Может быть, кому-то будет интеренсно и актуально. Загрузила заявление на загранпаспорт 9 сентября через сайт госуслуги. На следующий день пришло приглашение сдать документы вживую. Смогла прийти только сегодня. Кабинет один, но кто подавал на портале - без очереди (очередь недовольна, но сильно не бухтит).
И (важно) - дата приема документов и отсчет одного месяца начинается от подачи на сайте (мне тут об этом писали, но я не поверила, так как на самом сайте написано, что от даты представления оригиналов документов). То есть моя дата подачи - 9 сентября.
Сроки изготовления - 1 месяц вне зависимости от того, на какой паспорт подаешь (обычный или нового образца) и даже если на паспорт с тем же сроком действия. Это официально.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Документы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне сделали в Москве за 20 дней. Мужу в Смоленской области за 3 дня, 2 из которых были суббота-воскресенье.
14.09.2011 13:02:42, Tiikeri

протестировано в 4 районах) 13.09.2011 20:46:29, Sloe
Месяц день-в-день - это везде так, по закону. Очереди - тут ИМХО как повезет, от района зависит. Но не очено много народу было, минут 40 просидели бы наверное.
Удобно то, что можно подать через интернет, и потом в течение 15 дней прийти, не торопясь. А время уже пошло :). То есть если бы я пришла не сегодня, а через 10 дней, срок изготовлдения по любому был бы 9 октября (ну 10-е, так как 9-е на воскресенье попадает). Это полезная фишка, я не осозновала ее полезность 13.09.2011 20:49:38, virus
Удобно то, что можно подать через интернет, и потом в течение 15 дней прийти, не торопясь. А время уже пошло :). То есть если бы я пришла не сегодня, а через 10 дней, срок изготовлдения по любому был бы 9 октября (ну 10-е, так как 9-е на воскресенье попадает). Это полезная фишка, я не осозновала ее полезность 13.09.2011 20:49:38, virus
с очередью у нас в районе можно пролететь по времени, можно неверно заполнить что-то и тогда приходить еще раз
на портали если принято - так принято, а не принято - сиди хоть сутками заполняй. 13.09.2011 21:15:31, Мадам Шредингер
на портали если принято - так принято, а не принято - сиди хоть сутками заполняй. 13.09.2011 21:15:31, Мадам Шредингер
не быстро. год назад старшей я сделала паспорт обычным путем в паспортном столе за 2 с небольшим недели. стоять правда в очереди пришлось часа 3 на сдачу доков. получать минут 30
13.09.2011 19:26:21, ALora
Детям вроде за 10 дней делают. (правда не знаю, до какого возраста они считаются детьми)
13.09.2011 19:28:37, virus
до 14. потом уже делаю запрос на судимость- и из-за этого срок изготовления увеличивается до месяца. а до 14 лет на судимость не проверяют- поэтому быстрее.
13.09.2011 21:41:04, Евa
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.