Попалась на глаза заметка МК. Не дочитав, посмотрев на лицо женщины, сразу подумала, что сирота. Так и есть.
Какой запчасти не хватает в голове у них, которая думает как этих семерых вырастить, на какие деньги? На УО не похожа.
Тошно. Так и останутся дети в системе.
Зачем мы это все?
[ссылка-1]
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Многодетная семья)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Непутевые они
27.11.2018 08:57:31, ККК местная653 комментария
Имхо, прекрасная мама, разумная и добрая, активная и ответственная, самостоятельная. Живут в Ж опе, никто им не помогал ни до, ни после, не считая вещей от добрых людей. А им бы сейчас от администрации те же кровати бы. Всё хозяйство у них было, кормили себя сами. Молодцы.
01.12.2018 20:45:29, Oazis
Вы такая интересная, правда. А откуда администрация возьмет те же кровати? Выделение бюджетных денег, это по какой статье расходов? Нужно вносить изменения в бюджет сельского поселения и (или) района, причем пройти кучу согласований, отнять, кстати, у кого-то эти деньги. Потом, чтобы закупить кровати, нужно провести тендер, для организации которого нужно время. Без тендера никак. Малейшее нарушение - глава района или зам по финансам сядет. Оно им надо? И я их более чем понимаю. Сельские главы очень редко жируют, поверьте, я очень в теме. Год назад глава района в одном из субъектов получал в месяц 60 тысяч. Да, для деревни - это вроде как безумные деньги, но сравните нагрузку и ответственность главы района и простого московского менеджера, которые обычно еще и больше получают. Конечно, есть богатые районы, там сидят этакие лайт олигархи, а в сельхозрайонах - немало совсем простых и честных людей. Главы поселений в глубинке тем более - простые сельские мужики, которых шпыняют со всех сторон.
. 03.12.2018 10:58:23, злая
. 03.12.2018 10:58:23, злая
Если не можешь помочь - не мешай. Незаконно же изъяли детей, так чего вообще администрация активничала не туда? Выделили квартиру и забыли бы, семья спокойно бы обустроилась сама с помощью помощи людей. 60000 бешеные деньги для провинции, тем более для села, не могу пожалеть такого главу. Он за этими деньгами и шел в главы, несчастненький.
09.12.2018 19:33:36, Oazis
После публикации статьи и шума в сети, все тут же решилось и нашлось. И от властей и от других структур. Выискать пацана, отправить его в москву не с родителями, не за счет семьи - денгьи конечно нашлись. Три кровати купить - куда там. Сложности и бедность. Театр абсурда.
03.12.2018 11:44:04, Караул
Так это после шума в сети деньги нашлись, и я думаю, не из бюджета поселения или района. Скорее всего, из резервного фонда губернатора деньги выделили, чтобы заткнуть рты, там попроще процедура. Но просто так, напишет глава района просьбу выделить деньги из резервного фонда губернатора на эти самые кровати - и ...что? Кто-то их выделит? Не смешите мои тапки, не говоря уже о том, что в районе не одна проблемная семья, и других проблем тоже много. Заметив в скобках, там, возможно, были и реально нуждающиеся, а не персонажи, оставляющие нескольких малышей на десятилетку в доме, который только недавно пытался загореться. И ради чего - чтобы поточить лясы с подружкой (поездка за шторами). Слов просто нет.
А просто купить кровати из бюджета -это да, сложно, бедно и долго. Такая вот селяви))). 03.12.2018 12:34:19, злая
А просто купить кровати из бюджета -это да, сложно, бедно и долго. Такая вот селяви))). 03.12.2018 12:34:19, злая
В Москву мальчик с сопровождающим ездил отлично до всякого шума. Матвиенко ему билет и штаны купила ? Лучше бы кровати.
03.12.2018 13:14:37, Караул
Могли и не покупать ему билет..Какое-то количество мест в поездах резервируется под нужды правительств регионов. Я сама так чудненько ездила как-то. Как там потом решается с РЖД, я не знаю, но факт в том, что такое возможно. При этом я не была сотрудником этого правительства, я даже не была жителем этого региона. Просто сотрудник правительства связался с РЖД и мне выдали билет. С мальчиком и сопровождающим, скорее всего, также дело было.
Понимаете, я очень далека от того, чтобы защищать органы власти и думать, что они правильно делают во всех случаях. Но некоторое знание того, как дела делают в этих структурах, мне подсказывает, что там не все так просто, как кажется со стороны. И таки да, у меня вопросов к этой семье куда как больше, чем к чиновникам. Зачем они продали пусть плохонькую, но квартиру? Зачем купили первый попавшийся дом невесть где и невесть в каком состоянии? Как они делали ремонт, но при этом не озаботились проблемой с проводкой? В чем такая проблема с заработками главы семьи? В деревнях не редкость, когда нет постоянной работы, но чаще всего летом зарабатывают, на сборе урожая у фермеров, потом уже живут с хозяйства. Были эти заработки или нет? Я не вижу ничего плохого ни в многодетности, ни в жизни на селе, ни в честной бедности. Просто в данном конкретном случае выглядит все это вместе очень страшно, если вдуматься. Я никогда не поверю, что опека поставила на учет более-менее обычную семью только из-за жалоб кошатницы. Как минимум, должны были обойти соседей, спросить. Видимо, что-то там было, раз бежали от опеки куда глаза глядят. А дальше детей бросили без присмотра в доме, где только недавно загоралась проводка.. 03.12.2018 14:34:19, злая
Понимаете, я очень далека от того, чтобы защищать органы власти и думать, что они правильно делают во всех случаях. Но некоторое знание того, как дела делают в этих структурах, мне подсказывает, что там не все так просто, как кажется со стороны. И таки да, у меня вопросов к этой семье куда как больше, чем к чиновникам. Зачем они продали пусть плохонькую, но квартиру? Зачем купили первый попавшийся дом невесть где и невесть в каком состоянии? Как они делали ремонт, но при этом не озаботились проблемой с проводкой? В чем такая проблема с заработками главы семьи? В деревнях не редкость, когда нет постоянной работы, но чаще всего летом зарабатывают, на сборе урожая у фермеров, потом уже живут с хозяйства. Были эти заработки или нет? Я не вижу ничего плохого ни в многодетности, ни в жизни на селе, ни в честной бедности. Просто в данном конкретном случае выглядит все это вместе очень страшно, если вдуматься. Я никогда не поверю, что опека поставила на учет более-менее обычную семью только из-за жалоб кошатницы. Как минимум, должны были обойти соседей, спросить. Видимо, что-то там было, раз бежали от опеки куда глаза глядят. А дальше детей бросили без присмотра в доме, где только недавно загоралась проводка.. 03.12.2018 14:34:19, злая
Скажите честно, кто нибудь знает семьи, где у не работающих безалаберных родителей вырастали бы ответственные, работящие социализированные дети?
Не в случаях, когда второй родитель нормальный и убивается на двух работах. Не в случае когда детей изымали и передавали опекунам. Не если есть бабушка или тетя, взявшая на себя функции воспитателя.
А вот прямо буквально, когда дети росли в такой семье, перебиваясь с хлеба на квас, видя перед глазами пример только родителей, живущих на подачки и пособия и не заморачивающихся. Когда нищета норма. И выросли. И даже не умерли. И чтоб получили какое-то образование, профессию, пошли работать и завели традиционную семью. И растили детей в заботе и достатке?
Я ни одной такой не знаю. Ни одной. У маргинальных родителей растут маргинальный дети. У иждевенцев, растут иждевенцы. У неприспособленных к жизни мам и пап вырастают неприспособленные к жизни чудаки. От осинки не родятся апельсинки. Дети растут по образу и подобию родителей.
Знаю одну маму, которая может неделю кормить себя и троих детей килограммом риса, работать не пробовала, младшего ребёнка родила в 45 без мужа и работы. Старший мальчик у нее уже взрослый. Не работает. Зимой ходит в пластиковых шлепках, денег на обувь нет. У среднего ребёнка киста головного моза, обмороки регулярные и эпи приступы. Не лечат, только скорую вызывают, она бесплатная, а врач платные обследования назначает и лекарства, на которые все равно денег нет. Не алкоголики, не бомжи. Просто неприспособленные. 29.11.2018 14:58:50, Неа
Не в случаях, когда второй родитель нормальный и убивается на двух работах. Не в случае когда детей изымали и передавали опекунам. Не если есть бабушка или тетя, взявшая на себя функции воспитателя.
А вот прямо буквально, когда дети росли в такой семье, перебиваясь с хлеба на квас, видя перед глазами пример только родителей, живущих на подачки и пособия и не заморачивающихся. Когда нищета норма. И выросли. И даже не умерли. И чтоб получили какое-то образование, профессию, пошли работать и завели традиционную семью. И растили детей в заботе и достатке?
Я ни одной такой не знаю. Ни одной. У маргинальных родителей растут маргинальный дети. У иждевенцев, растут иждевенцы. У неприспособленных к жизни мам и пап вырастают неприспособленные к жизни чудаки. От осинки не родятся апельсинки. Дети растут по образу и подобию родителей.
Знаю одну маму, которая может неделю кормить себя и троих детей килограммом риса, работать не пробовала, младшего ребёнка родила в 45 без мужа и работы. Старший мальчик у нее уже взрослый. Не работает. Зимой ходит в пластиковых шлепках, денег на обувь нет. У среднего ребёнка киста головного моза, обмороки регулярные и эпи приступы. Не лечат, только скорую вызывают, она бесплатная, а врач платные обследования назначает и лекарства, на которые все равно денег нет. Не алкоголики, не бомжи. Просто неприспособленные. 29.11.2018 14:58:50, Неа
Я сама из такой семьи. Сколько себя помню, мать пила, нигде долго не работала, водила мужиков в дом. Носила я то, что соседи отдавали. Порой в шубе спать приходилось, нечем печку топить было ну и т.д. Я в 16 лет пошла работать ученицей на швейную фабрику, паралельно училась в вечерней школе. Вышла замуж, вырастила троих сыновей. Они все получили образование, женились. В общем, все как у большинства.
06.12.2018 23:59:44, копуша
я знаю..сама удивляюсь. Но..оба родителя были лишены родительских прав, младшая девочка жила это время в семье родственников, старшая в детдоме. Около года. Потом родители восстановились в правах. Забрали детей. Но все опять вернулось на круги свои. Летом девочек забирала тетка(прекрасная женщина, своих трое детей, ровесники девочек) и они по месяцу, по два, жили у нее. Старшая закончила школу с отличием, поступила в сложный вуз, с удовольствием много и увлеченно учится. Младшая в этом году заканчивает школу - прекрасная умная девочка. У родителей кроме беспросветного пьянства и бл..ва, ничего не видели. Смотрим и поражаемся..какие трудолюбивые целеустремленные девочки..
Но соглашусь, что это скорее исключение из правил. 01.12.2018 19:26:13, ВиОла
Но соглашусь, что это скорее исключение из правил. 01.12.2018 19:26:13, ВиОла
А у меня соседи , оба не работают,7 детей, но не скажу что безалаберные. Все дети ухоженые ,воспитанные , про ВО не знаю. Но старшие уже учатся (работают?) .не общаюсь с ними,подробности не знаю. На что живут не знаю , вроде есть кв,которую сдают +государство
30.11.2018 23:43:18, Дада1
так такие родители в интернаты сдавали детей( и сдают) им неохота их воспитывать
многих знаю кто вырос вот так 6 дней в неделю - интернат, выходные, каникулы с маргиналами родителями
Многие из них очень ответственные родители выросли, именно от противного, своих детей пестовали 30.11.2018 17:56:42, Свет-ОК
многих знаю кто вырос вот так 6 дней в неделю - интернат, выходные, каникулы с маргиналами родителями
Многие из них очень ответственные родители выросли, именно от противного, своих детей пестовали 30.11.2018 17:56:42, Свет-ОК
Я знаю целую страну - Россия называется. Особо если взять второе десятилетие, да и последующие 20-го века.
29.11.2018 15:33:31, елена волк
Демагогия ваше все. Поэтому и не хочется ваши посты читать и доверия они мягко говоря не вызывают.
29.11.2018 18:16:11, Детство кинофорума
Как я переживаю, что анониму не хочется читать мои посты и что не верит он мне. Прям на неделю сна лишили.
30.11.2018 13:07:28, елена волк
Ну значит вы примерно представляете себе ценность вашего мнения для меня и еще многих людей.
30.11.2018 20:56:50, Детство кинофорума
В те годы нищета была нормой. Беспризорников было 7 млн к 1921 году потому что их родители умерли от голода после продразверсток.т.е это дети с нормальной генетикой. И женщины в те годы не пьянствовали.т.е дети в утробе алкоголем не травленые были.да и Макаренко спасибо- детдгмовцы воспитывались трудом и получением ремесленных профессий- а не как сейчас- пособиями, массажем и логопедами дефектологами.
29.11.2018 17:30:24, Ойой
и прямо таки безалаберные неработающие, а дети, воспитывающиеся не в дд, а при них трава-травой, на удивление работающие и успешные? я что-то такого не встречала
29.11.2018 15:57:17, ALora
Я честно говоря вообще не про деньги, я исключительно про жизни
Зверюгу жалко, а у них дети среди бела дня горят заживо 29.11.2018 16:12:07, Dinamite
Зверюгу жалко, а у них дети среди бела дня горят заживо 29.11.2018 16:12:07, Dinamite
Вы искренне считаете, что вам ребенка жальчее, чем его матери?
29.11.2018 16:25:03, Рыбачка Соня с телефона
А причем тут её жалость? Жалко у пчелки. А от матери прежде всего требуется ответственность.
29.11.2018 18:19:39, Детство кинофорума
нет, я это не говорила, это настолько ужасно, что даже думать не хочется, что испытывают родственники.
Я же не с матерью этого ребенка тут дискутирую. 29.11.2018 16:27:58, Dinamite
Я же не с матерью этого ребенка тут дискутирую. 29.11.2018 16:27:58, Dinamite
да я тоже не про деньги, по кр мере не столько о них, сколько о практических, физических ресурсах по присмотру, не говоря уже о других аспектах выращивания детей
29.11.2018 16:24:43, ALora
меня лично в этой статье не просто возмутило, а ВОЗМУТИЛО, что о смерти одного из детей упоминается так вскользь, так стандартно и буднично, как будто и не произошло ничего такого, на чем нужно заострять лишнее внимание.
И половина выступающих пытается доказать мне, что дети горят и тонут, ничего тут не поделаешь.
это еще больше возмущает, признаться. Может тогда мочить их всех сразу после рождения, пока сгореть по недогляду не успели 29.11.2018 16:31:51, Dinamite
И половина выступающих пытается доказать мне, что дети горят и тонут, ничего тут не поделаешь.
это еще больше возмущает, признаться. Может тогда мочить их всех сразу после рождения, пока сгореть по недогляду не успели 29.11.2018 16:31:51, Dinamite
я видела только призывы не рожать больше, чем возможно обеспечить вниманием, пропитанием, одеждой - т.е. самым необходимым для выживания
29.11.2018 16:45:20, Dinamite
Кто знает, как, кто, когда и в какой степени кого сможет обеспечить вниманием и прочим... Всё настолько изменчиво.
29.11.2018 16:52:07, Шиповник (экс-Василиса)
Да да. Я вас уже почитала, то ли обеспечат, то ли нет, то ли родятся больные дети если рожать без пригляду каждый год, то ли нет, то ли умрут если их не лечить, то ли нет, то ли останутся сиротами, если мама от 109 родов погибнет, то ли нет, все относительно.
Такое впечатление, что не взрослая женщина пишет, а ребенок. Или сектантка. 29.11.2018 18:24:05, Детство кинофорума
Такое впечатление, что не взрослая женщина пишет, а ребенок. Или сектантка. 29.11.2018 18:24:05, Детство кинофорума
Жизненный опыт. Когда я была юной, то считала так же, как Вы: по максимуму все спланировать, тут аборт, если что, там спираль, а детей столькр, сколько вырастишь сам, то есть не больше одного, когда уже гарантированные карьера и доход на всю оставшуюся жизнь.
29.11.2018 21:40:50, Шиповник (экс-Василиса)
человеческий ресурс в принципе ограничен, с этим сложно спорить фактами, только размытыми формулировками "кто знает... а вдруг"
29.11.2018 16:54:40, Dinamite
У меня тетка с дядей не работали в привычном смысле слова. Дядька к пенсии еле еле 5 лет стажа набрал. Жили со сделок со своей недвижимостью (ну то бишь как сабжевая семья - своим трудом "на огороде"). Обоих сыновей вырастили, выучили, жильем обеспечили. Младший к сожалению уже во взрослом возрасте погиб, старший ныне судья (полагаю, можно считать достаточно социализирован?)
29.11.2018 15:25:50, Рыбачка Соня с телефона
Со сделок со своей недвижимостью - это раньте называется. Это люди, имевшие стабильный доход. Понимающие что о будущем нужно заботиться и знающие как это делать. Имели деньги и желания дать детям образование. Нет, это вообще не в тему, скорее наоборот.
29.11.2018 15:32:35, Неа
Дык и огород можно красиво назвать "фермерское хозяйство"))) а по факту дядька покупал развалюху и строил своими руками то, что можно продать. Ну приблизительно как из поросенка хрюшку вырастить.
29.11.2018 15:53:52, Рыбачка Соня с телефона
Был самозанятым. И денежку имел, иначе покупать не на что было бы. А эти на детские пособия живут. Сравнили корнеплод с пальцем .
29.11.2018 18:26:37, Детство кинофорума
да, прямо один-в-один картина - жили со сделок с недвижимостью с двумя детьми и жили в деревне с огорода и 7 детей.
29.11.2018 15:31:31, ALora
Ну кто что умеет. Кто ремонты да стройки, кто огород с хрюшками. А что до многодетства - у меня у одноклассницы их 11 было в семье. И один работающий папа. В ссср со стандартной зарплатгй в 100 р. Да, госв о помогало. Все выросли, не хуже других. У евчонок уже свои многодетные семьи
29.11.2018 15:36:05, Рыбачка Соня
да я не против огорода с хрюшками. но я реально знаю, что денег это не приносит. а помимо жратвы еще много чего нужно детям-то, по кр мере
29.11.2018 15:58:18, ALora
Ну так плохо, что не приносит.
Имхо, что то в нашем сознании не так, раз мы людей живущих на земле, вламывающих как лошадь, любящих детей и растящих их между прочим самостоятельно, считаем никчемными и безалаберными. А перекупов, ничего своего, даже детей, не создавших, готовы всячески чевствовать. 29.11.2018 16:16:07, Рыбачка Соня с телефона
Имхо, что то в нашем сознании не так, раз мы людей живущих на земле, вламывающих как лошадь, любящих детей и растящих их между прочим самостоятельно, считаем никчемными и безалаберными. А перекупов, ничего своего, даже детей, не создавших, готовы всячески чевствовать. 29.11.2018 16:16:07, Рыбачка Соня с телефона
не, не об этом речь. мы (в моем лице, по кр мере) считаем безалаберными родителями тех, кто не рассчитывает свои ресурсы-возможности с т.з. взращивания-воспитания детей. у меня нет ни грана пренебрежения к тем, кто зарабатывает на жизнь физическим трудом (кстати, в отличие от некоторых тут ранее высказывавшихся по поводу того что мол в доярки и уборщики отдавать детей фуфуфу), и нет уважения к перекупщикам как к профессии.
29.11.2018 16:29:08, ALora
Ну так плохо, что не приносит.
Имхо, что то в нашем сознании не так, раз мы людей 29.11.2018 16:13:55, Рыбачка Соня с телефона
Имхо, что то в нашем сознании не так, раз мы людей 29.11.2018 16:13:55, Рыбачка Соня с телефона
А вот не кажется вам, что исходное сообщение не о том, что кто-то где-то плохо присматривал за детьми и бездумно себя вел ,много рожал и мало работал? А о том, что мы все тут фигней страдаем и от осинки..и сколько волка... Все согласны?
28.11.2018 17:36:15, Караул
Точно. И ещё "у нее на лице всё написано".
Хотя в статье то написано, что многодетная тетка вырастила со своими и племянницу, и та продолжает как раз теткин сценарий многодетный, а не мамин. Там конечно изначально осинка с апельсинкой родственники. 28.11.2018 17:47:56, Гарпистка
Хотя в статье то написано, что многодетная тетка вырастила со своими и племянницу, и та продолжает как раз теткин сценарий многодетный, а не мамин. Там конечно изначально осинка с апельсинкой родственники. 28.11.2018 17:47:56, Гарпистка
В деревне Николаевка Идринского района утонул 9-месячный ребенок. В отношении матери малыша возбуждено уголовное дело по статье “Причинение смерти по неосторожности”. Об этом “Городским новостям” сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Красноярскому краю.
Всё произошло 26 ноября. 38-летняя мать семерых детей около 9 часов вечера вышла на улицу по хозяйственным делам. За детьми осталась смотреть 14-летняя дочь. Самодельная дверь, отгораживающая зал от коридора была закрыта.
Старшая дочь делала уроки смежной комнате. Малыши играли в зале. Через 20 минут девочка обнаружила, что дверца из зала в коридор открыта, а в тазу, частично заполненном водой, лежит тело 9-месячного брата. Мать пыталась самостоятельно откачать малыша, а затем вызвала фельдшера. Медработник констатировал смерть ребёнка.
“Семья, в которой воспитывались дети, характеризуется положительно, мать спиртным не злоупотребляла”, - сказали в пресс-службе ведомства.
Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Для установления причины смерти ребёнка назначена судебно-медицинская экспертиза. Расследование дела продолжается.
[ссылка-1] 28.11.2018 16:57:24, ляля плавает
Всё произошло 26 ноября. 38-летняя мать семерых детей около 9 часов вечера вышла на улицу по хозяйственным делам. За детьми осталась смотреть 14-летняя дочь. Самодельная дверь, отгораживающая зал от коридора была закрыта.
Старшая дочь делала уроки смежной комнате. Малыши играли в зале. Через 20 минут девочка обнаружила, что дверца из зала в коридор открыта, а в тазу, частично заполненном водой, лежит тело 9-месячного брата. Мать пыталась самостоятельно откачать малыша, а затем вызвала фельдшера. Медработник констатировал смерть ребёнка.
“Семья, в которой воспитывались дети, характеризуется положительно, мать спиртным не злоупотребляла”, - сказали в пресс-службе ведомства.
Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Для установления причины смерти ребёнка назначена судебно-медицинская экспертиза. Расследование дела продолжается.
[ссылка-1] 28.11.2018 16:57:24, ляля плавает
Ужаснулась. С опытом, ВО и IQ мозгов не хватает постигнуть эту логику. Это точно что-то травматическое подспудно давит людям..
Какой запчасти не хватает людям, которые от души поливают грязью здоровую совершеннолетнюю замужнюю женщину за то, что она рожает детей в законном браке от единственного мужа, коих детей они любили, растили, кормили, одевали, в школу водили. Никаких нареканий по содержанию детей до несчастья не было - бедненько, но справлялись.
Это ж надо, какая ленивая, чтоб не работать на всё готова, чтоб на печи лежать, пузо почесывать, объедать бедных налогоплательщиков тремя копейками пособия, да ждать пока поросята-куры и погреб с закатками созреют, да прямо в рот с пальмы попадают. Всех обстирать-умыть-накормить 8 ртов, убрать, 38 соток огорода и скотина - это ж полная халява, говорить не о чем! Вот пошла бы пивом в ларьке торговать, глядя с 8 до 22 в сериалы на телефоне, и на зарплату спираль поставила - была бы молодец, полезная трудолюбивая ответственная гражданка.
Отдельный выверт сознания - обвинять несчастных родителей, потерявших ребенка в страшной трагедии. Несчастья СЛУЧАЮТСЯ. Дети ПОГИБАЮТ. В разных обстоятельствах. Это ужасно, горько, больно, но неизбежно. В подавляющем числе случаев каждый отдельный несчастный случай можно было гипотетически предотвратить. Не оставлять дома. Или наоборот оставить дома в тот день, когда например автобус слетел в кювет и сгорел. Но нельзя гарантировано предотвратить ВСЕ, потому что мы не знаем заранее, когда и что случится, а абсолютно безопасного поведения не существует. Гарантий нет.
"Надо было детей с собой брать" - это видимо представляется "всех одеть, пристегнуть в автокресла, потом выстегнуть, покатать в тележке супера, опять пристегнуть", а не "тащить до остановки за руку по обочине проселочной дороги без тротуара, надеясь, что никакая ржавая восьмерка не собьет, объезжая яму, потом на разваливающемся пазике по тем же ямам"? Не говоря о том, что в магазин она вышла не на пару минут - а значит не за хлебом, а например пару мешков комбикорма припереть надо, для этого на минуточку свободные руки нужны.
Если в уголовном смысле их вины в пожаре нет, то приплетать косвенные объяснения "если б они вот так извернулись, то ничего не случилось бы" - бред. Они вели себя нормальным для местных реалий образом, 10-летняя здоровая девочка - это достаточно для присмотра за малышами. Все в деревне Чучкуево, или как её там, оставляют детей школьного возраста одних на регулярной основе, и дошкольников не "без присмотра", а под присмотром школьников. И в соседних Неклюевке и Фигановке тоже. И по всей нашей необъятной Родине, исключая крупные города, в которых так делают не все, а только половина. То, что этой семье не повезло и именно у них начался пожар - не вина, а несчастье.
Люди как-то свихнулись, когда многовековое "повезет, если год в семье без похорон" сменилось на "большинство доживает хотя бы до 50". И решили, что теперь "всё в наших руках". Не всё. И нельзя "родить столько, сколько гарантировано вырастишь сама", поскользнулся-упал-очнулся инвалидом, усё.
А про бедных налогоплательщиков, которые не могут себе позволить родить, оттого что все их деньги проедают такие "халявщики" - так прямо хочется с них справки о доходах и 2-НДФЛ попросить. Прикинуть баланс..
И вообще для меня как экономиста и налогоплательщика в нашей бедной стране любая копейка, которая из бюджета пошла не на оплату чиновникам Куршавеля и золотых толчков, а любым людям, которые их потратят пусть и на пиво, но хотя бы на территории страны - спасена, плясать надо! 28.11.2018 14:36:49, Гарпистка
Какой запчасти не хватает людям, которые от души поливают грязью здоровую совершеннолетнюю замужнюю женщину за то, что она рожает детей в законном браке от единственного мужа, коих детей они любили, растили, кормили, одевали, в школу водили. Никаких нареканий по содержанию детей до несчастья не было - бедненько, но справлялись.
Это ж надо, какая ленивая, чтоб не работать на всё готова, чтоб на печи лежать, пузо почесывать, объедать бедных налогоплательщиков тремя копейками пособия, да ждать пока поросята-куры и погреб с закатками созреют, да прямо в рот с пальмы попадают. Всех обстирать-умыть-накормить 8 ртов, убрать, 38 соток огорода и скотина - это ж полная халява, говорить не о чем! Вот пошла бы пивом в ларьке торговать, глядя с 8 до 22 в сериалы на телефоне, и на зарплату спираль поставила - была бы молодец, полезная трудолюбивая ответственная гражданка.
Отдельный выверт сознания - обвинять несчастных родителей, потерявших ребенка в страшной трагедии. Несчастья СЛУЧАЮТСЯ. Дети ПОГИБАЮТ. В разных обстоятельствах. Это ужасно, горько, больно, но неизбежно. В подавляющем числе случаев каждый отдельный несчастный случай можно было гипотетически предотвратить. Не оставлять дома. Или наоборот оставить дома в тот день, когда например автобус слетел в кювет и сгорел. Но нельзя гарантировано предотвратить ВСЕ, потому что мы не знаем заранее, когда и что случится, а абсолютно безопасного поведения не существует. Гарантий нет.
"Надо было детей с собой брать" - это видимо представляется "всех одеть, пристегнуть в автокресла, потом выстегнуть, покатать в тележке супера, опять пристегнуть", а не "тащить до остановки за руку по обочине проселочной дороги без тротуара, надеясь, что никакая ржавая восьмерка не собьет, объезжая яму, потом на разваливающемся пазике по тем же ямам"? Не говоря о том, что в магазин она вышла не на пару минут - а значит не за хлебом, а например пару мешков комбикорма припереть надо, для этого на минуточку свободные руки нужны.
Если в уголовном смысле их вины в пожаре нет, то приплетать косвенные объяснения "если б они вот так извернулись, то ничего не случилось бы" - бред. Они вели себя нормальным для местных реалий образом, 10-летняя здоровая девочка - это достаточно для присмотра за малышами. Все в деревне Чучкуево, или как её там, оставляют детей школьного возраста одних на регулярной основе, и дошкольников не "без присмотра", а под присмотром школьников. И в соседних Неклюевке и Фигановке тоже. И по всей нашей необъятной Родине, исключая крупные города, в которых так делают не все, а только половина. То, что этой семье не повезло и именно у них начался пожар - не вина, а несчастье.
Люди как-то свихнулись, когда многовековое "повезет, если год в семье без похорон" сменилось на "большинство доживает хотя бы до 50". И решили, что теперь "всё в наших руках". Не всё. И нельзя "родить столько, сколько гарантировано вырастишь сама", поскользнулся-упал-очнулся инвалидом, усё.
А про бедных налогоплательщиков, которые не могут себе позволить родить, оттого что все их деньги проедают такие "халявщики" - так прямо хочется с них справки о доходах и 2-НДФЛ попросить. Прикинуть баланс..
И вообще для меня как экономиста и налогоплательщика в нашей бедной стране любая копейка, которая из бюджета пошла не на оплату чиновникам Куршавеля и золотых толчков, а любым людям, которые их потратят пусть и на пиво, но хотя бы на территории страны - спасена, плясать надо! 28.11.2018 14:36:49, Гарпистка
Я тоже не понимаю. Тут людям помочь надо. Не алкоголики, не тунеядцы, просто оказались в тяжелой жизненной ситуации. Помочь им с домом и на ноги стать и дальше сами будут жить - кормиться хозяйством и зарплатой папы.
29.11.2018 05:52:27, мимо шла
[-]
28.11.2018 16:59:46, стоит ли
У меня отец в детстве чуть не утонул. Школьница-тетка увидела трусы в тазу, думала, что с веревки упали, а вытащила ребенка. Обычная, даже не многодетная семья. Дело случая это. Ну и кому что на роду...
28.11.2018 21:59:02, Рыбачка Соня с телефона
Сколько случаев, когда оставляли на взрослых и любящих родственников, а заканчивалось все не очень? А случаи, когда мать заснула вместе с ребенком, а потом он проснулся и тихо выполз и полез в розетку? Да что угодно может случиться у внимательной и родной матери. Или Вы думаете, что правильная мать не может отвлечься, ее не может начать тошнить, например, она не может задремать, она все всегда предусмотрит, и даже при больном животе и поносе возьмет с собой в санузел ползунка? Даже если понос 10 раз в день?
28.11.2018 21:25:06, Шиповник (экс-Василиса)
Меня в 1.5 года вытащили из грязевой лужи.в деревне весной упала с крыльца.Дома были мама,дед,бабушка.пока мама одевалась ребёнка поставили на крыльцо.дверь порывом ветра хлопнуло и меня в грязь скинуло.мать когда выглянула- спину от костюмчика увидела.за капюшон вытащила.закричала.откачали.грязь изо рта - носа вычищали.
29.11.2018 08:24:39, Ойой
Вытащила- таки? А если бы вместо мамы, бабушки и деда был бы 10-летний ребёнок и ещё 5 детей?
29.11.2018 12:47:16, непутевые
Вы пришли всех заткнуть? ))) Уймитесь, мы уже давно все высказались и заткнулись сами )))
02.12.2018 15:51:39, Офигения
Но она была, и хватилась. И трагедии не случилось. Потому что взрослые выполнили свои родительские обязанности. Какой из этого следует сделать вывод?)
29.11.2018 14:40:46, Неа
Вон на два сообщения выше - школьница малыша из таза вытащила. А мама нет. И какой вывод из этого сделаем?
29.11.2018 15:43:22, Лусинда
Простой вывод. Ответственная мама смотрит за ребёнком и отвечает за него. Это хорошая мама. Безответственная мама рожает не думая чем будет кормить и как одевать, оставляет ребёнка без присмотра в доме который уже горел, это плохая мама. Таких мам должно быть как можно меньше.
29.11.2018 18:31:04, Детство кинофорума
Воинственно защищая эту маму, вы позволите нам скромно надеяться, что сгоревший ребенок её чему-нибудь научит? Она, кстати, чувствует себя виноватой. Наверное, почитав на досуге ваше авторитетное мнение, она от этого чувства сможет избавиться.
Может, кто-то мудрый сядет с ней на кухне и скажет озабоченно:"Детка, гляди за дитями. Маленькие детки- маленькие бедки. Нинада новых детей, гляди за теми, которые уже есть. Учи их, воспитывай, будь с ними. Ты не железная, тебе понадобятся силы и здоровье поднимать этих детей.... " и т.п. 29.11.2018 06:43:00, Офигения
Может, кто-то мудрый сядет с ней на кухне и скажет озабоченно:"Детка, гляди за дитями. Маленькие детки- маленькие бедки. Нинада новых детей, гляди за теми, которые уже есть. Учи их, воспитывай, будь с ними. Ты не железная, тебе понадобятся силы и здоровье поднимать этих детей.... " и т.п. 29.11.2018 06:43:00, Офигения
и чему? Сидеть без хозяйства, значит, без еды и денег? Чему это должно ее научить? Она уже получше многих справлялась со своим хозяйством. Выполняя продовольственную и демографическую программы. И да, воспитала сына-героя. Несчастье приключаются со всеми абсолютно. И вроде бы мнение "сама дура" в отношении жертвы тут очень-очень не приветствуется, и вдруг вы так пишите. Удивилась вам.
Она в Кукуево, почитайте внимательнее про 5км пешком в любую сторону при любой надобности. Вот единственное, с чем соглашусь - это насчет новых детей. 01.12.2018 21:11:03, Oazis
Она в Кукуево, почитайте внимательнее про 5км пешком в любую сторону при любой надобности. Вот единственное, с чем соглашусь - это насчет новых детей. 01.12.2018 21:11:03, Oazis
ППКС. Ваши бы слова да этой маме в уши. И плакат ещё напечатать и в красном углу повесить.
29.11.2018 18:33:35, Детство кинофорума
Каждый, потерявший близкого, винит себя в сего смерти. Это первое, что накрывает - чувство вины. Виновен ты реально или нет, всегда будет чувство, что ты не до бдел, не до дал. Это азбука.
29.11.2018 13:14:27, елена волк
уже научил. Полагаю также, что после чтения агрессивных точек зрения с примесью пренебрежения и оскорблений, она точно не побежит трубы перевязывать, а вот осознать себя полным лузером сможет вполне. Руки опустятся и запить может или тупо забить.
29.11.2018 07:44:44, мама Ирина
А куда ей бежать-то трубы перевязывать? Роддом закрыли, и что-то я сомневаюсь в способностях местной деревенской медицины. Грудничка куда - медсестре под присмотр? Даже этого она не может сделать. Презики купить разве что, и всё.
01.12.2018 21:08:05, Oazis
И? Если бы мать занималась хозяйством не на улице, а в доме котлеты жарила, он бы всплыл?!
14 лет - тоже мало для просмотра за братом?!
Да в благополучных сытых странах подростки могут легально подрабатывать няньками! 28.11.2018 17:13:52, Гарпистка
14 лет - тоже мало для просмотра за братом?!
Да в благополучных сытых странах подростки могут легально подрабатывать няньками! 28.11.2018 17:13:52, Гарпистка
Под-ра-ба-ты-вать. Это за деньги, напомню, а не одним глазом во время делания уроков приглядывать.
28.11.2018 17:18:45, стоит ли
За деньги значительно улучшается реакция? Меняется тип реакции при чрезвычайной ситуации?
29.11.2018 14:17:52, Leolya
А как приглядывает за ребенком обычная мать за обычными делами? Та, у которой нет нянек, кухарок, бабушек?
28.11.2018 21:25:52, Шиповник (экс-Василиса)
мама знает, мама пожила. Взрослый человек многое способен предугадывать на основании своего житейского опыта, в отличие от ребенка, даже такого, который уже ростом со взрослого
29.11.2018 09:03:51, орловфв
Это хорошо, если так. Я, вспоминая детство раннее своих троих, иногда думаю, что только Божья помощь защитила их в некоторых ситуациях. Всё предусмотреть невозможно. Я очень старалась, да и дети у меня с относительно немаленькой разницей в возрасте. И всё равно погибнуть могли неоднократно. Ну разве что только постоянно на поводке у ноги их держать нужно было или на руках с самого рождения.
29.11.2018 11:05:36, Шиповник (экс-Василиса)
Связь? При чем тут деньги?
Да, девочка накосячила. Или мать фактически оставила младенца с дошкольником, а дочь прицельно не озадачила, там не написано внятно.
Ну погуглите про несчастные случаи с детьми, оставленными с взрослыми нянями за деньги, думаете так не бывает "отвлеклась на телефон и не уследила"?
Как это связано с погорельцами ии доказывает, что дома с сестрой--школьницей приравнивается к "без присмотра в опасном месте"?
Ещё раз, откуда идея, что при маме дома ничего бы не случилось, и вся проблема, что она ушла? Нет такой связи! 28.11.2018 17:34:21, Гарпистка
Да, девочка накосячила. Или мать фактически оставила младенца с дошкольником, а дочь прицельно не озадачила, там не написано внятно.
Ну погуглите про несчастные случаи с детьми, оставленными с взрослыми нянями за деньги, думаете так не бывает "отвлеклась на телефон и не уследила"?
Как это связано с погорельцами ии доказывает, что дома с сестрой--школьницей приравнивается к "без присмотра в опасном месте"?
Ещё раз, откуда идея, что при маме дома ничего бы не случилось, и вся проблема, что она ушла? Нет такой связи! 28.11.2018 17:34:21, Гарпистка
Неблагоприятное стечение обстоятельств, таксказать. Не было никакой насущной необходимости оставлять без присмотра такое количество малых детей. Одна уметелила за шторами, второй упёрся людям помогать. Как будто нельзя было мать дождаться или мебель уже терпеть не могла. Имея при этом в доме шкодного малыша...
Вам явно неохота признавать, что, рожая одного за другим, нужно забыть о свободном распоряжении своим временем и своими делами. 28.11.2018 18:09:55, Офигения
Вам явно неохота признавать, что, рожая одного за другим, нужно забыть о свободном распоряжении своим временем и своими делами. 28.11.2018 18:09:55, Офигения
Зарабатывать он "уперся", а не помогать. Каждый случай заработка на деревне ценен. Все малыши шкодные. Вся деревня везде по России/и не в России пашет на огороде, а дети в это время лезут к собаке/бычку/гусю/в лужу/в колодец/к плите. Никто за малышом ,как мы в городе в декрете целый день ходить не будет. Что вы бред пишите, вот ей богу.
01.12.2018 21:14:13, Oazis
Да это... вообще надо делить на три. Статейка самая что ни на есть журнашлюшистая. Так все благостно, сладко и ванильно, аж слипается . Раз хороших многодетных родителей не было дома, надо придумать хорошие причины для их отсутствия. Значит, мама не просто к подруге слиняла, а за шторами. А папа не выпивал с соседом, а мебель помогал носить. Ага...
Там все так. Семья не непьющая, а малопьющая) Денег нет не потому, что не работали, а потому что раньше не нужны были. Соседи жаловались не потому, что родители за детьми не смотрели и дети бродяжничали и мучили животных, а потому что мешали кошкам. Ну все в таком духе.
Такие статьи надо сопровождать комментариями представителей опеки и соседей. Тогда картина объективней будет. Только подавать будут хуже. 28.11.2018 19:55:14, Неа
Там все так. Семья не непьющая, а малопьющая) Денег нет не потому, что не работали, а потому что раньше не нужны были. Соседи жаловались не потому, что родители за детьми не смотрели и дети бродяжничали и мучили животных, а потому что мешали кошкам. Ну все в таком духе.
Такие статьи надо сопровождать комментариями представителей опеки и соседей. Тогда картина объективней будет. Только подавать будут хуже. 28.11.2018 19:55:14, Неа
Да, "малопьющие" - мне это тоже понравилось. Что значит "мало"? Не каждый день бухают, а раз в неделю? Или как?
30.11.2018 14:10:22, Сромно заметим
Детские пособия в стране небольшие. Вот и малопьющие. На больше не хватало.
30.11.2018 21:05:36, Детство кинофорума
Под это определение подойдёт подавляющее большинство моих знакомых. Это значит к пьющим (алкашам) не относятся. И к непьющим тоже - всё ж иногда выпивают.
30.11.2018 15:41:51, Лусинда
Жизнь отличается от идеала. Существует контекст, среда итд. Так принято там и ничего ужасного в таком люди не видят. Закону, например, все равно что они там у себя принимают за норму, и если будет доказано, что все случилось по вине родителей, то будет по закону.
28.11.2018 18:29:10, Караул
Мне -то что признавать? Свободно распоряжалась своим временем я в годы между отъездом от родителей и первым ребенком, более на такую роскошь я не претендовала, и на 18 лет вперёд не рассчитываю.
Да, не было жизненной необходимости, можно было поступить иначе - кто знал?
Причинно-следственной связи тем не менее нет, есть именно стечение обстоятельств. Несчастный случай, а не виновное поведение.
Я категорически отказываюсь признать право обвинять жертв в их же горе. 28.11.2018 18:26:32, Гарпистка
Да, не было жизненной необходимости, можно было поступить иначе - кто знал?
Причинно-следственной связи тем не менее нет, есть именно стечение обстоятельств. Несчастный случай, а не виновное поведение.
Я категорически отказываюсь признать право обвинять жертв в их же горе. 28.11.2018 18:26:32, Гарпистка
Кошмар. Более короткого определения такому длинному тексту нет.
Печально, что за желанием показать "истинное лицо" российских реалий вы пишите такие ужасные вещи, как например это:
Люди как-то свихнулись, когда многовековое "повезет, если год в семье без похорон" сменилось на "большинство доживает хотя бы до 50"
От несчастных случаев никто не застрахован, но это не означает, что можно оставлять детей в заведомо опасных условиях.
Это даже не то же самое, что лезть по отвесному склону без страховки, а потом удивляться, что упал и разбился, скорее подходит вариант: мы лезем по склону вместе с ребенком, я на страховочном поясе, а ребенка просто за руку держу: удержу - будет жить, не удержу - ну так все умирают в конечном счета....
Мрак.
Обвинять никого не собираюсь, и про деньги налогоплательщиков не говорю, более того, я готова не только отчислять налоги, а и вещами помогать. Но мама при этом пусть возьмет на себя труд следить за детьми самостоятельно 28.11.2018 16:26:27, орловфв
Печально, что за желанием показать "истинное лицо" российских реалий вы пишите такие ужасные вещи, как например это:
Люди как-то свихнулись, когда многовековое "повезет, если год в семье без похорон" сменилось на "большинство доживает хотя бы до 50"
От несчастных случаев никто не застрахован, но это не означает, что можно оставлять детей в заведомо опасных условиях.
Это даже не то же самое, что лезть по отвесному склону без страховки, а потом удивляться, что упал и разбился, скорее подходит вариант: мы лезем по склону вместе с ребенком, я на страховочном поясе, а ребенка просто за руку держу: удержу - будет жить, не удержу - ну так все умирают в конечном счета....
Мрак.
Обвинять никого не собираюсь, и про деньги налогоплательщиков не говорю, более того, я готова не только отчислять налоги, а и вещами помогать. Но мама при этом пусть возьмет на себя труд следить за детьми самостоятельно 28.11.2018 16:26:27, орловфв
Кошмар это винить людей в свалившейся на них беде.
В заведомо опасных условиях - это на скале, в лесу, в лодке на воде, на проезжей части.
Дома со старшей сестрой - это не оставление в опасности, это норма.
Она и смотрела за детьми, 10 лет всё было в порядке, но невозможно делать это не отводя глаз.
Понимаете, нет такой закономерности, что как родители оставят детей дома - так пожар и смерть. Это несчастье, оно могло произойти например ночью, и не сразу заметили - с тем же результатом. Нет причинно-следственной связи. Пожар не от ухода мамы случился, и девочка погибла не от отсутствия родителей. 28.11.2018 16:46:38, Гарпистка
В заведомо опасных условиях - это на скале, в лесу, в лодке на воде, на проезжей части.
Дома со старшей сестрой - это не оставление в опасности, это норма.
Она и смотрела за детьми, 10 лет всё было в порядке, но невозможно делать это не отводя глаз.
Понимаете, нет такой закономерности, что как родители оставят детей дома - так пожар и смерть. Это несчастье, оно могло произойти например ночью, и не сразу заметили - с тем же результатом. Нет причинно-следственной связи. Пожар не от ухода мамы случился, и девочка погибла не от отсутствия родителей. 28.11.2018 16:46:38, Гарпистка
так вроде там за неделю до несчастья было уже замыкание. тут оставление малышей одних уже не норма
29.11.2018 01:02:50, ALora
Какие бы слова вы не подбирали и как бы не оправдывали семью (которую я кстати никак не оцениваю лично, а только говорю свое мнение о ситуации вцелом), я не пойму, как можно оставить на 10-летку младенца 18 месяцев. Это НЕ НОРМА. И мы с вами живем не в лесу и не в Спарте, а в стране, где запрещено детей оставлять без присмотра. 10 летний ребенок не может исполнять родительские функции по отношению к младенцу и странно, и незаконно на нее вешать такую ответственность. К слову, девочка вообще убежала искать помощи где-нибудь и чудо, что не возникло еще больше жертв. Если нет возможности и сил присматривать за таким количеством детей, не нужно доводить до дикости.
Имея 10-летку и 2 младенцев, даже в голову не придет такое провернуть. 28.11.2018 16:58:52, орловфв
Имея 10-летку и 2 младенцев, даже в голову не придет такое провернуть. 28.11.2018 16:58:52, орловфв
Дай бог, чтобы вам не пришлось выживать, как этой женщине.
Война, революция, массовые волнения и т.п., думаете это далеко и точно-точно вас не затронет?
Вот, например, вспомните относительно недалекую историю. Россия в 1912-13 гг.
Моло кто из благополучных, образованных людей мог себе представить, что через 10 лет будут бороться с тифозными вшами и получать гнилую морковку по карточкам. Да и ближе аналогичные примеры меиаморфоз жизни- не реже каждых 20 лет. 28.11.2018 23:31:30, С.
Война, революция, массовые волнения и т.п., думаете это далеко и точно-точно вас не затронет?
Вот, например, вспомните относительно недалекую историю. Россия в 1912-13 гг.
Моло кто из благополучных, образованных людей мог себе представить, что через 10 лет будут бороться с тифозными вшами и получать гнилую морковку по карточкам. Да и ближе аналогичные примеры меиаморфоз жизни- не реже каждых 20 лет. 28.11.2018 23:31:30, С.
пример не в кассу как минимум, но извратить можно все, согласна
29.11.2018 09:09:19, орловфв
Присмотр в течении пары часов - не родительские функции.
На нормально развитого 10 детей можно оставить 18 месячного совершенно нормально. Даже живя не в лесу.
В моем окружении ни в моем детстве, ни сейчас практически нет людей, считающих это ненормальным.
Моя младшая родилась в 9 лет приёмной, и они всегда моглиа остаться вдвоём на то время, что младшая может обойтись без груди, СПОКОЙНО.
Дома, на участке, на территории отеля. В городе бы не оставила, так и одну старшую бы не оставила.
Все мои знакомые с разницей у детей более 7 лет иногда оставляют маленьких со старшими дома ненадолго. Москва, МО. Поголовно ВО, работа, машина и т.п.
Я не знаю, как у вас вдруг 10 и 1,5 оказалось не норма большими буквами.
Есть одна родственница, не доверяющая годоваса даже мужу. Вот это НЕ НОРМА. 28.11.2018 17:26:42, Гарпистка
На нормально развитого 10 детей можно оставить 18 месячного совершенно нормально. Даже живя не в лесу.
В моем окружении ни в моем детстве, ни сейчас практически нет людей, считающих это ненормальным.
Моя младшая родилась в 9 лет приёмной, и они всегда моглиа остаться вдвоём на то время, что младшая может обойтись без груди, СПОКОЙНО.
Дома, на участке, на территории отеля. В городе бы не оставила, так и одну старшую бы не оставила.
Все мои знакомые с разницей у детей более 7 лет иногда оставляют маленьких со старшими дома ненадолго. Москва, МО. Поголовно ВО, работа, машина и т.п.
Я не знаю, как у вас вдруг 10 и 1,5 оказалось не норма большими буквами.
Есть одна родственница, не доверяющая годоваса даже мужу. Вот это НЕ НОРМА. 28.11.2018 17:26:42, Гарпистка
Справедливости ради, на 10 летку слишком много детей было навешено. Ну и младенца на 10летку на пару часов - много. На 13-14-15 летнюю нормально развитую девочку еще прелставляю. Но не в 10 лет.
28.11.2018 22:07:21, Рыбачка Соня с телефона
Вокруг меня так же. Оставляют со старшими. А уж на 14-летних малышей оставляют однозначно.
28.11.2018 21:29:15, Шиповник (экс-Василиса)
Вы в магазин ходили, или за шторами, пока ваша мелкая спокойно сидела с 9-леткой? Или Вы где-то рядом варили-прибирали, и в случае пожара могли бы вытащить вашу БЕСПОМОЩНУЮ грудную дочь, тогда как РЕБЕНОК 9 лет перепугался и убежал?
28.11.2018 19:37:51, непутевые
а не факт, что смогла бы. И не факт, что 9-летка не погибла бы. И не факт, что если бы старший убежал,мать с 1,5леткой выскочила, Колька под кроватью не задохнулся бы за это время. Или мать (беременная!) с дочкой на руках лезет под кровать за Колькой, а дочь на руках задыхается просто потому , что ей много не надо для этого. И еще. мать была во время пожара беременная, на последних неделях. И не факт, что она не погибла бы сама и смогла хоть кого спасти.
Здесь факт только один - семья настоящая, крепкая, работящая, самостоятельная. Таких беречь надо. 01.12.2018 21:19:48, Oazis
Здесь факт только один - семья настоящая, крепкая, работящая, самостоятельная. Таких беречь надо. 01.12.2018 21:19:48, Oazis
Полностью согласна и поддерживаю Гарпистку. Слово в слово. Нижнее даже читать не буду. По посту сразу поняла, что нашим здешним обитателям тут есть где развернуться. Пональют "елею" - мало не покажется.
А автору поста хочется сказать - где Вы увидели что-то сиротское в лице молодой женщины? Да, она росла без матери, но не в сиротпроме нашем, а с теткой. Т.е. это девочка из семьи. А вот ее дети сейчас пошли по этапу нашего сиропрома. И когда нашим органам, которые еще и деньги с семьи вычитают за содержание детей в сиротском гадюшнике, придет в голову отдать детей в семью - не известно. Будут глумиться до самого последнего.
Счастье, что сми подключились. Может быть не смогут наши доблестные органы опеки развернуться во всю мощь своей обычной подлости.
И кстати я читала, что мальчику дали российское гражданство.
А мать мне очень понравилась, приятное лицо. Растила детей без помощи, без поддержки государства. Главное - не мешайте, а детей они вырастят. 28.11.2018 15:29:06, елена волк
А автору поста хочется сказать - где Вы увидели что-то сиротское в лице молодой женщины? Да, она росла без матери, но не в сиротпроме нашем, а с теткой. Т.е. это девочка из семьи. А вот ее дети сейчас пошли по этапу нашего сиропрома. И когда нашим органам, которые еще и деньги с семьи вычитают за содержание детей в сиротском гадюшнике, придет в голову отдать детей в семью - не известно. Будут глумиться до самого последнего.
Счастье, что сми подключились. Может быть не смогут наши доблестные органы опеки развернуться во всю мощь своей обычной подлости.
И кстати я читала, что мальчику дали российское гражданство.
А мать мне очень понравилась, приятное лицо. Растила детей без помощи, без поддержки государства. Главное - не мешайте, а детей они вырастят. 28.11.2018 15:29:06, елена волк
Ну вы и Делей поддерживали, неудивительно.
28.11.2018 17:00:37, стоит ли
Почему в прошедшем времени? Я не хамелеон, окраску не меняю под обстоятельства.
29.11.2018 13:18:23, елена волк
Да где вы там крепких хозяйственников углядели? В статье? Журналюги соврут - недорого возьмут, для красивой-то картинки славной скрепной семьи. Я по описанию вижу полумаргиналов, рожающих ради пособий, и этот вариант гораздо вероятней, если читать статью не буквально, а между строк.
28.11.2018 15:01:11, стоит ли
Дети у них вполне нормального вида, самого обычного. Чистенькие, взгляд нормальный. Обычные такие дети, маргинального и полумаргинального в них не видно, а дети это отражение семьи во многом. Может, что там и есть. Но как же по статье в газете и фото в ней же можно приговоры выносить?
28.11.2018 15:19:57, Шиповник (экс-Василиса)
Да, журналюги врут, может у них и детей только двое, и дом не сгорел, а наоборот затопило?????
Или вы их соседка и знаете всё из первых рук?
Читать "между строк" - плохая привычка, ее честнее назвать "выдумывать". Никакой информации в пользу полумаргиналов нет в прессе, информации об этой семье помимо прессы у нас нет вообще, так что эти ваши инсинуации абсолютно безосновательны. 28.11.2018 15:18:16, Гарпистка
Или вы их соседка и знаете всё из первых рук?
Читать "между строк" - плохая привычка, ее честнее назвать "выдумывать". Никакой информации в пользу полумаргиналов нет в прессе, информации об этой семье помимо прессы у нас нет вообще, так что эти ваши инсинуации абсолютно безосновательны. 28.11.2018 15:18:16, Гарпистка
А что с кошками не так ? Думаете не жалуются ? В соседнем доме с нами вызывали участкового - собака топает. Он пришел, а там собака - карликовый пинчер на трех лапах. А кому-то топает
28.11.2018 15:10:29, Караул
Сарафанное радио сообщает.
28.11.2018 16:31:34, Ааа
Ага, еще и показывает. Собака, которая топает, живет в доме напротив. А участковый в соседнем подъезде, а соседка топающей собаки - воспитатель в детском саду, куда ходил тематический ребенок, а над нами живет семья дочери етого воспитателя.
28.11.2018 17:19:47, Караул
Нашего забора двоюродный плетень. У меня всю жизнь собаки. И с участковыми я общалась. Знаю чего стоит добиться чтобы участковый вышел по адресу.
28.11.2018 19:59:25, Неа
так это должен быть какой-то особо альтернативный участковый или с какими-то связями с жалующимся. у нас эрдель за стеной выл 14 лет, на весь подъезд, жалоб было море от соседей снизу. и ничего не было, после 23 ч. эрдель не выл и в ночи тоже не выл, а в остальное время имеет право
28.11.2018 15:28:41, ALora
Просто город маленький. У нас в подъезде на нового такса тоже жаловались. Приходили и разбирались.
28.11.2018 15:38:45, Караул
Тут наооборот, на детей жаловались, что кошкам жить мешают.
Обман в статье: забрали детей. В другой статье-она сама отдала. А вот эта фраза: "Семья Богдан одновременно многодетная и малопьющая. Что в наших климатических условиях практически невозможно. Денег у них тоже мало. Точнее, их почти и нет." Это практически пушкиниана. Чем наш климат не способствует многодетности? А почему денег нет, где папина зарплата? Веры статье нет. Но цели она добилась-принесли матценности на дом. 28.11.2018 15:25:35, Бонитто
Обман в статье: забрали детей. В другой статье-она сама отдала. А вот эта фраза: "Семья Богдан одновременно многодетная и малопьющая. Что в наших климатических условиях практически невозможно. Денег у них тоже мало. Точнее, их почти и нет." Это практически пушкиниана. Чем наш климат не способствует многодетности? А почему денег нет, где папина зарплата? Веры статье нет. Но цели она добилась-принесли матценности на дом. 28.11.2018 15:25:35, Бонитто
Какие там в Кукуево зарплаты? На каком предприятии? Климат не способствует - потому что кроме трусов на детей много одежды и обуви нужно, транспорт на холодное время, расходов больше.
01.12.2018 21:21:59, Oazis
+100500
28.11.2018 16:32:30, Ааа
Ну, журналисты, они такие журналисты. Зато у ребенка теперь не только медаль, но и гражданство. Меня именно ето больше задело в ситуации. Дети в приюте, без штанов, зато с медалью. Если кому-то микроб собаки помешал, почему туча детей не может помешать
28.11.2018 15:37:42, Караул
А почему гражданства то не было, я пропустила. Разве не ставят штамп на СОРе вскоре после рождения?
28.11.2018 15:42:13, Бонитто
Отец и мальчик - украинцы, мальчик там родился и имел украинское СОР. Собирались жить с бабушкой по отцу, в Украине.
28.11.2018 15:48:25, Караул
Тут мать уже заранее знала что проводка в непорядке так как уже было возгорание до пожара и все равно оставила детей без присмотра.
Семья уже стояла на учете как неблагополучная еще до пожара.
Просто так не ставят.
А так все здорово.
Отряд не заметил потери бойца.
Один сгорел ребенок-тут же второй родился.
И еще рожать будет.
Дети -все равно не равны скотине.
Которая требует только кормежки и небольшого ухода.
Дети ценнее коров и свиней все-таки 28.11.2018 14:55:38, Юленкаь
Семья уже стояла на учете как неблагополучная еще до пожара.
Просто так не ставят.
А так все здорово.
Отряд не заметил потери бойца.
Один сгорел ребенок-тут же второй родился.
И еще рожать будет.
Дети -все равно не равны скотине.
Которая требует только кормежки и небольшого ухода.
Дети ценнее коров и свиней все-таки 28.11.2018 14:55:38, Юленкаь
Показано 118 комментариев из 653
Читайте также
Яйца курицу не учат! Почему так сложно со старшими родственниками
Как понять родителей и наладить отношения?
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?