Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что-то совсем замучились дома
Девочки, сил уже нет. Ребенок скоро пять, очень хороший. Есть немного неврологии - по ЭЭГ пароксизмальная активность, снижение уровня тормозных корковых влияний. Но невролог, который не знал о приемности, посоветовал только не водить часто в шумные места и т.д. Тем более жалоб у меня никаких не было - спокойный большую часть времени, разумный, очень усидчивый, может например часа два раскапывать кисточкой кости динозавра. Повышенная возбудимость была например при приходе гостей - нечастом. Но тогда достаточно было им уйти и всё успокаивалось. Психиатр, который в курсе приемности, выписывал ноотропы "для ускорения развития", хотя развит по возрасту и другой врач с учетом ЭЭГ их все запретил категорически. Но последнее время это постоянно. Дома по вечерам невозможно успокоить, мечется, крутится, бегает, последнее время начал кусаться. Неуправляем временами, не может остановиться. Началось раньше, потом недавно переболел - с температурой под сорок и антибиотиками. Сейчас долечиваем остатки бронхита, никаких долгих прогулок, а тут еще и морозы. Он дома, сидим по очереди, нигде не бываем, папа вешается, у меня силы закончились. Днем занимаю всем подряд, и настольные игры, лепим, просто игры - всё еще как-то неплохо. Вечером не уложим и не успокоим никак, неуправляем. Папа не выдерживает и включает мультики - пока идут, тихо и спокойно. Потом еще хуже. Я не могу запретить - тогда папа не сможет передохнуть и забежит уже он. Режим есть, и ложимся вовремя, но спит беспокойно. Днем не спит больше года, раньше это не влияло. Никаких дальних поездок к другим врачам сейчас не получится. Но что делать? Может успокоительные ребенку простые, что-то растительное и безвредное? Я уже сама пью и мужу подсовываю.
08.01.2019 21:17:29, Витоллина
10 комментариев
Несколько вариантов. Аудиосказки, чтобы понятные, для его уровня развития, интересные.... Раскраски. В интернете есть много, ребенок может выбрать сам несколько, дальше-дать карандаши и пусть малюет. Есть дети, которым нравится рисовать самим. Можно попросить "прибраться" в комнате-рассадить игрушки, протереть пыль, будет важный ходить и гордиться долго (главное, дать ему возможность сделать. как нравится, самой лучше удалиться на кухню, например).... Пазлы можно попробовать. Тесто можно купить готовое в магазине или самой сделать, пусть фигурки вырезает, а вечером запечь и вместе чаю попить. Можно даже с ромашкой (успокаивает и хороший антисептик также) А мультики лучше всего советские, по какой-нибудь сказке или сказки есть советские тоже неплохие. Хорошо бы потом поговорить с ребенком о просмотренном. Удачи!
12.01.2019 13:55:42, тожетут
И в чем проблема мультиков-то? Включите ему АБВГДейку, если вам мультики не нравятся.
Домашними делами займите - уборка, например. Не все же развлекать ребенка и сидеть с этим мало кому нужным пластилином.
Нельзя гулять долго - гуляйте 4 раза по полчаса. 12.01.2019 09:19:43, masha.shumilka
Домашними делами займите - уборка, например. Не все же развлекать ребенка и сидеть с этим мало кому нужным пластилином.
Нельзя гулять долго - гуляйте 4 раза по полчаса. 12.01.2019 09:19:43, masha.shumilka
Мой когда дома больше 2х дней сидит, то неадекватным становится. Он дома не устает, поэтому как только температура у него нормализуется мы сразу идем гулять иначе всем кранты.
09.01.2019 21:33:48, pifpaf
Я ребенку давала, да и сама пила гомеопатию пассифлора или пассамбра, когда приходилось сидеть долго дома во время болезни и когда пошел в садик.
09.01.2019 12:41:45, ЛенЛен
Я не уловила проблемы. Если мультики ребенок смотрит спокойно, то пусть смотрит. Мультики, плюс активная прогулка на свежем воздухе - катание с горки, например. Вот и день прошел. Если суть проблемы в том, что ребенок без дела мешается под ногами, то все дети такие. Дома - или заниматься чем-то вместе с ребенком, или усадить мультики смотреть. Какие еще варианты? В 5 лет очень немногие дети могут спокойно в одиночестве занять себя чем-то, кроме телевизора.
09.01.2019 11:19:50, мимо шла
Проблема с мультиками может быть в том, что "Потом еще хуже". После мультков нервная система может идти вразнос. И вместо укладывания спать ребенок стоит на ушах до самой поздней ночи.
09.01.2019 16:32:15, ----------
Ну мультики - это когда нет возможности чем-то заниматься вместе с ребенком, чтобы взрослым отдохнуть. А если после мультиков пойти гулять, то там как раз ребенок всю энергию разноса и выплеснет. А после прогулки активной на улице обычно дети хорошо засыпают. Ну а какие еще варианты? Успокоительные давать просто потому, что ребенок от сидения дома и отсутствия активности идет "вразнос"? Ну тогда всем детям надо их давать. Потому что нет детей, которые могут много дней сидеть дома спокойно, им энергию надо всё равно сбрасывать.
10.01.2019 06:09:49, мимо шла

1. если у ребенка сейчас нет воспаления легких и температуры выше 37,5 то с ним можно и нужно гулять. не долго если мороз, но можно и полезно.
2. если была уже ЭЭГ с проблемами, то при таком поведении повторить ЭЭГ и сделать к тому же ночную
3. сироп ЭДАС 306 можно попить и вечером делать массажимк с маслом лаванды, ванночки с мятой тоже можно попробовать 08.01.2019 22:40:18, Ata
2. если была уже ЭЭГ с проблемами, то при таком поведении повторить ЭЭГ и сделать к тому же ночную
3. сироп ЭДАС 306 можно попить и вечером делать массажимк с маслом лаванды, ванночки с мятой тоже можно попробовать 08.01.2019 22:40:18, Ata
Теплая ванна с игрушками и заваренной валерьяной. Могу еще посоветовать вместо мультиков - аудиосказки. Оцифрованные старые советские пластинки со сказками [ссылка-1]
08.01.2019 21:37:45, ----------
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.