Купила куртку, очень не дешевую, с момента покупки прошло 12 дней, реально носила дней 9-10. С первых дней носки стал вылазить синтепон, причем не на швах, а прямо через ткань (ткань атласная), потом стали распускаться швы, в итоге на боковом шве образовалась дырища. Я отнесла в магазин, в возврате мне отказали, сказав что вещь ношенная, предложили взять на экспертизу. Я отдала. В магазине мне сказали, что моя дырка скорее всего из-за того, что я эти швы дергала и вообще я, естественно, у них первая и единственная с этой проблемой. И, в принципе, недвусмысленно дали понять, что экспертиза будет не в мою пользу, да и заплатить мне за нее придется. А мне жалко выброшенные 12 тыс, они не лишние. В итоге куртки нет, денег нет, настроение паршивое и уверенности в справедливости тоже нет. Чего мне ждать от этой экспертизы и бываю случаи, когда экспертиза на стороне покупателя?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Законы, права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Первый раз - на Автозаводской, купила зимние сапоги, надела в этот же день и обнаружила, что в месте, где молния - продуваются. Понесла назад - засмеяли. Говорят, несите на экспертизу. Экспертиза там же, раз в неделю приезжает. Пошла. Отстояла очередь. Продавец подошла уже, когда я ее вызвонила, когда очередь моя подходила. Эксперт покрутила, посмотрела и сказала, что брак - внутри нет кожаной полоски, накладки, которая специально для этого вшивается, чтобы в месте молнии не задувало. Деньги еще неделю выбивала, у них, якобы, не было.
Второй раз в Рандеву. Сапоги красились по всему голенищу. Снимаешь, а ноги, как у зебры. Тоже отправили на экспертизу, через 2 недели приехала за рез-том, долго уговаривали бесплатно обработать ср-вом, но я уперлась. Вернули деньги.
Вам могу только пожелать удачи и быть понастойчивее. 02.11.2011 15:54:39, murzzzzzilka

У меня бала подобная ситуация, очень сильно красились сапоги.
Сапожки были куплены в ТЦ у метро (считай на рынке), но стоили почти ползарплаты. Сначала мне втирали, что у меня ноги неправильные-чрезмерно потеющие, я единственная с такой проблемой и никогда, о боже мой, у них проблем с этими сапогами не было. Нервов мне помотали, конечно...
Я ходила, ругалась, списывала все телефоны со стенда магазина, рассказывая по ходу дела про права потребителя.
В итоге, экспертиза прислала ответ в мою пользу. НО! никаких документов мне на руки не выдали, вернули деньги и попросили к ним больше не заходить.
Я согласилась, а через полгода этот ТЦ снесли! Вот так я их победила)))) 02.11.2011 15:36:08, STV
Сапожки были куплены в ТЦ у метро (считай на рынке), но стоили почти ползарплаты. Сначала мне втирали, что у меня ноги неправильные-чрезмерно потеющие, я единственная с такой проблемой и никогда, о боже мой, у них проблем с этими сапогами не было. Нервов мне помотали, конечно...
Я ходила, ругалась, списывала все телефоны со стенда магазина, рассказывая по ходу дела про права потребителя.
В итоге, экспертиза прислала ответ в мою пользу. НО! никаких документов мне на руки не выдали, вернули деньги и попросили к ним больше не заходить.
Я согласилась, а через полгода этот ТЦ снесли! Вот так я их победила)))) 02.11.2011 15:36:08, STV
у меня лишь надежда на то, что магазин вроде серьзный, но как представлю что если мне еще и за экспертизу платить придется, аж выть хочется
02.11.2011 15:44:09, poeme
Вам советую разговаривать спокойно, по делу, с указанием статей закона. Предупредите, что хотите участвовать при экспертизе лично (они обязаны Вас уведомить и пригласить). Также скажите, что в случае "проигрыша" пойдете на независимую экспертизу.
Я думаю, что если и заберут Вашу куртку, то отдадут деньги без "опытов".
Удачи! 02.11.2011 15:43:15, STV
Я думаю, что если и заберут Вашу куртку, то отдадут деньги без "опытов".
Удачи! 02.11.2011 15:43:15, STV
так уже забрали, через 2 недели сказали позвонят и скажут ответ, лоханулась я? (сорри за жаргон)
02.11.2011 15:45:55, poeme
А попробуйте на экспертизу попасть, сегодня куртку отдали? Если магазин серьезный, то позвоните по телефону в отдел по работе с клиентами.
Я помню тоже 2 недели, как на иголках сидела. Потом еще вызванивала директора столько же. Но ничего, все закончилось хорошо, ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЮ! 02.11.2011 15:54:41, STV
Я помню тоже 2 недели, как на иголках сидела. Потом еще вызванивала директора столько же. Но ничего, все закончилось хорошо, ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЮ! 02.11.2011 15:54:41, STV
Напишите письмо на канал рен тв "Жадность". Если на ваше письмо откликнутся, то считайте деньги вам точно вернут без экспертизы. Сама писала, работает!
02.11.2011 15:34:16, Sovershenstvo

вы только не сдавайтесь, это большие деньги. можно даже сдать через год, например обувь если есть производственный брак, т.к. по закону 30 дней это гарантия продавца, а есть гарантия производителя.просто чаще мы не знаем наши права))))
Удачи!!! 02.11.2011 15:29:47, Кашарель

А вообще, с этим вопросом, погуглите сайт по защите прав потребителя. Там вам нагляднее объяснят.
По теме - сочу:( 02.11.2011 15:23:32, anchutka
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.