Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
06.04.2011 23:57:54
30 комментариев

В выходные еще раз переговорили с мамой - тоже говорит, что только через завещание (или дарственную). Сейчас ре пока один, и, конечно, тоже неизвестно, ни каким он вырастет.
Спасибо Вам за коммент - я даже не подумала, что лет мм через "надцать" он женится и не дай Бог с ним чего... 11.04.2011 03:21:21, alishenka
Спасибо Вам за коммент - я даже не подумала, что лет мм через "надцать" он женится и не дай Бог с ним чего... 11.04.2011 03:21:21, alishenka

еще как будет. Ибо выделить, какие именно деньги пошли в оплату новой квартиры, и доказать это в суде, ох как сложно. Не нужно таких советов.
07.04.2011 11:56:14, Безобразная Эльза

А может, в словах Михаила Михайловича есть доля истины? Ведь можно же будет предоставить документы, что новая кв была куплена на деньги от продажи материной однушки и деньги от продажи отцовской кв? Или на это всем наплевать - коли куплена по факту в браке, - значит, совместно нажитое уже?
07.04.2011 13:08:48, alishenka
Изначально речь шла о дарении денежных средств. Без каких либо комментариев со стороны ММ о том, как это сделать безопасно.
07.04.2011 13:14:06, Безобразная Эльза

да, он безусловно воспользуется советом человека, который не понимает института расписки, считая его устаревшим...
Ладно, заканчиваю переход на личности.
07.04.2011 14:14:48, Безобразная Эльза
Ладно, заканчиваю переход на личности.
07.04.2011 14:14:48, Безобразная Эльза
Пока я готовлюсь к продаже-покупке, мне надо хоть примерно знать расклад.
Закон-законом, а подводные камни нет-нет, да встречаются - вдруг кто сталкивался. 07.04.2011 13:45:30, alishenka
Закон-законом, а подводные камни нет-нет, да встречаются - вдруг кто сталкивался. 07.04.2011 13:45:30, alishenka
Подводных камней много. У меня родственница так продавала свою квартиру, добавляла денег и уже в браке покупала бОльшую. Для этого делался договор дарения денег, с условием, что эти деньги идут именно на эту доплату, затем в самом договоре (у них была мена) прописывалось, что сумма доплаты из денег, подаренных мамой. И то, все равно были сомнения, что муж может это оспорить, тем более на общие деньги потом делался ремонт, и муж все чеки складывал. Попытки посудится у него были, но ему видимо объяснили, что шансов мало. Не стал. А вообще надо очень внимательно проводить такие сделки, я бы 100 раз подумала.
07.04.2011 16:03:32, ТомаГавк
Полностью с Вами согласна - все надо разузнать и взвесить. Разводиться не собираюсь - но и живем-то 3 года каких-то. Не хотелось бы в случае разбега остаться без того, что досталось от родных, особенно, учитывая то, что мне от мужа ничего не достанется)).
Как-то уже писала на подобную тему - много откликов было наподобие "Неудачный брак", "Зачем тогда замуж выходили, раз нет доверия?!", "Крайне меркантильная мадам" и т.д. И не достучаться до них с предположением о том, что несмотря на то, что сейчас все хорошо - никто не застрахован от обратного впоследствии. Ну никто, и все тут, хоть реви! И никаких облачков розовых в 30 лет у меня уже давно нет, как и веры в порядочность сторон при разводе. Редко бывает. А учитывая ТАКИЕ разговоры - неважно, сам муж так считает или вместе со свекровью кумекает - тем более стоит подстраховаться.
Ну и как подтверждение к вышесказанному - как раз часа 2 назад позвонил муж с работы - попросил посмотреть в инете лодку "Волжанку", ему "посоветовали". Я посмотрела - комплектация "Комфорт" стоит 390 т.р. У него таких денег нет. Я спрашивать не стала - боюсь услышать в ответ, что покупать он ее собрался тоже на мои деньги от продажи папиной кв. Просто он не тот человек, кто "просто так" интересуется, от нечем заняться.
Одним словом, от радостной новости, что папа написал на меня дарственную, прошел какой-то месяц, а настроения уже нет - только переживания и разочарования...((((((((((
Да уж, все получается - гораздо вернее на маму покупать с последующим дарением...Кстати, а завещание от дарения вроде ничем и не отличается - где % меньше? 07.04.2011 16:31:30, alishenka
Как-то уже писала на подобную тему - много откликов было наподобие "Неудачный брак", "Зачем тогда замуж выходили, раз нет доверия?!", "Крайне меркантильная мадам" и т.д. И не достучаться до них с предположением о том, что несмотря на то, что сейчас все хорошо - никто не застрахован от обратного впоследствии. Ну никто, и все тут, хоть реви! И никаких облачков розовых в 30 лет у меня уже давно нет, как и веры в порядочность сторон при разводе. Редко бывает. А учитывая ТАКИЕ разговоры - неважно, сам муж так считает или вместе со свекровью кумекает - тем более стоит подстраховаться.
Ну и как подтверждение к вышесказанному - как раз часа 2 назад позвонил муж с работы - попросил посмотреть в инете лодку "Волжанку", ему "посоветовали". Я посмотрела - комплектация "Комфорт" стоит 390 т.р. У него таких денег нет. Я спрашивать не стала - боюсь услышать в ответ, что покупать он ее собрался тоже на мои деньги от продажи папиной кв. Просто он не тот человек, кто "просто так" интересуется, от нечем заняться.
Одним словом, от радостной новости, что папа написал на меня дарственную, прошел какой-то месяц, а настроения уже нет - только переживания и разочарования...((((((((((
Да уж, все получается - гораздо вернее на маму покупать с последующим дарением...Кстати, а завещание от дарения вроде ничем и не отличается - где % меньше? 07.04.2011 16:31:30, alishenka

Не надо смешивать дарение и завещание вообще. Можно сравнивать дарение и куплю продажу. Завещание это вообще сюда не относится, по завещанию еще непонятно кто у Вас в итоге будет наследовать и когда. Могут вылезти обязательные доли. Что касается дарения - налог с близких родственников не берется. Что касается купли-продажи, там срок владения и вычет. Но вам же купля-продажа не нужна. В вашем случае написала бы завещание на дочь(это рублей 500-700 у нотариуса) и не парилась. То что пытаетесь себя обезопасить - совершенно правильно, я считаю, что это единственный верный путь обезопасить свои интересы. Зато потом не придется наматывать сопли на кулак и жалеть о том, что сделано и уже это не вернешь. У меня тоже принцип - то что у мужа было до меня - это только его, то что мое - только мое. Что куплено вместе - общее. И все, никто не обижается!
07.04.2011 16:54:16, ТомаГавк
Спасибо Вам за обстоятельный ответ и поддержку в плане расчета возможных ситуаций! Все по делу и очень понятно.
Я у мамы единственная дочь и мой сын - единственный внук. С папой они лет как 27 в разводе, он женат на другой женщине, детей нет. Больше близких родственников нет. На эту однушку так и было сделано - бабушка написала на меня завещание, ту кв продали, а эту купили на мамино имя (до брака - чтоб вопросов ни у кого не было и желаний ненужных по поводу кв). Точно так же мама хочет поступить и с новой. Папа не против - ему вообще все равно, как я потрачу деньги - хоть прокучу. Так что завещание - тоже вариант.
Будем думать с мамой, что выбрать - дарственную или завещание.
Еще раз спасибо Вам большое! 07.04.2011 17:38:21, alishenka
Я у мамы единственная дочь и мой сын - единственный внук. С папой они лет как 27 в разводе, он женат на другой женщине, детей нет. Больше близких родственников нет. На эту однушку так и было сделано - бабушка написала на меня завещание, ту кв продали, а эту купили на мамино имя (до брака - чтоб вопросов ни у кого не было и желаний ненужных по поводу кв). Точно так же мама хочет поступить и с новой. Папа не против - ему вообще все равно, как я потрачу деньги - хоть прокучу. Так что завещание - тоже вариант.
Будем думать с мамой, что выбрать - дарственную или завещание.
Еще раз спасибо Вам большое! 07.04.2011 17:38:21, alishenka
С деньгами отца тут вот как: Отец написал на меня дарственную на кв в маленьком городке в Самарской области. Мы продаем две кв - в Самаре однушку, в которой сейчас живем, и двушку в Чапаевске - хватает на двушку в Самаре неплохую и ремонт.
07.04.2011 12:54:32, alishenka

Спасибо!
А при этом вложенные мужем в старую кв средства (ремонт) не будут иметь значения? В том смысле, что кв значительно выросла в цене? 07.04.2011 13:12:04, alishenka
А при этом вложенные мужем в старую кв средства (ремонт) не будут иметь значения? В том смысле, что кв значительно выросла в цене? 07.04.2011 13:12:04, alishenka

Спасибо! А на ребенка оформлять чем хуже. Ему год и 7 месяцев. По идее, если на ребенка - то тоже она только сына - нет?..
07.04.2011 08:58:38, alishenka
не советую оформлять на ребенка. Мало того, что Вы не сможете свободно распоряжаться квартирой (только с согласия опеки и только предоставив ребенку взамен равноценное жилье), так еще неизвестно, что из ребенка к 18 годам получится. Не боитесь без квартиры остаться?
07.04.2011 09:36:51, Безобразная Эльза
Да, прихожу к этой мысли...Да и мама говорит, что только так кв будет по сути моей.
А мужа нельзя попросить написать отказ от претензий на новую кв? Ну и оформить на себя. Или тут могут быт подводные камни? 07.04.2011 10:39:48, alishenka
А мужа нельзя попросить написать отказ от претензий на новую кв? Ну и оформить на себя. Или тут могут быт подводные камни? 07.04.2011 10:39:48, alishenka
нет, нельзя. Не нужно изобретать велосипед. Хотите 100% гарантии, делайте дарение.
07.04.2011 11:56:52, Безобразная Эльза
Поняла. Да, видимо мама не напрасно говорит, что только на нее стоит оформлять. Получается, нет другого выхода...
07.04.2011 13:05:06, alishenka
Поясню: моя кв должна всегда оставаться моей и достаться ТОЛЬКО детям.
07.04.2011 00:03:47, alishenka
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.