Раздел: Жилье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Купить квартиру

Подскажите как поступить или где почитать.
Я развелась с 1 мужем и вышла замуж во 2 раз. В первом браке у нас была с мужем квартира. Сейчас мы ее продаем и за свою половину я хочу купить квартиру.
Как правильно оформить и реально ли, что бы второй муж не имел на нее прав. Поскольку квартира будет куплена полностью за средства которые я получу от развода, и у второго мужа 3 детей от 1 брака, что меня и смущает
01.04.2011 12:10:20,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Консультировалась тут по этим вопросам. И решила все имущественные вопросы решить до офицальной регистрации брака
В браке самое надежное - дарение. Т е если Вы получите по дарению - то уже никто не придерется - это Ваше. А счета и т д можно и через суд оспорить. Я бы не стала рисковать.
Да и если будете делать ремонт - то смотрите, что бы чеки у мужа не оставались. А то потом может доказать, что стоимость резко увеличилась в результате ремонта, а в таком случае уже он будет иметь права на свою часть.
05.04.2011 00:12:53, Hanni
спасибо, уже вышла замуж поэтому и спрашиваю. О чеках не знала, спасибо за подсказку 05.04.2011 00:26:24, Зимний сон
Договор купли-продажи в пользу 3-го лица, то есть вас. тогда квартира будет Ваша,
и получена по безвозмездной сделке. ИМХО.
02.04.2011 03:47:04, ОхотникНаУток
подробнее, пожалуйста, что значит безвоздмездная сделка и при этом купля-продажа? 02.04.2011 11:58:02, Безобразная Эльза
спасибо, запишу и этот вариант. Но смущает, что все равно это будет купленная недвижимость в браке 02.04.2011 09:20:43, Зимний сон
Лена Таганрог
Я бы не парилась и оформила всё на маму, если нет каких то подводных камней (например жилищную субсидию вы не сможете оформить и прописаться можно будет только с ее письменного согласия) 01.04.2011 23:43:46, Лена Таганрог
с мамой проблематично.. я сейчас с ней не общаюсь, конфликт как раз на почве приобретения мною недвижимости. Но все равно подумаю, спасибо 01.04.2011 23:56:45, Зимний сон
Гэллор
можно средства от продажи перевести на специальный счет и потом с него же покупать новую. чтоб ни на одном этапе не было налички. тогда можно будет доказать,что она куплена именно на добрачные,а не на совместные. если уверены,что хватит и не придется докладывать. это все испортит 01.04.2011 15:22:51, Гэллор
не поняла, что значит на специальный счет?
У меня есть соглашение нотариально заверенное с 1 мужем о продаже квартиры и получения мною половины стоимости от продажи. Деньги все он переводит со своего счета на мой, открытый еще до второго брака. Но вот будет ли это доказательством, что квартира куплена на мои средства я не знаю
01.04.2011 15:36:13, Зимний сон
Гэллор
вы в браке этот счет не пополняли? он весь добрачный? 01.04.2011 21:08:06, Гэллор
сама нет, в браке поступают переводы от первого мужа с его счета на мой 01.04.2011 21:51:48, Зимний сон
Гэллор
тогда,думаю,это будет достаточным аргументом,что он не является совместной собственностью. главное,сама его не пополняйте 02.04.2011 09:02:27, Гэллор
я бы на это не рассчитывала, честно говоря. 01.04.2011 17:40:05, Безобразная Эльза
presnya
Брачный договор. 01.04.2011 13:03:08, presnya
а насколько он юридически законен и можно ли его будет потом опротестовать? Смущает наличие несовершеннолетних детей у 2 мужа. Не получится ли потом типа ущемления их прав? 01.04.2011 13:07:04, Зимний сон
Лена Таганрог
по умолчанию купленное в браке на имя одного из супругов считается совместнонажитым и делится пополам. Но вы можете приобрести жилье в долях, например 0.99 вам и 0.01 ему (и неплохо чтобы и в денежном отношении он свою часть сам оплатил). Тогда и при разделе он будет иметь право только на свои полметра. Даже при самом худшем раскладе вы просто сможете ее выкупить у него. К сожалению к брачным контрактам большинство людей у нас не готовы. Первая мысль-Она втихаря планирует развестись! 01.04.2011 23:48:18, Лена Таганрог
lus285
Бред.
0,99 будет делиться пополам и 0,01 - тоже. Если не будет брачного договора или соглашения о разделе имущества.
03.04.2011 19:57:25, lus285
даже приобретая квартиру, как Вы советуете, она будет общей собственностью супругов. Независимо от того, на кого сколько оформлено. 02.04.2011 12:00:00, Безобразная Эльза
У него вообще нет денег, Но за совет спасибо, подумаю о таком варианте 01.04.2011 23:55:34, Зимний сон
законен. Оспорить можно. Если хотите подстраховаться, купите новую квартиру "на маму", с последующим дарением Вам. 01.04.2011 14:28:01, Безобразная Эльза
спасибо за ответ, почитаю-подумаю как лучше сделать 01.04.2011 14:36:10, Зимний сон

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!