Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужна помощь! Все же хотят прописать-отнять!
Нужен совет, есть сестра инвалид по слуху, прописана она со своей несовершенно-летней дочерью в муниципальной квартире (не приватизированной), кроме неё в этой же квартире прописан ее брат и ее отец. Отец недавно женился и всеми силами хочет прописать в эту же квартиру свою теперь законную жену. Сестра этого нежелает. Здесь я уже получил ответ, что если хоть один из прописанных будет возражать против прописки этой супруги, то и все на этом закончиться. Сестра в некоторых социальных вопросах не всегда может разобраться сама. Увидив какой-то акт (видимо акт БТИ) запаниковала. Возможно готовиться приватизация квартиры? Возможно ли приватизировать без согласия прописанных? Возможна приватизация только доли квартиры? Вообщем со стороны отца какие-то действия ведутся (по сбору документов), что еще возможно ждать сестре от него в плане попыток все же прописать человека? Вот такая история. Сестра ввиду инвалидности по слуху во многом социально не адаптированна, я являюсь её братом (прописан в другом месте)Хочу ей помочь. Спасибо.
11.03.2011 10:31:09, Tom
10 комментариев

чем этот пример поможет Вам: "усиленный" контроль за кв, которая находится "под арестом" осуществляется местными органами овд. не участковым - хотя с ним тоже завсегда полезно подружиться - а именно районным овд. в моем случае + опека, тк несовершеннолетний. в Вашем, тк сестра - инвалид, возможно еще какие-то социальные службы подключаются, тут я не в курсе
что это дает: в базе еирц (если Вы в Москве) на Вашей кв стоит пометка ярко-красным шрифтом, что кв находится "под арестом", под контролем такого-то органа (а моем случае - опека и овд). по словам юриста еирц, ни один человек в здравом уме не будет "связываться" с такой кв. ни за взятkу, никак. т.е. для приватизации понадобится личное присутствие Вашей сестры при процедуре оформления. именно личное присутствие, личная подпись в присутствии сотрудников соответствующей службы и тд и тп. т.е. ни по какой доверенности - липовой или нет - в отсутствии сестры кв "под арестом" не приватизируют. и ничего с ней не сделают, в зависимости от того, что Ваша сестра укажет в соответствующем заявлении
ну вот как-то так. процедура очень проста и действенна. и по времени быстрая: я написала заявление в опеке, через два дня в базе еирц кв стояла с пометкой "под арестом", с указанием служб контроля: опека и овд. + само еирц в курсе 13.03.2011 13:16:43, LightBug©

Я не уверена,но может быть здесь кто подскажет точнее.Ведь они могут и подделать подпись.,поэтому ,не существует ли практики ,когда заблаговременно можно написать заявление о том,что человек против преватизации,и отнести в жэк или ещё куда...?
11.03.2011 14:06:59, пробегала

Сейчас это не имеет абюсолютно никакого значения. Да и самого понятия уже нет.
11.03.2011 13:46:50, Мышастка

2)Пусть не подписывет никаких документов вообще.Я так понимаю они хотят под любым предлогом и любым способом эту гражданку туда "вписать", поэтому могут пойти на хитрость.Пусть будет аккуратней.
Поскольку в моей практике был случай идентичный, под предлогом подписи временной регистрации обманутый подписал на постоянную регистрацию (тоже новой супруги своего отца)..Потом было очень тяжело оспорить...
Так что, ничего не подписывать и на приватизацию не соглашаться. 11.03.2011 13:26:35, presnya
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.