Итак. Клиенту 15 лет, 10 лет дома, интеллект норма, троечник. В отношения всё отлично, честный, отзывчивый, терпеливый и терпимый, добрый, социализированный относительно ответственный.
Ситуация какая. В его возрасте хочется каких-то покупочек, гаджетиков и т. д. Денег в семье нет, совсем. Аренда, кредиты - есть, работа только начинает появляться.
Один телефон разбил, второй тоже. Я сказал что куплю звонилку за 800 рублей и всё. В итоге он кзял старый айфон в рассрочку у приятеля. Я сказал что ни рубля не дам, пусть сам разбирается. На первые платежи ему хватило гонораров за разноску агитации к выборам. А теперь всё.
Фишка в том, что работа для него у меня есть. И за вполне ощутимые деньги, не 500-1000 руб, как за разноску. Работа достаточно сложная, требующая от него напряжения как физических, так и интеллектуальных сил, но ему вполне посильная. И при этом ещё и с гибким графиком, буквально в любое удобное время. Моё присутствие ваще необязательно. Так вот. Не идёт! Хотя и за телефон должен, и ещё пару хотелок имеет. Более того, сегодня на информацию "есть работа на несколько тысяч, можешь прийти заняться" он сказал что будет уроки делать. Маленькая ремарка: уроки он делает не то что не каждый день - не каждую неделю. В итоге он часок посидел над уроками для очистки совести, а рабочий день был сегодня без малого шесть часов. Не пришёл, верные тыщу-полторы не заработал.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната (Трудоустройство приемных детей)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Возможно ему эта работа и не по силам. Аналогично было в нашем случае - регулярное равномерное приложение усилий вызывали отторжение у ребенка. Но работа в аккордном варианте - его вполне устраивает. Я, когда это поняла, стала спрашивать "нам нужно сделать вот это (описывала объем работы, сроки) я вызываю рабочего на такие-то деньги, или ты делаешь это сам"). Обычно соглашается на работу. И очень неплохо ее выполняет.
08.04.2018 23:24:26, возможно
Нормально) Скажите себе честно - многие бы взрослые работали, если бы можно было не работать?) Не видит он пока настоящей потребности в работе. Ему еще только 15 лет, он ребенок и совершенно не должен хотеть зарабатывать. А вот за то, что не делает уроки - ругать и наказывать. Уроки и есть его работа.
07.04.2018 09:32:20, Алин_ка
приучать к труду надо с детства,это закон жизни.иначе вырастет в лучшем случае просто лодырь,а в худшем преступник или трутень.
04.04.2018 14:58:38, виктор сысоев
страно
03.04.2018 18:03:37, .........
Вопрос 1 - за что ребенок получает тройки? Дело не в "приемный - кровный". Зачем ему учиться, если 3 поставят все равно? Странно, что взрослых это устраивает - понятно же, что знаний там нет.
Вопрос 2 - чем занят ребенок все свободное от уроков время?.. Где, в чем он зреет как самостоятельный юноша - молодой человек - мужчина?..
3. Не вопрос... Факт... Хотите научить трудиться, придётся "ломать": свою уверенность, что без Вашего присутствия и СОВМЕСТНОГО с ним труда, он захочет и начнёт РАБОТАТЬ. Дело ведь не в "Айфоне". Кто не хочет и не может работать за 300 рублей, может быть и захочет, но не СМОЖЕТ работать за 30000. По крайней мере, до тех пор, пока не научится. 29.03.2018 00:39:26, Лунанеспится
Вопрос 2 - чем занят ребенок все свободное от уроков время?.. Где, в чем он зреет как самостоятельный юноша - молодой человек - мужчина?..
3. Не вопрос... Факт... Хотите научить трудиться, придётся "ломать": свою уверенность, что без Вашего присутствия и СОВМЕСТНОГО с ним труда, он захочет и начнёт РАБОТАТЬ. Дело ведь не в "Айфоне". Кто не хочет и не может работать за 300 рублей, может быть и захочет, но не СМОЖЕТ работать за 30000. По крайней мере, до тех пор, пока не научится. 29.03.2018 00:39:26, Лунанеспится
приучать к труду надо с детства-это непреложный закон жизни.иначе вырастают трутни и отбросы общества.
04.04.2018 14:10:07, виктор сысоев

Мой пацан дико не хотел учиться после переезда и перехода в очень слабую исправила , извините, школу, где только пара-тройка учителей достойных. Не не мог, а именно не хотел. Ну, базу, естественно, я с ним прорабатывала, а мотивации не было. Выбранная будущая профессия особо мотивации не давала (хотел на ветеринара). И я решила ему ЗА ОЦЕНКИ, не за работу - платить деньги. Вариаций было множество, Итак, с 6 по 10 класс включительно он получал деньги с правом тратить по своему усмотрению. За четвертные оценки - за тройку 300. четверку - 400, пятерку - 500 рублей. Деньги на вкусняшки карманными не считались, они и так покупались. То есть карманных , как таковых. не было. И поощрением, как у многих, они не являлись. За работу по дому категорически не платила (был печальный опыт у подруги).
Это решало все проблемы по учебе и хотелкам до десятого - там он рванул резко, так как я практически заставила его идти в десятый класс, халява по учебе кончилась, ездить пришлось в сильную школу в соседний поселок. В 11 он уже хохотал, как я ловко его "развела" и от денег отказался. Некогда стало - подготовка к ЕГЭ пошла)))
Попобуйте так.
И ещё - когда дети чувствуют "вкус" собственных заработанных денег - они рвутся работать. 28.03.2018 08:22:14, Мамамарина

ОФФ. Вы мне как то очень хорошие контрольные работы сбрасывали , какие то материалы для учителя что ли. Нет ли у Вас за 7 класс геометрии? И алгебры, и физики))) Мы бы по ним готовились.
28.03.2018 18:19:13, na labutenax nach

Нет у меня сейчас ничего. Просто поищите Дидактические материалы по предметам в соответствии с авторами учебников. 29.03.2018 05:46:13, Мамамарина
А.В. Савватеев. Бесплатные видеолекции по математике. "Живые"!.. Интересные.
Более "земной", но очень подробный, без воды диск с видеоуроками от репетитора. Ищите ссылку на него на бесплатном сайте [ссылка-1] Там вообще все предметы и контрольные с множеством вариантов. Бесплатно. 29.03.2018 00:50:22, Лунанеспится
Более "земной", но очень подробный, без воды диск с видеоуроками от репетитора. Ищите ссылку на него на бесплатном сайте [ссылка-1] Там вообще все предметы и контрольные с множеством вариантов. Бесплатно. 29.03.2018 00:50:22, Лунанеспится

Прочитала и поняла, я - мать-ехидна. Из всего списка только вкусняшки имеют место.
31.03.2018 14:14:58, Маргаритка
Это не вы, мне даже в голову не приходило поощрять вкусняшками, не хочешь учиться? не вопрос, дворники тоже стране нужны. При том репрессий не было, телефоны, если есть деньги, покупались, нет денег - значит нет, одно с другим не связано.
В итоге дети закончили хорошо школу, поступили в вузы. Всегда можно дать ребёнку выбор, только выбор может быть таким, что выбрать придётся что получше.) 05.04.2018 12:06:17, Гость
В итоге дети закончили хорошо школу, поступили в вузы. Всегда можно дать ребёнку выбор, только выбор может быть таким, что выбрать придётся что получше.) 05.04.2018 12:06:17, Гость

Предметов много, сумма в конце четверти приличная набегает, даже по нонешним временам, не говоря уж о ранешних) 29.03.2018 05:49:46, Мамамарина

Такое работает, если в принципе есть мотивация учиться. Наш, допустим, предпочел бы без денег. Ровно как и Сашин предпочитает "работать" равно на один платеж за телефон в месяц. Деньги в принципе, ему видим, не нужны.
28.03.2018 13:33:02, Караул

Для большинства - слишком далекая перспектива плюшек. Надо быть увлеченным. Хорошо что у вас так сложилось, всем на пользу.
28.03.2018 15:39:51, Караул

В тайге на краю света жизнь, вестимо, легче и богаче, чем в Москве :-)) Там ведь у каждого утаенный от Путена личный золотой прииск :-)) Вона аж в целый новый айфон предпоследней модели в год дитячья зарплата и выйдет :-))
Мой мелкий, на четверть планировать не умеет, посему получает за пятерки и четверки зарплату немедленно по предъявлении электронного дневника:-)) 28.03.2018 15:16:43, OlgaStPb
Мой мелкий, на четверть планировать не умеет, посему получает за пятерки и четверки зарплату немедленно по предъявлении электронного дневника:-)) 28.03.2018 15:16:43, OlgaStPb
Ой, у нас тоже так. Помогло. Заодно и деньгами учится распоряжаться. Копить, а не всё спускает, как вначале. Ну и активность на уроках повысилась. В конце недели карманные+ чуток за оценки.
28.03.2018 15:27:43, ivmarg
Второй класс, вторая четверть, введение этой системы - и немедленно научился считать в пределах 1000. Патамушта бионикл в хотелках был аккурат за 1070 руб. А до этого, жучара, делал на цифры баааальшие серые глаза и пожимал плечами. Я уж до этого и так, и сяк, и с переплясом, и на Учи.ру с анимацией, а оно ... "а чего ж ты раньше не разговаривал? так раньше суп был не пересоленный".
28.03.2018 15:40:50, OlgaStPb
Ну, моего это не сильно спасло. Считает по прежнему, как солдат Швейк. Но выяснилось, что весьма быстро научился распределять свой маленький доход. Что на текучку, что отложить на хотелки, и не спускать всё до нуля.
29.03.2018 09:53:12, ivmarg

Иначе ей азарта не хватит учителя выдержать))) 28.03.2018 15:20:16, Мамамарина
Смешно, реально :-)) Нэцке у нас самый яростный адвокат ранней эмансипации и заработков на хотелки, но одевает мелких детей в достаточно дорогие марки и таскает на спорт, где тоже вряд ли все бесплатно. Солнечная не любит айфонов, но на фотах милые барышни в изящных кринолинах, занятые деньгозатратными танцами. Ваш был со звонилкой за 3 коп, но при туристической снаряге и инструменте (по опыту, целое состояние на это потратить можно). Я, будучи сама злостным гаджетоманом, дитю никакой вааще смартфон не покупаю (к его бааааальшой печали и воплям о мировой несправедливости), хотит вааще в браслетике-звонилке с двумя зашитыми номерами (бо фиг мелкому СДВГ-шнику играть в тел на уроках), но наборы Лего-робототехники в доме давно дороже последнего айфона. Ну то есть в чем-то каждый родитель, понятно, тверд и незыблем, как скала, но в остальном ... ну балует ребеночка изо всех наличных средств. Тока по разным педагогическим системам :-))
И только ТС всерьез верит, что правильно воспитываемые дети не должны быть деньгозатратным занятием. 28.03.2018 15:39:10, OlgaStPb
И только ТС всерьез верит, что правильно воспитываемые дети не должны быть деньгозатратным занятием. 28.03.2018 15:39:10, OlgaStPb
Не, мои дорогие дети, ну по моим меркам. Лечения всяческие, одни брекеты, аааааааааа. Даже снять их, до чего еще далеко , стоит 10 тысяч одна челюсть. А айфоны, Оль, ну по реальной цене, чтоб новые. Сколько они? 70-90 тысяч? Даже работая, не смогла бы купить никакое Лего по этой цене, у всех свои доходы. Можете убить всей конфой))) Я лучше в Эмираты к арабам съезжу за один айфон, а за второй -тоже к арабам, по Нилу и по всей стране проеду.Хотела бы в Пакистан, но страшно.
28.03.2018 16:57:38, Солнечная .
Айфон у меня с работы, а личный самсунг топовая модель в начале продаж да, под 70 тыс. Я люблю открытые системы, в которых удобно ковыряться, софт любой ставить и свой писать по приколу, поэтому андроид беру. Ну пока свежие глюки пропатчат, да серое приволокут, то-се, ну до 50 цена упадет. Года на два-три беру. Лего робототехника это, грубо говоря, такой специализированный комп размером в пачку масла, а к нему инструмент для программирования и (ой, держите меня семеро) бесконечное множество шалабушек - сервоприводов, датчиков, механики, позволяющей потратить абсолютно любые деньги на прикольные движкщиеся игрушки. Ну, кто-то шубы носит, кто-то посуду коллекционирует, а кто-то вот так с ума сходит :-))
28.03.2018 20:43:08, OlgaStPb
Ну ... йолки, обидно за бедный "айфон" :-)) Превратили безобидный карманный комп в эллочкилюдоедкин атрибут и родительский страх и ужас :-)) Помните, во времена оны эллочки набивали полированные "стенки" дефицитными книгами, так ведь не книги были в том виноваты. У детей сейчас столько офигительных возможностей, вот оно, на расстоянии вытянутой руки, протяни и возьми, а когда берется из всего возможного только вечная, неизменная тупость и пошлость, так жалко. Понимаете, ведь даже ужасающую родителей "игру", в которую он тупит на этом айфоне, в принципе в силах обычного подростка САМОМУ написать. Причем ну очень похожую на профессиональную, так сказать, работу. Придуманы мощные инструменты разработки этих игр, они, понимаете, бесплатны вообще для некоммерческого использования, и ни-че-го, кроме головы, компа и Гугля, не надо, чтобы попробовать и сделать.
У меня старенькая мама на 8ом десятке просто балдела от работы инженеров Лего. Просто она в силу профессии знала, что такое "раньше" было сделать так, чтобы машинка с датчиком цвета "увидела" зеленый цвет и поехала, а потом "увидела" красный цвет и остановилась. Или, скажем, ехала по нарисованной на полу произвольной кривой. А сейчас это робототехника для начальной школы.
Но из всего этого богатства ребенок может (и наиболее вероятно) взять одну только пиписькомерку родительским кошельком. Причем при любой толщине этого кошелька - видите, и 4 тыр "престиж" в какой-то тусовке, а в другой отстой, но по сути это одно и то же. Плохо это :-(( Вот как научить другому, настоящему. А не считать за положительный воспитательный эффект установление связи "хочешь понтоваться перед прочими придурками - иди заработай". То есть раздай гражданам мусор, который в лучшем случае полетит в урну, а в наиболее вероятном - будет брошен прямо под ноги. Ну молодец, работник, чо. 29.03.2018 10:38:06, OlgaStPb
У меня старенькая мама на 8ом десятке просто балдела от работы инженеров Лего. Просто она в силу профессии знала, что такое "раньше" было сделать так, чтобы машинка с датчиком цвета "увидела" зеленый цвет и поехала, а потом "увидела" красный цвет и остановилась. Или, скажем, ехала по нарисованной на полу произвольной кривой. А сейчас это робототехника для начальной школы.
Но из всего этого богатства ребенок может (и наиболее вероятно) взять одну только пиписькомерку родительским кошельком. Причем при любой толщине этого кошелька - видите, и 4 тыр "престиж" в какой-то тусовке, а в другой отстой, но по сути это одно и то же. Плохо это :-(( Вот как научить другому, настоящему. А не считать за положительный воспитательный эффект установление связи "хочешь понтоваться перед прочими придурками - иди заработай". То есть раздай гражданам мусор, который в лучшем случае полетит в урну, а в наиболее вероятном - будет брошен прямо под ноги. Ну молодец, работник, чо. 29.03.2018 10:38:06, OlgaStPb

Игрушки не пугают, если они умные и в меру. 29.03.2018 11:29:50, Мамамарина
Не, я просто любопытная старая тетка, и когда вижу такой шИдевр физики и инженерной мысли (а сложность решенной разработчиками задачки - из общего образования примерно представляю), и начинаю ковырять шИдевр всячески :-)) Ну интересно же, как оно работает :-)) А тут тебе на старости лет дали полный комфорт в ковырянии - ни паяльника теперь не надо, ни подшивки Техники Молодежи, Гугель знает, где все интересное написано.
30.03.2018 10:59:26, OlgaStPb

Зато сам на моем авто на учебу в другой регион ездит, меня по больницам возит, вот сестру сейчас по больничкам тоже повезёт. 28.03.2018 16:03:09, Мамамарина
Угу, а найдется кто-то с идеей "низзя машину давать, пока не заработал". Тока проблема-то не в машине, а в голове прокладки между рулем и сиденьем. Одна голова - укурок катает телок и влетает в остановку с пешеходами. А другая - езжу на учебу в другой регион.
29.03.2018 10:59:51, OlgaStPb

здесь вот многие "старички" набросились на Сашу: ай яй яй как не стыдно заставлять бедного ре работать (это в 15 лет то стыдно!), щас же вынимай из карманов припрятанные денежки и беги покупать ему всевозможные гаджеты. Одновременно кто то дал в другой теме ссылку [ссылка-1] где среди прочего пишут: " Многие родители идут на поводу у приемных детей, покупая им сразу все, что они просят, говорит Елена, а потом не знают, что делать с растущими аппетитами. У Севы и Ярика дни рожденья 14 и 15 сентября, и на десятилетие им подарили по планшету. Спустя месяц оба гаджета были разбиты или сломаны. Алиса свой телефон разбила о стену, когда поссорилась с родителями. Адиль регулярно теряет телефоны."
27.03.2018 15:19:34, nebalujsja
А у нас дети добровольно работают. Если кому-то хочется чего-то особенного и дорогого - мы даем им возможность заработать. Кому лень - тот без реализации дорогих хотелок. Но даже самые ленивые иногда работают :)
28.03.2018 22:24:22, Fortuna Elena (2)

Если нет желания участвовать в налаженном семейном- а есть желание хотеть не по средствам- либо перехотеть, либо заработать. Своему категорически запрещала подрабатывать у чужих, но дома все пахали. У нас корова с огородами и вечная стройка требовала массу времени у всех. 27.03.2018 05:21:53, Мамамарина
Посмотрела! Вах! Удачи Вам. Мужик. Я очень трепетна к сыновьям, да...
Мой внучище тоже 1 курс заканчивает техникума на механика. Говорит, что дадут доучиться, ему 18 в мае 2019. Хоть бы дали, а потом в армию. Мы ему тоже говорим: иди в полицию или фсб. Смеется : в фсб надо языки знать. Змей, учил ведь 2 , толком ни одного)) По областному телевидению без конца набор, приглашают на собеседование. 28.03.2018 07:22:20, Солнечная .
Мой внучище тоже 1 курс заканчивает техникума на механика. Говорит, что дадут доучиться, ему 18 в мае 2019. Хоть бы дали, а потом в армию. Мы ему тоже говорим: иди в полицию или фсб. Смеется : в фсб надо языки знать. Змей, учил ведь 2 , толком ни одного)) По областному телевидению без конца набор, приглашают на собеседование. 28.03.2018 07:22:20, Солнечная .

Следом пойдет подготовка к ОСД - "Основам сестринского дела", после которого экзамен,и практика - им по результату дадут корочку "Младшая медицинская сестра" с допуском работы на мл.мед.должности.
Сейчас опасаюсь практики - некоторые просто уходят из колледжа после неё- областная больница практически не имеет санитаров, вся завязана на студентов колледжа, легкой работы там нет - не салфеточки сворачивать, ... опа в мыле у всех.
Я им горжусь и за него "болею". 28.03.2018 08:03:03, Мамамарина
Пусть приклеится к какой нибудь пожилой медсестре, хоть через магарыч, и просит научить внутривенно колоть, системы ставить. Вот прям пусть хвостом ходит. их будут заставлять всякое дер...о делать, типа развозить больных, если подружится с медсестрой, то будет другим заниматься. Листы назначений пусть посмотрит, как там чего, как растворы смешивать, что куда колют. Назогастральный зонд пусть попробует поставить, важное дело и сложное.
30.03.2018 07:47:46, na labutenax nach

Да и вообще отсев очень большой из прошлогодней группы, с кем он поступал, из 32 человек осталось за полтора года 18, только один перепоступил в мединститут. Он пока всё сдаёт первый (засранец, чтобы лишнего не мандражировать , наверное)), идёт без задолженностей. Но не отличник, конечно. В этом году часть группы будет перепоступать (из непрошедших по конкурсу).
В-общем , запасной вариант, конечно, есть, далекий от медицины, но также ему подходящий. Время покажет. 30.03.2018 08:49:19, Мамамарина

Дело НЕ в деньгах. Я и пытаюсь это сформулировать, видимо, косноязычно выходит. Деньги либо побочный эффект реализации своих вкусов, интересов и азарта в жизни, либо то, что добывается (уж как и чем смог) ради семьи, для любимых людей, для поддержания самоуважения в роли хозяина дома. А не связь "хочу хотелку - придется, так и быть, поработать". Хотелка не работает как мотивация, если фундамент нормальный в человека не заложен. Хотелок кругом полно, и хотящих их полно, хватают и потом от коллекторов бегают.
28.03.2018 12:50:28, OlgaStPb

Ну так вы семья и хозяева, а не дети сорокалетние. Остальное из этого вытекает.
28.03.2018 14:39:41, OlgaStPb

А .. эээ ... не избыточно будет ради Вас Нацгвардию содержать? Как из Калибров по воробьям :-))
28.03.2018 12:16:04, OlgaStPb

Не "платят", а мы, которые налогоплательщики, платим. Мы по натуре буржуа, мы любим порядок, и не любим майданов и получателей пособий. Нам из-за вас, безбилетных пассажиров, каждый раз сначала накопленное терять, а потом из разрухи обратно все отстраивать. А мы хотим предками заработанное сохранить, своим трудом приумножить и детям передать. И да, нас 86%.
28.03.2018 15:02:53, OlgaStPb
+мильон. Именно так себя и ощущаю. Иногда почитаешь Сашу или кого похожего, и волосы дыбом встают. Учиться не обязательно, на дядю работать не буду, налогов не плату, но дайте мне пособия. В моей семье другие приоритеты - учись хорошо, не ленись, и будет у тебя и работа, и зарплата и квартира. У меня к тематической те же требования. Буду по возможности впихивать, контролировать, заставлять трудится на пределе возможностей. А результат какой будет, такой и приму. И пока меня результат радует. Исходные данные у нас были как у Сашиного Егора, взяли в 5 лет, и пока в 14 лет результат на порядок лучше. Учиться, старается, свободного времени на компьютеры нет - спорт, музыкалка, уроки, кружки, много интересов, и все они далеки от лежания, шатания и т.д. Планы в институте учиться. Но у нас все наши возможности направлены на ребенка с его раннего детства. Никакой безнадзорности в помине нет. Меня родители пасли до окончания института, моя обязанность была учиться и все. Но при этом я выросла, выучилась и сейчас им помогаю, заработала с мужем на 2 квартиры в Москве. И своего ребенка выучу и дам все что возможно. Что возьмет, то и возьмет. По мне так, те кто говорят про свободу детям, просто не хотят напрягаться, а потом их не радует результат. Я понимаю, что и у меня результат может быть в итоге не очень. Но шансы на достойную жизнь у моего ребенка намного выше.
28.03.2018 15:53:54, согласна_я

Саша, сравнивают не детей. А подход к их воспитанию. Мой сильно отставал от дитя знакомых, когда привезли. Оба речевики со всеми вытекающими. И диагнозы по голове у моего были печальны. Я занималась практически с первых дней. Хочу/не хочу даже не обсуждалось. Там же предпочитали переложить ответственность на сад/школу/поликлинику с момента рождения. Ну что могу сказать. Результаты очень сильно отличаются.
29.03.2018 09:02:01, ivmarg
Даже не к воспитанию, а именно к образованию. То есть именно воспитание-то не требует специального "заниматься". НО если при этом ребенок НЕ развивается интеллектуально, и находится в среде, где из каждого утюга транслируется "хочешь быть крутым - купи и "ты этого достойна", то это ну очень далеко от высоконравственного, не испорченного цивилизацией крестьянина в воображении интеллигента времен "хождения в народ".
А еще из-за этого даже просто по формальным критериям ребенок выталкивается в среду с большим процентом неблагополучия (во вспомогательные или просто деградировавшие школы или колледжи, в школьный дропаут, в шлянданье по городу в компании братьев по разуму, а потом неквалифицированная, ненадежная работа) со всеми последствиями.
А учеба - это уже не то, что само собой и без специальных усилий от семьи придет. (в 9 из 10 случаев). 29.03.2018 12:37:39, OlgaStPb
А еще из-за этого даже просто по формальным критериям ребенок выталкивается в среду с большим процентом неблагополучия (во вспомогательные или просто деградировавшие школы или колледжи, в школьный дропаут, в шлянданье по городу в компании братьев по разуму, а потом неквалифицированная, ненадежная работа) со всеми последствиями.
А учеба - это уже не то, что само собой и без специальных усилий от семьи придет. (в 9 из 10 случаев). 29.03.2018 12:37:39, OlgaStPb
Да ужас сколько надо сдать и выучить, если хотеть быть грамотным. Я внуку закидывала удочку насчет фельдешера, но он в отказ и я его понимаю, я тоже не могу психически, лягу рядом с жертвами дтп.
Конечно, очень тяжелую работу он выбрал, Марин. Розенбаум на скорой работал, говорит: это передовая фронта. А если не на скорой, то это где работают? Слушай, я в Крыму с женщиной познакомилась, она 10 лет отработала сельским доктором (небось фельдшер), ей квартиру дали. Эти в дальних регионах, небось и у вас есть.
Конечно, это по призванию. Я как начиталась раннего Булгакова, где он всю округу пользовал, знаешь-не знаешь, а спасай... Но ведь есть ЛЮДИ, есть. 28.03.2018 08:10:26, Солнечная .
Конечно, очень тяжелую работу он выбрал, Марин. Розенбаум на скорой работал, говорит: это передовая фронта. А если не на скорой, то это где работают? Слушай, я в Крыму с женщиной познакомилась, она 10 лет отработала сельским доктором (небось фельдшер), ей квартиру дали. Эти в дальних регионах, небось и у вас есть.
Конечно, это по призванию. Я как начиталась раннего Булгакова, где он всю округу пользовал, знаешь-не знаешь, а спасай... Но ведь есть ЛЮДИ, есть. 28.03.2018 08:10:26, Солнечная .

Я б тоже кончилась нервами и психикой сразу - чересчур впечатлительная и жалостливая..
Сразу, без дополнительной специализации, на скорой, ФАПе, амбулатории, в армии. Там стаж ускоренно идет, если на селе и некоторых должностях.На 4 курсе им можно было платно получить дополнительную специализацию , будем копить. Могут и поменять, сделать только по окончанию.
Он уже немного в сомнениях - сильно их пугают на лекциях УК, очень много нюансов. 28.03.2018 08:36:14, Мамамарина
Сильно не обольщайтесь. Будет "пойди на фиг, не мешай"(( Не дай Бог на скорой работать. Не дай Бог. Упирайтесь всеми силами, только не туда. В институт не хочет?
30.03.2018 07:44:09, na labutenax nach

Не обольщаюсь особо, знаю, что по району у нас , в-основном, работают везде фельдшера, так как врачей катастрофически не хватает. Нагрузки высокие, зарплаты не слишком. На скорой работает 1 водитель и 1 фельдшер в смену, медсестра на телефоне. На ФАПе не легче. Относительно легко в воинской части гражданским. Можно по контракту, но тогда их мотают по частям и на войнушки.
В мединститут не хочет, если только по вышеприведенным специальностям в универ. И специализацию если получить, тоже неплохо можно попробовать устроиться.
Почему на скорой не стоит? 30.03.2018 08:23:09, Мамамарина
Очень тяжелая и неблагодарная работа. Денег нет, а без спины останется. Подрабатывать придется, а сил на это нет. Лучше ФАП.
30.03.2018 17:52:16, na labutenax nach
Я за Скорую для молодого парня, что ему киснуть на ФАПе? Тяжелее, но в разы интереснее, и чувство удовлетворения от работы будет ни с чем не сравнимое. Отношение к медицинским работникам в селах осталось нормальное, человеческое, люди по-хорошему благодарны за помощь, а не за "услугу".
30.03.2018 22:44:50, atusik31
Так там на ФАПе вместо врача будет. Уважение, почет и диагнозы и лечение назначит. А на скорой "Доставка каптоприла")))) Не согласна с тобой! Можно прийти к консенсусу: два года на скорой (реанимация) и потом ФАП с подработкой массажем. У меня Фсе)))
31.03.2018 07:40:09, na labutenax nach
Мож, в мед в реаниматологи, со временем? Ох, родители оба с инфарктами лежали в одном ОРИТ - врач, с виду девочка росточком мне по плечо, но, господи, какая же умница и с какими стальными яйцами ... К скорой в благополучных мегаполисах некоторые граждане относятся как свиньи, привыкшие к бесплатной кормушке, плюс все права имеет асоциальный контингент, а то и встречающий доктора с ножом. Может, у вас там иначе, люди понимают, что ценить надо спасателей.
30.03.2018 10:44:16, OlgaStPb

Ну у вас на парня тогда люди молиться будут. Это у нас тут зажрались. А больница далеко?
30.03.2018 11:02:07, OlgaStPb
Никто не будет молиться, не выдумывайте. Скоряков и не замечают.
30.03.2018 17:52:58, na labutenax nach

Ну да), здесь фельдшеров СП иначе, как Доктор, не зовут. 30.03.2018 11:21:18, Мамамарина
Ну, наверное, и в больнице людей мало, а работы много, не будут футболить толкового молодого, мож, и присмотрит себе чего из врачебного.
А вообще, господи, это такой кайф читать - вырос мужик, ведет себя, как толковый, дельный мужик, настоящее дело делать хочет. А не пассажир, сидящий на трубе.
Вселяет надежду. 30.03.2018 11:52:26, OlgaStPb
А вообще, господи, это такой кайф читать - вырос мужик, ведет себя, как толковый, дельный мужик, настоящее дело делать хочет. А не пассажир, сидящий на трубе.
Вселяет надежду. 30.03.2018 11:52:26, OlgaStPb

Божемой, насколько у них примитивные задачи. Геометрия - вообще "поставь галочку", всё на знания определений (учебник рядом), физика - на одну формулу, даже без вывода. И это теперь 8-й класс называется, пипец.
Начали они тригонометрию, пока детский сад идёт. Интересно, будет ли у них "восемь пинаси" или нет? 26.03.2018 23:02:12, Shuriken
Если все так просто, почему Егор не отличник? Поверь, Саша, ОГЭ и ЕГЭ совершенно не просто. ОЧЕНЬ сложные задания. А до ОГЭ вам не далеко.
26.03.2018 23:57:51, =============
Две недели назад наши 9-классники писали пробник по математике, я на 15 минут замещала педагога (пока пообедает), глянула задания, блин, я 9 классов закончила более 20 лет назад, я эти задания решила за те самые 15 минут, что сидела в кабинете. Первая часть, так вообще делать нечего: галочку поставь. Вторая, конечно, реальные задачи, но и там решать по сути нечего. Лично для меня сложнее всего оказалась геометрическая часть, но это в силу моих особенностей, геометрия мне всегда тяжело завелась, но и тут я решила. Детям дается кажется 3 часа....
27.03.2018 16:48:33, Лариса13
А вы попробуйте. Возьмите и решите вариант. Потом српвните ответы. Все просто пока не начнешь решать.
27.03.2018 17:02:28, ================
Угу. В начале года записалась куча детей на подготовку к ГИА по биологии, 3/4 отсеялись. Походили, посмотрели что и как - труууудно.
27.03.2018 17:23:20, Караул
У меня же внук сдавал в прошлом году, я проходила ради интереса в интернете ОГЭ. По истории, биологии, обществу. На трояки прошла, но ведь половину угадала. Или мне непривычно, или там есть недоработки. Вот какая разница как семена проращивать : сначала намочить, а потом в тепло? Я одновременно это делаю для дачи. А ведь целый ответ минус. Противная биология. Мне кажется, у нас более простая была, не? И ботаника, и зоология отдельными курсами.
27.03.2018 18:19:12, Солнечная .
Я Влада прогнала сейчас по первой части, тест на 28 вопросов. Тройку отработал.
28.03.2018 15:43:00, Караул
Вот да! Я удивилась, если честно. Не ожидала совсем. Даже воспряла слегка духом, может не все уже та плохо :-)
28.03.2018 17:39:37, Караул
Да всегда был единый предмет "прочитал-пересказал близко к тексту-сдал-забыл". Под разными названиями. От биологии до истории. Это неизбежное школьное зло, мне кажется, просто нет по этим предметам возможности заложить фундаментальную базу.
28.03.2018 13:45:11, OlgaStPb

Ну почитайте, штоле, гуманитария какого, популярного в самых широких народных массах. Лотмана, Эко, Розенталя, да кого угодно. Хрень сплошная, да :-)) Действительно, не знать истории и не знать математики одинаково легко.
28.03.2018 23:13:13, OlgaStPb

Советский анекдот. Заходит мужик в магазин, видит пустой прилавок и спрашивает продавщицу - у вас рыбы нет? Продавщица, наставительно и показывая пальцем на вывеску "мясной отдел" - мужчина, у нас нет мяса, а рыбы нет в другом отделе.
Технари и гуманитарии, иттить :-)) 30.03.2018 11:25:01, OlgaStPb
Технари и гуманитарии, иттить :-)) 30.03.2018 11:25:01, OlgaStPb
Количество знаний, загруженных в мозг, никак не коррелируют с желанием и умением использовать оные. А так да, вызубрил/сдал/забыл. Ладно- одна вышка, так принято. Но вторая зачем)
30.03.2018 07:31:42, ivmarg
о, прикольно! заметили ниже- мнения взрослых людей, наверняка прорастивших и засадивших те семена ни раз, разделились? Как тут смайлик поставить -))))
28.03.2018 08:08:10, гм
Чуть позже найду тот тест ради интереса и обсудим прЭдметно , так сказать. Весь мозг 9-клашкам задурили. Может, им выучить проще, чем нам, путаться в практических навыках. Я понимаю , это актуально для теплиц, для заводских размеров посадок))
28.03.2018 08:29:03, Солнечная .
Та ладно незачем, видно нам уже и не выучить. Как-то, по-старинке справимся. Есть актуальнее проблемы, вот хоть красавице гардероб к Артеку приготовить. Прошу прощения за офф.
28.03.2018 09:00:39, гм
Ну и ладно тогда)) Гардероб туда не нужен, а вот чемодан, фен, все по мелочи, а суммы набегают. Телефон, блин, а то был разбитый. Десятка с улучшениями: стекло , чехол родной, power-bank. Но это первый телефон, лично ей купленный, были звонилки и мой смарт.
28.03.2018 11:13:33, Солнечная .
Завидные приятные хлопоты. Да, нужен нынче телефон -это уж как минимум- фотик и коммуникатор, и музыка.
28.03.2018 13:49:29, гм
я полагаю, что нужно сначала намочить, а потом в тепло... с той лишь точки зрения, что мокрые семена нести в тепло дешевле, чем проводить воду в теплое место где семена уже лежат:))))))
27.03.2018 20:21:10, Нэцкэ
В тупик поставили с семенами...А как правильно? Сначала намочить или сначала в теплое место? Никогда не задумывалась - в мокрой марле на тарелках на подоконник отправляются себе прорастать без раздумий...
27.03.2018 19:51:09, гм
Я забыла уже точно, но мое нутро протестовало: дурдом!!! В любом устном опросе учитель уточнит и будет ясно, что учащийся понимает материал.
27.03.2018 19:56:59, Солнечная .
если по аналогии с яйцами, то сначала в тепло, потом намочить)
27.03.2018 21:40:21, ?
Там все плохо :-) Если не знать, что хотят в ответе, то есть большая вероятность ответить не правильно. И надо знать что и как оценивается.
27.03.2018 18:38:09, Караул

В интернете полно вариантов с ответами и решениями. Возьми и реши. Я сама с сыном занимаюсь и ОГЭ, и ЕГЭ (сейчас). Поэтому регулярно решаю математику, физику, информатику. Попробуй.
27.03.2018 00:23:42, ==============
Показано 126 комментариев из 850
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.