Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Разрешение на выезд ребенка

Здравствуйте! Просветите, пожалуйста, что делать. В субботу собралась с несовершеннолетним ребенком на неделю в Египет. Слышала, что разрешение на выезд туда не требуется, но, зная свою особенность непременно попадать в неприятности там, где другим все сходит гладко, решила все-таки разрешение оформить. С чем и обратилась к официально бывшему мужу. И выяснилось, что он уже в больнице, напился до глюков, и раньше следующей недели ждать его бесполезно. То есть разрешение я точно от него получить не могу. Что делать, помогите, пожалуйста! Отменить выезд не могу, документы поданы, ребенок уже на низком старте. Пробьют на таможне по компьютеру, что разведена, и не посмотрят, что ребенок рыдать будет.
23.11.2010 09:03:09,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Добрый вечер! Вернулись, отдохнули замечательнейшим образом, даже в самых смелых мыслях не могла предположить такого отдыха. Так вот, разрешения не спросили, но свидетельство о рождении показать пришлось, несмотря на одинаковые фамилии. При выезде на ребенка даже не взглянули, а при въезде обратно в РОссию наша пограничница очень упрашивала сына на нее посмотреть :) 06.12.2010 20:19:28, крылатка
Знаете почему вы попадаете в неприятности? Потому что элементарно не внимательны.
Людей проверяют пограничники - они в серой форме, перевозимые товары -таможенники - они в зелёной форме.
28.11.2010 07:12:45, Нуга
Не волнуйтесь. Наше законодательство не требует никаких согласий на выезд. А Египет при въезде в отличие от европейских стран никаких согласий на въезд также не требует. Я в Египет мотаюсь по 3 раза в год, знаю точно. 25.11.2010 00:09:57, ГалинаК
Европейские страны при ВЪЕЗДЕ тоже не требуют ничего. А вот при выдачи визы - да, требуют. 25.11.2010 10:34:16, Безобразная Эльза
При въезде могут тоже иногда потребовать согласие, смотрите здесь на форуме (в конфе путешествия) описывали такие ситуации. Для визы требуется однозначно согласие. Я лично когда въезжала в Болгарию, специально спросила у таможенника, нужно или нет согласие, так для интереса, он сказал, что им не нужно. Но таможенники разные бывают. 25.11.2010 13:22:33, ГалинаК
не верю. И вообще смешно. Таможенным службам вообще нет дела до согласий. Они другим занимаются. Документы, в том числе согласия, это компетенция пограничников.
При въезде ничего потребовать не могут. Представляю иностранного погранца, который изучает неизвестную бумажку на неизвестном языке.
26.11.2010 10:11:50, Безобразная Эльза
Ну и не верьте.Поищите поиском по теме согласия здесь в конфе и на путешествиях. Я сама с таким не сталкивалась, но человек пять писали (причем по разные страны), что сталкивались. 28.11.2010 02:17:14, ГалинаК
я регулярно читаю эти две конференции. Не верю. 29.11.2010 11:34:05, Безобразная Эльза
Запаситесь распечаткой закона о порядке въезда и выезда из РФ. Ребенок выезжает из РФ в сопровождении одного из родителей. Запретить выезд могут только в том случае, если второй родитель подаст в пограничную службу официальное заявление, запрещающее выезд. Вряд ли ваш БМ в нынешнем состоянии это успеет сделать. 23.11.2010 09:26:39, Polett
Это да, точно не успеет :) Распечатку - хорошая мысль, спасибо. Однако, как с арабами договариваться, вдруг у них закон не разрешает ездить с одним родителем. Позвонила сейчас в опеку, сказала все как есть, они пригласили на консультацию в четверг, но на вопрос - разрешение-то дадите? - ответили, что будут рассматривать, т.к. не сталкивались с этим. А уезжать-то в субботу... 23.11.2010 09:44:13, крылатка
Арабам пофиг, поверьте мне наслово. Им туристов не выгодно обратно отправлять, они им в страну деньги везут. Имхо, в базе данных пограничной службы нет данных, разведены вы или нет. Свидетельство о разводе вы не обязаны с собой возить, равно как и свидетельство о браке. В заграничном паспорте нет печатей о браке и о разводе. Поэтому меньше волнения. Спросят про разрешение от отца - скажите им, что в соответствии с законом РФ оно не нужно, если родитель выезжает с ребенком. Если у них на этот счет другое мнение - пусть ознакомят тебя с законом, согласно которому такое разрешение быть должно или пусть ознакомят тебя с заявлением отца, запрещающим выезд ребенку. 23.11.2010 10:36:15, Polett
Спасибо Вам огромное за поддержку! В опеку, конечно, схожу, на всяк случай. Надо будет попробовать позже уговорить папашу оформить разрешение до 18 лет, чтобы потом не оказаться еще раз в луже. 23.11.2010 10:48:24, крылатка
Разрешение до 18 лет вам не поможет. И не каждый нотариус согласится его сделать. Для поездок в визовые страны, как правило, консульства требуют согласие, оформленное в конкретную страну и на конкретные даты, такое "до 18 лет" не примут. А в безвизовые оно не нужно. Так что это совершенно лишние телодвижения. 23.11.2010 12:34:58, Polett
не тратьте время на опеку. Согласия на выезд в Вашей ситуации не нужно. 23.11.2010 11:45:04, Безобразная Эльза
Надеюсь, мне уже сестра об этом сказала. Ну, если не она одна так думает, значит, время, отложенное на опеку, потрачу на поиск недостающих вещей для поездки :) Спасибо вам всем за морально-юридическую поддержку! 23.11.2010 11:57:29, крылатка
Мы не "думаем", мы законом руководствуемся. Хорошей поездки )) 23.11.2010 12:18:06, Безобразная Эльза
И не только законом, но и жизненным опытом. 25.11.2010 00:11:12, ГалинаК
Спасибо :) Если все будет хорошо, по приезду расскажу 23.11.2010 12:41:30, крылатка
А как быть, если собираешься в Европу, а с отцом ребенка в контрах и он не хочет встречаться, чтобы давать свое согласие??? И вообще это до какого возраста необходимо? до 14 лет? до 18? до 21? 29.11.2010 11:53:34, shuvalova

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!