В школе, я там уже не работаю, поэтому могу написать. Был у меня мальчик проблемный, из серии 2богатые тоже плачут". Богатая семье, но с достаточно деструктивными отношениями, ребёнка регулярно и конкретно били, в числе прочего. Плюс психологическое насилие, продавливание личных границ, ломка личности. Он "убегал" эмоционально ко мне. Были разборки в школе, где я и описал проблемы. Психологу я описал проблему, переда переписку из вконтактика с этим мальчиком. Это её работа. И как же она "поработала"?
Во-первых, началось с обвинений меня (сотрудника школы на тот момент) - как вы смели отвечать ему в 11 вечера? Ребёнок должен спать! Вы нарушаете режим! Да, мальчишка в ночи пишет, кричит о помощи, и что я игнорировать должен потому что "рабочий день до 18.00"? Дальше. Мальчик иногда пишет матом - "почему вы допускаете это? Почему вы не поправляете?" Да потому что он о другом пишет, неужели неясно? Что не поможет это морализаторство? У человека беда, а я ему буду писать "нельзя плохие слова говорить"?
Пришёл я к ней на консультацию, ну поговорить. И в кабинет по своим делам заходит ещё одна сотрудница, имеющая ко мне отношение, но не психолог. И... остаётся! А "психолог" консультацию не прерывает! И выйти не просит! Более того, они потом вдвоём начинают на меня нападать! До тех пор, пока я не попрощался и не ушёл.
А самое интересное знаете что? Когда я мальчика этого встретил, спросил ну что там, как, позанивались с тобо? А он мне - какой психолог? вы вообще очём?
Вот так-то, дорогие родители. Это всё не про приёмность, но на психологов смотрите сами, своими глазами, доверяете вы лично человеку или нет. Возможно, так произошло, потому что я сотрудник, а не родитель. Это перед родителями все они на задних лапках бегают, а учителей вообще за людей не считают, но в данном случае имел место быть вопиющий случай непрофессионализма. Для меня, как имеющего образование по специальности "педагог-психолог" это был вообще разрыв шаблона. Так что имейте в виду - психологи разные бывают. Может, карательной психиатрии уже и нет, то карательная психология ещё жива.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки (Конфликт в школе)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"передав переписку из вконтактика с этим мальчиком".
Надеюсь, что мальчик не узнал, что его личная беседа вышла за пределы разговора двоих. Иначе он расценил бы это как очередное предательство со стороны взрослого.
И своего ребенка я ни к какому психологу не пущу, пока у меня не будет личного опыта общения и уверенности в адекватности данного товарища, а то нынче дипломы психологов покупают все, кому не лень. 28.03.2018 20:16:16, ------
У мальчика отец отнимал и взламывал телефон со всеми переписками (а там и любофф между прочим) и считал это нормальным.
28.03.2018 20:34:42, Shuriken
На мой взгляд, это недопустимо. Есть понятие тайны переписки и личные границы. И уважение этого.
30.03.2018 13:55:17, Shuriken
Надеюсь, что мальчик не узнал, что его личная беседа вышла за пределы разговора двоих. Иначе он расценил бы это как очередное предательство со стороны взрослого.
И своего ребенка я ни к какому психологу не пущу, пока у меня не будет личного опыта общения и уверенности в адекватности данного товарища, а то нынче дипломы психологов покупают все, кому не лень. 28.03.2018 20:16:16, ------

Ну и че, я, например, вк своего 20-летнего ребеночка контролирую. Он сам периодически мне пароли кидает, потому что понимает пользу от этого. Любофф не читаю, у него на каждом углу любофф. Год назад встряла - отвела от него стрелку с мордобитием. Недавно наркоманов от него отвадила, которых к нему какая-то девица вписала - благодаря тому, что вовремя встряла в его вк.
28.03.2018 22:05:54, ))))))
Ну я раньше и взламывала. Это сейчас он понял, что лучше, когда я мониторю. Целее будет.
29.03.2018 21:53:25, ))))))
да, увы. психо-эмоциональная задержка лет на пять
31.03.2018 07:37:16, ))))))

В случаях, где сталкивалась со школьными психологами, обнаружила, что они очень боятся реальной работы с реальными клиентами. Поскольку у меня инвалидик, для которого МинОбром составлена ИПРА, предусматривающая помощь психолога, я стала психологов спрашивать о работе с моим подопечным. Они стали от меня бегать, как черт от ладана ))) А потом просить меня написать отказ от занятий. Среди психологов попадаются скучные, неприятные и неквалифицированные специалисты. Работать с такими не получится, потому что психолог должен, как минимум, вызывать доверие у клиента.
28.03.2018 17:15:56, Офигения
Странно, школьные психологи, работающие с инвалидами, занимаются развитием высших психических функций -- памяти, внимания. С моей психолог в школе (по заключению ПМПК) играет в кубики, карточки, мозайки. Составляют отдельную программу работы с учащимся, в котором эти кубики и карточки описаны разными очень умными и красивыми словами. Да и доверие для этого не нужно. Как сказала психолог, когда ребенок отказывается выполнять задание, я ее отправляю на 5 минут поиграть с мягкими игрушками, после чего она возвращается к выполнению задания уже с бОльшей готовностью.
28.03.2018 17:40:24, billow
Мне тоже странно. В моем понимании, специалисты должны работать с детьми, которые нуждаются в их помощи. Но гораздо чаще я вижу желание специалистов работать с милыми, хорошими, мотивированными, послушными и усидчивыми детьми. Которым эти специалисты нафик не нужны.
28.03.2018 17:54:21, Офигения
У нас в школе иначе :))) Завуч по ОВЗ агитирует родителей проходить комиссию, чтобы специалисты бесплатно занимались с их детьми, а родители обижаются, типа "мой ребенок не дурак, чтобы на комиссии всякие ходить".
28.03.2018 18:04:25, billow
Да, есть такое. Если бы дети с проблемами получали заключение ПМПК на соответствующую помощь и учебные программы - глядишь, и соответствующие корклассы открывались бы по месту жительства. Но прохождение ПМПК прям сильно затратно по времени, особенно если в поликлинике сложно со специалистами. И сидят дети со слабыми способностями в переполненных классах.
28.03.2018 19:42:16, Офигения
Да школьные психологи вообще всегда для галочки. Никто их всерьез не воспринимает. А Вы пошли к ней проблемы решать))) ну и получили. Соцпедагоги в школах обычно более адекватны, так как реально работают с трудными ситуациями. Надо было к соцпедагогу идти, как минимум чтобы сообщить, что ре бьют
28.03.2018 16:59:29, ))))))
Меня обязали к ней обратиться. А соцпедагог там в основном питанием и пр администрированием занимается.
28.03.2018 19:29:52, Shuriken
Согласна, соцпедагоги больше в теме, им приходится и бегунков искать и разные "неприятные ситуации" разруливать.
29.03.2018 06:53:05, НЭТ77

Саша, эк Вы плодовиты на темы стали в последнее время) То, что не всякие психологи полезны, полагаю, большинство родителей в курсе. А уж тем более, кто пишет/читает здесь. Психологу в предыдущей школе я запретила подходить к ребёнку. В нынешней - хочу продлить занятия и в следующем году. Но кто ж даст(
28.03.2018 15:20:33, ivmarg