Раздел: Пособия, льготы, алименты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет

Я в отпуске по уходу за ребенком, которому на данный момент 1 год. Частная фирма вынуждает меня уйти по собственному желанию с таким напром и угрозами, что я это сделаю. Не буду описывать подробности. Вопрос: смогу ли я получать хотя бы минимальное ежемесячное пособие? Если - да, то что для этого нужно сделать: куда и какие документы нести?
29.06.2011 22:58:08,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я понимаю, что сразу возникают вопросы, почему я собираюсь уволится. Ситуация следующая: пока я находилась год в отпуске, генеральный директор фирмы уволился, а хозяин фирмы - весьма влиятельный человек в Московских кругах, передарил/отдал/продал??? ее кому-то??? Кому именно не известно, но фирма не ликвидарована, она юридически существует, но где??? Мне, естественно никто не говорит. Нежно, рекомендовали забрать свою трудовую книжку, если я не хочу, чтобы они случайно потерялись и помалкивать в тряпочку. Предыдущие ваплаты (декретные, и прочее) я выбивала через Инспекцию по труду. В данной ситуации я уже боюсь связвываться. Для информации, я в этой фирме работала с 1994. 10.07.2011 00:17:09, Наташа 1971
Я бы на Вашем месте заявление в прокуратуру написала бы давно, процитировав Вашего работодателя дословно. 05.07.2011 21:10:58, pomadka
Лена Таганрог
Пособие вы будете получать до 1.5 практически такое же как сейчас получаете, работодатель же платит из своего кармана всего 50 р а остальное соцстрах. Только вам как неработающей придется для этого в собес топать. Только я не пойму а почему им именно сейчас нужно вас увольнять да ещё по собственному , если вы такого желания не испытываете, обычно сейчас хотя бы уж по соглашению сторон пытаются. Жмотятся 50 руб до 3 лет платить чтоли? Я бы на вашем месте хотя бы до 1.6 досидела и все разговоры на начальством по этому поводу записала на диктофон чтобы в случае чего отнести куда следует. на биржу точно не вариант. Они ж должны работу искать вам а не пособия платить. Если бы вы у них стояли, они вам искали работу, не нашли и отправили в декрет то вам бы все равно пришлось бы сниматься с учета и получать в собесе как неработающая. 02.07.2011 20:37:37, Лена Таганрог
Елена elvie
При увольнении по собственному пособие платят в минимальном размере. 03.07.2011 01:58:26, Елена elvie
Лена Таганрог
После декрета пособие по безработице любом случае платят по минимуму (850 рублей). чтобы получать по среднему нужно отработать не менее 26 недель с оплачиваемым заработком (т.е. за вычетом больничных и отпусков) на полный день.
Автор отзовитесь. Интересно чем у вас дело кончилось то (или как продвигается)
09.07.2011 13:48:58, Лена Таганрог
Елена elvie
Я имела в виду пособие по уходу за ребенком - при увольнении по собственному в период отпуска по уходу пособие в соцзащите платится в минимальном размере. 10.07.2011 00:04:50, Елена elvie
А чем объясняют желание Вашего увольнения? 30.06.2011 07:41:59, pomadka
На Биржу труда встаете сразу, несете справку в Собес. Ну и все доки, которые они потребуют - можете им позвонить, Вам должны все объяснить. Я звонила у нас в городе по поводу подруги, мне все четко объяснили, даже посоветовали ей пособие на кв, пособие в 130 и 150 р оформить как малообеспеченной.
По идее, сви-во о рождении ре + ксерокопия, паспорт с ксерокопией, справка о регистрации ре, форма 2 (о доходах) с работы, уточните, за сколько месяцев - за 3 или за 6.
30.06.2011 03:21:27, alishenka
Лена Таганрог
На биржу за 3 месяца. но там не обычная справка а они свой бланк дают 09.07.2011 13:49:51, Лена Таганрог
Лена Таганрог
А что это за пособие на кв, 130 и 150 р? Для малообеспеченных детские сейчас минимум 238 р, молочные 276 по моему, на квартиру существует субсидия и все эти выплаты никак не имеют отношения к тому работает женщина или сидит с младенцем, влияет только доход семьи 02.07.2011 20:39:40, Лена Таганрог
У нас в Самаре 130 - государственное пособие малоимущим семьям с ре. 150 - тоже самое, только областное.
Да, выплаты не зависят от того, работает ли женщина. Я получала только первый год после рождения ребенка, потом мужа повысили и ЗП доход стал выше, не положено теперь.
05.07.2011 15:39:04, alishenka
Лена Таганрог
Так наверное сейчас уже все таки не 130, я 7 лет назад получала 70 р, сейчас до 276 доросло потихоньку 09.07.2011 13:46:19, Лена Таганрог

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!