Всем здравствуйте!
Накипело.
Ребенок 5 лет, дома с 2, опека, регион, сумма ежемесячных выплат 5 тыс. с копейками.
Органы опеки нам не звонят, не пишут, нашими делами не интересуются. Раз в год приходят составлять акт о жил.условиях (на пороге за 2 мин.). Возможно к лучшему.
Но... практически ежемесячно отправляют в детский сад какие-нибудь анкеты, справки, отчеты. Зав. или зам.зав. садика вызывают нас, мы вместе заполняем очередную бумажку и сад отправляет их в опеку (иногда я сама отношу). Например, интересуются ли био родители ребенком (ЛРП), звонят ли, платят алименты, может как еще помогают, не объявились ли бабушки/дедушки, которые никогда не фигурировали, есть ли другие родственники. Следующий отчет: по-прежнему ли у ребенка нет никакого имущества или появилось, если появилось как мы им распорядились. Вот скажите, при чем тут детский садик? Просила сотрудников опеки обращаться непосредственно к нам. Ответ: "что нам нечем заняться как звонить каждому". При этом в дет. саду мы одни опекаемые, из приемных семей детей тоже нет.
Сегодня в очередной раз сад получил требование отправить им отчет как опекуны, собираются организовывать летних отдых ребенка. Причем расписать надо помесячно.
Я может не права, но мне кажется опека неадекватна.
За 3 года нам ни разу не дали ни билетов на елку, ни в цирк, никаких путевок в санаторий т.е. абсолютно ничего ребенок от государства не получил. Нет, вру, два года назад (один раз за 3 года) выделили новогодний подарок из десятка конфет.
Вот как мне правильно вести себя с ними?
Во-первых, нам еще в сад два года ходить, а они уже достали пед.коллектив. Во-вторых, как донести до официальных людей, что те 5 тыс., которые нам платят в месяц, нам хватает только на лекарства и организовывать ежемесячно летний отдых ребенку мы не в состоянии.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Органы опеки не интересуются ребенком)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не борзеет ли опека?
07.05.2018 16:11:10, опекун в недоумении108 комментариев

попросите опеку дать план сдачи разнообразных отчетов и самостоятельно им носите или отправляйте почтой.
Опека может затребовать из сада характеристику.
Если, как пишут ниже, какие-либо полномочия по сбору информации переданы саду, то попросите в письменной форме ответить опеку, на основании каких нормативных актов полномочия по сбору персональных данных ребенка переданы саду. 12.05.2018 17:08:02, мама Ирина
Добрый вечер!
Моя дочь учится в школе, и мы каждый год пишем, где ребенок будет находиться летом на каникулах. Это обычная практика. 11.05.2018 23:36:36, Ятсан Ч.
Моя дочь учится в школе, и мы каждый год пишем, где ребенок будет находиться летом на каникулах. Это обычная практика. 11.05.2018 23:36:36, Ятсан Ч.
Может вам попросить, чтобы сад отписал в опеку, мол подобной информацией не располагаем, просим обратиться к законному представителю ребенка. Саду ничего не будет, а опека пару раз получит такое и перестанет глупостями заниматься.
11.05.2018 16:02:10, tomadin
Не удивительно, что у нас люди берут под опеку детей только по большой любви, потому что от государства ждать нечего, да еще и куча документов, нервотрепки и проблем. Поэтому столько детей в детских домах. Органы опеки тоже выполняют свою работу, которую они не сами придумали. Это надо менять всю систему. Ну а мамочкам, кто взял детишек под свою заботу, хочется пожелать крепкого здоровья, терпения и огромной любви, которую может принести этот ребенок в ваш дом.
11.05.2018 11:00:59, Анастасия123
Органы опеки должны контролировать процесс воспитания опекаемых детей. И чем больше информации о ребёнке - тем лучше. Но вопрос - как это делать? Постоянно напоминать работникам детских учреждений (сад, школа) о том, что ребёнок под опекой? Это может навредить ребёнку. Органы опеки обязаны осуществлять контроль за ребёнком таким образом, чтобы это не вредило морально ни ребёнку, ни его опекунам.
11.05.2018 03:29:07, Гость
И чем больше информации о ребенке - тем лучше - это ошибочное мнение и незаконное вмешательство государства в личную жизнь граждан. Ребенок-сирота не ограничен в гражданских правах, которые можно нарушать благодаря его статусу. У ребенка есть законный представитель, к которому необходимо обращаться дважды в год для проверки условий жизни подопечного и соблюдения его прав и интересов. Лезть в каждую дыру, считать трусы и заглядывать в тарелку государственные органы не имеют права, пока нет данных о нарушении прав гражданина.
11.05.2018 09:30:02, Офигения
Прежде, чем брать ребенка под опеку, надо правилами интересоваться. А не нравятся правила - откажитесь от опеки. Вы что, не знали, сколько будут платить на содержание ребенка? К тому же, опекунам еще и деньги могут платить как вознаграждение за опеку над детьми. Интересно, Вы вообще зачем ребенка под опеку взяли? Если хотели заботиться - вот и заботьтесь. Вам органы опеки из своего кармана деньги не достанут. Это деньги бюджетные.
10.05.2018 18:50:35, Ираа
Ираа, представьте себе, что полно детей, которые находятся в домах ребенка ( не верьте, что детей нет! ), которых по тем или иным причинам нельзя усыновить или хотя бы временно нельзя усыновить. Так вот на таких детей, как Вы выразились: еще и деньги могут не платить за этих детей опекунам, а трусы считать органы будут, в холодильник смотреть тоже будут, а еще будут спрашивать где ребенок будет отдыхать летом. В связи со всем этим нужно хотя бы уважать людей, которые берут детей под опеку, освобождая в том числе бюджет от нагрузки, соблюдать деликатность в поведении и вопросы задавать напрямую людям=опекунам, а не в сторонних организациях. Автор писал не о деньгах, а об отношении.
11.05.2018 15:25:29, Трям Трям
А у нас в сельском поселении опекуны на деньги подопечных ремонтируют дома, квартиры (обшивают, делают в квартирах теплые туалеты и ванные, под евроремонт), потом берут в магазинах у ИП товарные чеки, как будто они покупали продукты и вещи детям и так отчитываются перед органами опеки. А опекаемые дети в школе выглядят хуже всех. Например, одна девочка, 8-классница на первое сентября пришла в спортивной олимпийке и в джинсах (а ее опекуном является родная сестра умершей мамы)
10.05.2018 07:20:20, без работы
"опекуны на деньги подопечных ремонтируют дома, квартиры". Талантище. Это ж надо уметь содержать ребенка (кормить месяц, вещи покупать, за лечение и медикаменты платить, на кружки платные водить), при этом умудриться иметь остаток с 5 тысяч и сделать на него ремонт.
10.05.2018 15:59:46, ой, не смешите
По-моему, это просто отлично, когда член семьи может что-то принести в дом и улучшить жизнь семьи материально. Почему-то считается, что выращивание чужих детей на основе альтруизма - это наилучшее поведение. Почему-то считается нормальным, что подопечный ребенок вырастет, пользуясь всем имуществом опекуна безвозмездно, отряхнется и уйдет в самостоятельную жизнь, в новую полученную от государства квартиру, оставив постаревшего опекуна с изношенной бытовой техникой, раздолбаной мебелью и обшарпанными стенами - всем тем, чем активно пользовался рукожопый подопечный.
10.05.2018 18:31:32, Офигения
А у нас долго не уйдет, так как дают квартиры ближе к 30годикам дитятки, так что наши ОНИ НАШИ и когда деньги на них не получаем. И накормим и с собой дадим , главное чтобы человеками были!!!
10.05.2018 22:16:12, НЭТ77
Дай Вам Бог здоровья! Человеками детей Вы делаете.
11.05.2018 15:53:54, Трям Трям
Спаси Господи! Здоровье ОЧЕНЬ надо. Но человека не всех мне удалось сделать, так что печалька есть(((((
11.05.2018 16:07:12, НЭТ77
почитала-для себя прояснила-детки нам вроде как опекой даются только для поддержки штанов ,типа мы вам копеечку-вы нам полный отчет-сколько в=мы дитенку купили компов,стиралок и квартир и будьте добреньки отчитаться за данные опекой за год-100000,кстати и комуналку за все жилье невздумайте скрыть-за все оплаты-отчет(в год 140000)
09.05.2018 23:43:32, светлана торопова
вам только-5,впереди ещё-огого сколько!!!нам десять,опека в обязательном порядке заставляет отправить дитя в оздор. лагерь-ребенок против(только со мной-опыт прошлого года) обязаны уговорить... как вам такое!!!
09.05.2018 23:30:08, светлана торопова
Вот и радуйтесь, что опека не лезет в жизнь Вашей семьи. Опека сейчас- это карательный орган.
09.05.2018 15:42:06, мг
Вот уже 17 лет в таком же недоумении и я! Для чего опека - подшивать отчёты в папку !?
09.05.2018 13:48:19, пенсионерка
Женщина, вы своей удачи не понимаете. Вам крупно повезло с органами опеки. Бывает, что опека к людям хоть и 2 раза в год наведаются, но при этом перерывают все вещи ребенка, до трусов и носков, всё пересчитывают, и грязными лапами в холодильники лезут проверять продукты. Так что радуйтесь.
08.05.2018 21:09:08, lena_tera@mail.ru
Знаете, конечно же можно радоваться, что не лезут в шкафы, не считают трусы, а пишут 2 минуты на пороге. Но и то и другое является отклонением от нормы. Существует здравый смысл при выполнении чиновниками обязанности за контролем проживания опекаемых в семье опекунов. Также существует кодекс поведения социального работника. Запрашивать у работников детсада информацию об имуществе подопечных, кровных родственниках— неприемлемом с точки зрения здравого смысла и этики. Все это обязаны спрашивать у опекунов. Я бы обратила внимание руководителя опеки на выполнение обязанности за контролем непосредственным исполнителем. Может у этого человека какие то проблемы с коммуникациями, если он у опекуна спросить не может. А по поводу летнего отдыха— сад просит инфу, чтобы спланировать свою нагрузку, а не следить кто где отдыхать будет. А органы опеки спрашивают, чтобы держать контроль.
08.05.2018 21:26:15, Трям Трям
Я не знаю какие у нас органы опеки... Или не опеки? Соседка бухает, детей бросает . Их забирают. Но? Через некоторое время возвращают. Но почему многодетные семьи работают. Но какая то соседняя [цензура] решила что они плохо смотрят за детьми. Все ,сообщила. Отобрали. И с родителями разговаривать не хотят.Это что?
08.05.2018 18:28:59, Валентина Маркина.
могут претендовать опекуны различных регионов России:
Москва
Ежемесячная субсидия на расходы за проживание, питание и услуги связи выплачивается в установленном размере 1000 рублей;
Для детей-инвалидов предусматривается дополнительное пособие в размере 28000 рублей.
Санкт-Петербург
Единовременная помощь семьям, которые принимают ребенка-инвалида – 100 000 рублей;
Единовременная выплата при приеме ребенка в семью – 30000 рублей.
Территория Крыма
Дополнительное ежемесячное пособие для работников образовательной сферы, которые усыновили/удочерили ребенка – 3500 рублей.
Вышеприведенные пособия являются дополнительными к основным. Выплачивать ежемесячные региональные выплаты обязаны власти области, в которой проживает опекун. 08.05.2018 18:19:06, бывший опекун
Москва
Ежемесячная субсидия на расходы за проживание, питание и услуги связи выплачивается в установленном размере 1000 рублей;
Для детей-инвалидов предусматривается дополнительное пособие в размере 28000 рублей.
Санкт-Петербург
Единовременная помощь семьям, которые принимают ребенка-инвалида – 100 000 рублей;
Единовременная выплата при приеме ребенка в семью – 30000 рублей.
Территория Крыма
Дополнительное ежемесячное пособие для работников образовательной сферы, которые усыновили/удочерили ребенка – 3500 рублей.
Вышеприведенные пособия являются дополнительными к основным. Выплачивать ежемесячные региональные выплаты обязаны власти области, в которой проживает опекун. 08.05.2018 18:19:06, бывший опекун
я получала на моих опекаемых 5 тыс. ,это было 10 лет назад......
08.05.2018 18:14:33, бывший опекун
Ежемесячная выплата на содержание ребенка. На малышей в возрасте до двенадцати лет сумма такого пособия составляет 15000 рублей за воспитание одного ребенка. На детей в возрасте от двенадцати до восемнадцати лет размер выплат составляет 20000 рублей. Для ее оформления необходимо предоставить в органы социальной защиты документы в течение трех дней с момента оформления опекунства над ребенком. Опекунские выплаты будут зачисляться ежемесячно на банковскую карту опекуна. Они предназначаются на содержание, уход и воспитание подопечного ребенка;
08.05.2018 18:12:24, бывший опекун
Это в каком регионе такие выплаты? Очередное подтверждение, Москва не Россия
10.05.2018 15:09:04, Аня,
Урал - выплаты на ребенка 8-9 тыс.[ссылка-1]
Кемеровская обл на ребенка 5-7 тыс[ссылка-2]
Взяла на вскидку.
А вы тут московские пособия, как общероссийские выставляете. 08.05.2018 18:50:06, О-к-с-а-н-а
Кемеровская обл на ребенка 5-7 тыс[ссылка-2]
Взяла на вскидку.
А вы тут московские пособия, как общероссийские выставляете. 08.05.2018 18:50:06, О-к-с-а-н-а
Не очень далеко от Москвы - 10000. И тотальный отчет.
10.05.2018 01:18:58, Местная я
Ок. ) туплю)
10.05.2018 08:06:15, Местная я
7 тысяч Тамбовская область ОПЕКА сейчас, ЧТО УДИВИТЕЛЬНОГО???? Во всех регионах по разному. ПС - 12 тыс на ребенка, 5 тыс вознаграждение ПР, за каждого последующего ребенка к вознаграждению добавляется не 5 тыс !!!!, а 800руб. В каждом регионе свои погремушки, если раньше была индексация , то уже несколько лет ее нет.
08.05.2018 21:36:57, НЭТ77
Я вот читаю всё, что здесь пишут и думаю.. Извините, если не по теме.. Но ПОЧЕМУ с приёмными детьми всегда такие проблемы и трудности создаёт государство? Вроде хочешь как лучше- взять малыша, подарить ему и себе счастья. Особенно, если не получается родить своего.. Почувствовать себя мамой, быть нужной- такое счастье!
А тут приходят тётеньки от гос-ва..и начинаются проблемы.
Лишний раз подумаешь "а стоит ли брать приёмного ребёнка"?!
Я сама очень хотела взять малыша... А теперь сильно задумалась... ((((( 08.05.2018 16:44:15, Думаю..размышляю
А тут приходят тётеньки от гос-ва..и начинаются проблемы.
Лишний раз подумаешь "а стоит ли брать приёмного ребёнка"?!
Я сама очень хотела взять малыша... А теперь сильно задумалась... ((((( 08.05.2018 16:44:15, Думаю..размышляю
Ко мне никто не приходит и никто не контролирует, после трех первых обязательных лет. Я не получаю на ребенка ни копейки. Поэтому никто нами и не интересуется от слова совсем.
Усыновите ребенка, откажитесь от выплат и по истечению трех лет о вас забудут.
Не откажетесь от выплат? Хотите только опеку? Тогда и отчеты будут. 09.05.2018 20:39:38, Lussi01
Усыновите ребенка, откажитесь от выплат и по истечению трех лет о вас забудут.
Не откажетесь от выплат? Хотите только опеку? Тогда и отчеты будут. 09.05.2018 20:39:38, Lussi01
Э-э-э-э.. а чего вы хотели? Вот как по вашему мнению должно быть? Раздавать сирот всем, кому приспичило "дарить ему и себе счастье" и ни в коем случае не беспокоить этих святых людей, они же как лучше хотят? Появится оч.много желающих получать счастье от детского тела, и криминальная хроника пополнится опять же. Государство обязано обеспечить контроль, оно это и делает, да, не идеально, но это во всем мире так. Подопечный ребенок - не ваш ребенок. Усыновляйте, и дарите, что хотите.
08.05.2018 19:10:35, вы серьезно?
"Но ПОЧЕМУ с приёмными детьми всегда такие проблемы и трудности создаёт государство? "
ну... не только с приемными детьми.... с бизнесом например, с образованием, здравоохранением, институтами демократии, распределением национального богатства.....
такое государство у нас.... за что не возьмется везде создает своим гражданам проблем:)))
НО... народ достоин же своих правителей.... значит так тому и быть. 08.05.2018 16:49:49, Нэцкэ
ну... не только с приемными детьми.... с бизнесом например, с образованием, здравоохранением, институтами демократии, распределением национального богатства.....
такое государство у нас.... за что не возьмется везде создает своим гражданам проблем:)))
НО... народ достоин же своих правителей.... значит так тому и быть. 08.05.2018 16:49:49, Нэцкэ
Ага, государственные мужи денно и нощно думают, как бы согражданам побольше проблем создать. Так, в бизнесе создали, институты демократии (кстати, это что?) запроблемили насквозь, с распределением нац.богатства Нэцкэ уже обделили, какую бы еще подлянку сделать? Наше государство, все знают, для того и существует, чтобы создавать своим гражданам проблемы, а как же иначе, в других-то государствах проблем никаких и нет, или вот правителей надоть сменить - все проблемы и исчезнут.
В "государстве у нас" огромная проблема - постоянное нытье граждан про плохое государство. И неизвестно откуда взятая железобетонная уверенность, что оно, государство это, прямо таки обязано в попу расцеловывать и все по первому писку давать. С поклонами и желательно бесплатно. 08.05.2018 19:30:53, вы серьезно?
В "государстве у нас" огромная проблема - постоянное нытье граждан про плохое государство. И неизвестно откуда взятая железобетонная уверенность, что оно, государство это, прямо таки обязано в попу расцеловывать и все по первому писку давать. С поклонами и желательно бесплатно. 08.05.2018 19:30:53, вы серьезно?
Просто в нашем государстве практически нет сменяемости и преемственности власти. Меняйся она раз в 6 лет, можно было бы рассчитывать на какие-то конструктивные перемены, других людей с их взглядами и ответственностью, с их ограниченной сроками деятельностью. Поэтому гражданам остается только ныть и выпрашивать. Шансов, что самим можно попасть во властные структуры и что-то изменить практически нет.
11.05.2018 09:33:22, Офигения
Что положено, то и положено.Слишком многих детей и уьивают и насилуют.Контроль нужен, и не мягкий
09.05.2018 12:20:16, Ирина Волеу
я абсолютно серьезно.
И мне бесплатно ничего не нужно:))) работать не дают, вот это плохо. 08.05.2018 23:26:12, Нэцкэ
И мне бесплатно ничего не нужно:))) работать не дают, вот это плохо. 08.05.2018 23:26:12, Нэцкэ
Терпеливо все выполнять и не ссориться с опекой, у каждого своя работа. Досуг ребенка вы обязаны организовать и не на 5 тысяч, а на свои кровно заработанные, а то зачем брать малыша если на него нет денег? Обычно и сдают крох потому что нет средств, ведь вас понятно не просят на лето в Дубаи, но в Сочи или на речку к бабушке, главное чтобы ребенку понравилось. Удачи вам с крохой.
08.05.2018 16:39:30, Натали1982)))
Сдают не только крошек. Есть дети, родителей которых лишили прав или сироты. А это любой возраст. А опекун по сути тот же воспитатель, что и в детском доме. Только воспитывает одного или нескольких детей, поэтому содержать он не обязан ребенка, это дело государства. И опекун даже з/п получает за свою работу. В нашем регионе это целых 3,5 тыс. Вот за них опекун не отчитывается, а за 7000 что на ребенка дали отчитайтесь. А как быть если ребенок хочет планшет или велик? Купили мы прошлым летом велик за 4500, на оставшиеся 2500 по документам целый месяц кормили и одевали ребенка.
10.05.2018 15:16:56, Аня,
Они же не усыновили ребёнка,а только взяли опекунство над ним.Поэтому,они свои деньги не обязаны тратить.
08.05.2018 18:08:23, Галина И
в качестве досуга на "свои кровные" можно взять ребенку книжку в библиотеке.
Государство, назначая пособие на содержание, подразумевает, что этого достаточно и "свои кровные" средства опекун в ребенка не вкладывает.
... так что спрашивать, куда ребенок поедет летом отдыхать, можно у опекуна только в том случае если ему на выбор тут же предоставляют несколько бесплатных путевок от государства. Тогда вопрос уместен.
А задавать вопросы как опекун на "свои кровные" собирается отдыхать ребенка - это как то лишнее... не государственное дело. 08.05.2018 16:53:39, Нэцкэ
Государство, назначая пособие на содержание, подразумевает, что этого достаточно и "свои кровные" средства опекун в ребенка не вкладывает.
... так что спрашивать, куда ребенок поедет летом отдыхать, можно у опекуна только в том случае если ему на выбор тут же предоставляют несколько бесплатных путевок от государства. Тогда вопрос уместен.
А задавать вопросы как опекун на "свои кровные" собирается отдыхать ребенка - это как то лишнее... не государственное дело. 08.05.2018 16:53:39, Нэцкэ
Не борзеет. Государственная организация. Ее функция - работа с ДЕТЬМИ!!!!! Но у нас в стране всё больше писанины (обратите внимание, сколько теперь врачи пишут. сколько отчетов.... педагоги.... больше бумажной писанины). А если Вы взяли ребенка для "рабства" и пособия!!?!?!? Ходит ли ребенок вообще в детский сад? чистый? без синяков? не голодный? вы приходите не пьяная? не грязная? не забываете ли забрать?
А на все другие вопросы детсад может отвечать "не знаем", "не информированы", "нет" и т.д.
Вы как то болезненно реагируете на государственный орган... Тут что-то личное....какой-то "Мозоль".... Типа "что подумают люди"..." а может мы только ради пособия взяли"... " а вот мы не можем иметь детей, чужого взяли".... "а вдруг она какая-то не такая"... ну так далее...
Так что расслабьтесь. Подобные вопросы контролируют и обычных детей. и даже в школе каждый год (а это садика 4-5 лет + школы 11 лет!!!!!) 08.05.2018 16:22:39, Тетя Мо
А на все другие вопросы детсад может отвечать "не знаем", "не информированы", "нет" и т.д.
Вы как то болезненно реагируете на государственный орган... Тут что-то личное....какой-то "Мозоль".... Типа "что подумают люди"..." а может мы только ради пособия взяли"... " а вот мы не можем иметь детей, чужого взяли".... "а вдруг она какая-то не такая"... ну так далее...
Так что расслабьтесь. Подобные вопросы контролируют и обычных детей. и даже в школе каждый год (а это садика 4-5 лет + школы 11 лет!!!!!) 08.05.2018 16:22:39, Тетя Мо
Тут без выпивки не разобраться. Обращатесь в программу Мужское и Женское.
08.05.2018 14:46:02, Асадуллина Назира
Я вообще не понимаю, при чем тут анкеты органов опеки и 5 тысяч, которые вы получаете. Опека что ли содержать должна вашего ребенка? Вы его взяли для чего? Чтобы любить и растить. Вот и любите и растите. А органы опеки обязаны следить за тем, как живется ребенку, это их работа. И естественно, что вопросы о том, появилась ли биологическая мать, не появилось ли у ребенка имущества или не распорядились ли вы каким-то образом его имуществом - естественно, эти вопросы задаются детскому саду, а не вам лично. Ибо вы можете соврать, отобрать квартиру у несовершеннолетнего, к примеру. А детский сад даст всю известную информацию. Может вы обижаете ребенка, вы ж не признаетесь в этом. А сад скажет правду. Некоторые вещи конечно сад уточняет у вас. Но в целом и сам контролирует ситуацию. Всегда опека обращается в образовательные учреждения. В школе есть специальные люди, которые контактируют с опекой. Мать может утверждать, что ребенок ходит в школу, но если он прогуливает, то школа обязана сообщать в КДН. И правда, вам что, заняться нечем? Вы названиваете в опеку, зачем??? Просто заполняйте их анкеты, как положено. И сами содержите своего ребенка. И естественно они интересуются летним отдыхом. Просто потому, что это их работа, следить, как живет воспитанник. Если у вас нет возможности увезти ребенка на море, никто ж не заставляет. Вас не просят везти ребенка, вас просят сделать отчет! Вот и сообщите, что вы планируете. Что ребенок будет в июне с мамой, в июле с папой, а в августе с бабушкой, что ребенок сходит в зоопарк, а остальное время проведет с семьей, будет гулять на свежем воздухе и есть яблоки. Для обид на органы опеки у вас нет причин.
08.05.2018 14:18:32, пвапв
Тетя сбежала из дурдома, страдает от невостребованности. Не обращайте внимание на эту ахинею.
08.05.2018 15:13:14, .....
КАК это откуда, пришел ребенок в золоте и бриллиантах + личный шофер на лимузине под окнами детского сада + няня эфиопка в придачу , ну и секьюрити заодно :)))
08.05.2018 15:54:39, НЭТ77
Зачем детей в цирк таскать? Цирк - это издевательство над животными.
08.05.2018 12:46:31, Ирина2017
Моя мама работает в школе, на полставки социальный педагог. В школе довольно много детей под опекой, в том числе и у родственников. Ежемесячно составляет с опекунами отчеты по каждому ребенку, как одет, если все школьные принадлежности, нет ли худобы и прочее. Но органы опеки еще требуют приложить чеки, на что тратится пособие!!!
08.05.2018 11:05:30, LunxOlga
Вот расскажите мне, почему этим должен заниматься работник ШКОЛЫ?
Все вопросы об имуществе опекаемого, расходованию детских пособий, общения или необщения детей или опекунов с био - выясняются напрямую работниками опеки у опекуна через годовые отчёты и иными способами, а никак не у посторонних лиц, которые никоим образом не уполномочены эту информацию получать и передавать опекам. 08.05.2018 22:03:22, Лусинда
Уполномочены что делать? Пересчитывать имущество подопечного и отчитываться об этом в опеку? С какого перепугу? Или каким-то образом узнавать, не связывались ли с опекунами био-родители и платят ли алименты? Каким образом их уполномочили это делать? И кто? И по какому закону?
09.05.2018 13:52:44, Лусинда
Контролировать обязаны органы опеки. А не детсад и школа. У тех свои обязанности и свои отчёты - на другую тему.
09.05.2018 22:09:35, Лусинда
Я так и не поняла, какие непреодолимые обстоятельства мешают органам опеки запросить всю указанную информацию у ПР, а не у ОУ, которое определённо не в курсе дела. Может, ПР скрываются и опека не знает их адреса и телефона? Тогда впору в розыск подавать, а не писать заведующей детсада.
А на месте ТС я бы просто пошла в опеку изадала им эти вопросы. 11.05.2018 12:45:52, Лусинда
Если опека что-то перепоручает детсаду, то оповещает об этом ПР должным образом для начала.
11.05.2018 12:47:10, Лусинда
Ну так если опека иди детсад мне лично не сообщили о том, что у них есть основания - это их проблема. Так как их уполномоченные детсады не получат инфу пока не мне предъявят основания. Я не обязана искать на каких-то стендах, что им там захотелось.
13.05.2018 08:59:16, Лусинда
То есть завтра из детсада или ещё откуда начнут с меня требовать персональные данные ребёнка и я обязана им предоставить без разговоров, потому что опеке оказывается вдруг так захотелось и информировать меня не обязаны?
По-моему звучит и выглядит полной ерундой. Все, кто не имеют отношения к опеке, будут посланы в пешее эротическое до тех пор, пока мне не будут предъявлены действительно законные основания. А переписываться между собой они могут сколько угодно, только реальная информация у меня как законного представителя ребёнка и я не намерена её раздавать кому попало. 13.05.2018 08:30:09, Лусинда
Если покажут закон, где это написано - то и поговорим. А так - прогибаться под каждую фантазию некомпетентных тётечек из опеки - замучаешься пыль глотать.
08.05.2018 18:47:02, Лусинда
Опекуны отчитываются в начале года непосредственно в опеку. Какие ещё чеки им надо откуда брать? И причём тут детсад или школа?
08.05.2018 15:10:57, Лусинда
Социальный работник в школе, что только и занимается, что учитывает количество одежды и тетрадок с пеналами? И что обязанности опеки принял добровольно по проверке ежегодных отчетов? Вот честно занялись бы чем нибудь полезным по жизни. Грустно
08.05.2018 21:31:56, Трям Трям
Давно не требуют чеки
08.05.2018 17:11:44, Тамара Петровна
а если "имущество" сломается и его нужно будет в гарантийный ремонт сдать?... просить соцпедагога пойти в опеку взять чек обратно и принести опекуну?:))))
08.05.2018 16:54:32, Нэцкэ

Все вопросы об имуществе опекаемого, расходованию детских пособий, общения или необщения детей или опекунов с био - выясняются напрямую работниками опеки у опекуна через годовые отчёты и иными способами, а никак не у посторонних лиц, которые никоим образом не уполномочены эту информацию получать и передавать опекам. 08.05.2018 22:03:22, Лусинда

Контролировать условия жизни подпечного. С отчетами, да. По закону об опеке
09.05.2018 21:10:35, яся 76

Не обязаны, а уполномочены. Опека часть своих функций может передать госучреждениям и нко. Я, например, работаю в такой уполномоченной организации, и в контакте с другими такими же уполномоченными организациями.
09.05.2018 22:42:26, яся 76

А на месте ТС я бы просто пошла в опеку изадала им эти вопросы. 11.05.2018 12:45:52, Лусинда
Никакие. Просто органы опеки посчитали нужным установить такой порядок контроля в своем районе. Почему - конфа вам не ответит. Имеют право, их действия законны
11.05.2018 15:31:41, яся 76
усе правильно, это полномочия муниципальных властей, определять кто конкретно будет требовать чеки с ПС в данном конкретном муниципалитете. Так что в ситуации ТС вполне возможно, что эту сферу перепоручили сотрудникам детского сада.
09.05.2018 23:28:11, Нэцкэ

вполне вероятно, что опека это сделала издав какой нибудь постановление и опубликовав его в местной газете или у меня на стенде. А вы его просто не прочитали, а это уже ваши сложности.
13.05.2018 08:42:55, Нэцкэ

По-моему звучит и выглядит полной ерундой. Все, кто не имеют отношения к опеке, будут посланы в пешее эротическое до тех пор, пока мне не будут предъявлены действительно законные основания. А переписываться между собой они могут сколько угодно, только реальная информация у меня как законного представителя ребёнка и я не намерена её раздавать кому попало. 13.05.2018 08:30:09, Лусинда
Затребовать копию постановления о передаче полномочий ваше право. А в оу обычно информированное согласие вместе с договором подписывают, так что работать с персональными данными вы им и так уже разрешили
13.05.2018 10:25:26, яся 76
.Домой приходить раз в год класс.руки, раньше по крайней мере были.И характеристики писать.
09.05.2018 00:02:45, Караул
Яся, у меня ребенок-школьник. Сейчас. Ни сейчас, ни давеча, никаких чеков и соц.работников в школе.
09.05.2018 09:24:39, Караул
"Домой приходить раз в год класс.руки, раньше по крайней мере были.И характеристики писать." - я отвечала на это. Это вы писали про ребенка-школьника, который сейчас, или все-таки про раньше?
Потом, "могут быть" это не всегда так и есть. Живя в одном районе, я отчеты передавала через школу, они были уполномочены. Переехав в другой отчитывалась в опеку напрямую. И то и другое может быть. 09.05.2018 21:16:19, яся 76
Потом, "могут быть" это не всегда так и есть. Живя в одном районе, я отчеты передавала через школу, они были уполномочены. Переехав в другой отчитывалась в опеку напрямую. И то и другое может быть. 09.05.2018 21:16:19, яся 76
Классный руководитель уполномочен был и три года назад приходил. И акты подписывала я. Характеристики пишут регулярно. Социального педагога я даже в лицо не знаю. Никаких отчетов через школу, тем более ежемесячных с чеками никто не делает. Есть законы.
09.05.2018 22:39:26, Караул
Ежемесячных отчетов вообще никто не делает, если говорить про закон. А на что может быть уполномочено оу я написала, вроде раза три уже
09.05.2018 22:58:57, яся 76
ну если чеки будут запрашивать и из опеки, и из садика, и из кружка по вязанию, то конечно нужно дома установить копировальный аппарат для чеков....
Мне жалко деревья:) 08.05.2018 17:04:59, Нэцкэ
Мне жалко деревья:) 08.05.2018 17:04:59, Нэцкэ

Отчет составляется совместно с опекунами. Соответственно, чеки предоставит опекун
08.05.2018 14:20:09, пвапв
Где в законе написано про предоставление таких отчетов?Если опекунам больше делать нечего ,то пусть составляют.
08.05.2018 18:15:30, АБВ

Про летний отдых детей спрашивают всегда и везде. Каждый год. В садике и школьников младших классов. Нужно написать где будет ребёнок в июне, июле, августе. Не важно приёмный ребёнок или родной. Это формальность. Естественно, никто проверять не будет, но сообщить должны все родители.
Как себя вести?! Спокойно и терпеливо. Ведь когда брали ребёнка, вы должны были понимать, что проверки опеки неизбежны. 08.05.2018 10:45:06, Мама-малыша
Это должны писать родители, в том числе и в опеку. А никак не заведующая детсадом.
08.05.2018 11:08:40, Лусинда
Как себя вести?! Спокойно и терпеливо. Ведь когда брали ребёнка, вы должны были понимать, что проверки опеки неизбежны. 08.05.2018 10:45:06, Мама-малыша

Этот вопрос и был адресован родителям. Просто автор на эмоциях смешала все запросы в одну кучу.
08.05.2018 14:20:52, пвапв
Нет, этот вопрос был адресован заведующей детским садом.
10.05.2018 16:07:53, авторрр
Хоть мы и с Урала, таких странностей нет. В садике и школе запрашивают характеристику ребенка и справку о посещении дс\школы. Все остальные вопросы задают нам: где ребенок будет летом, как успехи, чем занимается, как лечится, если болеет и тд.
07.05.2018 19:15:32, Murma
Уж не с Урала ли вы?
07.05.2018 18:15:12, О-к-с-а-н-а
На мой взгляд опека неадекватна, делая запросы в образовательную организацию о жизни семьи. Могут запрашивать сад о сложившихся взаимоотношениях между опекунами ( для ребенка родителями ) и ребенком, о физическом и эмоциональном состоянии ребенка и тд, что обычно описывает психолог дет. учреждения в характеристике, которая направляется в органы опеки. Но никак ни о родителях ЛРП или еще каких кровных родственниках. Вообще-то в законе о безнадзорности четко прописаны критерии при каких она присутствет. Явно не у ребенка 5 лет, посещающего дет сад. Работать нормально не умеют и не хотят учиться представители опеки. Про летний отдых тоже у опекунов нужно спрашивать, а не у посторонних лиц.
07.05.2018 17:30:51, Трям Трям

Им не надо, чтоб вы организовывали ежемесячный отдых. С них просто тупо требуют этих бумажек. Наверное, так выглядит профилактика безнадзорности. Напишите, что всё лето будет на даче с мамой/папой, они будут довольны.
07.05.2018 16:18:13, нуммулит

А какой летний отдых может быть у дет. садовского ребенка? Будни-садик, выходные-на даче или (и) у бабушки)))
08.05.2018 09:06:46, тожетут
Адрес бабушки.
08.05.2018 15:47:00, Ольгаидети
Вы не поняли, что требуют органы опеки. Они не требуют организовывать определенный отдых летом ребенку. Они требуют отчет. Вот и отчитайтесь о планах, что в будни будете водить в садик, т.к. сами работаете, а в выходные будете возить на дачу.
08.05.2018 14:26:26, пвапв
вы же ради денег брали детей, зачем жалуетесь, в нормальной семье на одного ребенка столько денег не выходит
08.05.2018 18:47:52, калягина
Нормальной семье? А что это? Столько-это сколько?
08.05.2018 22:15:00, Трям Трям
Такк и запишите - июнь-дома, июль - дача, август - сочи. Им все равно, но с них требуют. Мне из школы 8 классник такую же записку принес.
08.05.2018 11:02:50, Караул
у нас в садах (двух разных) просто каждый год просят плюсики поставить напротив месяцев когда в садик дети будут ходить. Соответственно, где нет плюсика, значит там организован "отдых"....
08.05.2018 16:56:27, Нэцкэ
Мы всех детей на лето забирали из сада
А в школе каждый год просят летний отдых расписать
Всех детей. А опека наша не просит 08.05.2018 18:00:58, караул
А в школе каждый год просят летний отдых расписать
Всех детей. А опека наша не просит 08.05.2018 18:00:58, караул
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.