Раздел: Развод

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

может кто знает про раздел при разводе

Подскажите: при разводе имеет ли значение .что квартира приобретена 9 мес назад(меньше года), женаты уже лет 8.
И можно ли при разводе свою половину переписать на ребенка.так что бы через меня эта собственность вообще не проходила.
В профильной тишина.
Заранее спасибо

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
09.08.2011 00:38:40,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Марфута
Если вы были в браке на момент приобретения недвижимости, то она является совместно нажитым имуществом.если она конечно не была кому то подарена 09.08.2011 01:03:56, Марфута
Грёмдыхана Быблогрузева
1. Не имеет значения, как давно приобретена квартира. Если вы были в браке на момент приобретения недвижимости, то она является совместно нажитым имуществом. Исключение - если квартиру кто-то из супругов получил в дар или в порядке наследования. Единственное, на что может попытаться влиять супруг (если не хочет делить совместно нажитое имущество), это стараться убедить суд, что на момент приобретения имущества фактически вы уже не проживали совместно, не вели общее хозяйство. То есть де факто не были семьей. Но это слабый аргумент обычно.
2. Переписать невозможно, нет такого термина в юридической технике. Можно, например, подарить несоршеннолетнему ребенку. Однако строго с согласия второго супруга, ибо см п.1 - квартира является СОВМЕСТНО нажитым имуществом. Причем согласие должно быть заверено у нотариуса.
09.08.2011 00:54:39, Грёмдыхана Быблогрузева
Я не юрист, но попробую ответить. Если собственность приобреталась вами путем покупки, а не дарения, то она подлежит разделу. Как перевести собственность на ребенка точно не подскажу, т.к. ребенок видимо несовершеннолетний, но даже если возможно заключить договор дарения ребенку, то от вашего мужа нужно будет получить разрешене, что он не против дарения. 09.08.2011 00:49:19, МамаВики
Квартира приобретена путем покупки.
А зачем его разрешение? половина-то моя(ну на самом деле не моя, это для подруги узнаю) и куда хочу, туда и деваю.Просто хотелось бы сразу, без оформления на себя.
09.08.2011 00:53:43, лорамиг
в семейном кодексе РФ прописано все на счет совместно нажитого имущества, чтобы половина квартиры стала собственностью вашей подруги, необходимо подать в суд на раздел имущества в браке, после всех процедур пол квартиры станет ее и тогда она их сможет подарить кому-либо)) а так разрешение мужа на дарение нужно по-любому 09.08.2011 00:58:40, МамаВики
Грёмдыхана Быблогрузева
ээээ, квартира еще и на супруга оформлена, как я понимаю:) 09.08.2011 00:55:19, Грёмдыхана Быблогрузева
ага...Просто хочется полсе развода закрепить за ребенком(и да, она не совершенолетняя)..Жить там она не собирается, просто гарантия для ребенка(типа на будушее)..ну. что-то в этом роде.. 09.08.2011 01:01:43, лорамиг
Грёмдыхана Быблогрузева
Имхо, "закрепить за ребенком" и "после развода" совершенно несвязанные вещи. И гарантией чего для ребенка это является тоже не понятно. Тут, видимо, какая-то другая подоплека, но дело ваше:)
Если вы хотите передать свою часть ребенку ДО развода, то надо выделить вашу долю в этой квартире. Почитайте в сети, как пройти эту процедуру.
Если вы хотите передать свою часть ПОСЛЕ развода, то после развода придется разделить совместно нажитое имущество и только после этого вы сможете передать право собственности своему ребенку путем дарения.
В обоих случаях (после выделения вашей доли или после раздела совместно нажитого имущества) согласие супруга на отчуждение уже не будет нужно.
09.08.2011 01:28:20, Грёмдыхана Быблогрузева
Не, здесь никакой подоплеки нет..Может я просто не правильно выразилась.Просто люди разводятся.И существует два варианта: первый -отказаться от имущества в пользу мужа(что не лучший вариант, так как может пропить( прогулять), а он может..Второй-воспользоваться своим правом, но жить там она не собирается и вторая собственность(юридически) ей не нужна, а ребенок там прописан(но живет с мамой) и пусть будет его(на будушее,в смысле когда вырастет будет какая-то жилплощадь).А так он даже алиментов не платит, но она на него в суд из-за этого не подает), поэтому она(типа мне ничего не надо. сама справлюсь) и хочет перевести на ребенка(там даже квартплату платить за него не надо будет, она оформляет в жеке, что ребенок живет с мамой(для оплаты здесь)...А у нее однушка, и соответсвенно. когда ребеныш вырастет-хорошо, когда у него есть на что рассчитывать, помимо жизни с мамой в однушке.Или я не права? 09.08.2011 07:37:34, лорамиг
Не правы...
Пусть лучше у нее останется ее доля в квартире. Ребенок вырастет и не факт, каким вырастет... Все равно ее доля в квартире в будущем от ребенка никуда не денется. А отказываться от имущества в пользу мужа с которым разводишься.... Зачем?? Можно выделить долю в натуре (если квартира позволяет) и пустить квартирантов.
А вторая квартира только ее? Куплена не в браке?
09.08.2011 09:45:31, кукося
Не, ее квартира куплена не браке, подарена мамой.
Но если квартира останется за ней(точнее половина). то она будет намного больше платить за нее. как за второую собственность.
09.08.2011 23:53:31, лорамиг
Jane-Rom
+1000! Детишки подросшие такие сюрпризы преподносят, мама не горюй! 09.08.2011 10:45:18, Jane-Rom
Anykey
А выросшая детишка каким образом должна будет у бывшего папашки свою полквартиры оттяпать? Это довольно сложная задача, и взваливать е ена ребенка я бы никому не советовала. Сплошные проблемы это ребенку гарантирует, а не безбедную жизнь, ИМХО. 13.08.2011 23:35:41, Anykey

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!