Раздел: Жилье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tom

Нужна помощь! Все же хотят прописать-отнять!

Нужен совет, есть сестра инвалид по слуху, прописана она со своей несовершенно-летней дочерью в муниципальной квартире (не приватизированной), кроме неё в этой же квартире прописан ее брат и ее отец. Отец недавно женился и всеми силами хочет прописать в эту же квартиру свою теперь законную жену. Сестра этого нежелает. Здесь я уже получил ответ, что если хоть один из прописанных будет возражать против прописки этой супруги, то и все на этом закончиться. Сестра в некоторых социальных вопросах не всегда может разобраться сама. Увидив какой-то акт (видимо акт БТИ) запаниковала. Возможно готовиться приватизация квартиры? Возможно ли приватизировать без согласия прописанных? Возможна приватизация только доли квартиры? Вообщем со стороны отца какие-то действия ведутся (по сбору документов), что еще возможно ждать сестре от него в плане попыток все же прописать человека? Вот такая история. Сестра ввиду инвалидности по слуху во многом социально не адаптированна, я являюсь её братом (прописан в другом месте)Хочу ей помочь. Спасибо.
11.03.2011 10:31:09,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LightBug©
у меня отдаленно схожая ситуация, но с кв, в которой прописана моя дочь. поэтому я действовала через опеку. а именно - по своему заявлению ставила кв "на арест". т.е. в заявлении с указанием причин просила опеку ужесточить контроль за кв, запретить совершении каких-либо действий с кв (регистрация, продажа, что либо еще) без моего полного информирования и личного согласия.

чем этот пример поможет Вам: "усиленный" контроль за кв, которая находится "под арестом" осуществляется местными органами овд. не участковым - хотя с ним тоже завсегда полезно подружиться - а именно районным овд. в моем случае + опека, тк несовершеннолетний. в Вашем, тк сестра - инвалид, возможно еще какие-то социальные службы подключаются, тут я не в курсе

что это дает: в базе еирц (если Вы в Москве) на Вашей кв стоит пометка ярко-красным шрифтом, что кв находится "под арестом", под контролем такого-то органа (а моем случае - опека и овд). по словам юриста еирц, ни один человек в здравом уме не будет "связываться" с такой кв. ни за взятkу, никак. т.е. для приватизации понадобится личное присутствие Вашей сестры при процедуре оформления. именно личное присутствие, личная подпись в присутствии сотрудников соответствующей службы и тд и тп. т.е. ни по какой доверенности - липовой или нет - в отсутствии сестры кв "под арестом" не приватизируют. и ничего с ней не сделают, в зависимости от того, что Ваша сестра укажет в соответствующем заявлении

ну вот как-то так. процедура очень проста и действенна. и по времени быстрая: я написала заявление в опеке, через два дня в базе еирц кв стояла с пометкой "под арестом", с указанием служб контроля: опека и овд. + само еирц в курсе
13.03.2011 13:16:43, LightBug©
ritaiva
Я бы еще поговорила с участковым - про ситуацию - так, на всякий случай. Сказать, что против и приватизации, и прописки. И НИЧЕГО не подписыавать!!! 11.03.2011 15:23:04, ritaiva
Tom
Не скажет ли участковый, вот когда что-то произойдет, тогда и будем разбираться, а слова я ваши куда подошью. Тут либо заявлениелибо... 11.03.2011 16:08:15, Tom
ritaiva
вот пусть заявление о том, что против всех действий с квартирой и подшивает! чтобы в случае чего никто не говорил, что по доброй воле сестра согласилась... 11.03.2011 17:28:00, ritaiva
Я не уверена,но может быть здесь кто подскажет точнее.Ведь они могут и подделать подпись.,поэтому ,не существует ли практики ,когда заблаговременно можно написать заявление о том,что человек против преватизации,и отнести в жэк или ещё куда...? 11.03.2011 14:06:59, пробегала
presnya
По всей видимости они готовяться к приватизации, в случае её отказа, они квартиру приватизировать не смогут.Кто явл ответствен квартиросъёмщиком? 11.03.2011 13:28:08, presnya
Tom
ответствен квартиросъёмщиком является отец. Но я что-то слышал это не имеет значения теперь. Или я не прав? 11.03.2011 14:21:08, Tom
presnya
Всё верно.Сейчас у всех права равны. 11.03.2011 14:29:38, presnya
Сейчас это не имеет абюсолютно никакого значения. Да и самого понятия уже нет. 11.03.2011 13:46:50, Мышастка
presnya
1)Вы правы насчёт того, что если хотя бы один из членов семьи(зарегистрированных) на данной жил площади будет против, то прописать новоиспечённую супругу будет невозможно.
2)Пусть не подписывет никаких документов вообще.Я так понимаю они хотят под любым предлогом и любым способом эту гражданку туда "вписать", поэтому могут пойти на хитрость.Пусть будет аккуратней.
Поскольку в моей практике был случай идентичный, под предлогом подписи временной регистрации обманутый подписал на постоянную регистрацию (тоже новой супруги своего отца)..Потом было очень тяжело оспорить...
Так что, ничего не подписывать и на приватизацию не соглашаться.
11.03.2011 13:26:35, presnya

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!