Помогите, пожалуйста, советом. Брала направление на девочку 9 месяцев.
Ребенок не доношенный, 33-34 неделя вес 1700, 46 см. Первые 2 месяца провел с мамой (умерла + и все сопутствующие) к 4м месяцам вес 4200 рост 52. За 5 месяцев в др набрала всего 1400. Голову держит, но как 4х месячный ребенок. Переворачивается, но на локтях не держится. Попыток ползать, сидеть- нет. Игрушками интересуется, но не тянется, ждет когда дадут. Когда припоставляешь на ножки, встает на всю ступню, ножки сгибает в коленях. Аппетит плохой, сон спокойный. Последние 2 месяца прогресса в развитии нет. Никаких прогнозов не дают (ни плохих, ни хороших). Частые ОРВи хрипы, ротик постоянно приоткрыт.
Перенатальное поражение ЦНС гипоксо-ишемического генеза, аневризма сердца, фоновая ретинопатия.
К чему готовиться? Что ждать?
Гуляла с ней 40 минут, контакт в глаза поддерживает, за всем на улице наблюдает, за волосы меня подергала, на мои гримассы ответила (тоже язык показала), попыталась погулить, щеку, губы потрогала.
Очень нужно мнение знающего человека!!!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Ребенок на усыновление, задержки развития у детей)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Диагнозы ребенка из др 9 месяцев
24.08.2018 20:30:28, Олеся317 комментариев
сделайте независимое медобследование сами.
УЗИ мозга, МРТ головы, УЗИ сердца, покажите хорошему ЛОРу, проверьте слух и зрение на хорошей аппаратуре.
спишите или скопируйте результаты всех предыдущих обследований сделанных в ДР и вместе с новыми покажите хорошему неврологу и кардиологу. 26.08.2018 15:27:19, Ata
УЗИ мозга, МРТ головы, УЗИ сердца, покажите хорошему ЛОРу, проверьте слух и зрение на хорошей аппаратуре.
спишите или скопируйте результаты всех предыдущих обследований сделанных в ДР и вместе с новыми покажите хорошему неврологу и кардиологу. 26.08.2018 15:27:19, Ata
Спасибо.
26.08.2018 12:44:37, Олеся31
Наша родилась 1,6 кг, 42 см, 4-6 Апгар, 33-34 неделя. Без мамы с самого начала.
По неврологии все прелести недоношенного ребенка, почти месяц на ИВЛ+ еще болячка.
Перевернулась она в 10 мес.
Мы познакомились в 11,5 мес. сидела, стояла с опорой, ползала. Но все это очень шатаясь, нестойко все.
ОРВИ постоянные в ДР, но это понятно. Забирали без единой прививки, везде был отвод. Первый год дома 5 бронхитов, потом пошло на уменьшение.
Глаза в ДР не проверяли, но нам повезло, ретинопатии не оказалось, просто близорукость грозит. По сердцу ООО, закрылось после года.
Сейчас 5 лет, с 3 группы здоровья уже на 2. Спортивная, соматически здорова. С логопедом занимались год назад, за 3 месяца поставили все звуки.
Гарантий никто не даст.
Походите, посмотрите.
На мой личный взгляд неплохо у вас. Но я не врач, просто у меня и кровный с неврологическими проблемами, и приемная. С младшей прогресс дома пошел с первой же недели, с учетом, что она с бронхитом свалилась по приезду домой. 25.08.2018 13:59:07, Джулия Р
По неврологии все прелести недоношенного ребенка, почти месяц на ИВЛ+ еще болячка.
Перевернулась она в 10 мес.
Мы познакомились в 11,5 мес. сидела, стояла с опорой, ползала. Но все это очень шатаясь, нестойко все.
ОРВИ постоянные в ДР, но это понятно. Забирали без единой прививки, везде был отвод. Первый год дома 5 бронхитов, потом пошло на уменьшение.
Глаза в ДР не проверяли, но нам повезло, ретинопатии не оказалось, просто близорукость грозит. По сердцу ООО, закрылось после года.
Сейчас 5 лет, с 3 группы здоровья уже на 2. Спортивная, соматически здорова. С логопедом занимались год назад, за 3 месяца поставили все звуки.
Гарантий никто не даст.
Походите, посмотрите.
На мой личный взгляд неплохо у вас. Но я не врач, просто у меня и кровный с неврологическими проблемами, и приемная. С младшей прогресс дома пошел с первой же недели, с учетом, что она с бронхитом свалилась по приезду домой. 25.08.2018 13:59:07, Джулия Р
У знакомой приёмный ребенок, усыновлен ок 2х месяцев, рожденный на 32 неделе с весом менее полутора кг. Забирался с кучей диагнозов и неблагоприятным прогнозом. Сейчас 16 лет. Соматически здоров. Психика и развитие в норме. Инвалид по зрению, минус 21, обучается в школе для слепых.
25.08.2018 11:04:54, Вспомнить все
мы забрали мальчика в 2,5 года с анамнезом вес при рождении1660 рост48 на 34 неделе. Долго не смотрел в глаза. К мужу год не подходил в семье. Был очень слаб, не мог забраться на диван. Мышц не было от слова совсем. Вес в 2,5 года был 10 кг. Дышать и есть не мог из за аденоидов. Но у нас рот был закрыт и слюней не было.из за аденоидов мало прибавлял в весе. Про ишемию и кисты есть записи в карте. Но у меня было принятие ребёнка с первой встречи, через час все документы были подписаны. Через почти два с половиной года ребёнок в школе олимпийского резерва по гимнастике, он очень ловкий, с отличной координацией и моторикой. Никто и никогда не смог бы этого увидеть в др. Боитесь-привозите независимого невролога, делайте обследование.
25.08.2018 09:13:06, Трям Трям
Задержка моторного развития очень часто (почти всегда, если это не ДЦП) выправляется массажами, массированными, с символическими перерывами. С мамой была очень хорошая прибавка в весе, а в доме ребенка практически нет - видимо, плохо человеку одному без мамы в доме ребенка. Контакт в глаза поддерживает и за всем на улице наблюдает - очень хорошо. ППЦНС - это у всех. Хорошо, что девочка, девочки компенсируются лучше. По аневризме сердца и фоновой ретинопатии не подскажу, нужны специалисты.
25.08.2018 06:32:01, RiverFlow
Как же грустно...
По существу вопроса, увы, ничего не скажу.
К маме ребенку надо, конечно... 24.08.2018 21:32:42, грустно
По существу вопроса, увы, ничего не скажу.
К маме ребенку надо, конечно... 24.08.2018 21:32:42, грустно
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.