Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Турция. Нужны ли с собой доки о приёмности ребёнка 14 лет?
Други мои, планируем с Пумбой на выходных посетить Константинополь. Брать ли Удостоверение ПР и оригинал Постановления об опеке для аэропорта?
13.09.2018 20:31:57, Голубушка
10 комментариев
Наши погранцы очень внимательно изучают документы о приемности вплоть до 18 лет. Так что обязательно берите документы. Ну а туркам естесственно фиолетово
16.09.2018 10:21:18, ))))))
полуофф
Несколько раз пересекала с сыном границу (у нас разные фамилии + в его СОРе моя девичья фамилия) - т.е. Иванов Вася едет с Петровой Машей - ни разу не требовали документального подтверждения родства.
Интересно, это мне везло так? 14.09.2018 15:15:55, Птичка снежная
Несколько раз пересекала с сыном границу (у нас разные фамилии + в его СОРе моя девичья фамилия) - т.е. Иванов Вася едет с Петровой Машей - ни разу не требовали документального подтверждения родства.
Интересно, это мне везло так? 14.09.2018 15:15:55, Птичка снежная
Это Вам так везло и Вас не спрашивали кем Вам приходится ребенок. В нашем случае меня спрашивали. Женщину, которая стояла к пограничнику в соседнюю кабинку, тоже спрашивали. У меня всех детей попросили отойти на несколько шагов назад и внимательно их сравнивали с фотографиями в паспортах. Дело было в Домодедово, контроль сейчас работает.
14.09.2018 15:32:21, Трям Трям
Единственно помню - сына спросили кем я ему прихожусь. И все. Все страны разные (вкл шенген)
14.09.2018 15:35:47, Птичка снежная
При выезде наши пограничники внимательно смотрят свидетельство о рождении и Постановление об опеке, никакого разрешения органов опеки на вывоз ребенка не нужно, так как опекун является законным представителем. Смотрят на ребенка и в паспорт на фотографию. На обратном пути, при вьезде смотрят на ребенка и в паспорт, никакие другие документы прдъявлять не просят. Турки на вьезде вообще никуда не смотрят. Штамп ставят и вперед.
14.09.2018 14:06:57, Трям Трям

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.