Раздел: Опека

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проверка со школы

Добрый день.
Перешли в новую школу. И вот сегодня педагог мне сказала что в у них в школе опекаемых посещают на дому психолог, соцработник и зам по воспитательной работе.
Мне достаточно посещений опеки. Нас строго контролируют. И доп контроль мне не нужен.
Я могу отказаться от подобных посещений? В законе есть указание таких посещений?
В принципе я могу понять что людям любопытно как живут дети под опекой и возможно эти посещения для удовлетворения любопытства. Но не хочу.
26.09.2018 15:09:18,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ярра
Проверять может только сотрудник органа опеки. Все остальные - посторонние (т.е. вы даже полицию можете вызывать).
О правилах проведения проверок: [ссылка-1]
29.09.2018 17:08:56, Ярра
Образовательные учреждения оказывают населению образовательные услуги. Контролирующей функции у них нет.
Имеете полное право отказаться мои просто дверь не открывать и посылать откуда пришли. Хоть устно, хоть письменно. Хоть с указанием примите, хоть без.

Лично я бы не пустила. И писать бы ничего не стала. Тут знаете, как на допросе в американской полиции - все сказанное, а так же увиденное и написанное, может быть использовано против вас. Нахер надо.
26.09.2018 22:09:37, Издалека долго
Они говорят что не могут характеристику для опеки написать пока не побывают в гостях))))
Хотя какое отношение мой дом имеет ко школьной характеристике я не знаю.
27.09.2018 10:54:00, Пожиратель тьмы
Ярра
Пусть тогда отказ от выдачи характеристики выдадут. Аргументированный. :) 29.09.2018 17:06:29, Ярра
Это не ваши проблемы что и как они будут писать.Вы у себя дома имеете полное право не принимать левых людей.
Если опека спросит почему, вы опеке и объясните что вы выполняете все обязательства, которые взяли на себя как опекун, сотрудничаете с опекой как с уполномоченным контролировать вас органом, но против нарушения вашей частной жизни третьими лицами. Закон на вашей стороне.
27.09.2018 16:15:54, Издалека долго
Так пусть пишут, осовываясь на том, что видят в школе - ребенок одет и обут, наличие одежды по сезону, наличие необходимых пренадлежностей для учебы, наличие спортивной формы и сменной обуви, ранца или сумки... Пусть пишут об успеваемости и том, как ребенок усваивает школьную программу. Даже этого наберется достаточно материала, если им нужно что-то писать. 27.09.2018 11:26:17, не важно
Согласна. Школа совершает все действия только в пределах своей компетенции. У меня дома школе делать нечего. 27.09.2018 16:17:22, Издалека долго
Их обязывают и они имеют право, обсуждалось тут такое. К нам пришли один раз. 27.09.2018 11:11:55, Караул
:) 27.09.2018 04:32:34, Бабочка Морфо
нолик в
Людям НЕ любопытно. Людям вообще не хочется таскаться по квартирам. Но людей обязывают это делать другие люди. Если Вы откажетесь, они вам только благодарны будут.Земля все-таки вращается вокруг Солнца, а не вокруг кого-то из нас) 26.09.2018 16:19:13, нолик в
Встречались которым любопытно и про ремонт расспросят , что по чем и ценой мебели поинтересуются. Разные люди бывают, но по нашей жизни просто так если не обязали ходить не будут, это точно :) 27.09.2018 15:14:03, Бабочка Морфо
Ой, да я только рада порадовать их! ))) 26.09.2018 16:38:47, Пожиратель тьмы
нолик в
;))) 27.09.2018 00:24:39, нолик в
У нас круче. Когда средний поступил в колледж, к нам приходил соцпедагог с колледжа. Мне так прикольно было, они ко всем первокурсникам ходят :). Потом кстати пригодилось, она мне характеристику для ЛРП биопапы писала, где указала, что была у нас и для ребенка все создано... одет по сезону.... и т.д. и т.п. Старший учился в др.колледже, я даже не знала как там соцпедагога зовут. Когда были по-меньше , один учился в одной нач.школе оттуда не приходили, а другой в другой школе , а оттуда соцпедагог + психолог приходили. Короче законно/незаконно не знаю , молодая была все в розовом цвете было, всех в гости пускала, все восхищались и уходили. Сейчас ко всему с пристрастием отношусь, особенно на фоне изменившегося отношения к приемным семьям . 26.09.2018 16:05:27, Бабочка Морфо
Я может и не против разок пустить соцпедагога. Но считаю что моя семья и так находится под прицелом опеки, а их работа все же проверять неблагополучные семьи, а не те что и так трясет опека и плюс все соседи смотрят.
Психолог - вообще не понимаю роли этого специалиста в приходе. А третий человек плотно ассоциируется с детьми поставленными на учет в комнату милиции.
На истину не претендую. Но не понимаю.
26.09.2018 16:15:01, Пожиратель тьмы
Можете. Закон я не знаю, но я писала даже не помню где, может извещение давали? Писала, что мою ПС контролирует отдел опеки и я против посещения представителей школы. Не ходили всю началку. 26.09.2018 15:16:27, Бонитто

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!