Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление (Регистрация приемного ребенка)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Постоянная регистрация подопечного у опекуна
Прошу откликнуться опекунов-москвичей, зарегистрировавших у себя ПОСТОЯННО немосковских подопечных.Знаю, вы есть, очень хотела задать вам пару вопросов. Пишите, пожалуйста, в личку!
30.03.2018 23:13:25, Ищу...
18 комментариев
Ну и тут отпишусь, я старшую прописала постоянно в 2010 году. Потом где-то в 14-15 году опеку внезапно это взволновало и они от меня в самой категорической форме требовали выписать. И на словах, и письменно, и по всякому. Я отвечала на письма, что это не в интересах ребенка, а устно, что не выпишу никогда, пусть в суд подают.
Препирались мы года полтора, потом они снова забили. Мне при каждом случае все и везде тыкали, что за жильем все равно пусть едет по месту выявления.
Сейчас ей 18, документы на жильё как миленькие собрали тут, в "детство" сдали. Никто не пискнул про то, что понаехввшая. Ну, правда жильё само не дали и вряд ли дадут, я и не рассчитывала. Моя старшая инвалид по УО. У них порядок - сначала собрать весь пакет макулатуры, к нему коррекционщикам дополнительно характеристику из школы и рекомендации из ПНД. А потом ближе к 18 комиссия в "детстве", где они определяют, может ли клиент самостоятельно жить. А нас (с заключением из ПНД "самостоятельное проживание невозможно") отправили дальше болтаться в проруби - по словам опеки "комиссия прошла заочно и решила отложить вопрос жилья на более поздний срок". Я не уточняла, мне с переоформлением инвалидности и прочими многочисленными заморочками совершеннолетия было не до того:) Я на жильё с ней давно не надеялась... 13.04.2018 14:19:24, Гарпистка
Препирались мы года полтора, потом они снова забили. Мне при каждом случае все и везде тыкали, что за жильем все равно пусть едет по месту выявления.
Сейчас ей 18, документы на жильё как миленькие собрали тут, в "детство" сдали. Никто не пискнул про то, что понаехввшая. Ну, правда жильё само не дали и вряд ли дадут, я и не рассчитывала. Моя старшая инвалид по УО. У них порядок - сначала собрать весь пакет макулатуры, к нему коррекционщикам дополнительно характеристику из школы и рекомендации из ПНД. А потом ближе к 18 комиссия в "детстве", где они определяют, может ли клиент самостоятельно жить. А нас (с заключением из ПНД "самостоятельное проживание невозможно") отправили дальше болтаться в проруби - по словам опеки "комиссия прошла заочно и решила отложить вопрос жилья на более поздний срок". Я не уточняла, мне с переоформлением инвалидности и прочими многочисленными заморочками совершеннолетия было не до того:) Я на жильё с ней давно не надеялась... 13.04.2018 14:19:24, Гарпистка
Если ребёнка из региона и на момент постановки на учете по жилью ( 14 лет) проживает в москве более 10 лет, разве его не должны поставить на учете по жилью уже в Москве и выдать в последствии здесь квартиру? Где то была такая информация. У меня ребенок из региона и с временной регистрацией. Опека сказала, если пропишите постоянно то право на жилье у него пропадает. Где можно точно выяснить этот вопрос?
31.03.2018 11:22:24, @@
Вот, мне тоже самое опека сказала, я тоже за это переживаю!
31.03.2018 16:24:11, Ищу...
Головань А.И. давал подробные разъяснения по этому вопросу в какой ситуации ребёнок теряет право на жильё, а в какой нет, прописать ребёнка можно только в квартиру, которая является собственностью, если прописать ребёнка в квартиру по соц. найму, то он автоматически становится сонанимателем и теряет право на жильё, как поясняют юристы ребёнок имеет право на жилье не потому что он где-то прописан или нет, а потому что он сирота, в 18 лет все правоотношения между вами и подопечным ребёнком прекращаются и вы спокойно можете выписать из квартиры постоянного совершеннолетнего не члена семьи .
12.04.2018 08:31:57, Прописала
Я посоветовалась с Голованем , он сказал что при наших исходных данных можно спокойно прописать ( ребенок был БОМЖ, квартира в моей собственности ) и я прописала, опека удивилась, но ничего не сказала, закрепить за ребёнком жильё постороннего человека они не имеют права и хотя суд мы выиграли до этого и все выплаты назначили , я предпочла этот вариант по той простой причине, что потом судиться в дальнейшем пришлось бы не раз, за все полагающиеся льготы. И ещё Головань сказал, что это и дальше будет плюсом, так как 10 лет прописки и ребенок будет коренной москвич и не возникнет проблем с получением жилья именно в Москве. Прописывать нельзя только в ситуации, когда квартира в соц найме, тогда ребенок автоматически станет сонанимателем и лишится своего жилья
31.03.2018 08:17:01, Прописала
Подскажите пожалуйста, а КАК прописали? То есть технически: через суд, прокуратуру и т.п. или у вас просто приняли заявление в МФЦ?
Я несколько лет назад попыталась - паспортный отказал без разрешения опеки, а опека ни за что не даст.
Сейчас что-то изменилось может быть? 13.04.2018 14:07:27, Гарпистка
Я несколько лет назад попыталась - паспортный отказал без разрешения опеки, а опека ни за что не даст.
Сейчас что-то изменилось может быть? 13.04.2018 14:07:27, Гарпистка
Оль, я тоже прописать своих хотела бы постоянно, а то одни затыки везде с временной этой(
Давай вместе искать пути) 15.04.2018 09:53:31, светланадевятимама+
Давай вместе искать пути) 15.04.2018 09:53:31, светланадевятимама+
У меня честно говоря никаких затыков пока не было с младшими: всяких там пенсий и прочих льгот им все равно не положено, меня интересует перспектива жилья в основном. При всех изменениях и пертурбациях думаю ещё мнооооооого лет прописка в Москве будет преимуществом. И ценз оседлости в 10 лет постоянной прописки и сейчас регулярно применяется, хоть и не афишируется. Так что я настроена сейчас быстро разобраться и прописать, чтоб к окончанию школы у них эти 10 лет были.
Как потом выписать меня не волнует, я не собираюсь никого выписывать, дадут жильё - сами побегут туда прописываться, а нет, тем более... 15.04.2018 10:31:13, Гарпистка
Как потом выписать меня не волнует, я не собираюсь никого выписывать, дадут жильё - сами побегут туда прописываться, а нет, тем более... 15.04.2018 10:31:13, Гарпистка
всякие "палки" возникают, когда к серьёзной медицине приходится с детьми обратиться, включая необходимую реабилитацию(
15.04.2018 17:24:31, светланадевятимама+
У нас квартира в собственности. Но выписывать можно только с разрешения опеки! Если они откажутся?
Не поняла, почему Вы судились? За пособия, до прописки ребенка? 31.03.2018 16:32:16, Ищу...
Не поняла, почему Вы судились? За пособия, до прописки ребенка? 31.03.2018 16:32:16, Ищу...
В 18 лет вы можете выписать подопечного без разрешения опеки, он уже не подопечный будет, а просто посторонний совершеннолетний человек , да я своего любимчика и не собираюсь выписывать, квартиру получит и перепропишется :) судились за московские выплаты на ребёнка- инвалида, а дальше пришлось бы судиться за соц карту итп я предпочла отсудить выплаты за 2 года и прописать, чтобы дальше уже без судов обходиться
01.04.2018 18:56:29, Прописала
Спасибо!
01.04.2018 23:34:21, Автор
Если в открытую не так страшно, как в личку, спрашиваю:
1) закрепили ли жилье (право на жилье) за ребенком в Москве?
2) консультировались ли с юристами, как потом ребенка выписать? Мнение Ольги Митиревой настораживает!
[ссылка-1]
3) назначили ли ребенку все, что положено? сразу или через суд?
4) изменились ли взаимоотношения с опекой? 31.03.2018 00:47:47, Автор
1) закрепили ли жилье (право на жилье) за ребенком в Москве?
2) консультировались ли с юристами, как потом ребенка выписать? Мнение Ольги Митиревой настораживает!
[ссылка-1]
3) назначили ли ребенку все, что положено? сразу или через суд?
4) изменились ли взаимоотношения с опекой? 31.03.2018 00:47:47, Автор
Квартира в собственности.
По здоровым детям (но все происходило до 2015 года):
1. Да.
2. Им дали жилье, и они прописались туда. Момент этот скользкий, если добровольно откажутся - придется выписывать через суд.
3. Сразу.
4. Нет.
По ребенку-инвалиду (прописала в 2018): ничего не знаю. Сомневаюсь, что ребенок сможет проживать самостоятельно после 18. Опека уверяет, что ребенка не выпишут, когда он станет взрослым. Морально готова и к такому варианту, не усыновляю ребенка только из-за пособий и возможности помещения в ПНИ при ухудшении состояния (ребенок ментальный инвалид с прогрессирующей деменцией), если останется хоть толика возможности проживания ребенка вне закрытого учреждения, он и так останется жить с нами. 31.03.2018 06:23:45, Скрыытная
По здоровым детям (но все происходило до 2015 года):
1. Да.
2. Им дали жилье, и они прописались туда. Момент этот скользкий, если добровольно откажутся - придется выписывать через суд.
3. Сразу.
4. Нет.
По ребенку-инвалиду (прописала в 2018): ничего не знаю. Сомневаюсь, что ребенок сможет проживать самостоятельно после 18. Опека уверяет, что ребенка не выпишут, когда он станет взрослым. Морально готова и к такому варианту, не усыновляю ребенка только из-за пособий и возможности помещения в ПНИ при ухудшении состояния (ребенок ментальный инвалид с прогрессирующей деменцией), если останется хоть толика возможности проживания ребенка вне закрытого учреждения, он и так останется жить с нами. 31.03.2018 06:23:45, Скрыытная
Спасибо! До 2015 могло быть проще с этим.
Забыла, еще вопрос: в постановлении об опеке у Вас про жилье какая-нибудь фраза была? У нас ни слова об этом.
Наш тоже инвалид, но с прогнозом социализации.
Здоровья Вам и деткам! 31.03.2018 16:28:48, Ищу..
Забыла, еще вопрос: в постановлении об опеке у Вас про жилье какая-нибудь фраза была? У нас ни слова об этом.
Наш тоже инвалид, но с прогнозом социализации.
Здоровья Вам и деткам! 31.03.2018 16:28:48, Ищу..
мне тоже тема интересна, можно и в открытую поделиться, думаю)
30.03.2018 23:59:32, светланадевятимама+
В личку не буду. Спрашивайте тут.
31.03.2018 00:34:29, Скрыытная
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.