Раздел:
Прописка, регистрация
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Возможно ли выписать ребенка?
квартира неприватизированая.
Можно ли выписать несовершеннолетнего от отца к матери? нужно ли ее согласие?
Если отец выпишется из квартиры сам в никуда, то ребенка куда тогда??? ребенок останется прописанным в этой квартире один? или автоматом в маме, т.к. до 14 лет прописан должен быть только с родителем?
Или, например, если папы выпишется в квартиру принадлежащую его брату, то ребенка с ним же выпишут на эту площадь? а ребенку должны в этом случае выделить долю?
Можно ли выселить?
09.09.2011 12:18:46, KirsEl
14 комментариев
Я всегда с детьми выписываюсь без →
Я всегда с детьми выписываюсь без проблем, никто не спрашивает подтверждения куда. А подругу с сыном свекровь не хотела прописывать в свой дом - по месту жительства отца ребенка, т.е ребенок до 7 лет жил вообще без прописки. А когда пришла пора в школу они сделали так - соседка прописалась с ребенком и в тот же день выписалась а ребенок остался прописанным у бабушки. Кстати, старший ее сын прописан у своего отца, а тот возможно даже об этом не подозревает. Не стала выписывать после развода по просьбе бывшей свекрови, та боится что непутевый сыночек квартиру по пьянке спустит, а с прописанным ребенком это проблематичней. И кстати детям в домовой книге ставят печать не такую как взрослым и вносят с карточку какой-то другой формы. В принципе можете это на госуслугах.ру почитать подробней
10.09.2011 20:19:46, Лена Таганрог
"подругу с сыном свекровь не хотела прописывать в свой дом - по месту жительства отца ребенка, т.е ребенок до 7 лет жил вообще без прописки" - как такое может быть?! новорожденный прописывается автоматом к отцу или матери. У моих детей разные отцы и они прописаны у них, никаких проблем с хотелками остальных родственников не было, у них никто не спрашивал даже.
10.09.2011 21:46:33, LMila
Автоматом никто никуда не прописывается. Ребенка прописывают родители к маме или к папе. Согласия всех прочих (бабушек,дедушек, теть и протчая-протчая) не нужно. А вот к бабушке без папы-мамы - только после 14 лет.
18.09.2011 00:11:46, Zanudka
Я примерно это и имела в виду, просто было сказано другими словами
18.09.2011 15:30:57, LMila
там другая ситуация, отец ребенка тоже не прописан в доме где его мать хозяйка хотя живет там с семьей.
17.09.2011 21:53:02, Лена Таганрог
Никакую долю никто предоставлять не →
Никакую долю никто предоставлять не обязан.Если отец хочет выписаться из муниципальной квартиры, то автоматом ребёнок с ним выписывается, необходимо согласие матери, если его нет(согласия), то к матери и выписывают.
10.09.2011 12:02:57, presnya
то есть правильно ли я поняла , что мать даже не спросят хочет ли она к себе прописать или против выписки от отца? то есть она может быть даже не в курсе, что ребенка переписали к ней в квартиру, так?
21.09.2011 13:18:10, KirsEl
можно выписать, нужно согласие. Один →
можно выписать, нужно согласие.
Один ребёнок до 14 лет прописанным быть не может, его пропишут по месту жительства отца или матери.
Доли ребёнка в муниципальной квартире нету.
09.09.2011 12:26:32, Вечная Весна
Один ребенок прописан в квартире может. (отдельно от отца и матери) У меня сын прописан отдельно.
10.09.2011 11:58:49, яяяяяяяя
только после 14 лет. До этого момента - ТОЛЬКО с одним из родителей
10.09.2011 12:03:53, вы не правы
имеется ввиду, если выписываю ребенка из муниципальной в квартиру, которая в собственности. То тогда обязаны ли ребенку предоставить долю? я где-то читала, что есть такое.
09.09.2011 12:32:43, KirsEl
Долю это при продаже надо. Если продаете жилье где собственник ребенок, то надо ему где-то выделить метров не меньше чем у него там было
10.09.2011 20:49:26, Лена Таганрог
спасибо
09.09.2011 12:41:04, KirsEl
|
-
Всем доброго дня. дом, в котором прописан муж, прикреплен к школе, которая меня устраивает. обязаны ли взять в эту школу дочку, если С этим свидетельством и копией паспорта прописки отца идете в школу. Никому и в голову не придет, что ребенок прописан по другому адресу.
-
Красота и здоровье. Дом. Путешествия. Досуг и хобби. Так речь то как раз о том, чтобы прописать ребенка к отцу. Значит потребуется справка из ЖЭКА матери, что он у матери не прописан.
-
можно ли прописать ребенка не с родителями, а к дедушке? Раньше прописывали только с родителями, а сейчас? Хорошо а если вот такая гипотетическая ситуация - а) ребенок прописан в детдоме - на каком основании? (если регистрируется по месту жительства отца ...
-
Но ипотеку на строящийся дом не дадут, если наша однушка будет приватизирована на ребенка. Выход – прописать дочку к папе. В приведенной статье ЖК сказано про нанимателя, а если ответственный квартиросъемщик - не мой муж, а его отец ?
-
Прописать ребенка к отцу ! Какие док-ты?. Прописка. Недвижимость. Покупка и продажа жилья, аренда, риелтор, агент, агентство. Какие документы нужно, чтоб прописать ребенка ( прописан в Москве и матери) к отцу ( тоже Москва).
-
Образование. Красота и здоровье. Дом. Путешествия. прописка ребенка. Помогите товарищи! Я прописала к себе в квартиру свою 4-летнюю дочь, выписав от отца и свекрови (нужно было для того, чтоб встать на очередь - это отдельная история).
-
если отец прописан в Москве.Свекровь против прописки ребёнка .Предлагает сделать и ему временную регистрацию.Муж знает,что может Знаете ,от хорошей жизни никто не уедет.Сами подумайте,ну кто попрётся в Москву из родительского частного дома с участком,на котором и...
-
родители новорожденного имеют право прописать ребенка на своей жилплощади, для этого им не нужно получать согласие на оформление ребенка от других лиц Обращаем ваше внимание на то, что для регистрации новорожденного необходимо личное присутствие отца и матери.
-
Вобщем ситуация следующая, у нас с отцом в собственности 2-шка, плюс прописан мой ребенок .. Отец хочет продавать квартиру и покупать дом, мы ничего продавать не хотим...
-
Образование. Красота и здоровье. Дом. Путешествия. Досуг и хобби. Мой ребенок прописан с отцом .Я в Москве,они в Подмосковье. Я подавала на алименты по месту их прописки - в Москве потребовали регистрацию.
|