вот в семейном кодексе написано что ребенок имеет право на общение после развода с обоими родителями.
папа наш живет в др. городе. ребенка не видел уже более 5 лет и не горит желанием видеть когда либо вообще. семьи новой у него нет, живет с родителями.
ребенок очень хочет познакомиться с папой. все разговоры только про это. уже никак не отвлечь от этой темы. хоть бы, говорит, раз увидеть. прям комплекс какой то.
вопрос в следующем - как по закону можно нет заставить папу увидеться с ребенком? назначить дни общения что ли? куда обращаться и возможно ли что человек против своей воли, принужденный законом будет так видеться со своим ребенком.
я знаю что полюбить он ее не полюбит, хотя и ждал ее долгое время и ростил до 1 года. но сейчас вот просто мстит мне нежеланием общаться за развод с ним.
очень жду ответ.
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как по закону заставить папу видеться с ребенком
04.08.2011 16:56:32, скроюсь6 комментариев

они нас вообще к себе не пускают. я просилась, сказали-нечего делать(((
06.08.2011 22:57:08, скроюсь

я сейчас наблюдая ситуацию в семье подруги - у старшего пятилетки два папы, он даже рассказывает об это с гордостью. био видит, но крайне редко.
так что может это более простой вариант? 06.08.2011 00:36:07, tЮлька
нет нету(((
06.08.2011 22:56:21, скроюсь

Насильно мил не будешь, имхо проще найти для ребенка слова объяснения причин отсутствия в его жизни именно этого человека.
Мой БМ до 1 года был также идеальным отцом, но после развода 15 лет не видел и не интересуется дочерью вообще, алименты на карту и все. Ни звонков, ни встреч с ней, звонков мне по поводу ее жизни. И нас это устраивает. Мы разошлись, мы в разных городах, у нас разные взгляды на жизнь, новые семьи, друзьями мы стать не захотели / не смогли.
Возможно в будущем уже самостоятельный ребенок встретится с ним, но это будет разговор взрослых людей, способных рассуждать, а не жить эмоциями детей. 04.08.2011 19:26:07, MeDyZa
у ребенка комплекс - нету папы
06.08.2011 22:57:43, скроюсь
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.