Раздел: Жилье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тёна (теперь везде)

Очень нужна консультация

Ситуация следующая: 10 лет назад я поругалась с родителями, меня выгнали, а я и ушла (мне было 20 лет), 10 лет жила с мужем, но сейчас разошлись, и мне пришлось вернуться с детьми в родные пенаты. в квартире прописаны: отец, сестра, я и моя дочь, мой сын прописан у отца детей, сейчас живем: отец в одной комнате, а во второй я, сестра и двое моих детей. Собственно вопрос: отец периодически уходит в запой и начинает меня гнать, я понимаю, что я то нахожусь в этой квартире на вполне законных основаниях, а мой сын? пьяный папашка грозится поменять замки, мол я больше туда не зайду, что я могу сделать, в случае, если он реально так сделает, и я не смогу попасть в квартиру? может ли он меня выписать? могу ли я прописать без его согласия своего сына 5 лет? я эти 10 лет за квартиру не платила, сейчас я готова платить свою долю, но как это правильно оформить?
23.06.2011 10:47:29,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если квартира по договору социального найма, то: Статья 70 ЖК РФ ".... На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя." Если отказывают чиновники требуйте письменный отказ (если они идиоты, то напишут) и в суд. 28.06.2011 10:58:38, slovozakon
Лена Таганрог
Сына прописать без согласия не можете. Автоматически прописываются только первый раз дети до полугода. Если вы со собственник жилья то можете часть своей доли подарить сыну и тогда без проблем прописать или через суд но это более хлопотно 23.06.2011 17:27:33, Лена Таганрог
"Автоматически прописываются только первый раз дети до полугода."
Зачем вы вводите людей в заблуждение? Нет такого в законе. Дайте ссылку, если это есть. А обжаловать незаконные действия чиновников можно и нужно.
24.06.2011 08:17:48, Roccy
Лена Таганрог
Ссылку на закон дать не могу, но в паспортном столе раз говорят так наверное ж знают. Чего бы им мне голову морочить 24.06.2011 16:54:55, Лена Таганрог
денег хотят, это же ясно. И расценки имеются на подобное. 24.06.2011 18:48:16, Roccy
Naomy
прописать сына можете без согласия. Согласие по заявлению должен отец ребенка дать, что не против выписки от него и прописки к Вам. Квартира в собственности или муниципальная? В любом случае Вас с детьми выгнать никто не сможет 23.06.2011 14:06:11, Naomy
Лена Таганрог
Ерунду вы говорите. Я 3 летнего ребенка не могла год прописать в полдома которые купила, обязательно нужно было согласие соседей (совладельцев), которые не то чтобы против были, а просто там не жили, так что эту тему прокурила. А вот новорожденную легко в момент прописала. 23.06.2011 17:37:37, Лена Таганрог
negligencia
Мне начальник паспортного стола сказал в приватной беседе, что собственника и членов его семьи обязаны зарегистрировать на его собственность без проволочек. Но, уповая на нашу безграмотность и надеясь на материальную благодарность с нашей стороны, работники паспортного стола иногда делают вид, что "не положено", а потому мы несём им благодарность. Сама такая, предыдущему начальнику того же паспортного стола носила "благодарность" за то, чтобы он зарегистрировал на своей собственности отца с матерью, т.к. он отсылал нас в вышестоящие инстанции. Его последователь намекнул, что именно за такие фокусы его и сняли. 24.06.2011 00:17:46, negligencia
Лена Таганрог
Мне бы и в голову не пришло чего-то нести. Мало того что отстоишь миллионную очередь так ещё в этой конторе сидят сразу человек 3-4 тетки и принимают людей. Не при всех же... рассматривала только вариант подарить часть своей доли ребенку если очень прижмет. Но мне честно сказать не особо принципиально было где быть прописанной, разве кто по коммунальным немного меньше получалось бы 02.07.2011 21:18:30, Лена Таганрог
Абсолютно верно. Регистрировала достаточно взрослых детей без согласия собственника. Брала разрешение у начальника паспортного стола. 24.06.2011 08:16:01, Roccy

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!