Раздел: Документы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LightBug©

кому интересно: про загранпаспорт и госуслуги

я тут задавала вопросы, просила помощи

в общем, я заполнила заявление на сайте госуслуг, сфотографировала ребенку (ужасно получилось, 50шт отщелкали - плохое настроение сильно портит внешность), заявление с фотографией отправилось. как и обещала Мадам Шредингер, на электронку пришло приглашение (в 8:59 утра понедельника, заявку скинула в вс поздно-поздно вечером), с подробным перечнем док-тов, какие с собой взять именно для нашего варианта оформления, в какое овд явиться (мы с дочкой в разных округах прописаны, я сомневалась), в какой кабинет, к какому инспектору, и телефон на всякий случай :) в течение 15ти дней

очень удобно, посто слов нет

поехали сегодня. я сильно сомневалась насчет разумности делать это в сб, но оказалось зря - народу никого. видимо потому, что в сб занимаются _только_ загранпаспортами (в остальные дни - "по всем вопросам"). фотографии - не нужны, распечатаное заявление-анкета - не нужно. нужны: св-во о рождении, вкладыш о гражданстве, мамин паспорт. и копии этих док-тов в дело. инспектор сходила в другой кабинет, принесла наше заявление с сайта госуслуг, с уже вставленной в нужное место ребенкиной фотографией. я там расписалась в одном месте, ребенку сфотографировали, тут же на компе показалась страница из паспорта, как она будет, мы проверили все по буквам, и - внимание! - "мы его сегодня же отдадим в печать, через 10 дней приезжайте" - - "прям 28го? вы будете работать?" - "да, по расписанию" - "а - случайно - 27го нельзя?" (у меня дела 27го, неотменимые и непереносимые, сделала бы все в один день, чтоб два раза не отпрашиваться) - - "приезжайте 27го, скорее всего будет готов" тттчнс. по инфе с сайтов госуслуг и уфмс срок изготовления паспорта с чипом на 10 лет - 1мес. детский тоже, во всяком случае про него отдельно ничего не сказано. люблю наше овд

в общем, очень удобно. т.е. до того, как выслать приглашение, они все проверяют, и высылают, когда точно понятно, что все оформлено правильно. разумно. в итоге сегодня вся процедура посещения у нас и пяти минут не заняла, мы едва красный с мороза нос напудрить успели

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
18.12.2010 14:11:30,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Везет вам :-)
А у меня в отделении ФМС, которое паспортами занимается, хоть и народу мало, но и по субботам они работают только на выдачу, документы не принимают и не фотографируют. А мне ребенку надо паспорт делать - надо с уроков утром ее забирать, тащить из Бутово в Печатники, потом обратно...

Может нафиг надо, будет повод вдвоем с мужем хоть раз за последние 7 лет в отпуск съездить?
18.12.2010 20:32:06, Polett
LightBug©
гы :) ну если ребенка не просечет и не обидится - то чем не повод :)

мы вышли из овд, сели в автобус, и тут обе поняли, что не поняли - надо дочь везти паспорт забирать, или достаточно док-тов о ней. на заявлении она в спец.окошке не расписывалась, только я, и только на страничке про родителя. в паспорте-то кто будет расписываться?

решили, что на всякий случай надо ехать вместе. начали прикидывать, как спланировать день, решили, что чтоб точно все успеть - придется не ходить в школу. повздыхали... потом вспомнили, что 27го уже каникулы начнутся :)
18.12.2010 20:41:03, LightBug©
У нас с ней еще до середины января визы шенгенские открыты. А паспорт у дочки в апреле заканчивается, есть еще время спохватится и сделать :-) 18.12.2010 21:48:30, Polett
negligencia
Ваша дочь там не нужна, обязательно возьмите с собой свидетельство о рождении и вкладышь о гражданстве. Я получала так загранпаспорт дочери в ноябре. 18.12.2010 21:12:58, negligencia
LightBug©
а она расписаться в паспорте хочет... уже два дня тренировалась к сегодняшнему заявлению... 18.12.2010 22:30:36, LightBug©
negligencia
ей не разрешат, не положено. мы тоже хотели, нам отказали, до совершеннолетия нельзя 18.12.2010 22:53:55, negligencia
LightBug©
понятно, передам ей. может передумает ехать - меньше денег на дорогу уйдет 19.12.2010 01:33:03, LightBug©
Cима Пoлoсатая
здорово, поздравляю:) а я вот, дремучая, побаиваюсь личные сведения и документы через инет посылать.. 18.12.2010 16:57:30, Cима Пoлoсатая
Сима, эти паспортные данные уже есть в таком количестве баз, что еще одна ничего не изменит. и потом- ну куда их можно использовать? 18.12.2010 17:33:23, Альт
а как сайт называется? 18.12.2010 15:00:18, Рене
LightBug©
госуслуги.ру 18.12.2010 16:06:24, LightBug©
спасибо 18.12.2010 16:21:58, Рене
ну наконец-то. Скорее бы уже это стало повсеместно и привычно ! :) 18.12.2010 14:20:57, Ррозовая
LightBug©
о да
и номера+талон то на новую машину... послать им заявку+скан док-тов на машину прям из салона, они тебе через полчаса приглашение - приезжайте, номера и талон то готовы :) садишься в машину и прям из салона в гаи. а потом домой :)
18.12.2010 14:51:40, LightBug©
Машины мне здесь, надеюсь, не придется покупать :)
А в других странах их продают из салонов уже полностью оформленные на тебя :) Никуда вообще заезжать не надо :)
18.12.2010 14:55:08, Ррозовая
Фрося Бурлакова
Да и здесь так же. За отдельные деньги, конечно. Не хочешь платить - идешь сам в ГАИ. 18.12.2010 14:59:57, Фрося Бурлакова
"отдельные деньги" - это огромная разница в подходе ) 18.12.2010 15:02:38, Ррозовая
Фрося Бурлакова
там небольшая сумма. В общей стоимости автомобиля практически незаметно :) 18.12.2010 15:05:13, Фрося Бурлакова
Психологически это неправильно :) 18.12.2010 15:13:25, Ррозовая
Фрося Бурлакова
в гаи же тоже платить :) 18.12.2010 15:19:03, Фрося Бурлакова
LightBug©
в гаи пошлину. законный налог
в салоне в начале 2009 это стоило 10-15000 (350-500 баксов, в зависимости от салона и марки машины)
в начале 2005го - 100баксов
почувствуйте разницу, что называется
18.12.2010 16:04:00, LightBug©
Juli.
Сейчас есть организации предоставляющие такие услуги, не привязанные к салону. Стоимость да - 10000 руб. за регистрацию. И тебе привозят все док-ты и номера. За ТО отдельно около 5000 руб. 18.12.2010 18:02:54, Juli.
Талон ТО за НОВУЮ машину за 5000??? 18.12.2010 18:23:44, virus
Juli.
Машина на организацию оформлялась, там процедура сложнее немного, для физического лица может и не пять. Мы сначала начали сами оформлять, большие сложности возникли понадобилась справка из префектуры, спрака из военкомата и т.д. + срок ограниячен был, а, например, военкомат нужного округа выдает справки только по средам, на физическое лицо все гораздо проще. 18.12.2010 20:48:18, Juli.
LightBug©
да ваще оборзели
а потом утверждают, что штука баксов - большая зп, и молодежь оорзела. да я в 2000м получала 500 - была в тыщу раз богаче, чем сейчас бедный манагер-продажник с окладом штука...
18.12.2010 18:59:33, LightBug©
поставить машину на учет по предвариельной записи - это два часа. автоматом дается талон ТО (официально). стоит - госпошлина. Я не гордая, за 10-15 тыс ручблей готова на эти 2 часа напрячься (ну ладно, 3 вместе с дорогой, да даже если 4) 18.12.2010 19:03:10, virus
LightBug©
вот-вот, я так же рассуждаю
меня только пугает ночевка машины под окнами без номеров. Вы как этот вопрос решили?
хотя у меня тут пару мес бмв стояла, даже без транзитов... и вроде ничего
18.12.2010 19:22:51, LightBug©
да я ее утром забрала из салона в тот же день на учет поставила. 18.12.2010 20:21:03, virus
LightBug©
а. ну вот я типа такого и обдумывала. т.е. это реально. это радует :)
а как тогда заявку в гаи через инет заранее подать? без машины
18.12.2010 20:36:18, LightBug©
а на записи какие данные нужны? VIN нужен?

Я для снятия с учета имела только марку машины и ее госномер, даже года выпуска не знала. Спокойно записалась
18.12.2010 20:42:41, virus
LightBug©
я не знаю, я на учет сама не ставила никогда. всегда салону платила. а снимала два раза сама, да. техпаспорт, свой паспорт, и все, по-моему. заявление они сами за меня оформляют, квитанцию на оплату пошлины уже заполненную выдают - удобно

и все равно долго. весь день потратила в октябре - в 9:30 приехали, в начале пятого транзиты получили
18.12.2010 20:47:00, LightBug©
я 2 дня назад снимала машину с учета. правда в утиль. Ни одного документа на руках. 1 час 10 минут. По записи.
Последний раз ставила на учет (без записи) - 3 часа потратила. Приехала часам к 11. Попала в обеденный перерыв (из-за этого 3 часа). Это было в конце 2005
18.12.2010 20:57:36, virus
1 мес считается с того дня, как ваше заявление принято на сайте.
поздравляю :)
18.12.2010 14:17:34, Мадам Шредингер
LightBug©
нет, там написано после подачи всех надлежащим образом оформленных док-тов. по-моему...

18.12.2010 14:38:11, LightBug©

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!