Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Ребенок на усыновление, задержки развития у детей)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Диагнозы ребенка из др 9 месяцев

Помогите, пожалуйста, советом. Брала направление на девочку 9 месяцев.
Ребенок не доношенный, 33-34 неделя вес 1700, 46 см. Первые 2 месяца провел с мамой (умерла + и все сопутствующие) к 4м месяцам вес 4200 рост 52. За 5 месяцев в др набрала всего 1400. Голову держит, но как 4х месячный ребенок. Переворачивается, но на локтях не держится. Попыток ползать, сидеть- нет. Игрушками интересуется, но не тянется, ждет когда дадут. Когда припоставляешь на ножки, встает на всю ступню, ножки сгибает в коленях. Аппетит плохой, сон спокойный. Последние 2 месяца прогресса в развитии нет. Никаких прогнозов не дают (ни плохих, ни хороших). Частые ОРВи хрипы, ротик постоянно приоткрыт.
Перенатальное поражение ЦНС гипоксо-ишемического генеза, аневризма сердца, фоновая ретинопатия.
К чему готовиться? Что ждать?
Гуляла с ней 40 минут, контакт в глаза поддерживает, за всем на улице наблюдает, за волосы меня подергала, на мои гримассы ответила (тоже язык показала), попыталась погулить, щеку, губы потрогала.
Очень нужно мнение знающего человека!!!
24.08.2018 20:30:28,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
сделайте независимое медобследование сами.
УЗИ мозга, МРТ головы, УЗИ сердца, покажите хорошему ЛОРу, проверьте слух и зрение на хорошей аппаратуре.
спишите или скопируйте результаты всех предыдущих обследований сделанных в ДР и вместе с новыми покажите хорошему неврологу и кардиологу.
26.08.2018 15:27:19, Ata
Спасибо. 26.08.2018 12:44:37, Олеся31
Наша родилась 1,6 кг, 42 см, 4-6 Апгар, 33-34 неделя. Без мамы с самого начала.
По неврологии все прелести недоношенного ребенка, почти месяц на ИВЛ+ еще болячка.
Перевернулась она в 10 мес.
Мы познакомились в 11,5 мес. сидела, стояла с опорой, ползала. Но все это очень шатаясь, нестойко все.
ОРВИ постоянные в ДР, но это понятно. Забирали без единой прививки, везде был отвод. Первый год дома 5 бронхитов, потом пошло на уменьшение.
Глаза в ДР не проверяли, но нам повезло, ретинопатии не оказалось, просто близорукость грозит. По сердцу ООО, закрылось после года.
Сейчас 5 лет, с 3 группы здоровья уже на 2. Спортивная, соматически здорова. С логопедом занимались год назад, за 3 месяца поставили все звуки.
Гарантий никто не даст.
Походите, посмотрите.
На мой личный взгляд неплохо у вас. Но я не врач, просто у меня и кровный с неврологическими проблемами, и приемная. С младшей прогресс дома пошел с первой же недели, с учетом, что она с бронхитом свалилась по приезду домой.
25.08.2018 13:59:07, Джулия Р
У знакомой приёмный ребенок, усыновлен ок 2х месяцев, рожденный на 32 неделе с весом менее полутора кг. Забирался с кучей диагнозов и неблагоприятным прогнозом. Сейчас 16 лет. Соматически здоров. Психика и развитие в норме. Инвалид по зрению, минус 21, обучается в школе для слепых. 25.08.2018 11:04:54, Вспомнить все
мы забрали мальчика в 2,5 года с анамнезом вес при рождении1660 рост48 на 34 неделе. Долго не смотрел в глаза. К мужу год не подходил в семье. Был очень слаб, не мог забраться на диван. Мышц не было от слова совсем. Вес в 2,5 года был 10 кг. Дышать и есть не мог из за аденоидов. Но у нас рот был закрыт и слюней не было.из за аденоидов мало прибавлял в весе. Про ишемию и кисты есть записи в карте. Но у меня было принятие ребёнка с первой встречи, через час все документы были подписаны. Через почти два с половиной года ребёнок в школе олимпийского резерва по гимнастике, он очень ловкий, с отличной координацией и моторикой. Никто и никогда не смог бы этого увидеть в др. Боитесь-привозите независимого невролога, делайте обследование. 25.08.2018 09:13:06, Трям Трям
Задержка моторного развития очень часто (почти всегда, если это не ДЦП) выправляется массажами, массированными, с символическими перерывами. С мамой была очень хорошая прибавка в весе, а в доме ребенка практически нет - видимо, плохо человеку одному без мамы в доме ребенка. Контакт в глаза поддерживает и за всем на улице наблюдает - очень хорошо. ППЦНС - это у всех. Хорошо, что девочка, девочки компенсируются лучше. По аневризме сердца и фоновой ретинопатии не подскажу, нужны специалисты. 25.08.2018 06:32:01, RiverFlow
Как же грустно...
По существу вопроса, увы, ничего не скажу.
К маме ребенку надо, конечно...
24.08.2018 21:32:42, грустно

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!