Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Юристы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
помогите!нужна приватизация?!
Подскажите нужна приватизация частного дома в селе?!Моему отцу принадлежал участок от колхоза,на этом участке был построен дом,ему уже лет 30.я так понимаю отцу и принадлежит дом.Не ладим с родственниками,а точнее с родным его братом соседом.Подскажите в не дай бог случаи отца смерти,что с домом(наша семья-мама,папа рассписаны 35 лет,я и сестра)еще есть у папы сын,с которым он никогда не жил,а аллименты платил.что кому достанется?!
30.09.2011 16:18:38, лакошка
19 комментариев
Самое сложное оформить землю в этом случае. Тк в случае смерти отца трудно будет получить согласие всех соседей и сельского совета, а тем более наследникам. Моя мама мучалась таким образом оформлением 8! лет. Но оформила.
30.09.2011 21:33:15, Roccy
спасибо,я просто думала не обязательно приватизировать дом,он ведь частный и на зем.участке принадлежащим отцу!правильно я пониманимаю-что приватизировать его сейчас надо
03.10.2011 16:18:26, лакошка

Ваш отец получил землю, будучи в браке. Получил, видимо, бесплатно - тогда при приватизации это, наверное, будет его личная собственность. Но вот дом точно был построен на семейные деньги, а значит, его половина, видимо, будет принадлежать супруге отца. Точнее определится при оформлении собственности.
Если с отцом что-то случится, а завещания не будет, то его собственность (не совместная с супругой, а его часть) будет наследована поровну его супругой, и всеми тремя детьми, каждому по 1/4 части. 30.09.2011 19:57:41, Anykey
спасибо,да это даже была дарственно от деда моему отцу!не в браке с моей мамой.меня больше иньересует др.момент,не достанется ли что его родному брату моему дяде(соседу).тех.паспорта на дом нет,вопрос стоит о границах земли,был суд,но так ни к чему и не пришли.А приватизация част.дома обязательна?!как бы так все оформить чтобы было только моей маме и нам с сестрой.Брат мой не пределах,просто мы с сетрой весь дом сами ремонт делаем и обстовляем,а с братом никогда не общались.
03.10.2011 16:29:30, лакошка

А затем отцу (если вся собственность будет принадлежать ему) следует написать завещание на вас с сестрой. Если ваш брат на момент принятия наследства окажется недееспособным, ему (несмотря на наличие завещания) будет причтитаться обязательная доля в наследстве. Чтобы обезопаситься и на этот случай можно оформить дарственную от отца вам с сестрой. 03.10.2011 16:36:45, Anykey
зем.участок вроде в собственности,а вот до не приватизирован,т.к нат тех.паспорта,а затронь тему привазизации,это опять тех.паспорт и опять суд,просто наш сосед дядя мой очень агрессивный,кидается на всех в том числе и на землемера?что делать ума не приложу,и не хочу чтоб отец опять нервы мотал от этого тех.паспорта
03.10.2011 16:54:38, лакошка

Оформите от отца на себя генеральную доверенность и занимайтесь этим сама. 03.10.2011 17:00:26, Anykey
простите.а можно еще вопрос?!а если все таки не получится оформить в собственность дом,что тогда будет с ним?!я имею ввиду после смерти отца?!
03.10.2011 18:18:30, лакошка

Я правильно понимаю, что суд никак не может разобраться, Вашего отца это собственность или его брата? В этом случае, скорее всего, после смерти отца его брат просто будет пользоваться участком и домом, никого (ни вас всех, ни землемера) туда не пуская. У него, видимо, есть на это какие-то основания, у Вашего отца есть, а вот у вас не будет никаких. 03.10.2011 21:21:39, Anykey

спасибо,нет, брат отца просто сосед(немного не адекватет)препятствует замеру,кидается на землемера и на нас,говорит что в нашу сторону еще каких полметра где-то его,а забор поставлен на его территории,вот мы и не можем ни как сделать паспорт на дом или участок.А занимаемся домом мы удаленно,пересылкой денег и выбором по инету например,пластиковых окон,металлочерепицы и т.д.Вот так вот,одна загвостка как сделать тех.паспорт на дом?!Я так понимаю из-за этих 50 см,мы в стопоре!Я дядя мой просто хам,с которым бессмысленно даже общатся,В голову даже не лезит какие он вещи говорил на родного брата!
03.10.2011 22:30:51, лакошка

а вы считаете что с уч.миллиционером,землемер все сразу сделает за один раз,установит границы и все?!Или если сосед брат отца не согласен с ними будет опять суд.разбирательство?!
03.10.2011 23:09:49, лакошка

оо!не то слово,не пускает кидается на него,в том то и дело что он,чтобы хоть ка то насолить отцу,все во всем припятствует,и говорит что забор стоит неправильно,а где-то полметра типа его,и он не согласен с землемером вот основная причина
03.10.2011 23:34:14, лакошка
т.е.правильно я вас поняла,сначала дом приватизировать,а потом дарственная на нас с сестрой,но хотелась бы чтоб и мама при делах была!одного не пойму как так-частное владение и надо приватизировать?!
03.10.2011 16:51:45, лакошка

Дарственную можно делать на Вас, сестру и маму. 03.10.2011 16:58:43, Anykey
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.