Подскажите как поступить или где почитать.
Я развелась с 1 мужем и вышла замуж во 2 раз. В первом браке у нас была с мужем квартира. Сейчас мы ее продаем и за свою половину я хочу купить квартиру.
Как правильно оформить и реально ли, что бы второй муж не имел на нее прав. Поскольку квартира будет куплена полностью за средства которые я получу от развода, и у второго мужа 3 детей от 1 брака, что меня и смущает
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Консультировалась тут по этим вопросам. И решила все имущественные вопросы решить до офицальной регистрации брака
В браке самое надежное - дарение. Т е если Вы получите по дарению - то уже никто не придерется - это Ваше. А счета и т д можно и через суд оспорить. Я бы не стала рисковать.
Да и если будете делать ремонт - то смотрите, что бы чеки у мужа не оставались. А то потом может доказать, что стоимость резко увеличилась в результате ремонта, а в таком случае уже он будет иметь права на свою часть. 05.04.2011 00:12:53, Hanni
В браке самое надежное - дарение. Т е если Вы получите по дарению - то уже никто не придерется - это Ваше. А счета и т д можно и через суд оспорить. Я бы не стала рисковать.
Да и если будете делать ремонт - то смотрите, что бы чеки у мужа не оставались. А то потом может доказать, что стоимость резко увеличилась в результате ремонта, а в таком случае уже он будет иметь права на свою часть. 05.04.2011 00:12:53, Hanni
спасибо, уже вышла замуж поэтому и спрашиваю. О чеках не знала, спасибо за подсказку
05.04.2011 00:26:24, Зимний сон
Договор купли-продажи в пользу 3-го лица, то есть вас. тогда квартира будет Ваша,
и получена по безвозмездной сделке. ИМХО. 02.04.2011 03:47:04, ОхотникНаУток
и получена по безвозмездной сделке. ИМХО. 02.04.2011 03:47:04, ОхотникНаУток
подробнее, пожалуйста, что значит безвоздмездная сделка и при этом купля-продажа?
02.04.2011 11:58:02, Безобразная Эльза
спасибо, запишу и этот вариант. Но смущает, что все равно это будет купленная недвижимость в браке
02.04.2011 09:20:43, Зимний сон

с мамой проблематично.. я сейчас с ней не общаюсь, конфликт как раз на почве приобретения мною недвижимости. Но все равно подумаю, спасибо
01.04.2011 23:56:45, Зимний сон

не поняла, что значит на специальный счет?
У меня есть соглашение нотариально заверенное с 1 мужем о продаже квартиры и получения мною половины стоимости от продажи. Деньги все он переводит со своего счета на мой, открытый еще до второго брака. Но вот будет ли это доказательством, что квартира куплена на мои средства я не знаю 01.04.2011 15:36:13, Зимний сон
У меня есть соглашение нотариально заверенное с 1 мужем о продаже квартиры и получения мною половины стоимости от продажи. Деньги все он переводит со своего счета на мой, открытый еще до второго брака. Но вот будет ли это доказательством, что квартира куплена на мои средства я не знаю 01.04.2011 15:36:13, Зимний сон
сама нет, в браке поступают переводы от первого мужа с его счета на мой
01.04.2011 21:51:48, Зимний сон

а насколько он юридически законен и можно ли его будет потом опротестовать? Смущает наличие несовершеннолетних детей у 2 мужа. Не получится ли потом типа ущемления их прав?
01.04.2011 13:07:04, Зимний сон

0,99 будет делиться пополам и 0,01 - тоже. Если не будет брачного договора или соглашения о разделе имущества. 03.04.2011 19:57:25, lus285
даже приобретая квартиру, как Вы советуете, она будет общей собственностью супругов. Независимо от того, на кого сколько оформлено.
02.04.2011 12:00:00, Безобразная Эльза
У него вообще нет денег, Но за совет спасибо, подумаю о таком варианте
01.04.2011 23:55:34, Зимний сон
законен. Оспорить можно. Если хотите подстраховаться, купите новую квартиру "на маму", с последующим дарением Вам.
01.04.2011 14:28:01, Безобразная Эльза
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.