Потрындеть. У меня в семье второй год еда занимает центр проблем с детями. Санек - худой, как щепка, весит меньше 50 кг. Скелет-скелетом. И "наесть" вес никак не может. Это обостряет ситуацию с возможным туберкулезом. Вес может потерять очень быстро - за три дня температуры сбросил 3 кг. А "наедал" эти кг несколько мес. Для него набор веса - вещь принципиальная. Если не наберет, то с весны посадят на противотуберкулезное лечение, от которого ему сильно плохеет. Вот не знаю, отказ есть - это может быть маркером психиатрии?
С мелкой проблема другая. Она жрет. Именно жрет. С августа до января набрала 12 кг. Из дома убраны сахар, мучное, сладкое. Просто не покупаю. Ночью встает жрет. Под подушку прячет. В туалете жрет. Бесконечно. Сначала у нас деньги подтаскивала на сладости, а недавно попалась в школе на карманной краже. Деточке на днях будет 13. Т.е. она прекрасно понимает, ЧТО она делает.
Сегодня сводили к психиатру. Две проблемы - еда и воровство ради еды побудили врача дать направление в дневной стационар. Т.е тоже психиатрическое что-то. Что? Депрессия? Булемия?
Короче, девочки, тут все умнее профессоров - как еда связана с психиатрией, что это означает у моих детей и че с этим делать?
Честно говоря, с Машей я просто в ступоре. Тут наказывать-то без толку. Она умная, мы ее долго поймать не могли. Камеры в школе помогли. Да и упертая и взрослая. С одной стороны мне противно и брезгливо с нее, все это воровство за мармеладку у взрослой девахи - фу -у-у. С другой стороны ее жалко, хоть она и имеет проблемы с эмпатией и эмоционально туповата, все равно ж это признак каких-то проблем. Нет? С Саньком попроще. Его просто тупо заставляем есть. Иногда он еще хитрит и прячет недоеденную еду в шкафы или еще куда, но начал понимать, что это для его же блага. И это происходит уже значительно реже. Вот ломаю голову как мне их слить и поделить, чтобы получить 2 детей с нормальным весом?))) Есть идеи?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты (Расстройство пищевого поведения у детей)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А по поводу девочки:
Убрать музыку (если она ей нравится, то тем более!), отдать в теннис. Там колоссальная нагрузка в активном режиме. Качалка и фитнес это для тех кто сам пришёл и готов умирать, а не для тех кого загнали.
Полное медицинское обследование то же очень желательно.
И выкиньте из головы счетчик калорий по единице. Только тревожность наработаете и себе и дочке. 10.02.2019 23:02:10, artem437
Убрать музыку (если она ей нравится, то тем более!), отдать в теннис. Там колоссальная нагрузка в активном режиме. Качалка и фитнес это для тех кто сам пришёл и готов умирать, а не для тех кого загнали.
Полное медицинское обследование то же очень желательно.
И выкиньте из головы счетчик калорий по единице. Только тревожность наработаете и себе и дочке. 10.02.2019 23:02:10, artem437
.Для колоссальной нагрузки в активном режиме нужны тренировки уровня спортивной группы каждый день.
Когда моя девочка занималась СДЮШОР при тренировках 4 раза в неделю по полтора часа в группе была и полная девочка. Набрала вес до тенниса и не сбавляла.
Мою понесло вширь при режиме 4 занятия теннисом по полтора часа и 3 танцами по два часа в неделю. Ела слишком много мучного и сладкого. 11.02.2019 00:29:20, тренировались
Когда моя девочка занималась СДЮШОР при тренировках 4 раза в неделю по полтора часа в группе была и полная девочка. Набрала вес до тенниса и не сбавляла.
Мою понесло вширь при режиме 4 занятия теннисом по полтора часа и 3 танцами по два часа в неделю. Ела слишком много мучного и сладкого. 11.02.2019 00:29:20, тренировались
Довольно часто бываю на кондитерской фабрике (года 4 так точно). Вечный объект так сказать.
За это время я видел только 2 толстяков. Плотненькие есть, но толстых всего двое.
И там можно есть продукции сколько влезет (деформацию просто складывают в боксы и оставляют прямо в цеху\курилке\столовой), есть прямо с конвейера то же никто не запрещает.
Мнение хозяев простое - пусть едят открыто если хочется, без упаковки и по себестоимости убыток смешной (одна шоколадная конфета стоит примерно 6 копеек РФ в переводе на вес). За одно контроль качества и вкуса)
Большинство среднего или худого телосложения.
Физ нагрузка, температура, активность и пресыщение сладостей творят чудеса.
К чему это я?
Вспомнил)
Если только то и делать что есть и не напрягаться, то можно и от салата вес набрать.
Тренировки не спасут если не перестать есть меньше. Да и полтора часа это мало через день это мало. Это даст фиксацию мышц (привычку), и организм просто подстроится под действия без потерь для себя. Дальше начнет ухудшаться мышечная активность - просто пойдет износ без результата. Так что тренер должен быть не первый попавшийся, а вполне осознающий с кем и как предстоит работать. Когда стоит пнуть, когда унизить, а когда покормить и мячик попинать за беседой. К сожалению очень много людей достигли сами результата и полезли "учить" без учета того что их способ не всем подходит.
Мне когда захотелось бедрам форму придать, меня на теннис отправили. Как позже выяснилось, те гоняния мяча на приделе, к теннису мало относились (мой тренер, договорился с тем что бы меня гоняли до упаду))), но рельеф прорисовался завидный. И это при том что я тощий и рельеф мне очень и очень тяжело наработать.
Можно и не теннис, но однозначно что то что не выработает механическое повторение и будет гонять до упада. Роликовый биатлон, спортивная гимнастика, открытые тренировки выживания ( это что то вроде курса тренировки горных полков, рюкзак с грузом и забег по ступенькам, бег по пересеченной местности, нестандартные "снаряды", футбол на песке, бег в снегу...и все на открытом воздухе). Стоит поискать что по месту жительства можно подобрать. 11.02.2019 01:33:49, artem437
За это время я видел только 2 толстяков. Плотненькие есть, но толстых всего двое.
И там можно есть продукции сколько влезет (деформацию просто складывают в боксы и оставляют прямо в цеху\курилке\столовой), есть прямо с конвейера то же никто не запрещает.
Мнение хозяев простое - пусть едят открыто если хочется, без упаковки и по себестоимости убыток смешной (одна шоколадная конфета стоит примерно 6 копеек РФ в переводе на вес). За одно контроль качества и вкуса)
Большинство среднего или худого телосложения.
Физ нагрузка, температура, активность и пресыщение сладостей творят чудеса.
К чему это я?
Вспомнил)
Если только то и делать что есть и не напрягаться, то можно и от салата вес набрать.
Тренировки не спасут если не перестать есть меньше. Да и полтора часа это мало через день это мало. Это даст фиксацию мышц (привычку), и организм просто подстроится под действия без потерь для себя. Дальше начнет ухудшаться мышечная активность - просто пойдет износ без результата. Так что тренер должен быть не первый попавшийся, а вполне осознающий с кем и как предстоит работать. Когда стоит пнуть, когда унизить, а когда покормить и мячик попинать за беседой. К сожалению очень много людей достигли сами результата и полезли "учить" без учета того что их способ не всем подходит.
Мне когда захотелось бедрам форму придать, меня на теннис отправили. Как позже выяснилось, те гоняния мяча на приделе, к теннису мало относились (мой тренер, договорился с тем что бы меня гоняли до упаду))), но рельеф прорисовался завидный. И это при том что я тощий и рельеф мне очень и очень тяжело наработать.
Можно и не теннис, но однозначно что то что не выработает механическое повторение и будет гонять до упада. Роликовый биатлон, спортивная гимнастика, открытые тренировки выживания ( это что то вроде курса тренировки горных полков, рюкзак с грузом и забег по ступенькам, бег по пересеченной местности, нестандартные "снаряды", футбол на песке, бег в снегу...и все на открытом воздухе). Стоит поискать что по месту жительства можно подобрать. 11.02.2019 01:33:49, artem437
Ну какое начало спортивной гимнастики в 13 лет? Для остального подростка надо еще мотивировать - не хлыстом же гонять по стадиону. Моя сходила разок в недельный поход с рюкзаком по горам - и теперь слышать о походах не желает, раза 3 на тэквондо с сильной ОФП - сначала пошли отговорки, потом нытье, потом заболевала как по заказу. Никакие увещевания, что похудеет, на нее не действуют. Только теннис в расслабленном режиме, на коньках покататься иногда - на фигуру это не влияет.
12.02.2019 22:32:05, тренировались
Вот соглашусь про кондитерскую фабрику, после пары месяцев на конфетах, на них смотреть не хочется, а хочется мяса! Ну и нагрузка нужна адекватная
12.02.2019 07:58:58, lapchik
Я конечно не девочка)
Но нафига вы ребенка кормите насильно?
Я при 185см роста 28лет, вешу 62кг. Выше 68 при диете и тренировках под надзором персонального тренера, не подымался.
В результате чего тренер сдулся и честно сказал что набирать вес нет смысла. Не задержится. Малейший стресс\срыв и вернешься в привычный вес.
Ни каких проблем со здоровьем относящихся к весу нет и не было.
И при малом весе, действительно очень мало ешь, не важно с какой регулярностью и калорийностью. За то очень много пьешь! (попробуйте соком поить или коктейлями как вариант). Так как организм просто не в состоянии переварить "нормальную" порцию рассчитанную на "80 килограммовую тушу мамонта, таскающего бревна в тайге". 10.02.2019 22:56:30, artem437
Но нафига вы ребенка кормите насильно?
Я при 185см роста 28лет, вешу 62кг. Выше 68 при диете и тренировках под надзором персонального тренера, не подымался.
В результате чего тренер сдулся и честно сказал что набирать вес нет смысла. Не задержится. Малейший стресс\срыв и вернешься в привычный вес.
Ни каких проблем со здоровьем относящихся к весу нет и не было.
И при малом весе, действительно очень мало ешь, не важно с какой регулярностью и калорийностью. За то очень много пьешь! (попробуйте соком поить или коктейлями как вариант). Так как организм просто не в состоянии переварить "нормальную" порцию рассчитанную на "80 килограммовую тушу мамонта, таскающего бревна в тайге". 10.02.2019 22:56:30, artem437
У мальчика можно заподозрить сахарный диабет первого типа, у девочки- скрытый синдром Иценко-Кушинга. Восстановить работу поджелудочной железы попробуйте с помощью дасамула расаяна, она также стимулирует выработку гипофизом соматотропина, который в течение нескольких месяцев оживляет работу тимуса, а в течение 3 — 5 лет полностью восстанавливает его функцию (даже при атрофии вилочковой железы).
10.02.2019 00:11:28, у
а как этот диабет 1 типа диагностируется? кровь на сахар сдает регулярно, а проблемы как у автора((
12.02.2019 11:28:10, Пила, Вино и Хохотало

Сейчас, видимо, по клинике.А в целом - нужно проводить анализ на гликированный гемоглобин, антитела к антигенам b-клеток. Глюкоза в крови натощак может появится только к моменту гибели 85-90% b-клеток. Но, т. к. заболевание часто бывает связано с гипотиреозом,- измеряйте несколько дней температуру тела утром (если- пониженная), артериальное давление ( низкое), и частоту пульса (меньше 60 уд/мин) - тогда точно нужно заняться лечением.
Посмотрите ещё Вридхивадику бати,- она повышает общий уровень белка и помогает поддерживать вес тела. 16.02.2019 22:06:46, у
Посмотрите ещё Вридхивадику бати,- она повышает общий уровень белка и помогает поддерживать вес тела. 16.02.2019 22:06:46, у

Ну побывали вы у психиатра - что-то вам порекомендовали? Есть психиатрия? По любому к эндокринологу надо обоих, а мальчика - еще и к паразитологу - проверить на всякие паразиты. Я недавно сидела на эндокринных препаратах из-за проблем со щитовидкой, меня разнесло в момент - при том что взрослая и все понимаю, но жрать хотелось нереально. Так что гормоны вполне могут регулировать аппетит.
08.02.2019 20:20:20, сочувствую

как фотку вставить? 09.02.2019 10:20:24, Ава Рольф
"одна любимая конфета вечером "
не нужно вечером конфету. Можно весь день ничего не есть, вечером съесть конфету и свести к нули всю дневную диету.
И дело на в самой конфете. Сахар после 18-19 часов блокирует выработку гормона роста, который выделяется около 23 часов и сжигает жир.
Нормальный выброс гормона роста может сжечь за ночь 200 гр жира за просто так, без всякого спорта.
А если съесть на ночь конфету, то этого выброса не будет. Лучше съесть половину курицы на ночь, чем конфету.
Всю сладости нудно есть до 12 в идеале, в крайнем случае до 17 часов.
Тогда будет эффект от диеты. Иначе все в пустую.
ЗЫ. Есть такие понятия как гликемический индекс (уровень глюкозы, которая вырабатывается если съесть продукт) и инсулиновый индекс (уровень выработки инсулина, если съесть продукт). Почитайте, это очень интересно и эффективно.
Схема такая:
Для продуктов с высоким гликемическим индексом: ешь сладкое-повышается глюкоза-повышается инсулин-блокируется гормон роста-ты не худеешь.
Для продуктов с высоким инсулиновым индесом: ешь творог-повышается инсулин-блокируется гормон роста-ты не худеешь.
После 17-18 часов нельзя есть не только продукты сладкие, но и продукты с высоким инсулиновым индексом.
Основное похудение идет не от диеты, то голода, а от правильного воздействия гормона роста.
Поэтом утром можно почти все. А вечером только белок....
Короче, если интересно кому я могу подробно расписать. Эффект шикарный. 09.02.2019 09:30:24, Нэцкэ
не нужно вечером конфету. Можно весь день ничего не есть, вечером съесть конфету и свести к нули всю дневную диету.
И дело на в самой конфете. Сахар после 18-19 часов блокирует выработку гормона роста, который выделяется около 23 часов и сжигает жир.
Нормальный выброс гормона роста может сжечь за ночь 200 гр жира за просто так, без всякого спорта.
А если съесть на ночь конфету, то этого выброса не будет. Лучше съесть половину курицы на ночь, чем конфету.
Всю сладости нудно есть до 12 в идеале, в крайнем случае до 17 часов.
Тогда будет эффект от диеты. Иначе все в пустую.
ЗЫ. Есть такие понятия как гликемический индекс (уровень глюкозы, которая вырабатывается если съесть продукт) и инсулиновый индекс (уровень выработки инсулина, если съесть продукт). Почитайте, это очень интересно и эффективно.
Схема такая:
Для продуктов с высоким гликемическим индексом: ешь сладкое-повышается глюкоза-повышается инсулин-блокируется гормон роста-ты не худеешь.
Для продуктов с высоким инсулиновым индесом: ешь творог-повышается инсулин-блокируется гормон роста-ты не худеешь.
После 17-18 часов нельзя есть не только продукты сладкие, но и продукты с высоким инсулиновым индексом.
Основное похудение идет не от диеты, то голода, а от правильного воздействия гормона роста.
Поэтом утром можно почти все. А вечером только белок....
Короче, если интересно кому я могу подробно расписать. Эффект шикарный. 09.02.2019 09:30:24, Нэцкэ
Мне распишите, я основы знаю, аутиста кормила все лето вечером только запеченой в аэрогриле куриной грудкой. Мне так его жалко, он совершенно бездонный :(
09.02.2019 10:20:44, Воин бобра со ослом

Было бы замечательно. У нас мелкий как стал год назад есть сладкое, почти не вырос за него. Причём на ночь трескает. Никогда не думала, что так резко сменится отношение к сладкому. До десяти даже не смотрел на конфеты/шоколад.
09.02.2019 11:04:47, ivmarg
Спасибо, ждем
если не сложно - через блог, так потом удобнее и ссылку давать и искать. 09.02.2019 10:29:49, Воин бобра со ослом
если не сложно - через блог, так потом удобнее и ссылку давать и искать. 09.02.2019 10:29:49, Воин бобра со ослом

А рост Санька какой?
08.02.2019 14:39:07, Pobeda
Для подростка вообще нормально. Руку на пульсе держать надо, но не криминал. В конфе про подростков спросите, вам подтвердят. Если растет активно, то будет тощенький. Потом постепенно наберет, заматереет:)
Что не отменяет наблюдение по туберкулезу, конечно, тьфу-тьфу. 08.02.2019 16:30:55, Присутсвую
Что не отменяет наблюдение по туберкулезу, конечно, тьфу-тьфу. 08.02.2019 16:30:55, Присутсвую
Вроде боле-менее. У меня кровный тоже очень худой 178, 52-54кг.
Может ему рацион сменить на менее калорийный? Может калорийная еда не нравится? Чтоб хоть что то начал жевать. Тяжело откормить когда не хочет. 08.02.2019 14:57:35, Pobeda
Может ему рацион сменить на менее калорийный? Может калорийная еда не нравится? Чтоб хоть что то начал жевать. Тяжело откормить когда не хочет. 08.02.2019 14:57:35, Pobeda
А что Вас не устраивает? Ее внешность? Больш,е чем ее саму, волнует? Обычно я говорю прямо противоположные вещи, но здесь скажу- нельзя ограничивать настолько жестко. Сладкое должно быть, тем более, что Вы видите, что такой путь к результатам не приводит.Ну или приводит, но явно не к желаемым. Теоретически можно все сладкое убрать , а взамен посадить ее на сквизи атлетик. Он имеет очень низкий гипогликемический индекс, из-за этого будет действовать как жиросжигатель без подъема инсулина. И сохранит ей настроение и все такое, но ...это очень недешево, поэтому-стоит ли? Она хочет сладкого так, что воровать готова, а не стройную фигуру. Захочет стройную фигуру(если захочет)-наоборот-кучу денег на тот ж сквизи , например, выложит. Но это она должна хотеть. Может время не пришло. Кстати -Вы ничего не сказали насчет двигательной активности. Чем занимаетесь? В утешение -моей дочери 12.5 она весит 38 при росте 154 и имеет , на мой взгляд, идеальную фигуру. Так она постоянно недовольна своей внешностью, все время ей что-то не то. У нее и недостаточно красивые стопы, и слишком широкие плечи, и короткая шея и вообще, все аут. А Ваша - или довольна или Вы об этом не пишите. Главное же -душевное равновесие.
08.02.2019 13:17:43, гм
А что меня должно устраивать? 10 кг за 3 мес? воровство? Декабрь были в Тайланде. Питались отлично,фруктов ели много и сладостей.Она съедала всего больше всех, ночью доедала весь хлеб и конфеты,воровала деньги и бегала в магазин за дополнительными няхами. Она просто не бывает сытой. А довольна- недовольна - это вообще не отсюда.
08.02.2019 13:35:41, Яхонтовая
в прошлом году ходила на воздушную гимнастику.В этом 2я смена, времени нет. у нее 2 школы, включая музыкальную
Что касается набора веса... Мне не по средствам одевать ребенка с ног до головы каждые 3 месяца. С этим что делать? 08.02.2019 14:27:08, Яхонтовая
вот именно сейчас у меня ситуация от трусов до пуховика. свитер и джинсы? а что насчет школьной одежды? концертного платья? Это не менять? Меня никогда не напрягала ее нехудоба. Но вот стремительный набор веса меня тревожит.
08.02.2019 16:17:51, Яхонтовая
Раньше я тоже покупала вещи заранее на распродажах. Но когда за 4 мес ребенок наел 2 размера, смысла что-то покупать впрок нет никакого.
09.02.2019 11:26:24, Яхонтовая
Да у нее это нервное. Если спорт успокоит - вот это хорошо бы. Нашему кстати очень хорошо от спорта. Там отключается мозг, напряжение не накапливается как в школе и муз. школе, а наоборот вылетает из ребенка:)
08.02.2019 15:02:19, lenalar
Вот и я предлагаю - если здорова - отстать. Ну это как грызть ногти - раздражает, и сердце болит за ребенка что слабый, но это так и есть. Сила в чем то другом.
08.02.2019 14:09:52, lenalar

Нет, 10 кг за 3 месяца не должны устраивать ЕЕ. Пока устраивают-самоконтроля не будет. А внешний - при свободном режиме -нельзя организовать качественно. Вы попробовали -стало хуже -стала воровать. Вы зря не ответили чем занимаетесь, какой физической активностью?
08.02.2019 14:20:23, гм

Что касается набора веса... Мне не по средствам одевать ребенка с ног до головы каждые 3 месяца. С этим что делать? 08.02.2019 14:27:08, Яхонтовая
Не знаю...Ну, одни джинсы-свитер в конце -концов, секонд. Прийдет голова в порядок в этом плане, как захочет нравиться, ну или полюбит себя как есть. Набирать так она стала, когда спорт бросила? Остаются еще домашние тренировки, сейчас много что в интернете лежит...под неусыпным контролем того, кому это нужно больше. Понимаете, если она не астеник(а это вряд ли, Вы ж говорите, что худой она никогда не была) стройность ей всю жизнь будет даваться "потом и кровью". и ограничениями в еде,не все на это согласны, толстых женщин много, причем все они понимают, но заставить себя не могут. Умнейшие тетки даже.
08.02.2019 15:02:52, гм

Представьте, именно в этом моменте я могу Вас понять. Моя выросла зимой +6 см. И полтора размера ноги.Еще и пролетает мимо купленной заранее демисезонной обуви. Прибавила при этом около килограмма -это значит, что трусы можно оставить-))) сидят отлично. Не мы первые , не мы последние. Справимся. Пуховик вот купила сейчас новый на распродаже. И заказала несколько шмоток для школы-Зара испанская сейчас на распродаже , еще не пришли, с остальным тоже как-то будет.
08.02.2019 19:12:41, гм

И одевать , и прокормить с таким аппетитом,замучаешься. И дело даже не в деньгах,но и в них тоже,но ведь это же надо все купить,притащить домой,приготовить,а такими темпами это можно превратиться в белку в колесе. На спорт надо М. отдать ,там с лишним весом жестко,ну и пример стройных подруг вдруг подстегнет.
08.02.2019 14:43:23, НИБР

Девочку срочно к эндокринологу!
Это может быть нарушение обмена веществ, как раз в подростковом возрасте проявляется. Психологические проблемы тоже вносят свою лепту, но в основе - эндокринологические нарушения. У нас похожая ситуация, правда, не так остро проявляется. Лечимся у эндокринолога. 08.02.2019 12:27:02, Е.
Это может быть нарушение обмена веществ, как раз в подростковом возрасте проявляется. Психологические проблемы тоже вносят свою лепту, но в основе - эндокринологические нарушения. У нас похожая ситуация, правда, не так остро проявляется. Лечимся у эндокринолога. 08.02.2019 12:27:02, Е.
девочку к эндокринологу водили? обязательно надо проверить гормоны, инсулин - просто обязательно! если инсулин повышен, то безудержный жор - следствие именно инсулинорезистентности, а не психиатрии
08.02.2019 11:10:37, Зим@
Нет. Но займусь. С другой стороны она всегда имела склонность к перееданию. У нее даже в 3 года не было чувства меры в еде. Она съедала взрослую порцию и вполне могла добавку схавать
08.02.2019 12:29:25, Яхонтовая
Я у него еще про глисты думаю. Всю жизнь руки во рту по сю пору. Я детей просто,как собак дважды в год протравливаю.Но могут же и более серьезные глисты быть
08.02.2019 13:17:36, Яхонтовая
Глисты, если думать что от них худоба - это не постоянные жильцы. Это редкая вещь и на на всю жизнь они, они смертны:) Которые живут на постоянной основе - от них не худеют.
08.02.2019 14:11:44, lenalar
Аппетит как раз отобьется у худых. Моя рассказала на днях - проходили гельминтов на биологии, 7 класс, так самой тощей девочке стало плохо, обморок.
08.02.2019 15:16:39, lenalar
Да нет у М. этого. Все укладывается в психотип Наполеон, и характер, и внешность.
08.02.2019 14:12:42, lenalar

Дискенизии нет? Есть опр. особенности ЖКТ, физиологические, которые не дают особо вес набирать. Но это не болезнь. Нужно ориентироваться на самочувствие. Если деть активный и веселый, то скорее всего, просто вот такой типаж.
08.02.2019 16:33:35, Присутсвую

могут - солитер, например. у моей подружки жила парочка. но после их выведения (в больнице) она толще не стала. есть еще просто конституция. но в любом случае консультация гастроэнтеролога не помешает
08.02.2019 13:47:03, ALora
да, там сурово было. ей тогда 8 лет было. я впечатлилась от рассказов про башку солитерши и та башка еще оторвалась. в общем, она месяц там лежала
08.02.2019 14:43:11, ALora
вот так пообщаемся, может кому аппетит отобьет:) но у меня без шансов, отец хирург, со своими рассказами, я привычная
08.02.2019 14:59:57, ALora

а жиробасы что? захотели съесть гельминтов?:)))))
Тощая девочка может испугалась, что она их клиент:)))) гельминтов в смысле 08.02.2019 15:28:49, Нэцкэ
Тощая девочка может испугалась, что она их клиент:)))) гельминтов в смысле 08.02.2019 15:28:49, Нэцкэ
Наша в 3-4 года съедала 7 (!!!) порций до рвоты. Воспитатели собирались посмотреть на чудо. Тоже больные женщины.
08.02.2019 12:55:59, почти конец
Моей кровной внученьке в мае 9 лет. Весит сейчас 45 кг. Резко набрала вес как определили астму и назначили Симбикорт+ Монтелукаст. Тоже растяжки появились. Сноха ругается, типа, много ешь. А сама покупает ей булочки, чипсы, шоколад.
09.02.2019 15:21:13, Переживаю за внучку
Растяжки как правило появляются при повышенном кортизоле. сводите ребенка к эндокринологу. противоастматические препараты ж гормональные.
09.02.2019 17:20:26, Зим@

Как я понимаю, вам пишут про синдром Кушинга. Я сама недавно читала на эту тему, так как у дочери появились растяжки. На РМС эндокринолог Мельниченко пишет, что все тучные подростки с растяжками должны быть обследованы на Кушинга. Но раз у вашей девочки не растяжек, то видимо, и о кушинге думать нет смысла.
09.02.2019 06:31:44, masha.shumilka
ну, я бы все-таки проверила ребенка у эндокринолога. Я с психиатрией, ттт, не сталкивалась, но имею эндокринологически больного ребенка. И для меня все, что описывает Яхонтовая, укладывается в инсулинорезистентность: и неконтролируемый жор, и 12 кг за три месяца.
08.02.2019 14:23:40, Зим@
сахар на начальных стадиях инсулинорезистентности нормальный. это потом, если не лечить, инсулинорезистентность в сах. диабет второго типа переходит, и тогда сахар повышается.
08.02.2019 21:43:03, Зим@
Мне завотделением нашего пнд недавно сказала, что психиатрических детей в пубертате она очень рекомендует наблюдать у эндокринолога. Говорит, многие проблемы снимаются
08.02.2019 14:37:30, яся 76
"жрет" симптом многих психпроблем. Самое неприятное, с чем я сталкивалась, биполярное расстройство. Но там еще куча симптомов, не спутаешь. А так, от легкой уо и до окр. Депрессию с обжираловом лично я не встречала.
По недобору веса проще, тут главное не количество, а качество еды. Легкоусвояемые белки и сложные углеводы. Я сейчас теряю вес на терапии, ем яичный белок, белую рыбу, кисломолочку низкой жирности (не обезжиренную, тут важно не спутать), протеины, только надо хорошие найти по качеству. Есть спецпитание готовое, в аптеках продается. Каши на воде, гречку особенно. 08.02.2019 10:50:13, яся 76
Да, крупы сейчас заставляем есть каждый день. Жиры ему нужны, но так сложно впихать. Ни майонез, ни жирное мясо,ни масло - ничего не любит. Сейчас он начал понимать,что ему просто надо есть. Поэтому ест 5-7раз в день по небольшой тарелке. Но часто. На таком режиме несколько месяцев 3 кг набирал. И за 3 дня болезни потерял. Жесть просто
08.02.2019 12:37:16, Яхонтовая
Вот часто перекусывать хорошо. Долго без еды таким не на пользу, все равно много не съест и не переварит.
08.02.2019 14:14:04, lenalar
По недобору веса проще, тут главное не количество, а качество еды. Легкоусвояемые белки и сложные углеводы. Я сейчас теряю вес на терапии, ем яичный белок, белую рыбу, кисломолочку низкой жирности (не обезжиренную, тут важно не спутать), протеины, только надо хорошие найти по качеству. Есть спецпитание готовое, в аптеках продается. Каши на воде, гречку особенно. 08.02.2019 10:50:13, яся 76

Как я понимаю, сыр - это тоже жиры. Молочные продукты и творог можно брать пожирнее. Рыбу жирную типа семги.
09.02.2019 06:33:36, masha.shumilka

Орехи, семечки? Жиров валом. Калорийная вещь.
09.02.2019 06:30:45, ououou
Это проблема, жиры всё-таки нужны. Даже если кашу или салат ими заправлять, не ест?
08.02.2019 14:39:15, яся 76
Дела... У меня племянник такой, но у него есть хотя бы набор едомых продуктов, на нем и живет
08.02.2019 15:41:18, яся 76
"Депрессию с обжираловом лично я не встречала." запросто, если это фаза депрессии при БАР или ином расстройстве
08.02.2019 10:55:00, ALora
да просто "тревожно-депрессивное расстройство", сама на нем наедаю..
08.02.2019 11:31:49, Воин бобра со ослом
Да, про бар я выше пишу. Клиническую не встречала, но я ж не психиатрия, много чего не встречала, наверное)
08.02.2019 11:06:37, яся 76
да она в любом случае клиническая в случае псих.расстройств - но бывает сама по себе, а бывает как одно из состояний-симптомов другого диагноза
08.02.2019 13:49:32, ALora

Показан 101 комментарий из 203
Читайте также
Парник или теплица? В чем разница и как выбрать лучшее решение
Как уберечь растения от воздействия плохой погоды