Добрый день!
Мы с мужем развелись.Имеется общий ребенок (1 год). Я пыталась заключить с мужем соглашение по вопросам воспитания ребенка. Но муж не захотел его заключать, а также не захотел общаться по этому поводу с моим адвокатом (адвоката я нанимала только на развод). Муж намерен в суде добиваться того, что я предлагала ему заключить в соглашении мирным путем.
Моя адвокат порекомендовала мне провести экспертизу бывшего мужа на адекватность (речь не только о соглашении, но вообще о форме общения с ребенком - орет в его присутствии и т.п.) Каким образом подается заява (подается?) на эту экспертизу? И что нужно для того, чтобы подать на нее? Что она дает? Сколько стоит? Кто ее проводит? Сколько по времени она идет?
Спасибо.
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Юристы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Экспертиза бывшего мужа на адекватность
11.03.2011 14:13:01, Вопрос12 комментариев
может быть имелось ввиду просто заключение специалиста (в данном случае, видимо, психолога)? т.е. теорически можно с согласия лица пройти консультацию специалиста и получить заключение, которое можно использовать в качестве доказательства, но тут вопрос не в меняемости, а дается скорее анализ психологических характеристик личности. Специалиста можно вызвать в суд. вот может это имелось ввиду?
19.03.2011 20:45:42, Wer
мне это так назвали. я так поняла, что по результатам этой экспертизы будет решено, можно ли мужу общаться с ребенком наедине. т.к. он позволял себе в его присутствии кричать и т.п.
21.03.2011 12:08:25, Вопрос
вот знаете, тогда уж логичнее проводить эту экспертизу с ребенком (сколько ему лет?), т.е. чтобы эксперт выяснил как сам ребенок воспринимает и переносит эти встречи, что оних рассказывает и т.д. Т.е. выяснить психическое состояние ребенка в связи с такими встречами, опасно ли это для его эмоционального состояния и развития. Понятно объяснила или не очень?))
22.03.2011 17:18:54, Wer
ребенку год только
23.03.2011 09:20:54, Вопрос
тогда без вариантов. есдинственное, что могу посоветовать, если вы реально видите, что эти встречи наносят вред ребенку - фиксировать. т.е. вести к неврологу до встречи и после, и так каждый и смотреть динамику. если это как-то влияет, то обязательно проявится (не дай бог, конечно), но у вас будут хотя бы записи в карте, в будущем могут и пригодится. А так, в вашей ситуации боюсь, что больше ничего не предложу.
23.03.2011 18:24:55, Wer

У Вас не вполне грамотный адвокат. 11.03.2011 16:24:43, Дочуркина мама

Может муж считает, что суд - дешевле?
Нотариусу нужно платить деньги, суду хватит госпошлины? Ну и суд - это как-то понадежнее, можно исполнительный лист получить, приставов привлечь...
Желание получить что-то по суду - это еще не есть НЕАДЕКВАТНОСТЬ... 11.03.2011 14:59:56, СиреневаяЛеди
Нотариусу нужно платить деньги, суду хватит госпошлины? Ну и суд - это как-то понадежнее, можно исполнительный лист получить, приставов привлечь...
Желание получить что-то по суду - это еще не есть НЕАДЕКВАТНОСТЬ... 11.03.2011 14:59:56, СиреневаяЛеди

я нанимала ее только на развод. на другие процессы - нет.
11.03.2011 14:34:10, Вопрос

Ну и нам напишите, для просвещения. 11.03.2011 14:35:49, Вечная Весна, антиромантик
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.