Раздел: Жилье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

квиттанция на оплату квартиры с долгом

У меня в сентябре 2007 года были установлены счетчики на воду. С тех пор я забыла про перерасчеты за воду после летних возвращений с дач.
А сейчас принесли квитанцию с таким перерасчетом. Я в недоумении звоню в ЕИРЦ и задаю вопрос.
На что получаю ответ:
У них появились сведения, что один человек в нашем доме не проживает с сентября 2006 года. Зарегистрировался в другом городе, а данные сюда не пришли. Все эти годы на него исправно рассчитывали оплату, в т.ч. и за воду. Сейчас наконец документы нашлись. И нам сделали перерасчет. Сделали всем, всему дому.
Это законно? ведь я уже больше трех лет оплачиваю воду по счетчикам.
21.11.2010 14:59:34,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
нет, незаконно, если дело в Москве. Перерасчет делают только для тех, кто платит согласно тарифу, кто по счетчикам - нет. 21.11.2010 16:15:56, ))
Москва.
По счетчикам мы платим 3 года и 3 месяца. А пересчет всем в доме делают за 4 года и 3 месяца. Как мне объяснили, что именно нам посчитали только за один год.
меня интересуют сроки давности таких претензий.
21.11.2010 16:19:47, logdan
Исковой срок три года. Т.е. вам даже теоретически ничего насчитать не могли. Пишите письменно претензию с указанием нормативных актов и посылайте их в суд с их безумными идеями 21.11.2010 16:45:17, ))
А где найти эти нормативные акты? Не подскажете? 21.11.2010 20:48:45, logdan
Постановление Правительства Москвы № 77-ПП от 10 февраля 2004 года «О мерах по улучшению системы учета водопотребления и совершенствованию расчетов за холодную, горячую воду и тепловую энергию в жилых зданиях и объектах социальной сферы города Москвы», там расписано, что те, кто платят по счетчикам, не платят за излишки, их оплачивают тарифники.
Ну и ГК РФ "Статья 196. Общий срок исковой давности
Общий срок исковой давности устанавливается в три года."
Шлите этих товарищей...
21.11.2010 21:13:12, )))
спасибо 21.11.2010 21:20:29, logdan
Т. Карлсон и малыши
Говорят законно. У меня где-то даже постановление в компе сохранено было, котором указан порядок расчета за воду тем, у кого счетчики. Нам тоже присылали, как разпосле лета.. Типа бабульки с дач вернулись, спраки принесли. Перерасчет сделали на всех. 21.11.2010 15:55:11, Т. Карлсон и малыши
за лето нам не делают. Мы платим только по счетчикам.
Мне прислали перерасчет за период, который был больше 3 лет назад. Меня интересует, могут ли долги такие давние присылать.
Да и не долг это. Оплата была нами произведена в срок.
Это кто-то проснулся и вспомнил, что человек не проживает в квартире больше 4-х лет, а за него платят. Вот и предоставили доки для перерасчета. А эти деньги решили снять со всех жильцов дома.
Есть ли для этого случая срок давности?
21.11.2010 16:17:10, logdan
Что то я не догоняю, если человек не живет а за него платили, пардон, о каком долге речь? 22.11.2010 09:15:19, не понял
Т. Карлсон и малыши
Я вообще плохо понимаю ,как у них проходят начисления. КАк-то сама здесь спрашивала. Может найду тему, дам ссылку. Но типа такие перерасчеты законны. Даже для тех, кто платит по счетчикам.. Хотя можно попробовать пободаться с ЖЭКом, но в нашем случае все было бесполезно. 21.11.2010 17:13:25, Т. Карлсон и малыши
Т. Карлсон и малыши
Вот нашла.. По ссылке. Но там только про 3-летний срок говорится. У вас ведь больше.. В ЖЭКе вам что предлагают? 21.11.2010 17:16:25, Т. Карлсон и малыши

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!