Раздел: Усыновление (Суд над супругами Дель)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Супругам Дель грозит до трех лет тюрьмы

Ссылка:
25.09.2018 17:50:50,

97 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Теперь три года без мартешка маяться? Да как же можно так жыстоко? Нелюди! 26.09.2018 15:44:39, Маргаритка
Очень остроумная шутка. При этом и кровный ребенок на три года останется без матери и/или отца? Там еще двое усыновленных. Итого трое детей под угрозой сиротства. 26.09.2018 16:28:38, не важно
Если бы кровные мать\отец кого-нибудь убили, то кровный ребенок остался бы без родителей значительно дольше. Угроза сиротства целиком и полностью на совести Делей. Вам жалко преступников, мне - жертв. 26.09.2018 16:52:28, Маргаритка
Если вы считаете детей жертвами, то стоило бы тогда на одну скамью подсудимых сажать био родителей этих детей (которые пропивали их мозги и нервную систему, а затем не обеспечили им нормального детства), а также всех воспитателей и нянечек тех ДР и ДД, которые отвечали за этих детей до попадания в ПС. Потому что если новые ПР этих детей ставят в вину Делям то, что дети попали к ним с плохим здоровьем и развитием, то стоило бы и остальную цепочку (в этом виноватую) аналогично наказывать. 26.09.2018 17:20:57, не важно
Будем, все же, надеяться на условный приговор и возмещение украденного, все же у них много смягчающих обстоятельств (дети, первая судимость), они не урки какие-нибудь, не маньяки, вне Россиротпрома они не представляют ни для кого опасности. 01.10.2018 08:09:28, миру мир
Сомневаюсь, что Делей судят за плохое развитие. Составы преступлений обычно более конкретно формулируют 27.09.2018 07:28:55, яся 76
Вы, судя по всему, не очень поняли, что ставится в вину подсудимым и кем именно. 26.09.2018 18:09:13, billow
Чо там понимать то. Вон же написано - не важно!)) 26.09.2018 21:50:24, Важно
Ужос! Нас всех могут посадить в любой момент, повод найдется! Никто нас слушать не будет и не заступится! Впаяют по полной и пересмотр дела суд не разрешит! Можно пересматривать дела у ворюг, насильников и убийц, у приемной семьи дело пересмотреть нельзя! Даже если Вы выиграете суд ЕСПЧ, детей вам не вернут!

Мы давно взяли в семью 2х ребятишек и хотели взять еще. Но тут случилось дело Агеевых, и мы передумали. Не взяли и потом, когда раздавали кому ни попадя после дела Димы Яковлева. Когда случилось дело Делей, я серьезно стал думать вернуть детей назад. После того, как прочитал проект поправок в ФЗ, который не читала Васильева, совсем мне стало кисло.

Медицина не лечит, школа не учит, пенсию украли, люди на приемных косятся и чуть не плюют нам в след. Родной министр называет нас «как бы родители». С детьми все очень трудно. За любой синяк у ребенка – моментально можешь оказаться в клетке, дети это хорошо понимают начинают тобой манипулировать.

Зачем мне всё это надо, пойду лучше рубиться в бизнес, хоть денег на старость заработаю. Ужос!
26.09.2018 02:18:10, Папка Приемный
Да, как страшно жить... 27.09.2018 07:30:07, яся 76
нет никакого ужаса, Вы нагнетаете
когда началась эта шумиха по поводу семьи Дель, мой ненормальный сосед, которому ну очень мешает игра на инструменте моей дочки, начал писать во все инстанции, что я издеваюсь над приемным ребенком, то что у меня приемный ребенок, этот ненормальный узнал из интернета по моей фамилии, так как в интернете есть сведения о судебных делах с детским домом, а фамилию узнал по моему номеру телефона.
Он писал и в прокуратуру и в опеку и даже в МЧС, что издеваются над ребенком, что ребенка морят голодом, что заставляют заниматься по 10 часов на инструменте, что сперва ребенок играет красивые мелодии а потом бьется в истерике и дубасит кулаком по инструменту, много всякой фигни придумывал, что ребенок в опасности заперт один дома, что сильно голодает и т.д. мне давали читать эти письма, полный бред в письмах.
Конечно были комиссии и из опеке и из детского дома, с дочкой беседовал психолог, вызывали к инспектору по делам несовершеннолетних, она тоже беседовала с дочкой
Естественно все что писал этот псих ничего не подтвердилось, в семье все нормально и никому не сдалось выдергивать ребенка из семьи, где ребенку вполне нормально.

Так что если у Вас все нормально, то никому Ваши дети не нужны.
26.09.2018 21:19:47, л.а.
Очень правильная кстати мысль-про рубиться в бизнес. На приемных детях деньги зарабатывать-себе дороже выходит,дурная идея. Уж лучше милостню просить,если нет иных вариантов. 26.09.2018 12:12:50, Ямамба
"...детях деньги зарабатывать-себе дороже" А когда целый штат воспитателей, поваров и уборщиц на этих детях свою зарплату получают, то это нормально? А если приемный родитель собирается зарплату получить и на себя или своих кровных детей потратить, то может получить обвинение в корыстности. 26.09.2018 12:19:58, не важно
Шиповник (экс-Василиса)
ИМХО, при принятии в семью ребенка выгода должна быть последним из мотивов. Никак не способ заработать это. 26.09.2018 13:13:30, Шиповник (экс-Василиса)
На мой взгляд, лучше всего осознавать, что приемный ребенок это не материнство, а сложная и важная работа с травмированным человеком. Почему-то не все ПР понимают, что дети в первую очередь люди. А финансы это всегда замечательно, за работу надо платить. И содержать воспитанников надо хорошо. 27.09.2018 05:58:25, изнутри
Шиповник (экс-Василиса)
Ну вот такой я идеалист, что считаю, что в ПР, учителя и врачи людям хорошо бы идти тогда, когда получение материального вознаграждения не основной мотив. 27.09.2018 09:50:03, Шиповник (экс-Василиса)
Голубушка
А я вот такой материалист, что считаю, что попробовав пороху, ОСТАТЬСЯ в этой профессии для будущих подвигов и свершений можно только, получая полное материальное удовлетворение. Иначе мазохизмом пахнет. 27.09.2018 20:05:58, Голубушка
Шиповник (экс-Василиса)
Речь шла разве об отсутствии выплат? Речь о том, что не ради выплат детей нужно брать.
Вы ж давно учителем работаете, значит, пережили времена, когда платили копейки. Что ж остались в профессии? Мазохист?)))
28.09.2018 09:55:05, Шиповник (экс-Василиса)
Голубушка
Изначально не ради выплат. Но мне выплаты понравились. Теперь без выплат не взяла бы.
В школе я работаю всего 10 лет, копеек лично у меня никогда не было. Ещё до сих пор в школе потому, что за достойную зарплату имею возможность присматривать собственных детей.Убери хоть один компонент,- ноги моей в школе не будет)))
28.09.2018 20:32:12, Голубушка
Шиповник (экс-Василиса)
Получается, что никакого противоречия.
Выплаты у Вас в помощь на содержание ребенка.
А не способ заработка прежде всего.
29.09.2018 09:26:54, Шиповник (экс-Василиса)
А мне и за деньги не надо. Больше. Это не заработок, это ужас. Если считать материальное, я в убытке, как отсталый кирпичный завод. 28.09.2018 09:38:41, Бонитто
А у меня и физическое состояние примерно как у того завода в результате "врубания" в наш прибыльный бизнес. :) 28.09.2018 13:14:31, Маргаритка
))) 28.09.2018 12:29:12, Офигения
Соглашусь. 27.09.2018 23:01:47, Бабочка Морфо
и я ))) Хотя согласна и на неполное ))) 28.09.2018 08:54:43, Офигения
Даже боюсь представить, какой может быть тогда основной мотив. И это очень далеко от идеала. Чтобы куда-то идти работать, надо хотеть заниматься этим видом деятельности за вознаграждение. А из других личных, так сказать, мотивов, идут к детям совсем не те люди, которых общество хотело бы там видеть. 27.09.2018 10:42:52, изнутри
Зря боитесь. Помогать людям - нормальный такой мотив, свойственный большому количеству людей. А вознаграждение дает возможность это делать. 27.09.2018 11:16:44, atusik31
Шиповник (экс-Василиса)
Да, именно это я имела в виду. То есть сначала нужно хотеть помочь, а не "то ли рубиться в бизнес, то ли еще детей взять". Этого участника просто Бог уберег, получается, при только 2х приемных детях. 27.09.2018 12:57:06, Шиповник (экс-Василиса)
Если бы такие товарисчи умели "рубиться в бизнес" в мало-мальски конкурентной среде, не было бы никаких "дел Дель". Но трындеть - не мешки ворочать. 27.09.2018 13:12:57, OlgaStPb
+10000. 27.09.2018 15:54:17, Маргаритка
Помогать разово, безусловно. Прекрасный порыв. Который обратно пропорционален затраченным времени, усилиям и нервам. Взять кого-то в свой дом, в свою жизнь, на одном порыве "помочь" считается очень депрессивной мотивацией. Несопоставимо прожить вместе 18-1год и "помочь кому-то". Безусловно все испытывают прекрасные порывы, но жизнь надо строить трезво. Трезвость начнется с выплат по России хотя бы мин. прожиточного на опекаемого и мин зарплаты для ПР.

Я 9 лет помогаю, так сказать, своим приемным детям и каждый раз радуюсь, что мне нравится их растить, учить и даже лечить, это замечательная занятость для женщины, я себя чувствую потентной матерью, а финансы необходимы, чтобы эти процессы были не стрессом и выживанием день ото дня, а приносили радость всем участникам. Без стрессов не обойтись, но с деньгами их в разы меньше.
27.09.2018 11:45:18, изнутри
Шиповник (экс-Василиса)
Так кто же против денег выступает. Деньги хорошо. Вопрос в том, что первично, но это такая демагогическая тема, что лучше и не спорить))). 27.09.2018 12:58:36, Шиповник (экс-Василиса)
Ваш пример подтверждает мои слова. 27.09.2018 11:49:50, atusik31
Без денег мог и не подтвердить бы. Столько мы всего пережили и конца-краю не видим. Мне, наверное, как многим женщинам, вообще нравится, когда все растет, цветет, плодоносит, я и о курах мечтаю и даже о козе :) Но "все оне хочут жрат " и рук у нас с мужем вместе взятых никак не более 4х :)) и часов в сутках как у всех. 27.09.2018 11:56:21, изнутри
Голубушка
Очень даже способ заработать. В смысле, нужным образом перераспределить финансовый поток. Шикарная дополнительная подушка, которой, ни малость не ущемляя ПРебенка, можно вертеть как нужно на данный момент в рамках общего семейного бюджета. У меня это 20 дополнительных тр в месяц. 26.09.2018 21:13:51, Голубушка
Оля, 20тр. - это в области зарплата у ПР такая? 28.09.2018 21:43:26, Маргаритка
Голубушка
20 тр чистыми - это областные пособие по содержанию + зарплата ПР. Конкретно Юлька у меня на скрытом усыновлении, поэтому рассматриваю данные 20 тр как допманну с неба:) 29.09.2018 20:36:12, Голубушка
Если человек может заработать иным путем,тем более в бизнесе-для него это копейки,а не шикарная подушка. Смысл такой работы непонятен. Она логична когда нет других вариантов заработать,а кушать надо. И с пониманием издержек,которые могут возникнуть в процессе. Вплоть до "убъет топором" или посадят в тюрьму. Поскольку весь процесс работы проходит не на публике так сказать,а скрыт от глаз свидетелей. Для обвинения контролирующих органов в итоге масса возможностей. 27.09.2018 10:57:08, Ямамба
"весь процесс работы проходит не на публике так сказать,а скрыт от глаз свидетелей"
Это если ПР живут в глухом лесу. Иначе результаты "работы" всегда на виду - в садике, в школе, в кружках и секциях, в бассейне и на детской площадке, в поликлинике... Как ребенок одет и обут, есть ли у него нужные тетрадки и ручки, сытый он или набрасывается на кусок хлеба - это все видно десяткам посторонних людей, с которыми ребенок контактирует.
27.09.2018 11:18:09, не важно
О да. Данная история демонстрирует, как, живя в двух
крупнейших мегаполисах страны, можно запросто не отдать детей в школу, и никто не увидит, есть ли у них тетрадки. Можно увести детские деньги со счетов в крупнейшем в стране банке, и никто не узнает. И не была бы дама настолько самоуверенной мегаматерью в законе, что на всю голову проблемного ребенка сдала в сад, а ходить туда жалобы разруливать не удосужилась, то
никто бы и не узнал ничего.
27.09.2018 19:32:20, OlgaStPb
Это да, промашка вышла - не ходила в сад разруливать ))) Сдался ей этот сад, глупая тётка. Общество относительно проблемных сироток заинтересовано только в одном - чтобы их нигде не было. Ни в саду, ни в школе, ни на допах. Может, она и реально мегаматерь, и не обделена даром предвидения, что все хлопоты по устройству в школу - это пустое. Никто там проблемных детей не учит и не адаптирует. А просто, потрепав нервы, отправят всё равно туда, откуда появились. 28.09.2018 09:05:58, Офигения
Шиповник (экс-Василиса)
Это смотря насколько проблемные дети. Моя знакомая воспитывает ребенка из наркоманской семьи, свой не получился, взят в старшем детсадовском возрасте после ДД.
Нашла школу, где его выходки терпели, нашла допы, где эти выходки гасили, работает полный день вместе с мужем, сколько она в ногах валялась у учителейи преподавателей, не передать, тем более в первые годы. Никому агрессивный проблемный ребенок нужен не был. Через почти 10 лет он выправился более-менее, симпатичный и очень неплохой парень.
Но: он у них один, старший сын большой уже совсем, свои дети есть, к парню этому хорошо относится, берет к себе в гости регулярно. Родители парня любят, семья очень обеспеченная, если дорогая вещь нужна для хобби или тренировок, то она будет. В школе уже привыкли))), с возрастом парень поменялся сильно.
Со старой семьей общаться отказывается категорически, опекунов называет папа и мама.
Но он один у них, это да, и все силы и деньги в него.
28.09.2018 10:02:59, Шиповник (экс-Василиса)
Именно так. С любым проблемным ребенком (и кровным тоже, ессно) нормальные родители ходят, просят, в ногах валяются, деньги платят, сами ежедневно занимаются и т.д. ЕСЛИ, разумеется, хотят попытаться его вытянуть. А если принимать как данность, что он все равно пожизненный клиент дурки и пенитициарной системы - то да, незачем и в школу отдавать 28.09.2018 10:31:16, OlgaStPb
Вы не поняли Офигенею. Дель надо было ходить в сад, вежливо разговаривать с воспитателями, интересоваться , желательно без перегара при этом. Кажется, этот Сережа поступил в ноябре в сад , а в январе все случилось. Воспитатели и так хотят полегче работать, а тут такой объективно отморженный товарищ, агрессивный. Многие дети из системы нестерпимы по первости. Мои на что девочки, но это был ходячий кошмар в саду из за диагнозов-СДВГ и другое. И вот если б я не ходила, не разговаривала, не участвовала, а когда и ругалась насмерть (то есть показывала, что у детей есть мать) , да еще водила вонючих оборванцев, без сменки, в позорной обуви..... я поимела бы массу проблем. На меня бы настучали куда угодно, машина бы завертелась бы . Все только для того, чтобы избавиться от проблемных детей.
Эта мать уверилась, что равных ей нет, говорила через губу. Вот это точно, это просто надо понимать, что такое мелкие дети из системы. Сейчас я оцениваю тогдашних своих как частично вменяемых (считай, невменяемых), они никого не слышали и не видели. И кому эта радость упала?
28.09.2018 10:15:04, Бонитто
Шиповник (экс-Василиса)
Поняла как раз в этом плане. Именно что если ребенок проблемный, то в садах и школах должны хотя бы видеть, что родители не проблемные и готовые к сотрудничеству. А там как получится. 28.09.2018 11:27:27, Шиповник (экс-Василиса)
Ну вот в садике совершенно логично и не увидели готовности к сотрудничеству, потому что трудно увидеть то, чего нет. 28.09.2018 13:18:44, Маргаритка
Не, ну есть и альтернативная точка зрения - если у меня есть проблемный ребенок, а другим повезло иметь нормальных детей (и нормальную работу, учителем, например, а не укротителем в цирке), то пусть эти другие не имеют несправедливых печенек от мироздания, а тоже помудохаются. 28.09.2018 11:40:26, OlgaStPb
Ну то есть триггером к появлению этого "дела" являлся банальный конфликт в саду по поводу проблемного ребенка, чья мамашка демонстративно плевала на проблемы садовских работников. А вовсе не "большой брат", постоянно шпионящий за нещастными приемными семействами с целью дискрелитировать их в глазах общественности и упечь на лесоповал - ибо ни отсутствич школы, ни ичезновения денег никто не заметил. 28.09.2018 10:48:49, OlgaStPb
Была версия, что триггером послужило то, что в садике узнали о диагнозе ребенка. А этот ребенок лез в чужую тарелку, дрался и царапался, было известно, что семья ходила в бассейн... Вот и решили одним махом избавится и от проблемного ребенка, и от возможной угрозы разных заболеваний. 28.09.2018 12:30:40, не важно
Йолке ... СДВГ ребенок (и даже просто невоспитанный ребенок) невыносим сам по себе, безо всяких допдиагнозов. Мой, например, умудрялся не только занятия срывать, но еще и спрятаться от воспитателя в большом шкафу с инвентарем, и под ткань какую-то там залез, пока все собирались на ритмику, и потом его всем персоналом детсада два часа искали. Ну и как Вы думаете, что мне потом высказали? И что было бы, если такого ребенкам в сад вместо меня водил другой проблемный ребенок? И таких финтов ушами было ... смешно вспоминать теперь, когда уже приличный ребенок стал, а не обезьян.

У нас сейчас в классе другие два похожих, герой и героиня. Так вот, до семейства героя, наконец, дошло, что "надоштотоделатьиначеой", и они делают, вплоть до бабушка в школе постоянно. А родители героини именно что настойчиво ищут себе проблем "от государства" в лице самых разных его органов, которые, несомненно, именно сейчас замысливают против них ужасТный заговор.
28.09.2018 12:47:40, OlgaStPb
По поводу СДВГешек - я в курсе. У самой такое сокровище. Я его очень часто забирала из садика сразу после обеда, так как когда ребенок утомлялся, то срыв неврной системы шел неконтролируемый. Но у меня была такая возможность - забирать время от времени из садика и давать отдых нервной системы. И на каждом приеме у врача я всегда жаловалась на проблемы, так что вся медицина была записана. 28.09.2018 12:54:50, не важно
Ну раз Вы в курсе - и про невыносимое поведение, и про грязь, царапины и синяки на всех местах, и про необходимость забирать с пол-дня, и про занятия, которые мимо ушей и все самой дома проходить, то Вам понятно, почему родители таких детей в сад (а многие и в школу потом) ходят как на работу? А иначе против них немедленно составит заговор вся мировая закулиса. И этой закулисе совершенно без разницы, что там в полклинике в карточке записано, у них не карточка на полке, а трудновоспитон в группе.

И это всего лишь СДВГ, а бывает похуже поведение.

Всякие "возможности" заниматься с детьми в бОльшем объеме, чем час в день между приходом с работы и готовкой-уборкой, покупаются за деньги - другого никто не придумал. Либо сама занимаешься и теряешь заработки, либо работаешь и содержишь члена семьи, занятого ребенком и бытом, либо платишь посторонним людям.

Но это же как надо обнаглеть, чтобы (зная, что не исполняешь элементарных обязанностей, зная, что тащишь деньги) игнорировать конфликт в детсаду - это вот "онажематерь в законе". Единственная "специфика ПС" во всем этом деле.
28.09.2018 13:10:21, OlgaStPb
Это очень возможно, нас тоже гнали из школы за неприличный с их т.з. диагноз. Но таких диагнозов, и наших, и их, очень много по стране. И если родители вменяемые, к внешнему виду детей не придраться и дома все более менее, ну не изымут. 28.09.2018 12:40:31, Бонитто
Часть диагнозов все-таки лучше не озвучивать, даже если в быту они не представляют никакой опасности для окружающих. Люди все равно боятся и перестраховываются за своего ребенка. И чем меньше город - тем больше тараканов в голове у людей бегает, а слухи распространяются со скоростью пожара, так как каждый другу другу друг, сват и кум.

Внешний вид ребенка - это субъективное понятие. У меня ребенок каждый день шел в садик с иголочки одетый и отглаженный. Но даже если я его забирала после обеда, то он уже к этому моменту превращался в поросенка. Вся одежда сразу шла в стиральную машину. Ему хватало полчаса, чтобы его парадный вид превратился в бомжеватый.

По поводу синяков. У СДВГешек обычно постоянно царапины, ушибы, кровоподтеки. Недавно позвонили из школы, что ребенок на лестнице бежал и упал. Вид был - словно его розгами стукнули. Пришлось все раны обрабатывать и перевязывать.
28.09.2018 12:50:25, не важно
Некоторые диагнозы утаить невозможно. Наш, эпилепсия, пришел в школу с картой из детсада. За диагноз детей Дель в моем городе меня бы избили ногами сами родители, чтоб держала свое чудо дома. А не пихала к людям в школу, лагеря и везде. Вот не знаю, как умудряются сохранять в тайне в малых городах. 28.09.2018 13:01:31, Бонитто
Да какой там брат. Думаю, что рано или поздно дети бы взбунтовались и все равно б вышло. 28.09.2018 10:59:52, Бонитто
Я думаю, что семья стала отличным материалом, чтобы остановить поток понаехавших за большими выплатами на детей. 28.09.2018 12:41:37, Офигения
елена волк
Офигения, Вы как всегда - не в бровь, а в глаз. Это была показательная порка. А цель - снизить поток усыновителей/приемных родителей. Цель - экономия бюджета, но путем подковерной политики. Явно - декларируем поддержку приемного родительства, а на деле создаем условия для оттока желающих.

Поражаюсь - как Вам удается так четко видеть суть-вещей? Удивительно ясный ум!! Респект Вам.
05.11.2018 23:42:33, елена волк
(фамильярно беря за лапку) Дуся, я вас умоляю... Переехало более 300 семей, а за мягкое место взяли одну. Переезжайте хоть в МО, всегда вам говорила, вы приняли неверное решение остаться в своих пенатах. Разум и возраст должны гнать вас в более комфортные условия. Даже рыба и та ищет, где глубже. Ну, не бойтесь, полгода адаптации и все путем. С хорошим финансированием вы еще несколько ребятишек поднимете, скольким еще людям поможете,а? 28.09.2018 13:05:05, Человек, измученный нарзаном
И это тоже, хотя и так бы остановили законами. И остановили. Знаешь, мне, старой дуре, обидно за такую нынешнюю репутацию ПС. Хотя меня она не касается, читаю только в интернете, но все же, извратили саму идею. Вот ты в 2006 году шла в опеку с мыслью -пойду ка денег срублю? Да чушь же.
Рассылка от известного всем фонда мне пришла, видимо, они знают такое, что мы не знаем(((
28.09.2018 12:49:56, Бонитто
Мне приходило. У меня на этот счет такое мнение - время жалостливых историй о сиротках прошло. Игра на эмоциях привлекла в эту сферу множество людей, которые не в состоянии работать со всеми аспектами сиротского неблагополучия. 28.09.2018 12:54:13, Офигения
К возрасту, когда дети бунтуют (типо у малаховых в ящике), поздно уже. Готовое УО и поганец, которому остается только вшами сероткиными трясти на публику, пока еще считается "ребенком". 28.09.2018 11:19:07, OlgaStPb
Не смотрю) Знаю, что Рита бунтовала, это она пришедшим сказала "Мне плохо здесь , заберите". Катерина еще в садике выдала заведующей про "хорошую мать" . Тогда посмеялись, но ведь они растут. 28.09.2018 11:24:49, Бонитто
Знаешь, моя Т. сейчас бунтует. Даром, что сидит вся в шоколаде. Бесит её дико, что новый ребенок физически здоров. Ей стотыщ раз старшие девчонки объяснили, что если бы они себя так вели, самой Т. у нас бы никогда не появилось. Помести сейчас такую Т. в любую семью, она разнесёт всё напрочь. Ибо подростковые гормоны, диагнозы, склочный характер, ревность и т.п. 28.09.2018 12:51:39, Офигения
Держись там. Зависть , небольшой ум и гормоны.
Наверное, при самом плохом раскладе не скажет на тебя , что пьешь каждый вечер и валяешься?)) Или скажет? Моя не допрет))
28.09.2018 12:57:14, Бонитто
[пусто] 28.09.2018 10:46:14
Ксения, достаточно СДВГ за глаза для того, что я написала. Ну у них все сделались "обнять и плакать". По ходу и у Алексис тоже самое со старшими девочками. Брала сохранных, стали УО, 8 вид и припадочные. Все для того, чтоб было кому младших обрабатывать. У меня волосы дыбом, дыбом. 28.09.2018 10:58:25, Бонитто
[пусто] 28.09.2018 11:03:55
Ксень, имею в виду Сашу , Свету, Наташу -подписалась на ИГ и смотрю на ровесниц своим. Если они до этого возраста на СО и дома с ними, ясное дело, никто не занимается, если их отправить на ПМПК, УО, ЛУО как два пальца об асфальт, даже вот говорить нечего.
Представьте своих в такой обстановке, Тасю и других. Это будет приобретенное УО.
Вика в обычной, не 7 вид?
28.09.2018 11:14:09, Бонитто
[пусто] 28.09.2018 12:19:29
Сначала направляет психиатр, а он беседует. Мы все за ГВЭ ходим, психиатр так с К. беседует по школьной программе, что я каждый раз думаю : поставит УО. В общем, у нас нет проблемы поставить УО и пойти в 8 вид на бесплатное питание.
И Векслер тоже неточное определение.
28.09.2018 12:30:09, Бонитто
Поставить УО сейчас в Москве - только зубами выгрызать 8 вид. Питание по любому виду сиротам бесплатное. 02.10.2018 21:54:15, Мечты, мечты
Когда она здесь обитала, Наташа была умная, развитая, и без припадков. Блин, а теперь и родившая в 15 лет, и в семье 17 детей. Жесть как она есть.
[ссылка-1]
28.09.2018 11:33:44, Бонитто
СДВГ - именно тот случай, когда если не все, то очень многое зависит от того, как родители ходят, просят и занимаются. 28.09.2018 11:00:46, OlgaStPb
Простите, если у вас такая картина мира, то почему вы не обратите к специалисту? Человек в норме должен радоваться своей жизни, любить ее, нести ответственность за близких. Что-то идет совсем неверно, если вы вынуждены жить в ужасе и мыслях о предательстве своих подопечных. 26.09.2018 07:40:08, ну почему
У меня адекватная картина мира, я не вижу поводов для оптимизма. А вижу четкий посыл от общества и государства - давить и гнобить всех ПР. Увидите, Делям влепят по полной, и все СМИ и правозащитники только будут на них топтаться и пиарится. Ни у одних ПР нет даже минимальной защиты от такой ситуации. Любые ПР могут стать следующими Агеевыми (((( 26.09.2018 16:19:58, Папка Приемный
И как себя чувствуют домашние, когда папа такой паникер и всерьез обдумывает, как избавиться от подопечных? У нас папа стена, он нас не предаст никогда и не паникует. Он делает все так хорошо, как может, а на Делей не смотрит. Вообще всех, набравших инвалидов после выплат 2013года можно поставить на одну доску с Делями, да только потом дорожки расходятся, кто-то старательно исполняет свои обязанности, а кто-то ворует средства, накопленные ребенком-инвалидом. Вторым да, имеет смысл трястись и нервничать. 27.09.2018 07:44:06, ну, почему
Выбирайте усыновление вместо ПР - и будет вам счастье. А если еще постараться, чтобы школы/садики/соседи не были в курсе, то все будет совсем замечательно. 26.09.2018 16:32:23, не важно
Тогда денежка капать не будет. ?? 26.09.2018 21:55:23, Важно
У Агеевых дети были усыновлены. 26.09.2018 18:04:53, АБВ
Спасибо за совет 26.09.2018 17:04:11, Папка Приемный
Жесть , а не жизнь у вас. У нас как-то получше. Никто не манипулирует, денег московских, правда не платят, но мы как-то сами , еще до ребятишек привыкли и к бизнесу, и сквозь пальцы на министров смотреть. 26.09.2018 04:07:49, Бонитто
Это пока не клюнули в темя. Посмотрела я на судопроизводство - жесть как она есть. И под раздачу любой может попасть, повод найдется. 26.09.2018 08:46:56, atusik31
Это во всем так: выйдешь, и кирпич на голову. Бухгалтером тоже можно попасть под УК, на меня и подавали, но все замяли. Но чтобы реально посадили, а не условно дали в отношение детей.... это , блин, надо так постараться.
В общем , не согласна я с Папкой Приемным. Было бы желание, а пострадать найдется по чем. Не лечат его, хм. И не учат. Я бы раз триста ласты склеила с самого детства, если б не лечили. Люди НЕБЛАГОДАРНЫЕ , мое мнение.
26.09.2018 09:02:56, Бонитто
сейчас не надо стараться, за лайки сколько подсудимых 26.09.2018 11:28:52, Pobeda
Это про что, про кого, Дель? 26.09.2018 13:25:26, Бонитто
Это вообще. 26.09.2018 13:41:19, Pobeda
Бред какой-то, сплошные домыслы и ничего нового 25.09.2018 22:30:30, NatashaV
очередные Агеевы.
зачем топить семью - мне не понятно и ладно бы там денежный вопрос, обязать вернуть чужое, а так... Психологи вытянули из детей "тайны Мадридского двора", ну, разные бывают психологи, по-разному можно задать детям вопросы, да и "тайн" в любой семье можно наскрести, если хорошо постараться. ИМХО. На истину не претендую, так мнение просто
25.09.2018 23:06:24, светланадевятимама+
Светочка, милая, ты что, как это "обязать вернуть чужое"? Вор должен сидеть в тюрьме, а то там много закрыли тех, кто, так сказать "не успел" вернуть чужое... 26.09.2018 07:41:42, Жеглова на вас нет
Света, вы все пропустили, что ли? :))
вы бы почаще заходили, все уже перетерли :) у наших конфянок 4 ребенка из этой семьи :)
да и деньги уже вернули, не все правда... и ст.156 включает в себя и денежный вопрос
26.09.2018 00:07:41, billow
Ксения, да не знаю, пропустила или нет, прогулы на конфе бывают, ага)
Просто после того, как наше семейство поставили на учет в Комиссию по делам несовершеннолетних, попутно вкатав нам неисполнение род обязанностей по причине уезда покататься в метро нашей девы с псих диагнозом, а потом ею же сочинившей сказочку, что ехала в метро самоубиться (испугалась, что накажут за самовольность ухода из школы для желания покататься и самоутвердиться во взрослости и вседозволенности)... Короче, веры властям, стремившимся показать свою работу самоотверженно, у меня с тех пор мало((
Не берусь судить, не знаю, странно как-то всё по ситуации Дель
26.09.2018 01:11:14, светланадевятимама+
ну это стандартная практика КДН, никакого "стремления показать свою работу" тут нет
я своих от приходов после комендантского часа (22.00) только этим и держала, что гуляете вы, а неисполнение обязанностей и штраф впаяют мне, насколько это несправедливо! тем и живем...
странно только если судить по репортажам по ТВ, журналисты такие журналисты...
26.09.2018 08:03:24, billow
"гуляете вы, а неисполнение обязанностей и штраф впаяют мне" - так мне мой приемный сын 12 лет так и сказал - делаю что хочу, мне нечего бояться, накажут маму, а мне ничего не будет.. 26.09.2018 09:08:44, такие же
работать над привязанностью? 26.09.2018 09:33:25, billow
Пока у ребенка с RAD вырастишь эту самую привязанность, то много воды утечет. За это время можно под гильотину папасть за то, что ребенок наделает или наговорит. 26.09.2018 12:23:20, не важно
знаю :) работаю 26.09.2018 09:44:23, такие же

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!