Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Трудный приемный ребенок)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Возврат… или есть еще варианты? (длинно)

Ну что, подошли и мы к той точке, когда совместная жизнь стала невозможной. Заранее очень прошу не осуждать, потому что для этого надо четко понимать, что происходит сейчас. Осудить легко, но сделать, наверное, это сможет только тот, кто близко сталкивался с такой ситуацией. Здесь я не для этого, и так тяжело. Я здесь для того, чтобы все-таки попытаться найти еще какие-то варианты решения ситуации, хотя сил уже почти не осталось…
Ребенку сейчас 9 лет, в семье уже больше 7 лет. О приемности знает. Из диагнозов – гиперактивность, дефицит внимания, задержка развития. В последний год выставили еще нарушение поведения, психопатическое поведение, пограничная УО.
Из того, с чем мы живем почти каждый день :
• Истерики на любое несогласие с его стороны (даже просто убрать за собой одежду) – начинает обзывать, угрожать, пинать стены, замачиваться, материться
• Опасное для жизни других поведение – берет зажигалки, спички, ножи, веревки (прячем, но все равно находит) и делает страшные действия – младшему брату накидывал веревку на шею, зажигалку (ладно, что хоть пустую) подносил к одежде, волосам, зажигает спички и тушит
• Ворует дома, в школе – мелочь, еду, спички
• Не уважает никого – матом ответить взрослым легко, такие фразы умудряется говорить, что повторить сложно
• В последнее время возник странный интерес к животным – его стала интересовать…. стыдно даже написать… в общем, попа… Может туда палец засунуть, понюхать… Конечно, все объясняли, что микробы и т.д., но делает тайком
• Обижает животных, бьёт их
• Врет постоянно, причем делает настолько правдоподобно, что даже мы ему верим
• Постоянно провоцирует других на конфликт, спокойная обстановка его не устраивает
• Все вещи портит, игрушки хватает на полчаса
• Нет практически привязанности к нам. Постоянно говорит, что мы ему надоели и бесим его. Когда мы ему сказали, что он едет на месяц в больницу, то он обрадовался, что отдохнет от нас(((
• Играет в странные игры – кладбища, тюрьмы, пожары…
• Нет чувства жалости – когда кому-то плохо, стукнулся например или упал, то откровенно смеется
• Совершенно не хочет учиться
• Ну и еще много чего по мелочи

Что меня пугает:
У нас есть еще младший кровный ребенок (6 лет). Он все это видит и начинает копировать. И скоро будет еще 1 маленький (я в положении). Как говорит психиатр – сейчас у вас 1 ненормальный ребенок, а будет 3.

За год у него произошла сильная регрессия – год назад мы отказывались от псих.больницы, лекарства принимаем постоянно, но были маленькие дозировки. Сейчас мы лежим уже второй раз, лечимся уже несколькими препаратами и дозировки гораздо выше. Учиться стало легче, но социальное поведение стало гораздо хуже. Он стал осознаннее все это делать.
Врачи говорят, что дальше будет только хуже, особенно в подростковом возрасте. Может, когда будет взрослый, то будет легче. Но боюсь, что нам до этого не дожить просто.
Нас все склоняют к возврату, но шаг этот сделать очень тяжело. Подскажите, может, есть еще какие-то варианты?
18.12.2018 06:13:33,

550 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зимняя
Напишу пожалуй в лс 28.12.2018 15:43:03, Зимняя
Нет никаких вариантов. Легче не будет. Чем быстрее Вы этот шаг пройдете, тем легче. И не надо душить себя жалостью к ребенку. Описанному ребенку примерно параллельно, где находиться. 24.12.2018 11:48:04, ДраКошка
[ссылка-1] 23.12.2018 14:15:40, бывает и так
ну, так и бывает, если психиатрию разводят голыми руками. ПР совершенно не подготовлена, дети очень тяжелые. 23.12.2018 21:21:21, Воин бобра со ослом
Автор вы спросите у тех ,кто отдавал- как оно происходит.Как то попадалось тут ,описывалось.но там ребёнок вроде помнил детдом и считал что там лучше.в итоге все свелось к материальным требованиям ребёнка на праздники.Никто ни по кому не тосковал,слез не было.обе стороны вздохнули с облегчением,все вернулось на круги своя.Психический ребёнок воспринял возврат как избавление от назойливых условностей.но там лет 10 вроде было. 21.12.2018 14:23:19, Ойой
Вы меня,простите,но вы описываете симптомы психопатоподобного поведения,и скорее всего это не пограничное с уо,а оно и есть.У меня на работе есть такие дети, и дальше возможен диагноз более серьезный. Таких детей выводят на пмпк,признают социально опасными и выводят на принудительное лечение. Есть школы-интернаты,где дети находятся 5 дгей,на выходные домой....А если он через год-другой покалечит чужого ребенка?вас ведь за него посадят(а животных обижает потому что они слабее и ответить не могут...) 21.12.2018 00:10:19, кот67543
Зимняя
Да? Вы сильно удивитесь, ко не лечат и насильно не выводят никого никуда. Я лично вожу ребенка в корршколу, после уроков домой, интернат только для тех от кого родители отказались. 28.12.2018 15:45:24, Зимняя
Психопатоподобное поведение как диагноз нам и так ставят(( 21.12.2018 09:00:02, Автор
Я бы после одного случая с животным сдала бы обратно ! Если все описанные случаи правда, то чего вы ждете?! Пожалейте своих родных детей! 21.12.2018 08:32:53, Забыла пароль
Яшими ( МарикаЧ)
Я бы не стала акцентироваться, родные другие дети или нет. Автора и так на этом ломает.
Дело не в том, кто родной, а кто приемный. Вопрос в том, что есть ребенок, который опасен для других детей. И не только для детей автора, как правильно заметили выше. А это уже вообще другой расклад.
21.12.2018 09:24:15, Яшими ( МарикаЧ)
Да сдают в интернаты и родных таких.В нашем доме живёт одна такая.старший лет в 6 стал все поджигать. Прямо фишка на этом была.караулили всякого разно..в итоге ночью поджег.чуть не сгорели с младшей дочерью 2 тёткой.сразу отдала куда то в интернат.И интернаты такие есть, лет 8 назад точно были 20.12.2018 18:00:37, Ойой
В такой ситуации мы вернули. Пожалейте себя и младшего ребенка, тем более, что скоро родится еще один малыш. Это крайне опасно для детей, и психически и физически. Вы не знаете, что в следующую секунду может прийти ему в голову. Он не контролируем и у него нет привязанности ни к вам, ни к другим детям. 20.12.2018 17:29:19, Алеана
К сожалению, Вы правы(( 21.12.2018 09:00:38, Автор
Вот умиляют меня подобные темы. Сначала мы выбрали ребенка, и не под опеку взяли, а усыновили. Он вас просил об этом? Это вам так захотелось на тот момент. Ребенок уже на тот момент пережил предательство. А теперь решили, что есть еще один родной, и еще будет родной, теперь приемный мешает. А если бы он был родной, куда бы его дели? Взрослые дяди и тети не научились нести ответственность за свои поступки. 20.12.2018 11:17:05, elenaiv
Бл..... Как же бесят подобные ответы в таких тяжелых темах. Ну возьмите его себе, а че? 24.12.2018 11:49:06, ДраКошка
Если бы да кабы.Ребенок приемный.Ответственность за него несут его родители,решившие его родить.Все остальные-всего лишь воспитатели.Которые могут справиться с воспитанием или нет.У воспитателя другая функция.Он всего лишь пытается приспособить жить этого ребенка в социуме.
Этот-не способен.Попытка не пытка.
21.12.2018 09:41:24, родитель-воспитатель
Если бы он был родной, его отдали бы в интернат. И правильно бы сделали.
Жизнь и безопасность других превыше пустых слов о предательстве.
20.12.2018 21:22:04, Elina
Сколько приемных с психиатрией воспитали и довели до совершеннолетия вы лично? 20.12.2018 11:59:24, травушка
Яшими ( МарикаЧ)
Ваше белое пальто не к месту. Ответственность за поступки родителей в подобной ситуации могут понести с большой долей вероятности младшие дети, благополучное детство да и дальнейшая успешная жизнь которых под вопросом. 20.12.2018 11:43:08, Яшими ( МарикаЧ)
Не овен
сочувствую 19.12.2018 21:02:36, Не овен
Спасибо( 19.12.2018 21:48:57, Автор
Вам много всего написали, я могу только посочувствовать - у меня схожий случай, но ребенок старше - почти 13 лет уже и кровные дети старшие. Мы перестроили свою жизнь под тотальный контроль, подбираем таблетки. И при всем этом я давно приняла мысль, что возврат возможен, в случае ощущения опасности остальным членам семьи. Когда с этой мыслью сжился и допустил ее вообще, проще пытаться до этого не дойти. У меня в профиле ссылка, на мой дневник тематический. Вдруг будет интересно сравнить и понять, что впереди возможно вас ждет. 19.12.2018 18:21:50, Ni_ni
Спасибо за ссылку и дневник.
Если можно вопросы (не праздные)
Дочка у вас пошла в школу в 6.5 т.е. вы ощущали что она потянет? (я читала что изза учительницы, но все равно, по дочке не было видно что проблемы так близко?)
Сейчас имея такой опыт и школы, и внешколы, и штудируя тематическую литературу, как вы думаете (просто думаете, это вероятностно конечно) без школы стартануло ли у дочки это все? или искуственная рафинированная среда в детском возрасте могла бы ее сберечь от серьезных диагнозов с плохим прогнозов, оставив особенности характера особенностями характера?
22.12.2018 00:39:06, Снегг
Год перед школой дочка ходила в психологический центр и я спрашивала специалистов, можно ли ее отдавать в 6,5 лет. Мне все дружно говорили - да. По факту, я считаю это ошибкой.
Что касается манифестации заболевания, то, на самом деле, все те признаки болезни, которые сегодня мне так очевидны, были с самого начала. Просто они воспринимались иначе, когда ребенку было мало лет и когда она еще недавно была в ДД. А школа, как фактор стрессовый и вариант свободы от родительского контроля и гормональные перестройки организма просто усилили эффект. Так что избежать бы не удалось, увы. Другой вопрос, что если бы я до школы понимала, что впереди, можно было бы сберечь кучу нервов и своих, и всех тех, кто с ребенком соприкасался в социуме, и иначе строить все жизненные процессы. Но, если бы я знала прямо с самого начала, я бы просто не стала брать. Я никогда не была матерью-героиней и думала всех перехитрить - взять к двум сыновьям гарантированную девочку садовского возраста, чтобы не уходить с работы. Перехитрила саму себя:)
22.12.2018 11:24:27, Ni_ni
спасибо за ответ. Отлично помню вашу семью и конечно все это уложить непросто даже мне, постороннему человеку, представляю как вам :(
А к психологам вы с какими запросами обращались (если возможно поделиться)?
и как вы думаете почему психологи в большинстве своем не заметили серьезности?

у меня семелетка, тоже с особенностями характера, и честно говоря я под большим впечатлением от ситуации с вашей дочкой. Я понимаю что ситуации и дети разные, но просто так отмахнуться не получается.
22.12.2018 13:16:09, Снегг
К психологам обращалась с разными проблемами: отрыванием голов куклам в 4 года, драками в саду в 5 лет, воровством в младшей школе, полным букетом проблем перед средней школой.

Справедливости ради скажу, что первый психолог отправила нас к психиатру, а вот он уже оказался не але. Потом в 10 лет другой психолог мне сказал, что у меня растет психопат и будет дальше хуже. Но в это же время более оптимистичная дама говорила, что у меня просто необычно яркая дочь, несистемная. И я предпочла слушать ее. И даже тот что про психопата сказал про психиатра не упомянул. Потом мы год потеряли лечась от мифического сдвг у частного психиатра Осина и принимая лекарства, которые дочери противопоказаны.

Потом еще одному опекскому психологу уже я говорила про психиатрию у дочери. Он ее в упор не видел.
В общем, я для себя сделала вывод, что если что-то беспокоит сходить к психиатру стоит и рассказать сразу все, а не про один аспект. Дело в том, что психиатрия - это букет из гипертрофированных проступков вполне присущих нормальным людям. Только собранные вместе они составляют диагноз.
22.12.2018 15:14:01, Ni_ni
Как я поняла из вашего дневника, вы уже прочитали огромное количество литературы по данному вопросу. Если отмотать время назад "и иначе строить все жизненные процессы", то что делать? У нас ребенок младше, но конфликты в школе развиваются по вашему сценарию. Я пока не могу понять, где и в чем вы считаете, что допустили ошибки? Вы делали все, что было возможно. 22.12.2018 11:59:38, просто мысли вслух
Я считала свою дочь нормальной и требовала с нее, как с нормальной и свободу ей давала, как сыновьям.
Такому ребенку нельзя давать свободу. Нужен распорядок четкий, контроль, меньше морализаторства и попыток давить на чувства и больше дрессуры по типу как с животными: ты мне - я тебе. И многократное повторение и терпение. Моя ошибка была в том, что я была мамой здорового ребенка.
22.12.2018 15:27:56, Ni_ni
Зачиталась вашим дневником. Спасибо 20.12.2018 16:35:42, ....
не шарю, как там перейти в начало? 20.12.2018 18:45:01, светланадевятимама+
спасибо тому, кто подсказал, как перейти в дневник (уже удалился человек, похоже), читаю и ... ойлке, наших детей с проблемами по здоровью, эти био под копирку штампуют, что ли? Схожего процентов в 70-ти с моей (я еще на первых страницах), но моя, боюсь, быстро догонит, уж очень она старается 21.12.2018 08:47:06, светланадевятимама+
Вот это "под копирку" и есть признаки заболевания, увы. Нас же не удивляет, что у всех диабетиков сахар высокий. Другое дело, что нюансов тоже очень много, но они скорее в причинах и прогнозах, а не в моменте, когда все в обострении. 22.12.2018 15:36:10, Ni_ni
не знаю , может это чисто моя заблуждательная фишка, что психиатрического в своем ребенке не вижу. Травму вижу, незрелось нервной системы вижу.... С большой вероятностью и у вас так было.
правда я и в 7 лет в школу отдавать не хотела, у нас в семье есть хорошие примеры с отдачей в 8 лет, но тут как то так сложилось что отдали в 7, и я пожалела, ушли быстро на очно-заочно (совсем другое дело)
Т.е. у вас возможно было все благополучнее раз вы пошли в школу раньше, и решились давать свободу как старшим детям. (у нас понятно что со свободой спешить не надо, а дозированно, сколько может употребить, то да)

Я это к чему. Вот это "как под копирку". Вы это ощущаете именно как симптомы психиатрического нездоровья?
может это "под копирку" все таки травма дает? Или чтото травма или чтото псих.нездоровье? Или вы это уже равнозначно для вас?

Допускаю что мои настойчивые вопросы звучат как то уверенно? или с претензией или не дай Бог с укором.
Скажу этого нет совсем. По дневнику я вижу какую работу и внутри и вне вы проделали. Насколько в теме, и очень интересно ваше мнение (понимаю что субъективное).
22.12.2018 17:52:16, Снегг
На самом деле сложность диагностики именно в том, что одни и те же проявления могут быть, как признаками кризиса возрастного, травмы, с которой можно бороться с психологом, так и признаками психиатрии. К примеру, моя дочь всегда воровала, врала и дралась. Ну и что? У меня старший сын тоже воровал и врун жуткий. И без всякой психиатрии. Думала я и не видела полной картины, потому что многие факторы не считала тревожными.
Подумать про психиатрию заставляет именно набор качеств, которые ВСЕ ВМЕСТЕ собираются в одном персонаже на фоне социальной дезадаптации. Именно поэтому проблемы хорошо проявляются в школе, там становится понятно, что ребенка отторгает коллектив.
Я как-то слушала лекцию психиатра жесткого, так вот он говорил что родители последние, кто признает наличие заболевания у ребенка.
У меня шла эволюция так:
у меня отличная дочка с небольшой естественной травмой после 3 лет в ДД, время и любовь все вылечат
моей дочке требуется работа с психологом и нейропсихологом и все будет хорошо
у моей дочки, кажется, сдвг, надо принимать лекарства и продолжать работать с психологами и нейропсихологами
у моей дочки психиатрия: поиск врачей, подбор терапии
моя дочь - инвалид (сейчас мы пришли к этой стадии и начали ее проживать и менять подход).

Какая совокупность ОДНОВРЕМЕННЫХ признаков привела меня к мысли о психиатрии (а таки я пришла к ней сама):
воровство
невротические проявления (например расчесывание болячек и т.п.)
патологическое вранье (бессмысленное, не как у нормальных людей)
настойчивое курение с 8 лет
нездоровая неряшливость
угнетенная волевая сфера
повышенная раздражительность, постоянные перепады настроения
эмоциональная глухота
жестокость в отношении животных и людей
отсутствие положительной динамики при очень больших усилия специалистов и родителей
22.12.2018 18:07:12, Ni_ni
lenalar
По разному бывает. Наш наоборот аккуратно одевается и тщательно моется:) И воля ого-го. Зато другого полный вагон. Динамика есть, может быть потому что ребенок дома с 3 мес, а не с 3 лет.
Тоже и травма, и физиология........
Психиатр видит больше своего, а психологи - своего клиента. А я сама понимаю, что патологические процессы запускаются травмирующими факторами. Типа порочный круг.
24.12.2018 00:45:37, lenalar
спасибо!
но эти признаки в таком составе у вас появились наверное только в школе , раньше вы писали только про особенности характера (читала в блоге), и там да что-то узнаваемо (это я про нас), а тут набор уже конкретный такой.
и тогда последний вопрос. Из этого набора было раньше чтото противоположное что кануло?
не знаю - аккуратность, способность к эмпатии...

(про усилие врачей и родителей тоже заметила, спасибо)
22.12.2018 18:40:43, Снегг
На самом деле были все эти черты с самого начала, просто, когда тебе говорят: "мамочка, я тебя люблю", - ты же веришь. И только спустя большое количество времени и после кучи специальных тестов понимаешь, что слова - часто манипуляция. Или волевая сфера, ну чего мы ждем от дошкольника? да ничего такого. Имеет ли он право быть неряшливым. Вполне. И еще момент, у дочки отрицательные черты всегда ярче проявлялись вне дома в условиях стресса. Поэтому многие выкрутасы я не видела, стояла за нее горой и считала, что к ней невнимательны, несправедливы, слишком критичны, не делают скидок на сложное детство и т.п. И сейчас, если дочь хорошо кормить и дать сидеть за компом и не думать, что она делает, когда ты не рядом и она будет вполне мила и ласкова. Но стоит минимально что-то от нее захотеть и тут начинаются приключения. 22.12.2018 19:13:49, Ni_ni
Прочитала ваш дневник и остальные два. У вас в первом дневнике комментарии с другого профиля, где остались имена и фото открыты. Понимаю, что открыли на скорую руку. Хотела предостеречь от любопытных. 25.12.2018 20:36:45, ....
Спасибо, прошлась и поудаляла комменты, а не детский дневник и вовсе закрыла, не думала, что он может кому-то тоже оказаться интересен:) Зато вы теперь знаете обо мне почти все:) 26.12.2018 13:35:25, Ni_ni
Случайно :) у меня в чем-то похожая ситуация. Читала всё внимательно. 27.12.2018 22:50:41, ....
можно я вставлю свои 5 копеек про речь, я очень чувствительна к нарушениям речи.Не про вашу, конечно, девочку, а про среднего ДД ребенка - речь служит РИТУАЛЬНЫМ целям. Она не имеет никакого договорного, значимого, реального оттенка. В плане речи дети заучивают подходящие фразы в ДД, корявые и тупые и они И НЕ СОБИРАЛИСЬ ОБЩАТЬСЯ.

речь надо выстраивать от адама, от самых первых дай - я дам - я даю... я дала.. с самых простых договоренностей (идем гулять в 5, едим в 12ть) и т д
23.12.2018 21:25:24, Воин бобра со ослом
спасибо за ответы. 22.12.2018 21:37:15, Снегг
Спасибо за дневник.

Другой ребенок. Другой город. Но настолько совпадают детали поведения, что становится страшно. Я поняла с первого класса, что школа - зло, она льет воду на горящее масло, раздувая пожар.
20.12.2018 10:28:00, просто мысли вслух
Многое, что казалось мне необычными особенностями моего ребенка, в итоге оказалось просто признаками болезни. Причем довольно стандартными. И да, школа с такими проблемами плохо сочетается, она проявляет их как лакмус. 20.12.2018 12:13:58, Ni_ni
Извините, может не много не к месту, я тоже зачиталась Вашим дневником, но несколько по другой причине. К нам на работу взяли женщину (по просьбе ее свекрови) и я знаю (городок маленький), что она вот такая вот выросшая девочка с бывшим диагнозом по психиатрии. Сейчас диагноза нет давно. Из анемнеза: со всех предыдущих работ уходила с БОЛЬШИМ скандалом, неблагополучная семья в детстве, свекровь была опекуном ее детей в ранней молодости. У нас НИИ - люди вежливые, терпят. Из ее положительного поведения сейчас в ее 36: научилась быть полезной начальству, не работой, а своей нужностью, осведомленностью во всех внутренних ходах и лазейках, потрясающе умеет считать деньги. Все что касается зарплаты, до копейки пррсчитать может, без мыла в одно место влезет. Из отрицательного: человек начинает лезть в конфликт вообще на пустом месте, лазит по чужим сумкам, столам,читает чужие переписки, в случае обнаружения как затравленный волчонок огрызается и отнекивается даже от совсем очевидного - все виноваты. Работу отдела выполнять не может совсем, не может составить даже простецкое письмо из серии " в совещании примет участие..." То есть совсем не может согласовать даже два слова, как и выполнить такое задание, как посмотреть путь документа, от кого, кому был направлен ...
Конечно держат по просьбе свекрови. Но жизнь ее в принципе ничем не хуже других получается: и мужа нашла, правда в 17, хоть и куролесила по молодости, но семью сохранила, муж на руках носит, много путешествуют вдвоем. Вот только с общением с посторонними проблемы, то есть много случайных "подружак", а близких друзей нет совсем. Не понимает, почему она людям старается угодить (правда это непостижимыи образом сочетается с лазаньем по их вещам и поливпнием их грязью) ,а ее стороняться. Знаю, что сын у нее умненький и беспроблемный, учиться поступил в МИФИ. Дочька тоже нормально учиться, но имеет большие проблемы в общении со сверстниками ( класс писал на нее также заявление). Но такая мама вооружившись своим опытом вывернула все так, что все вокруг оказались виноваты кроме ее дочери, и девочка учиться дальше, но общается в свои 16 с 12 летними.
21.12.2018 00:23:17, ой
Да, такой вариант развития событий есть, это правда. После 18-25 лет у многих психиатрических спадает накал гормонов и становится легче. Главное дожить без зависимостей до этого периода. Ну и, конечно, это очень сложно в быту, родителям. А приемность тут добавляет в копилку дополнительную сложность. 22.12.2018 15:39:58, Ni_ni
Кстати, что интересно, к вопросу аккуратности. Наша взрослая дама с бывшим диагнозом сейчас удивительная аккуратистка, у нее 150 салфеточек влажных, бумажных, она очень ухожена. А вот подростком шлялась по неделям, вечно замарашкой ходила и мы,тогда дети, сторонились ее из за запаха в том числе. 24.12.2018 20:32:38, ой
То есть жизнь данной сотрудницы НИИ сложилась весьма неплохо. Несмотря на "куролесенье" в молодости, она не спилась, не стала наркоманить и не попала в тюрьму, а ее дети достаточно благополучны. То, что характер такой дряной и она лазит по чужим сумкам, то может быть ей стоило идти работать на просветку в аэропорт? Там за 8 часов смены можно вполне легально просматривать сотню сумок, при этом украсть что-то сложно, так как везде камеры стоят и куча народу рядом. 21.12.2018 01:46:33, просто мысли вслух
Может быть, по сути очень трудно тем, кто с ней в одной комнате работает, и не из за сумок, а из за ее поведения, определенной навязчивости и встреваемости там где не просят. 21.12.2018 08:33:05, ой
здоровым забить легче. В принципе, отличный пример. 21.12.2018 10:57:34, Воин бобра со ослом
Спасибо огромное за ссылку! Обязательно буду читать. 19.12.2018 20:27:58, Автор
Здесь есть участница, у нее была похожая проблема. Вся рефлексия "вернуть-не вернуть" исчезла моментом, когда психбольной искалечил младшего ребенка, после чего отправился в дурку по скорой, а оттуда сразу в детдом. Тоже душил младшего, бил, тоже надеялись, обойдется. Не обошлось, теперь придется долго реабилитировать ребенка. Огромное сочувствие той семье. 19.12.2018 16:36:47, ничто не ново
Скорее всего, это о моей семье речь. Он пытался выковырять глаза младшему сыну. 02.01.2019 17:59:19, Алеана
Как покалечил? 20.12.2018 11:28:51, Keynbr
глаз повредил 21.12.2018 10:57:58, Воин бобра со ослом
Да не семье сочувствие, а ребенку, который стал заложником родительских рефлексий "вернуть-не вернуть". Это только читать легко, что искалечил, а что натерпелся этот ребенок, за что? И главное - зачем? Приносить в жертву можно только себя, но не близких и, тем более, не собственных детей. 19.12.2018 17:14:53, Маргаритка
Ну а я сочувствую семье. Представить страшно, что каждый день испытывает мать, видя изувеченного сына. Она себя больше всех казнит. А верни она психбольного сразу, не дожидаясь серьезных последствий, ее бы с гуаном смешивали денно и нощно до сих пор, во всем была бы виновата. Да и не похожа она на человека, который заблаговременно вернув опасность туда, откуда взяли, не изгрыз бы себя поедом. Они все очень пострадали. Да, благими намерениями.... 19.12.2018 18:38:15, ничто не ново
Да себя хоть изгрызи, раз уж так вляпалась, но ребенка своего она подставила сама. 19.12.2018 19:42:33, Маргаритка
У вас к ней что-то личное? 19.12.2018 21:02:18, ни не но
С какой целью интересуетесь? 19.12.2018 22:37:12, Маргаритка
Давно читаю. Ваши посты всегда были взвешенными и рассудительными. Я ожидала бы подобное "самадуравиновата" от кого угодно, но не от вас. Удивляюсь просто. 20.12.2018 14:51:03, ни не но
Про "самадура" - это уже Ваша интерпретация. Я говорила лишь о том, что сочувствую травмированному ребенку, а не родителям, которые не защитили его от опасности, хотя обязаны были обеспечить в первую очередь телесную неприкосновенность ребенку. 20.12.2018 16:48:19, Маргаритка
«Приносить в жертву можно только себя, но не близких и, тем более, не собственных детей.»

Истину глаголете
19.12.2018 18:12:59, 1637
[пусто] 19.12.2018 13:46:14
Да, раньше было легче. Потому что был меньше и зона его влияния тоже была меньше. Где-то можно было отвлечь. Сейчас он стал умнее, по жизни умнее не по годам. И свои гадости он уже обдумывает. Чтобы сделать так, чтобы никто не видел например. Или придумывая себе оправдание. Или обвиняя других. Намного серьезнее все стало в течение последнего года. Думаю, что немалую роль в этом сыграла школа - именно в смене режима. 19.12.2018 20:31:31, Автор
Как это совмещается с отставанием и УО? 19.12.2018 20:50:27, Караул
Отставание ставили всегда. Пограничное УО поставили в прошлое нахождение в псих.б-це. 19.12.2018 21:08:23, Автор
Ну вы же пишете что он не по возрасту умен, какое УО ? 19.12.2018 21:22:15, Караул
Как Вам объяснить... УО - скорее потому, что он не хочет ничему учиться. Поэтому знаний мало. Но то, что его интересует - схватывает моментально. Очень избирательный ум. Поэтому получается, что нужных знаний мало - вот и пограничное УО. 19.12.2018 21:56:55, Автор
это нарушение психики и нарушение поведения. ум расходумется на то, что нужно для манипуляций, достигания сиюминутных желаний и мести в случае невыполнения желаемого. вот это может быть очень умно организованно и правдоподобно соврано.
а вот на нормальные знания ум не применяется= отсюда могут быть пограничные состояния по тестам.
20.12.2018 20:22:08, Ata
Академическая неуспеваемость совершенно не УО. 20.12.2018 00:08:06, Караул
У нашего избирательный ум - там, где надо шалить, его хватает на троих, там, где надо учиться - УО. Специфика заболевания, Векслер показывает ЛУО. Все мозги уходят на гадости и манипуляции. Это довольно сложно объяснить тем, кто не сталкивался. 20.12.2018 06:02:06, шизофрения
А я сталкивалась. с УО, у меня сестра заканчивала школу 8 вида. И автор пишет что не не может учиться а не хочет и мало знаний. 20.12.2018 08:37:33, Караул
Лусинда
Зачастую "не хочет" хуже чем "не может", так как "не хочет" может быть весьма воинственным и изобретательным 20.12.2018 09:54:17, Лусинда
Да не хочет иногда и есть - не может. Трудно разобраться. 20.12.2018 11:25:40, Караул
то есть - нижнюю границу нормы по Векслеру? 19.12.2018 21:21:58, Воин бобра со ослом
Вариантов нет, если вы использовали все методы взаимодействия. 19.12.2018 10:16:31, мама Марина с другого компа
Ну как все... Сейчас будем пробовать другое лекарство, например.... А в целом, да, наверное если не все, то практически все. 19.12.2018 20:32:19, Автор
А хорошее в нем что-то есть? Таланты, способности, увлечения, друзья? 18.12.2018 22:55:31, скоро_дважды_мама
Друзья... Есть 1 друг - такой же вредный. Они оба на домашнем обучении из-за поведения. Увлечений нет. Целый день может просто слоняться. Способности уникальные - шикарная память (когда что хочет запомнить, это не касается школы, тут полный "0"), интуиция, желание быть в центре внимания. 19.12.2018 20:34:10, Автор
Жалко, что мало способностей. У меня тоже у дочки нарушение поведения. Грубит, истерит, спасает только ее огромное число таллантов и увлеченность всем-всем. В такие моменты воспринимаю ее, как перспективный проект! Ну и любит нас очень. И мы ее. Но ей пока 7 лет. Боюсь даже загадывать.. 20.12.2018 00:45:27, скоро_дважды_мама
Если вы принимаете решение оставить этого ребёнка в семье, то решаете вы не только за себя и мужа, но и за ваших младших детей.
Вы распоряжаетесь их жизнями, подвергаете их опасности, постоянному стрессу, жизни в страхе и унижении.
Ваш младший ребёнок уже прожил так значительную часть жизни. Скоро родится ещё один
Обеспечить им безопасность при таком больном брате вы не сможете.
То, что вы делаете - это ваша ответственность и ваш риск жизнями, здоровьем и психикой кровных детей.

Появление нового малыша всегда является стрессом, мощным психологическим триггером. Уделять при этом столько же внимания старшему вы не сможете.
Скоро у него в силу возраста начнётся гормональная перестройка.
Скорее всего на этом этапе - а может быть и раньше- его интерес к анальному отверстию распространится и на младших сиблингов.

Вы рискуете превратить жизнь СВОИХ детей в ад, из которого выхода для них нет.
Собственно жизнь младшего на данный момент ребёнка вы уже в ад превратили.
И виноват в этом не приемный мальчик - а вы с мужем. Как два взрослых человека, принимающих вот такие безответственные решения
18.12.2018 21:17:04, 1637
Да, может, Вы и правы(( 19.12.2018 20:37:03, Автор
Дина (Джума)
Очень давно видела сюжет про редкий случай детской шизофрении. Диагностировали в 6лет американской девочке.
Девочка агрессивна, опасна, цифры приказывают ей орать, воровать, мучить брата и тд и тп.
Из школы их попросили уйти, девочка опасна и взрослые рассказывали, что в моменты приступа кусается, дерется, справиться не могут несколько человек. Но это США, поэтому девочку привозят отдельно заниматься водиночку, 2-3 педагога вместе с родителями с ней возятся- красный кубик, синий кубик, циферки....
Решение родителей- чтобы обезопасить младшего сына они то ли купили то ли сняли квартиры через дорогу др от друга. И живут с разными детьми по очереди. Приступы тоже показывали- девочка буйная, оба родителя на ней лежат всем весом и еле удерживают. Утверждают, что их она слушается лучше, чем других взрослых.
Подвиг? Ответственность? По мне бред и временная мера до того как девочка всех поубивает нафик.
Сори, пусть эта тема и фейковая, но
+10000000 к тому, что взрослые родители не имеют права подвергать опасности других людей (и животных, сори, но это мое глубокое убеждение) ради каких-то своих принципов-хотелок-желания быть "хорошими". Если кто-то опасен и обычные люди в обычных условиях не справляются- необходимо принимать меры и привлекать специалистов.
19.12.2018 14:17:53, Дина (Джума)
В 80х г.г. моя мама работала воспитателем в д/с и был у них мальчик умница, а мама этого мальчика очень болезненно реагировала на его фантазии, дико боялась шизофрении, психиатр отклонений не замечала, в отличии от его мамы. Прошло несколько лет, пришёл этот мальчик, ему было уже 10, в д/с пригласил детей на какое-то представление, рассказывал, что выкупил весь зал для любимого д/с, сам стоял в разодраных штанах сверху до низа, грязный, на предложение умыться и подождать маму схватил лопатку и кинулся на нянечку с криками "вы всё врёте", его кое как успокоили, вызвонили тем временем маму. Приехала мама, вызвала скорую, рассказала, что сын уже два дня не приходил домой, милиция искала, но не без результатов. Отец мальчика к тому времени благополучно жил в психиатрической больнице, мать была замужем 2й раз и мальчик считал отцом её второго мужа. Мальчишку выписали после лечения и он отца порезал ножом, когда тот спал. Не сильно, того даже не госпитализировали. Мать и сестру не тронул. На мать часто кидался с кулаками. Сестру 4 года он не трогал, но запирал в туалете постоянно, мать открывала, ходила за ним попятам. Слушался отца, но отрицал, что запирал сестру и отец этот ему почему то верил. Вот это будни такой семьи, семьи с таким ребёнком.

Автору очень советую изолировать старшего, если есть достаточно денег - отселить в комнату с няней, если нет - в ПНИ и навещать. Родного изолировать так же посоветовала бы. Так что тут не о приёмности, а о болезни и опасности для младших детей. Если нельзя в ПНИ так, то через отказ. Юридические формальности не важны. Мальчик должен находиться под постоянным присмотром и контролем.
19.12.2018 16:40:05, ....
Все таки детская шизофрения - это большая редкость. А нарушения поведения у приемных детей встречаются очень часто. ТС описывает их. Я вот через интернет не решусь дать совет избавиться от ребенка, потому что с поведенческими детьми нужно и можно работать. Другое дело, что наличие двух кровных малышей осложняет ситуацию и снижает мотивацию у родителей. 19.12.2018 15:17:29, atusik31
Знаете чем отличается ваше мнение от многих других? В нем нет акцента на тоv, что опасен приемный ребенок. Что приемный - фигня. Вернул да и дел.Какая может быть в нем ценность, в чужом не здоровом ребенке ? - Если кто-то опасен и обычные люди в обычных условиях не справляются- необходимо принимать меры и привлекать специалистов.- абсолютно верно. 19.12.2018 14:46:41, Караул
Дина (Джума)
Это да. Для меня действительно нет разницы. В той истории ребенок был рожденный, но для меня это было дико- такой риск.
У меня соседка по даче сумасшедшая была, скорее всего умственно-отсталась или что-то в этом духе. В 50 лет голая с куклой по участкам бегала... Но опасность скорее была для нее самой- внуки в той семье и младшие дети сильно издевались- запирали в туалете, закрывали в сарае без света, кукол отнимали, кидались чем-то и тд......
19.12.2018 14:49:44, Дина (Джума)
+1000000000 19.12.2018 06:36:09, Противник усыновления
+1000. 18.12.2018 23:40:30, Маргаритка
lenalar
А что безответственно? Мне кажется безответственно наоборот - взять не как СЫНА, а просто. Не сошлись характерами с новым кровным ребенком - "до свидания". Или безответственно было родить? 18.12.2018 23:07:45, lenalar
Безответственно подвергать жизнь, психику и здоровье младшего ребёнка такой опасности.
И да - взяли этого старшего мальчика как приемного сына (наверное).
Но класть жизнь всей семьи на то, чтобы этот приемный сын им и оставался - безответственно
У всего есть предел, за который заходить нельзя.
Вот в данном случае автор уже за эту границу заступила.
Она сделала для этого ребёнка все, что могла. И теперь стоит остановиться.
И если мальчик вернётся в систему, то виноваты будут не приемные родители, а те, кто его зачал, выносил в наркоманском чаду, пропил ему мозги - и выкинул
А рожать своих кровных детей любящим людям хорошо и правильно.
19.12.2018 01:14:40, 1637
lenalar
Как у вас все четко по полочкам. А если не пропивали мозги? А если не выкинули? Ситуации бывают разные. Кто тогда виноватым назначается? Хорошо что хотя бы ребенок не виноват. Взрослые решившись на усыновление, приравнивают ребенка к кровным. Какие причины для возврата? Только перестать считать ребенка своим. Потому что не такой как хотелось бы. Я за лечить и содержать - как кровного, больного, ну какой уж есть. Раз уж усыновили. Вот где я вижу ответственность. 19.12.2018 09:44:42, lenalar
Это каждый раз очень индивидуально, кто кого куда приравнивает. Иногда бывает, что и против воли это приравнивание не работает или наоборот работает.
Если юридически процедура разусыновления возможна, то исчерпавшие свои ресурсы родители имеют право ее инициировать.
Это по закону.
А что касается морали - осуждать, не побывав в подобном аду ни у кого права нет.
А виноваты эти родители будут в любом случае / перед кровными ли детьми, перед приемными ли.
19.12.2018 15:01:43, 1637
Присоединяюсь к вашему мнению. 19.12.2018 11:28:43, Караул
У меня вообще фобия развивается, не верю в упор.Что такое пограничное УО, шо за новое веяние?
Аниматоры прочухали болезненные темы и стараются. Тут тебе и рождение беззащитных кровных, и в ж. пальцем, кота нет убитого только. И форумчане аниматоров не разочаровывают. ЛА знает как холивары делать)))
19.12.2018 11:51:42, Бонитто
lenalar
По сути у нас на конфе нет таких как ТС. А чужой бы не стал так писать. Весь стиль изложения напрашивается на острые комменты:) Вот и я не удержалась:) 19.12.2018 23:19:57, lenalar
не верю, что тема от аниматоров, не похоже вполне реальная тема, все как всегда и ничего из ряда вон. Да для меня даже и задушенный котенок все вполне обычно, а то мало детей издеваются над животными и не только приемные.
просто не понимаю смысл заводить такие темы
какие могут быть варианты или лечить и терпеть, раз уж сами ввязались в приемное материнство, ну или возвращать и забывать как кошмарный сон.
Можно подумать кто то за автора выбор сделает
19.12.2018 14:39:23, Любовь Андреевна
Фигасе. Хорошо, что мат на конференции запрещен. И хорошо, что я тут редко бываю, прости Господи. А то планку бы снизила. Задушенный котенок - обычно??? Что? А что еще можно детям делать, пока не вырастут?
У меня четверо разных, довольно сложных местами детей. Издевательства над животными ЗА ГРАНЬЮ. Мало того, это как раз прекрасный маркер психопатии и дальнейших перспектив развития. И не надо мне рассказывать, как из мучителей животных вырастают прекраснодушные взрослые. Лицемерные - возможно. Но суть у них не меняется.
24.12.2018 11:54:02, ДраКошка
ага хорошо, что мат запрещен:))
Обычно-это в том смысле, что среди приемных детей, такое встречается и не так уж и редко, в смысле что не так уж и редко дети вымещают свою злобу, свою травму, на животных, душат и убивают конечно же реже но тоже бывает
да и среди не приемных тоже встречается.
Но никто и не утверждает что это можно делать, и при чем здесь можно-нельзя, но это встречается и не так уж и редко точно не 1 : 1000000, а значительно чаще.

Ну а лицемерие- так это с какой стороны посмотреть
для меня лично лицемерие, вот так яростно возмущаться, ах бедные котятки-зверятки
а через одного у нас шубы натуральные, обувь- сумки кожаные и т.д. и т.п.
А уж про гастрономические предпочтения вообще лучше промолчать :))
25.12.2018 23:48:32, Любовь Андреевна
При чем тут это? У меня и шубы нет, но я бы и корову ребенку не разрешила убивать просто от нечего делать или чтобы злобу выместить. Это разные категории. 26.12.2018 22:29:14, ДраКошка
Ну это Ваше мнение что разные категории, а мое мнение что одни и те же.

Нет шубы, так есть наверное кожаная обувь, или например сумка ну и т.д.

А что, кто то дает, просто так издеваться над любым животным, я например даже не дам издеваться над насекомым, хотя насекомых боюсь до фобии, но издеваться над ними точно не дам. Ни над кем живым не дам издеваться.
Даже когда сын собирается на рыбалку и то пытаюсь остановить, потому что мне жаль рыб.

А при чем здесь вот это <А что еще можно детям делать, пока не вырастут?>
А что кто-то написал что можно?

Да это бывает и бывает не редко, что дети могут издеваться над животными, но это не значит что это можно делать.
Было такое у нас, что обижала кошку, но и получала за такое очень не слабо. Сейчас к кошке относится очень хорошо. Такого и в помине уже нет.
И понимаю, что моя дочка точно не исключение.
Вот и написала что да бывает и не так уж и редко бывает, тем более среди приемных травмированных детей.
27.12.2018 00:05:52, Любовь Андреевна
У меня четверо. Ни один не издевается над животными.
Это не норма абсолютно! Как не норма видеть в этом норму.
20.12.2018 12:09:50, травушка
Для меня задушенные или по другому убитые животные не норма ни для детей, ни для взрослых.
Я выросла в большом московском дворе, где было очень много детей. Никого не знала, кто бы убил или истязал животное. И ни о ком из детей таких вещей никто не рассказывал.
19.12.2018 17:20:57, Elina
вот я тоже выросла в большом Московском дворе при чем в самом центре
и у нас был сосед, он был меня старше лет на пять, ему на тот момент было лет 12
родители у него были преподаватели в ВУЗе семья была очень приличная, я дружила с его младшей сестрой
а он истязал кошек, он их бросал в открытую трансформаторную будку под высокое напряжение, они погибали, потом будку эту закрыли потом снова взломали ...
При чем никакой шизофрении у него точно не было, просто был придурок и раздолбай

Для меня и моей семьи это тоже не норма, но знаю что многие приемные дети обижают животных, и мой ребенок не исключение, она тоже обижала кошку, и кошка ее очень боялась при чем обижала именно исподтишка
Если у вас чего то не было то это не значит что этого не бывает ... бывает и не только у психиатрических
19.12.2018 17:34:10, Любовь Андреевна
Вы знали одного такого ребенка, но тем не менее утверждаете, что такое поведение норма.
Это все-таки исключение, а не норма.
20.12.2018 00:36:07, Elina
я написала,< все вполне обычно>- и это не значит что это норма... но да случается, что дети мучают животных, и в птичек стреляют из рогаток, бывает что и над кошками собаками издеваются и над сверстниками издеваются, так что уголовные дела заводят.
А то что приемные дети мучают животных встречается и не редко.
Да много чего бывает в жизни:))
но для меня лично, если ребенок издевается над животным- это еще не показатель его психического не здоровья.
Хотя сама к животным отношусь очень хорошо, если увижу что какое то животное в беде - мимо точно не пройду.
Надеюсь что сейчас я более понятно объяснила что я имела ввиду под
< все вполне обычно>

Ваше мнение я поняла, оно очень для меня ценно, спасибо что отвечаете мне :))
20.12.2018 12:08:15, Любовь Андреевна
<А то что приемные дети мучают животных встречается и не редко>
Что значит не редко?
У вас есть статистика7

Я ездила в санаторий к своему, когда он еще в ДД был. Ребятишек разного школьного возраста из ДД там было человек 15-20.
Жестокость к животным (насекомым) проявлял только один из младших детей. И кроме него никто.
20.12.2018 21:28:43, Elina
вот то и значит что не редко :))
ваше мнение редко, мое мнение, что не редко, если есть статистика то дайте ссылку,
а не какие то свои примеры голословные, куда вы и когда ездили и как вы там следили за всеми детьми, кто мучает, кто не мучает
сегодня он жалеет животных, а завтра замучил до смерти, дети они такие дети:))
Наберите в поисковике дети мучают животных и почитайте, если это тема вас так уж заинтересовала :))
20.12.2018 21:55:49, Любовь Андреевна
1 ребенок на 15-20 это уже статистика. Это редко. Тем более, что некоторые дети были с легким уо. У того мальчика оно было. Насколько я знаю, в семье, а его взяли под опеку, его жестокость ушла.
Что касается родных детей, то мой опыт - 0 детей из всех детей, которых я встречала в своем детстве и юности.

Вы извращаете истину, приписывая большинству детей жестокость к животным. В то время, как сами смогли назвать только одного ребенка из своего детства, и одного ребенка приемного - своего.
20.12.2018 22:33:28, Elina
А вы извращаете то что я пишу, не большинство детей, а встречается среди детей и не редко, а среди приемных детей, встречается еще чаще, чем среди обычных детей.

И если не можете дать ссылку на статистику из официальных источников, как часто такое встречается среди детей и среди приемных детей,
то по третьему или десятому разу, ну точно не стоит приводить примеры, из вашей жизни, на мое мнение они никак не повлияют, просто попусту тратите время :))

Еще раз повторюсь, спасибо вам за ваше мнение, я его уже поняла, но у меня другое мнение.
20.12.2018 23:05:25, Любовь Андреевна
Знала я в детстве одного выродка. Из большой дружной рабочей семьи. Все дети как дети, и родители нормальные и вменяемые. И только этот садист и истерик. С малых лет дрался насмерть. Кидался и на детей и на взрослых. Как то другому ребенку руку сломал. Кому-то голову разбил. И кошек убивал тоже. Родные ничего с ним сделать не могли.
В 14 лет сел в колонию за убийство. Через пару лет был убит в тюремной драке. Экспертиза признавала его вменяемым.
19.12.2018 19:35:13, Неа
Шизофрении у него могло не быть, а другое психическое отклонение было. Возможно не диагностированное. Детям в норме должно быть не интересно убивать кошек. Вообще тяги убивать в норме не должно быть. 19.12.2018 18:14:48, ....
Вам не понять, а вот мы друг с другом поделимся, поддержим, глядишь и жизнь другим боком поворачивается, на ситуацию по-другому посмотришь, поймешь, что ты не один такой и силы находятся и методы жить дальше 19.12.2018 15:43:04, светланадевятимама+
да да понятно и силы и методы, все сразу находится :))) 19.12.2018 16:37:48, Любовь Андреевна
не сразу и не всегда, но легче становится хоть на время 19.12.2018 16:44:00, светланадевятимама+
Светлана если бы я не знала что Вы возвращали детей, тогда может быть я Вам и поверила бы
а так даже не понимаю, зачем Вы мне это пишите,
хотя если Вам это зачем то нужно, ну ладно чего уж там -пишите :))
19.12.2018 17:00:01, Любовь Андреевна
не детей, а одного подростка почти пятнадцати лет
и при чем тут Ваше верю/не верю? я объяснить Вам пытаюсь, для чего создают такие темы те, кому не легко.
И, спасибо, за разрешение писать мне здесь
19.12.2018 17:08:46, светланадевятимама+
ни здесь, а именно мне...
пожалуйста, всегда рада оказать посильную помощь:))
19.12.2018 17:11:03, Любовь Андреевна
помощь от Вас? Может я малограмотная и потому не вычитала среди Ваших буковок толкового совета или помощи, к сожалению.
Я ,её получала нужным словом от других форумчанок, за что бесценное им спасибо!
19.12.2018 17:32:33, светланадевятимама+
ну если вы мне пишите, значит зачем то вам это нужно ???:)) 19.12.2018 17:35:52, Любовь Андреевна
Да, вообще, немножко странно - -вкидываются проблемы из разряда этических дилемм -то есть когда соблюдение прав одной стороны приводит к нарушению прав другой стороны и изнутри без какой- то внешней системы ценностей она решена быть не может. Ну, вот последние примеры -аборт заведомо больного плода (аборты вообще тема" кровавая") , вот здесь -соблюдение прав психически больного ребенка неминуемо приводит к нарушению прав других детей на безопасную среду(а в случае младенца и на жизнь) и т.п. И все тут начинают их жарко обсуждать с точки зрения своего опыта. Дилеммы эти, кстати, теоретически неразрешимы. А обсуждения - это род психологической разгрузки, только, общаясь, неплохо помнить, что это так сказать "понарошку". Почитала дискуссию -посмеялась, это сделало мой день, правда не поняла, с какого такого повода коллектив завсегдатаев раздела решил сдать квартиру Ларисы13 и отправить ее в деревню разводить коз и пчел? 19.12.2018 14:28:04, гм
Мне тоже непонятно почему старший не здоровый ребёнок ценнее младшего здорового. Сейчас ведь именно так, младший живёт под постоянным риском здоровью и жизни из-за нахождения дома старшего, а ещё и перенимает от него нездоровое поведение. Новорожденному будет вообще трындец. Где отец этих детей вообще не написано. Мне тема кажется сочинением и лучше бы она им и была. 19.12.2018 17:02:40, ....
Увы((( 19.12.2018 20:46:13, Автор
так Лариса же сама попросила совета как ей контролировать ребенка
Совет сменить работу не подходит совет договорится с руководством о смене графика не подходит совет нанять няню не подходит
вот тогда в ход и пошел совет сдать квартиру и переселиться в деревню и там уже контролировать ребенка, переведя его на дистанционное обучение
правда я не учла, что Лариса не в Москве и что ее квартира сдается только за 7-мь тыс. руб. это конечно не реальные деньги, тыс за 50-60 можно было бы еще, да и то понятно что на большого любителя вариант :)))
. Ну а козы верблюды коровы и т.д. это уже так можно было бы совместить приятное с полезным.:))
Хотя да смешно получилось, смеялась ночью от души.:)))
19.12.2018 14:46:02, Любовь Андреевна
А-а. Тема разрослась очень, трудно последовательность понимать. 19.12.2018 14:50:47, гм
Убитый кот будет в третьей серии, третья серия будет триллер. Во второй серии от Л.А. мы наблюдали пастораль с козами, курями и верблюдами. 19.12.2018 12:35:19, atusik31
:))) там были еще хрюшки, коровы, кролики:)) 19.12.2018 14:17:35, Любовь Андреевна
Дайте блин поесть))) 19.12.2018 12:38:46, na labutenax nach
Не дадим. Тебе блины есть вредно. 19.12.2018 13:13:48, atusik31
Чегой то? 19.12.2018 15:13:29, na labutenax nach
Фигуру надоть блюсти. 19.12.2018 15:21:29, atusik31
+100. Еще и лечить толком не начали, а уже сдавать. 19.12.2018 11:04:11, неважно
Если бы он был один - можно было так рассуждать. 19.12.2018 10:18:50, мама Марина с другого компа
т.е. по Вашему рождение кровных детей, дает моральное право отказываться от сложных приемных детей ? 19.12.2018 11:01:41, Любовь Андреевна
От ребенка который может просто убить других детей. И не важно, кровный он или приемный. Если человек опасен для других людей, он должен жить в изоляции от них. 20.12.2018 12:12:46, травушка
Мое мнение, конечно, да. 19.12.2018 17:22:51, Elina
При наличии тяжелого психиатрического и невозможности с ним справиться, тем более, не желающего этого - другого выхода нет. А младше он или старше, кровный или приемный - нет разницы. Сама опека может инициировать , если он представляет опасность для других детей. 19.12.2018 16:16:17, мама Марина с другого компа
не заметила в этой теме тяжелого психиатрического, все как обычно
единственное свои кровные появились а старший мешает и требует через чур много внимания к себе.
19.12.2018 16:39:58, Любовь Андреевна
Спасибо, я уж думала что я одна здесь такая ненормальная с таким мнением :)) 19.12.2018 09:48:37, Любовь Андреевна
Еще очень важно, из курса психиатрии, что "стоять до конца несмотря ни на что" - это ригидность, симптом поврежденной психики. Хотя нас учили ровно наоборот, что "слово надо держать". Нет, не надо. Надо понимать свою ответственность, возраст, возможности. ]приходится иногда и близких и кровных куда-то устраивать, потому что интересы нового поколения доминируют. Новое здоровое важнее старого/больного. 19.12.2018 08:01:29, Воин бобра со ослом
Не стоять до конца, что здоров и обычный. А признать, что болен - и лечить. Эти люди только в начале пути, они только в этом году начали госпитализировать ребенка. Естественно, что могли не успеть еще подобрать подходящую терапию. Попробовать-то надо. Когда и если не получится стабилизировать - значит, найти хорошее место для содержания в интернате.

Короче, я согласна с ЛА - действовать так, как поступили бы с больным кровным, бо усыновление, и другой семьи ребенок не знает.
19.12.2018 11:10:23, неважно
Я, наверное, устала к концу года, много событий, но из того, что я знаю о психиатрии я бы приняла решение перевести ребёнка в интернат. Госпитализировала бы его оттуда, смотрела бы, как и что. С психиатрическим иногда лучше « чем меньше любим, видим и прогибаемся, тем легче управляем», на расстоянии и лечить и любить на порядок легче. Сейчас очень важно разгрузить маму. 19.12.2018 20:23:32, Бобра

Показано 143 комментария из 550

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!