Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
постановка на очередь и ребенок
Доброе утро! Подскажите, кто знает! Мы москвичи, чтобы меня поставили на очередь на улучшение жилищных условий мне необходимо прописать свою 3-летнюю дочь, кторая сейчас прописана у отца. Так вот в управе говорят, что я ухудшу свои жил. условия и ближайшие 5 лет меня на очередь не поставят. Разве это так? Это же ребенок, а не муж или кто-то еще.
22.06.2011 10:10:00, марина_
13 комментариев

и еще обязательно учтите, что обязательно приплюсуют метры мужа в его коммуналке...
или здесь не вся информация... 22.06.2011 16:28:24, ritaiva
еще сказали, что метры мужа плюсовать не будут (сама не понимаю почему, типа по новым законам не надо, т.к. мы встаем на очередь не как малоимущие). Но даже если посчитают метры мужа, нам все-ровно не хватает (в коммуналке считают по 15 м. на че-ка).
22.06.2011 16:39:22, марина_

знаю только, что по-моему с этого года или с 2010, можно вставать на очередь и неявляться малоимущим, если не хватает метража. Консультант в деп.жил.политики говорила про 2 закона, 1) 29, а 2) 45 УМ - но этот закон не для всех (я являюсь госслужащей Москвы), а там и нормы другие(15 метров на человека), но тоже есть ньюансы (нужно неменее 2 лет госслужбы, у меня 1 год). Моего мужа не ставят на очередь, т.к. 10 лет проживания в Москве будет только в январе 2012, а его соседей по коммуналке поставили (как немалоимущих), говорят там 2 очереди.
22.06.2011 18:59:03, марина_
У меня трехкомнатная квартира 58 метров, но прописаны там: я, мама, папа, бабушка и брат - итого 5 человек, положено по 10 метров на че-ка, и если я пропишу дочь, то нам хватать метров уже не будет
22.06.2011 16:37:13, марина_

а у мужа сколько метров - меньше 12 (чтобы на всех было 69,9999)???
в любом случае - удачи!!! 22.06.2011 17:29:43, ritaiva
ни в чем не уверена, но говорили мне именно так, пока не увидели, что дочь прописана у мужа и... понеслось, что ухудшите условия. У мужа комната 18 метров, а вся квартира 44 метра (соседи ютятся на 9 метрах четвером). Но сейчас главное, чтоб меня все же поставили, если прописка ребенка это не ухудшение условий. Спасибо за ответы и вопросы
22.06.2011 19:03:11, марина_

Почитайте закон №29 г. Москвы. Вселение несовершеннолетних детей к любому из родителей не является ухудшением жилищных условий. 22.06.2011 16:05:15, Вечная Весна
Спасибо и Вам, но деп.жил.политики, аргументирует это тем, что ребенок и так прописан в Москве у отца, а то что я его "туда сюда гонять буду" это "является нарушением". Сама в это не верю, но видимо просто не хотят на очередь ставить, буду настаивать. Спасибо Вам.
22.06.2011 16:26:35, марина_

Скорее всего это правда :(
Вот если бы вы свою дочь сразу к себе прописали (новорожденную) - то тогда бы 5 лет ждать не пришлось. 22.06.2011 15:20:47, lapushkam
Вот если бы вы свою дочь сразу к себе прописали (новорожденную) - то тогда бы 5 лет ждать не пришлось. 22.06.2011 15:20:47, lapushkam
Спасибо за ответ, я забыла еще указать, что выпишу дочь из коммунальной квартиры, где она прописана с отцом и пропишу в свою квартиру "некоммунальную". А вы точно знаете,что это ухудшение условий или просто так думаете?
22.06.2011 15:55:53, марина_
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.