеллекта.
10.02.2019 14:47:37, не прошла мимо
о, да! Недавно я учила девушку с в/ о, воспитателя д/ с высчитывать , сколько она должна заплатить за 12 дней проживания, если за 30 платит 10 тыс. Она упорно делила дни на деньги... Тоже, видимо, при сохранном интеллекте не бынэто нужно, практически не потребовалось... И ничего страшного! 10.02.2019 17:35:53, ЮГ.
Любой урок. По русскому, по математике. Из школьной программы. 10.02.2019 16:39:03, Elina
Мамамарина
На конфе четверо детей, не умеющих считать. Это те, чьи приемные родители не скрывают. В остальном интеллект может быть в норме и даже выше. 10.02.2019 15:00:29, Мамамарина
[пусто] 10.02.2019 15:03:44
[пусто] 10.02.2019 21:06:53
Если уж совсем Вам невмоготу , то устройте мальчику каникулы на море,он искупается в море,прогреется на теплом южном солнышке,наестся фруктов,все ему польза,и Вы многое увидите. Даже если через неделю его обратно отвезете,поездка в летние каникулы на юг обычное дело.И вас будет там двое взрослых,все надёжнее, да и детям там легче будет от него абстрагироваться ежели что.Только ничего ему не обещайте и сами не стройте далеко идущих планов-пока в гости на море.Можно же сделать так ,чтобы всем было хорошо
P.S.Автор,если решитесь,напишите потом здесь пожалуйста, как оно было у Вас на самом деле. Даже если Вы
раздумаете , то тоже напишите.
10.02.2019 21:59:19, Селена-Селена
[пусто] 10.02.2019 22:10:58
Хороший план-"стать тетей ,которая взяла на море".Так начинайте действовать, только будьте готовы, что в любой момент он может развалиться,начиная от похода в вашу опеку.И удачи Вам. 10.02.2019 22:25:28, Селена-Селена
А зачем ребенку этот вояж? 10.02.2019 21:17:18, яся 76
[пусто] 10.02.2019 21:27:13
Я не об этом спросила. Зачем ему такой шанс? Почему вы думаете, что улучшите этим его жизнь? 10.02.2019 21:58:15, яся 76
так вы правильно пишете про найти интерес. на конфе есть участница, у которой по ее же словам девочка в пределах десятка не могла считать. но она ее вытянула на сдачу ЕГЭ. а учится она в вузе на музыкальном факультете. но это была одна-единственная девочка, взятая с малых лет, в которую было вложено колоссальное количество труда и беспрестанный контроль с вождением за ручку до сих пор, когда она уже студентка. 10.02.2019 15:14:34, ALora
ради объективности все таки влезу и повторю уже 1001 раз:))

никто за руку девушку не водит, да до института она просит что бы я ее отвезла, лень ей четыре остановки на метро и остановок 12 на автобусе проделывать каждое утро, естественно комфортнее конечно на машине. Мне не сложно, тем более на машине это даже с учетом пробок не более часа получается, а если без пробок не более 20 мин. тем более получается по пути на работу. А уж обратно она сама. Нет у меня времени встречать, тем более и работаю да и внуки старшей дочки тоже на мне. Старшему внуку летом будет 4 года, младшей вот только исполнилось 2 года. А старшая дочь вышла на работу с жестким графиком с 9 до 18, когда старшему было 5 мес. а потом вышла на работу когда младшей исполнилось 4 мес. и оставила детей на меня и на мою старшую сестру, которая тоже еще работает.
Даже при всем моем желании водить младшую дочку за руку, у меня это реально просто физически не получится.
Да и необходимости такой нет, вполне сама справляется.
11.02.2019 01:13:04, Любовь Андреевна
ну вы обе молодцы, но вы молодцее:) я правда восхищаюсь вашими достижениями 11.02.2019 01:49:45, ALora
скорее стечение обстоятельств,
если бы не эта конференция и одна замечательная женщина с этой конференции, то у нас не было бы такого замечательного педагога, с которым дочка готова была заниматься часами и это было ей в радость, и которая взяла на себя и выбор и заботу по дочкиному поступлению. Я совсем была далека от муз. училищ и муз. институтов а уж тем более от всех этих творческих экзаменов и подготовки к ним. Конечно повезло что так удачно сложилось.

А по поводу моего контроля, просто по другому не умела и не ради дочки и не ради какого то с ног сшибательного результата. Скорее ради себя и своей семьи. Очень хорошо понимала, потому что по ребенку прекрасно видно было, что без контроля я получу асоциального ребенка в своей семье. А семья у меня на первом месте. И ради благополучия семьи готова была многим пожертвовать и работой вернее карьерой и всем своим временем, и раствориться полностью в ребенке в ее проблемах, но что бы только наша семья была благополучной, без всяких асоциалов.

Вот ради этого готова была да "водить за руку" и тщательно следить с кем ребенок общается что бы никакого дурного влияния и близко не было.

Слава Богу что получилось, ну а теперь следующие ступени надо преодолеть, закончить ВУЗ и выдать удачно замуж :))
11.02.2019 15:28:47, Любовь Андреевна
Мамамарина
Сейчас она сама осваивается). Труд неимоверный. А девочка, в некотором роде, феномен. Не умеющая считать,овладела сольфеджио и нотной грамотой, имеет поразительную музыкальную память. 10.02.2019 15:32:35, Мамамарина
ну и там абс. слух тоже. потому и сольфеджио без математики запросто (хотя с репетиторами все же). девочка феномен, безусловно - за 4 года программу 7-летки дмш и с поступлением в профильное - снимаю перед ЛА шляпу 10.02.2019 16:05:27, ALora
Мамамарина
Я о ней и говорю. 10.02.2019 16:19:18, Мамамарина
да я и не сомневалась, о ком мы вместе говорим:) 10.02.2019 16:21:27, ALora
Трудно усомниться, о ком речь. ) 10.02.2019 16:40:20, Elina
[пусто] 10.02.2019 15:39:49
Только прежде чем та девочка оперлась и добилась фантастических результатов, над ней с ремнем стояли.

Притом, что мама там противник ремней и сама страдала от необходимости за него браться.
10.02.2019 16:42:12, Elina
И девочка была одна у мамы, все время и сылы были посвящены ей. 10.02.2019 21:10:36, не важно
[пусто] 10.02.2019 15:24:51
Хочет быть машинистом-ок? Это высшее образование. Для ок' надо закончить общеобразовательную школу и хорошо закончить по математике, физике, химии, черчению... Хотеть мало, должен соответствовать интеллект и присутствовать трудолюбие. Вы же пишите, что фиг с ней с учёбой. 10.02.2019 16:35:50, Кит
[пусто] 10.02.2019 17:05:09
С чего вы взяли, что ему это нужно? Помидоры растить и коров пасти? 10.02.2019 17:46:43, Elina
а он не захочет помидоры растить и коров пасти, а захочет жить и иметь как скажем, ваши успешные дети. что тогда?

на передержку в дд уже поздно будет, скажем ему уже 18 исполнится, будет в свободном выгуле. а претензии могут сохраниться
10.02.2019 17:24:18, ALora
Мамамарина
Кстати, оптимальное решение). 10.02.2019 17:21:30, Мамамарина
Мамамарина
У меня младшая такая, одна из них. Да, пугает. 10.02.2019 15:10:14, Мамамарина
[пусто] 10.02.2019 15:14:36
Мамамарина
Она не считает, но имеет неплохую память и запоминает основные цены, суммы. Учу работать с картой, калькулятором.
Для меня это впервые в жизни, несмотря на 10 лет педстажа, основной - учитель математики и преподаватель технических спецдисциплин в лицее)))).
Не увидишь - не поймешь).
10.02.2019 15:24:48, Мамамарина
Серьезно )))? У большинства детей на конфе интеллект в норме и выше? Я что-то пропустила ) 10.02.2019 15:03:26, ДраКошка
Мамамарина
Прочитайте ещё раз . О том, что у детей, не умеющих считать, в остальном интеллект может быть в норме. Или выше в чем-то, то есть иметь неординарную особенность, талант.
А не у большинства в норме)).
10.02.2019 15:09:08, Мамамарина
Перечитала ) Ну ок, двояко можно трактовать. 10.02.2019 15:09:58, ДраКошка
да я вас понимаю. я сына не могу заставить уши мыть. я каждый раз ему по порядку выдаю что нужно сделать в ванной и все равно в половине случае он выходит с грязными ушами. Он зависает над книгой, когда я говорю что пора одеваться. Я говорю мы опаздываем -вот одежда, оденься, выхожу собраться, возвращаюсь -он продолжает сидеть в трусах и с книгой. И я повторяю, повторяю и повторяю ) 10.02.2019 11:10:42, не прошла мимо
Мамамарина
Уши - это такая мелочь). 10.02.2019 15:26:17, Мамамарина
[пусто] 10.02.2019 15:29:47
Моему 18 и плевал он уши.

Голову вымоет и уши заодно, все равно шампунь во всю голову.
10.02.2019 16:44:14, Elina
Ему всего десять! Детям из системы обычно по психическому развитию меньше реально возраста на два- пять лет, без патологии детям. Вы готовы к такому ребёнку? 10.02.2019 16:42:01, Кит
Мамамарина
Это обычные и ожидаемые трудности. Сложнее с неожиданными). 10.02.2019 10:59:10, Мамамарина

Показано 134 комментария из 629

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!