Раздел: Пособия, льготы, алименты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аллександр

Изменение выплаты алиментов

Я выплачиваю алименты на содержание дочери в пользу бывшей жены. Но она страдает алкоголизмом, иногда пропадает из дома на несколько дней, особенно после получения алиментов. Знаю, что эти деньги она тратит на свои личные нужды, а не на ребенка. К примеру, за питание в школьной столовой я плачу сам, покупаю ей верхнюю одежду, обувь. Побеседовав с матерью бывшей жены, я выяснил, что моя дочь нередко проживает у них, пока мать в запое. В то же время, бывшая теща регулярно дает ей деньги на расходы, так как дочь ей говорит, что алименты не получает. Сама она нигде не работает. В общем, мне хотелось бы, чтобы алименты, которые я выплачиваю (до 15тыс.руб в месяц), тратились на мою дочь, а не на пьянки и т.д. Ведь на такую сумму можно содержать ребенка.
Возможно ли переоформить выплату алиментов на бывшую тещу? Я уверен, что тогда деньги будут идти по назначению. Каким образом это можно сделать? Обязательно ли для этого лишать родительских прав бывшую жену?
Благодарен за ответ. Александр
28.03.2011 13:38:54,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Попробуйте договориться с милицией и пару раз забрать БЖ в вытрезвитель или административные протоколы оформить. То есть собрать доказательства, что на протяжении длительного периода (месяцев 6 хотя бы) БЖ злоупотребляет спиртным. Ещ с участковым поговорить можно, чтобы тоже какие-нибудь акты-протоколы составил. В этот период деньги давайте почаще.
Потом говорите с соседями БЖ, с соседями тещи, пусть прийдут и за денежное вознаграждение дадут показания в суде про алкоголизм БЖ и недобросовестное выполнение ею обязанностей родителя.
В школу или детский сд ходите почаще, на всякие родительские собрания (потом в суд можно воспитателей/учителей привлечь).
Обязательно фиксируйте факт передачи денег на алименты (или расписки берите, или перечисляйте деньги на карту).
Собирайте все чеки на ребенка: купили тетрадки, кники, одежду, игрушки и т.д. Вся эта канитель важна, если ребенку не исполнилось 10 лет. После этого возраста определяющим является мнение ребенка, с ем он скажет в суде, с тем и будет жить.
Месяцев через 6-8 при выполнении всего вышесказанного можно идти в суд и пробовать отсудить ребенка себе, не лишая БЖ родительских прав, а только определяя место жительства ребенка.
Бывшая теща алименты получать может только если родительских прав будете лишены Вы и Ваша жена (то есть у ребенка не будет законных представителей и бывшая теща получит опекунство). Второй вариант - БЖ даст своей матери нотариальную доверенность на получение от Вас алиментов, тогда можете отдавать деньги бывшей теще. Как-то так.
01.04.2011 01:47:03, ///
Аллександра
Спасибо большое! Вы мне очень помогли. Теперь знаю, с чего начать. 01.04.2011 15:08:19, Аллександра
tЮлька
я забрать дочь к себе?? 28.03.2011 21:54:39, tЮлька
Аллександра
Это жее денежный мешок. Думаете она отдаст дочь просто так? А законным путем сами знаете как это бывает. 29.03.2011 14:47:00, Аллександра
Гэллор
бывает,еще как. надо подружиться с органами опеки и хорошо подготовиться к суду 29.03.2011 15:29:23, Гэллор
Аллександра
Вот я и хотел узнать, как действовать, куда обращаться. Мне нужен совет юриста или человека, который был в такой ситуации. 29.03.2011 15:33:29, Аллександра
Гэллор
юристов надо в спец.консультациях искать. но общий принцип прост - надо все обосновывать. говорите,что мать пьет - бумажку или свидетеля. что у вас квартира лучше - бумажку. и обязательно заключение органов опеки,это ключевое 29.03.2011 23:19:44, Гэллор
tЮлька
гм, а в реге то женщина.... 29.03.2011 21:09:03, tЮлька
Аллександра
Ну и что. Зарегистрирована моя жена. А вопросы есть у меня. В чем проблема? 30.03.2011 10:14:52, Аллександра
KMary
Здравствуйте! Если Вы проживаете в Москве, по вопросам отношений с БЖ и оплате алиментов могу помочь. Пишите 30.03.2011 10:40:47, KMary
Аллександра
Мы проживаем в Башкортостане 30.03.2011 10:41:30, Аллександра

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!