Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень нужна консультация
Ситуация следующая: 10 лет назад я поругалась с родителями, меня выгнали, а я и ушла (мне было 20 лет), 10 лет жила с мужем, но сейчас разошлись, и мне пришлось вернуться с детьми в родные пенаты. в квартире прописаны: отец, сестра, я и моя дочь, мой сын прописан у отца детей, сейчас живем: отец в одной комнате, а во второй я, сестра и двое моих детей. Собственно вопрос: отец периодически уходит в запой и начинает меня гнать, я понимаю, что я то нахожусь в этой квартире на вполне законных основаниях, а мой сын? пьяный папашка грозится поменять замки, мол я больше туда не зайду, что я могу сделать, в случае, если он реально так сделает, и я не смогу попасть в квартиру? может ли он меня выписать? могу ли я прописать без его согласия своего сына 5 лет? я эти 10 лет за квартиру не платила, сейчас я готова платить свою долю, но как это правильно оформить?
23.06.2011 10:47:29, Тёна (теперь везде)
10 комментариев
Если квартира по договору социального найма, то: Статья 70 ЖК РФ ".... На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя." Если отказывают чиновники требуйте письменный отказ (если они идиоты, то напишут) и в суд.
28.06.2011 10:58:38, slovozakon

"Автоматически прописываются только первый раз дети до полугода."
Зачем вы вводите людей в заблуждение? Нет такого в законе. Дайте ссылку, если это есть. А обжаловать незаконные действия чиновников можно и нужно. 24.06.2011 08:17:48, Roccy
Зачем вы вводите людей в заблуждение? Нет такого в законе. Дайте ссылку, если это есть. А обжаловать незаконные действия чиновников можно и нужно. 24.06.2011 08:17:48, Roccy

Абсолютно верно. Регистрировала достаточно взрослых детей без согласия собственника. Брала разрешение у начальника паспортного стола.
24.06.2011 08:16:01, Roccy
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.