Раздел:
Законы, права
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дача. Как узнать размер участка соседей?
В какую инстанцию запрос сделать?
11.01.2011 22:54:19, волна22
3 комментария
Прежде, чем делать запрос, нужно точно →
Прежде, чем делать запрос, нужно точно узнать приватизирована ли земля и производилось ли межевание земельного участка. Поэтому нужно обратиться к председателю дачного кооператива. Если не сможете узнать в устной форме, напишите письмо и отправьте почтой. Сразу возникает вопрос: почему Вас интересует размер участка соседей?
Если же земельный участок приватизирован, то любой юрист может составить и направить запрос в компетентные органы. Могу посоветовать Вам хорошего юриста из Интелвеста, контакты напишу в личном сообщении.
12.01.2011 19:47:23, irabuz
непонятен смысл вопроса. Ну рулеткой →
непонятен смысл вопроса. Ну рулеткой померяйте...
или они на ваш участок залезли? тогда вызывайте геодезистов, пусть восстанавливают границу участка по кадастру
12.01.2011 08:11:53, Дыбра
запрос имеете право сделать в компитентных органах,если окажется,что они захватили часть вашего участка,то любые трения будете решать через суд,т.к. только судебная экспкртиза с замерами будет приниматься во внимание.
12.01.2011 11:34:34, Троянда
|
-
Обустройство участка. Дача, сад и огород. Раздел: -- посиделки ( соседское дерево свисает на мой участок могу ли я его спилить). Сосед поставил дом на своем участке вплотную к моему забору. Можно что-то исправить?
-
Как определить, какая на участке почва, по растущим на ней сорнякам? Из листьев делаем теплую грядку. Выкапываем яму по размеру с грядку, глубиной ок. Если есть кому - хорошо бы в течение лета соседский участок косить каждые 2-3 недели, раз хозяева не против.
-
Вас раздражают соседские дети? Например, если соседский малыш приходит к вам на участок посмотреть вашу живность, щенков или котят. С утра и до вечера, с редкими и короткими перебежками на соседний участок.
-
У нас по периметру участка трое соседей получается, т.е. забор общий. Насчет оплаты...с ними договариваться надо? оплата пополам? Забор перед окном. Живем в частном доме. В полутора метрах от окон - граница соседнего участка. Камешек в свой огород не принимаю, т.к...
-
Пока ничего про соседей не известно (. Участки ровные, без уклона. Будем определять стороны света ). При возведении на садовом ( дачном ) участке хозяйственных построек, располагаемых на расстоянии 1 м от границы соседнего садового участка, следует скат...
-
Если вокруг участка все соседи уже межевались, значит ли это, что такой участок владелец может уже не межевать и, благодаря усилиям соседей, получит все автоматом? (границы-то соседями определены уже).
-
Участок "погорельца Вовы" оказался в настоящем "тупике" между соседними владениями. Размеры и оборудование. Кислотность почвы: как определить и изменить pH почвы на дачном участке, чем опасен кислый грунт.
-
В частности, расстояние от дома до соседнего участка должно быть не менее 3 метров (считая от выступающих точек: отмостки, эркера, крыльца и т.п Недоумение собственницы вызывает тот факт, что ПЗЗ определяют минимальный размер земельного участка в пределах 12 соток.
-
Соседская собака бегает по вашему участку. Соседское дерево затеняет ваш участок. Соседский забор стоит на вашем участке. Кодекса об административных правонарушениях РФ, за самовольное занятие земельного участка налагается штраф в размере от 5 до 10 мрот.
-
Забор перед окном. Живем в частном доме. В полутора метрах от окон - граница соседнего участка. Камешек в свой огород не принимаю, т.к. у нас, к глубокому сожалению, участок ...
|