В каком случае могут составить заключение о неисполнении?
Если на алименты не подал, - неисполнение? Родительских прав не лишил, - неисполнение?
ЕДК не оформил - ?
Льготный проездной не получил - ?
Где написан полный перечень обязанностей?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас например в регионе неисполнением считается тот факт, что приемный родитель не сообщил о выезде ребенка в оздоровительный лагерь, и при этом получил зарплату в полном объеме. Ждем суда. Хотя Правительство РФ ответило что это незаконно, аргументируя это тем, что приемный родитель действовал в интересах ребенка. Но у органов опеки своя правда.
14.09.2018 10:17:44, Есть одна
Где неисполнение, и где получение з/п. Как вообще получение чего-либо может быть неисполнением?
Надеюсь, в суде ответчиком будет опека? Это опекун подал иск, а не наоборот? 14.09.2018 14:51:23, нуммулит
Надеюсь, в суде ответчиком будет опека? Это опекун подал иск, а не наоборот? 14.09.2018 14:51:23, нуммулит
Этот иск подала опека, хотя в округе было разбирательство в отношении одной из опек, где выиграли приемные родители. Основания:
8. Выплата вознаграждения приемным родителям приостанавливается на период временного пребывания подопечного в образовательной организации, медицинской организации, организации, оказывающей социальные услуги, или иной организации, в том числе для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в целях обеспечения получения образования, временного проживания подопечного в течение периода, когда приемный родитель по уважительным причинам не может исполнять свои обязанности в отношении подопечного. (О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, УСЫНОВИТЕЛЕЙ, ПРИЕМНЫХ РОДИТЕЛЕЙ В ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ - ЮГРЕ (с изменениями на: 29.05.2014)
Иск подала опека. Вернее так они сказали, чем дело закончится ждем. 14.09.2018 15:00:11, Есть одна
8. Выплата вознаграждения приемным родителям приостанавливается на период временного пребывания подопечного в образовательной организации, медицинской организации, организации, оказывающей социальные услуги, или иной организации, в том числе для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в целях обеспечения получения образования, временного проживания подопечного в течение периода, когда приемный родитель по уважительным причинам не может исполнять свои обязанности в отношении подопечного. (О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, УСЫНОВИТЕЛЕЙ, ПРИЕМНЫХ РОДИТЕЛЕЙ В ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ - ЮГРЕ (с изменениями на: 29.05.2014)
Иск подала опека. Вернее так они сказали, чем дело закончится ждем. 14.09.2018 15:00:11, Есть одна
Вообще-то в этом пункте речь идет о случаях, когда ребенок помещается на полное гособеспечение. Такие случаи бывают - это помещение ребенка временно в приют, в соответствующий интернат или санаторий типа туберкулезного. У нас тоже одно время были попытки освободить от зарплаты ПР, у которых дети на 5-дневке. Но это уж слишком заморочно получается - где-то ребенок заболел, где-то карантин, каникулы и т.п. Да и зарплата у нас не столь велика. Когда обсуждали эту тему, стало смешно, потому что по факту уход за ребенком, который на 5-дневке, тоже весьма хлопотный - собрать в школу, отвезти, съездить забрать, постирать вещи, восполнить потерянные или пришедшие в негодность. Тот же отдых в каникулы, то же лечение, диспансеризация, секции, справки, вызовы в школу и т.п.
15.09.2018 18:22:40, Офигения
Оздоровительный лагерь никак не соответствует "в целях обеспечения получения образования, временного проживания подопечного в течение периода, когда приемный родитель по уважительным причинам не может исполнять свои обязанности в отношении подопечного".
Образование подопечный там не получал. Вы свои обязанности исполнять могли. 14.09.2018 16:23:37, billow
Образование подопечный там не получал. Вы свои обязанности исполнять могли. 14.09.2018 16:23:37, billow
Они чего хотят? Возврата денег?
Сто лет назад, когда я очень заморачивалась исполнением своих обязанностей, я спрашивала опеку, что делать, когда ребенок в лагере/ санатории/ больнице. Они мне чётко ответили, - ничего. Пока договор не расторгнут, статус кво сохраняется. Очень надеюсь, что у Вас всё закончится хорошо. 14.09.2018 16:12:46, нуммулит
Сто лет назад, когда я очень заморачивалась исполнением своих обязанностей, я спрашивала опеку, что делать, когда ребенок в лагере/ санатории/ больнице. Они мне чётко ответили, - ничего. Пока договор не расторгнут, статус кво сохраняется. Очень надеюсь, что у Вас всё закончится хорошо. 14.09.2018 16:12:46, нуммулит
Ничёссе ))) И эти люди собираются ужесточить отбор кандидатов в приемные родители. Скоро вообще будет ситуация "приползи хоть кто-нибудь".
Заключая договор о ПС, мы также руководствуемся сведениями из законов. Как правило, в местном законодательстве есть положение о том, что дети-сироты обеспечиваются бесплатным отдыхом и санаторным лечением. Соответственно, подписывая договор о ПС, я имею это в виду - то, что 21 день ребенок будет в лагере, что не освобождает меня от обязанностей приемного родителя. В это время я навещаю ребенка, собираю ему сменные вещи, стираю грязные, навожу порядок в его комнате и делаю необходимый ремонт, закупаю товары для школы, беру необходимые справки и т.п.
А раз меня не освобождают от обязанностей, то с какого резона отменяется зарплата? 14.09.2018 13:27:13, Офигения
Заключая договор о ПС, мы также руководствуемся сведениями из законов. Как правило, в местном законодательстве есть положение о том, что дети-сироты обеспечиваются бесплатным отдыхом и санаторным лечением. Соответственно, подписывая договор о ПС, я имею это в виду - то, что 21 день ребенок будет в лагере, что не освобождает меня от обязанностей приемного родителя. В это время я навещаю ребенка, собираю ему сменные вещи, стираю грязные, навожу порядок в его комнате и делаю необходимый ремонт, закупаю товары для школы, беру необходимые справки и т.п.
А раз меня не освобождают от обязанностей, то с какого резона отменяется зарплата? 14.09.2018 13:27:13, Офигения
Более того.Собирая ребёнка в лагерь, среднестатистический ПР тратит туеву хучу денех на новую обувь, спортивный костюм, сезонную одежду и бельишко. Наряды опять же. Сюда же вся гигиена, мыльно-рыльные принадлежности. Телефон, симка. Чемодан, наконец. Сказать ООП, в какую сумму обходится чемодан с начинкой?
14.09.2018 21:17:25, Голубушка
А так же привожу ребенку вкусняшки в лагерь, а чаще он там и всю смену не пробывает, заболевает, приходится раньше забрать, так же теряет или портит вещи там в большем кол-ве чем дома + в спортивном лагере брали на выходные+ деньги чтобы до лагеря добраться тоже нужны. Ну такого мракобессия я еще не слышала.
14.09.2018 20:15:39, Бабочка Морфо
"я имею это в виду - то, что 21 день ребенок будет в лагере, что не освобождает меня от обязанностей приемного родителя", "А раз меня не освобождают от обязанностей, то с какого резона отменяется зарплата" эти вопросы волновали и нас как приемных родителей.
У опеки ответ короткий: Вы не следили за детьми, не кормили, не стирали и жилье не предоставляли. По поводу того, что обязанности не снимаются это да, но фактически ребенок не со мной, а следовательно "работу мы не выполняем, за которую идет зарплата".
Но есть много НО в частности тот факт, что заявление я не могу написать: Прошу удержать заработную плату так как фактически я не исполняла свои обязанности опекуна, а лишь надо писать: Довожу до Вашего сведения, что ребенок выезжает в лагерь. И это является основанием для приостановления заработной платы.
Тема достаточно серьезная, за 2 месяца органы опеки вытрепали нервов достаточно. В суд подают, так как я не пошла писать заявление о том, что дети выезжали на отдых, нарушила пункт договора. Опережая вопрос отвечу: к какой ответственности меня можно привлечь в нашем округе еще не решили.
Подскажите, куда еще можно написать и получить консультацию по данному вопросу? 14.09.2018 15:09:38, Есть одна
У опеки ответ короткий: Вы не следили за детьми, не кормили, не стирали и жилье не предоставляли. По поводу того, что обязанности не снимаются это да, но фактически ребенок не со мной, а следовательно "работу мы не выполняем, за которую идет зарплата".
Но есть много НО в частности тот факт, что заявление я не могу написать: Прошу удержать заработную плату так как фактически я не исполняла свои обязанности опекуна, а лишь надо писать: Довожу до Вашего сведения, что ребенок выезжает в лагерь. И это является основанием для приостановления заработной платы.
Тема достаточно серьезная, за 2 месяца органы опеки вытрепали нервов достаточно. В суд подают, так как я не пошла писать заявление о том, что дети выезжали на отдых, нарушила пункт договора. Опережая вопрос отвечу: к какой ответственности меня можно привлечь в нашем округе еще не решили.
Подскажите, куда еще можно написать и получить консультацию по данному вопросу? 14.09.2018 15:09:38, Есть одна
Если следовать логике опеке, то например при длительном нахождении ребёнка в больнице без опекуна, вознаграждение ПРИСКАЧУ тоже должно не платиться. Там кормят, жилище предоставляют, лечат и учат. Офигели совсем.
14.09.2018 20:53:38, Трям Трям
Извините, прискачу это приемному родителю конечно.
14.09.2018 20:55:31, Трям Трям
Позвоните на горячую линию , проконсультируйтесь, спросите юриста. Это бесплатная горячая линия 8-800-700-88-05.
14.09.2018 20:20:58, Бабочка Морфо
Права и обязанности опекуна.
13.09.2018 15:34:04, Бабочка Морфо
Спасибо! Правильно ли я понимаю по прочтении документа, что неоформленные алименты и ЕДК не являются основанием для формулировки "Опекун исполняет обязанности не в полной мере"? Или всё же являются?
13.09.2018 16:54:29, нуммулит
Как ни смешно это звучит, но в акте обследования жилищных условий. Плюс пытаются привлечь к административной ответственности по ст. 5.35 п.1 (если я правильно запомнила). Устала я от них очень сильно.
13.09.2018 21:51:06, нуммулит
Прочитала и "ужаснулась" какое Вас ждет "серьезное наказание" " Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей." 14.09.2018 08:43:11, Бабочка Морфо
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей." 14.09.2018 08:43:11, Бабочка Морфо
Ну да, навар невелик. Зато какая шикарная формулировка в мою характеристику: "привлекалась к административной ответственности за неисполнение". И кто мне после этого детей доверит?
14.09.2018 15:02:33, нуммулит
Сочувствую (((. Не стоит конфликтовать , напишите заявление на имя нач.опеки (или кто у Вас там), такого характера, что замечания устраняются. Заявление о взыскании алиментов подаете в мир.суд, это быстро, справки на ЕДК собираете. Действуйте на опережение. Первый раз слышу чтобы в акте что-то подобное писали, чаще опека "мозг грызет" чтобы то и то сделали или ответственные сотрудники сами подают на ЛРП и на взыскании алиментов, так как по закону, они тоже имеют право это сделать. Берегите себя, будьте мудрее.Бог в помощь.
14.09.2018 06:24:06, Бабочка Морфо
Да... поздно уже не конфликтовать. Мы в процессе. Взаимные претензии, компромат, жалобы в вышестоящие инстанции. На подходе обращение в суд (моё). Так что это опека действует на опережение. Спасибо Вам на добром слове )
14.09.2018 14:56:04, нуммулит
Прям тролль или опека пришла хочет узнать как опекуну неисполнение влепить. Читайте договор о ПС, там четко все прописано, опекуну неисполнение влепить ОЧЕНЬ трудно . Это как при ЛРП должны быть веские причины, так что отстаньте от человека и занимайтесь своей работой. Кстати по закону опека может и родительских прав лишить и на алименты подать, так как сделала наша опека, сама занималась, меня только на суд пригласили, это по первому ребенку. А по второму- чтобы гражданство получить везде звонили и узнавали, а я как представитель только ходила. Так что нашей опеке респект и уважуха г.Волгоград.
13.09.2018 15:31:06, странные вопросы
Читайте также
Яйца курицу не учат! Почему так сложно со старшими родственниками
Как понять родителей и наладить отношения?
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?