Раздел: Рабочий вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите про увольнение при ликвидации.

Фирму ликвидирует, есть решение учредителя о ликвидации от 14 февраля и уведомление работников от 14 февраля о увольнении в связи с ликвидацией. Но на сегодняшний день в налоговую заявление о ликвидации не подано. 14 апреля истекает двухмесячный срок, могут ли издать приказ об увольнении или только после того как подано заявление в налоговую правомочно делать начинать отсчет двухмесячного срока по увольнению.
Подскажите пожалуйста очень важно.
05.04.2011 15:15:48,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
С ликвидацией вообще сложно. Я думаю ваш работодатель и сам не совсем в курсе чего и как. Я как-то тоже в такой вот "вялоликвидирующейся" компании работала. Потом на бирже посоветовали уволиться по собственному и стать к ним. Сказали что ликвидация может длиться месяцами и годами. Там как-то пока все долги не погасят то не ликвидируют или вводят внешнее управление (если найдется дурак которому оно захочется). моя родственница уже второй год ждет когда распродадут имущество ликвидированного предприятия и выплатят ей долг по зарплате за несколько месяцев и выходное пособие. Ходила туда как дура за бесплатно. А уволилась бы сама сразу как неладно стало потеряла бы максимум месяца за 2 получку. 07.04.2011 19:59:48, Лена Таганрог
Вообще исчисление срока начинается с момента принятия решения, то что налоговая не уведомлена о начале процедуры ликвидации, тем хуже для организации, законодательством предусмотрена ответственность в виде штрафа..Приказ издать могут, но параллельно организация должна осуществлять связанные с ликвидацией мероприятия: уведомление налоговой, размещение публикации о ликвидации, выявление кредиторов и дебиторов и т.п. 05.04.2011 19:32:51, Юкол
а приказ об увольнении законен в таком случае? 05.04.2011 20:49:40, Lesik i Lizun
В данном случае важен сам факт ликвидации организации.. если ликвидации как таковой нет, то конечно приказ не законен. 05.04.2011 21:32:51, Юкол
видимо это только через суд можно будет доказать? потому что в кзоте я привязку именно к самой процедуре не нашла. получается приказ и решение можно и задним числом организовать. 05.04.2011 21:49:02, Lesik i Lizun
Решение нельзя принять задний числом, т.к.для того чтобы увольнение было законным, необходимо соблюсти процедуру увольнения (уведомить работников в 2-х мес. срок), что сделано..но как я уже писала, должен быть сам факт ликвидации организации, поэтому в суде несоблюдение процедуры ликвидации вам на руку (в случае если ликвидация фиктивная). 05.04.2011 22:01:44, Юкол
ну в принципе в налоговую могут подать сейчас заявление, тогда я думаю увольнение оспорить уже нереально, или я ошибаюсь? 05.04.2011 22:03:42, Lesik i Lizun
Да конечно могут, и оспорить в этом случае нельзя, т.к. ликвидация законна, но не забывайте что организация обязаны выплатить вам все положенные компенсации в связи с расторжение ТД.. 05.04.2011 22:15:25, Юкол
обязаны это по закону, а если денег на счете 0, имущества тоже 0, уставной 10 0000р, откуда выплаты то будут? 05.04.2011 22:36:46, Lesik i Lizun
вы правы на практике все имущество разворовывается и на выплаты кредиторам уже ничего не остается или имущества вообще нет и нечем выплачивать компенсации... 06.04.2011 07:25:17, Юкол

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!