Раздел: Развод

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

VaLerkina

Помогите советом, пожалуйста

Гражданский муж очередной раз(будучи в подпитии) выгнал с ребенком(3 года) из квартиры (он собственник, но мы там тоже прописаны).После этого вызвал наряд милиции и написал заявление на меня, что я украла ребенка.Я в этот момент пришла, чтобы взять хоть какие нибудь вещи.Подскажите пожалуйста, куда мне идти,куда обращаться? Ситуация постоянно осложняется, держусь и терплю, только из-за д/сада, который достался с большим трудом., после Нового года выхожу на работу. А в данный момент просто нет средств вообще ни на какую юр. консультацию.По совету одного из приехавших милиционеров я должна обращаться в суд для решения с кем будет ребенок, если я его просто увезу , то это будет считаться уголовно наказуемым.
15.12.2010 09:32:16,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Akari16
Это ещё не раз доказывает, что большинство мужиков «Сво…»! Дорогая, VaLerkina, не отчаивайтесь, всегда найдётся выход из сложившейся ситуации. Без толкового юриста Вам всё равно не обойтись. Это совершенно неправильно оставлять всё вашему гр. супругу, тем более пьющему, ведь у вас с ним общий ребёнок, и Вы по закону имеете полное право претендовать на часть жилья и на алименты тоже. У меня была аналогичная ситуация – могла остаться на улице с двумя детьми, без средств к существованию. Но теперь всё в порядке. И Вы знаете, даже сама себя зауважала, что смогла выстоять и защитить себя и своих детей! Попробуйте, проконсультируйтесь по телефону (495) 662-59-99 юридической службы Интелвест, там толковые юристы и адвокаты по семейному праву.В своё время они мне очень помогли. 17.12.2010 15:19:29, Akari16
Сластёник
сходите в опеку, поговорите, опишите ситуацию. Обязательно скажите, что пьет, выгоняет из дома. еще лучше, если оставите какую-то бумагу. Но во всяком случае, подружитесь с опекой-в суде при определении места жительства ребенка может пригодиться.
милицию вызвать чаще надо вам самим, и добиваться составления протокола. опять же для суда.
ну и, кстати, он вас финансово содержит?
а то подать на алименты можно и без развода.
16.12.2010 19:03:13, Сластёник
VaLerkina
В опеку, пойду обязательно. Милицию в основном я и вызывала, когда он дебоширил, нор в тот день так получилось, что проснувшись в 2 часа дня он посмотрел репортаж в "Других новостях" о том что ребенка никуда вывозить нельзя без согласия другого родителя, вот он и вызвал наряд.Приехали, посмотрели, подождали когда соберу вещи. Понятно что можно было и остаться, но чем это закончиться неизвестно, после того как он закроет за нами дверь. Потом я уже милицию наврядли вызову, а если и получится, то он никогда дверь им не открывает. Финансово он меня не содержит. (Пособие 750 + опросы иногда знакомые помогают)4 года не платим за квартиру 17.12.2010 17:20:14, VaLerkina
Сластёник
ну так подайте на алименты. платить не будет. скорее всего-и у вас появится повод подать на лишение его родительских прав.
и все:)
17.12.2010 20:27:58, Сластёник
распишите мне подробно ситуацию на мой ящик. После чего я Вас бесплатно проконсультирую.
Вы должны подать в суд исковое заявление об определении место жительства ребенка. А если гражданский муж вас выгоняет из дома, то вы должны в милицию написать заявление о незаконном выселении. Если будет бить, то также в заявлении нужно указать и при этом обязательно снять у мед. эксперта побои. Поверте муж испугается. Зачем ему нужны проблемы.
16.12.2010 13:54:22, лурдис
VaLerkina
Сейчас ищу подобные ситуации в интернете, везде нужны свидетели ( я с этим в принципе согласна), но абсолютное безразличие соседей удивляет.Никто ничего "не видит" и "не слышит", с удовольствием можно сплетничать на эту тему, но когда приходит участковый сразу тупик. 15.12.2010 11:55:50, VaLerkina
Имхо, в таком случае вы должны были вызвать наряд милиции и зафиксировать факт того, что он вас выгнал и препятствует вашему проживанию с ребенком по месту прописки.

Имхо, участковый немного не прав. Вы - мать ребенка, судом еще не определено проживание ребенка с отцом, поэтому, имхо, украсть ребенка вы никак не можете. Свободу передвижения, гарантированную каждому гражданину РФ 27 статьей Конституции, еще никто не отменял (Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства).

Но в любом случае, чтобы было легче в суде разбираться, надо собирать бумажки и прочие доказательства, подтверждающие, что муж пьет, и совместное проживание с ним представляет угрозу для вас и ребенка.
15.12.2010 10:40:24, Polett
VaLerkina
Пожалуйста подскажите какие нужны бумаги, где и как они оформляются? Не знаю даже с чего начать. Ни у кого из моих знакомых,(Слава Богу) таких ситуаций не было. К сожалению нашему участковому это все до фени, да и меняются они уж очень часто. Опять же гражданин который нас выгнал уж очень врать горазд и его объяснения с участковым как правило сходятся к тому что все нормально и ничего у нас не происходит. 15.12.2010 10:47:56, VaLerkina
Наряд милиции через 02 вызывать, имхо. Они обязаны отреагировать. На мобильник или диктофон угрозы записывать и т.п. 15.12.2010 14:17:34, Polett
VaLerkina
А вчера он еще перед приездом наряда, такой антураж из квартиры сделал, в общем артист. Сейчас немного успокоилась, а до из-за всего начинают мучить сомнения, что поверят ему , не мне. 15.12.2010 14:58:25, VaLerkina
VaLerkina
02 вызывала неоднократно, только он их не пускал. к сожалению диктофона нет, а на телефон тоже нет возможности записать, т.к он его у меня всегда забирает, силой естественно.сегодня буду ждать (пока у соседки) участкового, если нет придется договариваться и дозваниваться до женского центра, выходов не вижу, может там помогут советом, в том числе юридическим, как поступать в моей ситуации. терпения больше нет ребенка такими скандалами потчевать.Да еще до этого его мать постоянно меня уговаривала не давать продолжения делам которые он натворит, все время увещевала, что в этом случае напишет завещание на внука. Ситуация зашла в такое положение что уже не надо ни квартир, ни чего лишь бы от них отделаться и зажить полной жизнью без страха. 15.12.2010 14:55:55, VaLerkina
Вечная Весна
Так вы напишите заявление, что у вас не всё нормально. Фиксируйте все такие случаи письменно. 15.12.2010 10:53:03, Вечная Весна

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!