Раздел: Финансовые вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 Mercury, Крапива и Всем другим знающим. Плиииииз

Сейчас нас на работе добровольно-принудительно заставляют подписать заявления о переводе накопительной части пенсии из Пенсионного Фонда в фонд, который создала компания. (Компания известная, крупная, в ближайшее время ей точно ничего не грозит в плане развала, если что)
Именно поэтому пишу анонимно.
Нам объясняют, что для нас – ничего не изменится. Просто накопительную часть мы не в ПФР, а в их фонд отдаем. А компании, естественно, это выгодно, поэтому мы обязаны подписать.
Как нам говорят, единственный минус – это то, что фактически мы это делаем не добровольно, а принудительно, то есть эмоциональная составляющая. А если забыть про эмоции мы ничего не потерям. Поэтому нет смысла противиться этому.
Скажите, это правда?
Или есть еще какие-либо подводные камни, про которые нам не говорят?
Сразу прошу не отвечать, что они не имеют пава нас заставлять. Да, не имеют. Но заставляют. Отказ = нелояльность компании => уменьшение всяких доп.выплат, которые у нас обычно на усмотрение руководства. А то и увольнение. Но если увольнения я не боюсь, т.к. тут бороться я умею, то всякие доплаты, которые у нас, действительно идут лишь по доброй воле руководства ограниченному кругу, и не получить очень легко. Мне они актуальны.
Поэтому и хочу понять, действительно ли я ничего не потеряю, если подпишу заявление о переводе этой накопительной части пенсии из ПФРоссии в фонд, который создала компания?
Спасибо большое!!!
27.10.2010 10:50:58,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дополнение:
Минусов, как я понимаю, не нашли.
Но в пакете документов есть "Заявление о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсион.страхованию в целях уплаты ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии"
Я участвовать в программе по софинансиованию пенсий не планирую.
Нам сказали, что подписать это надо. Т.к. это ДОлжно идти в комплекте документов, который пойдет в Пенсионный фонд. И без дополнительного заявления в отдел кадров с наших зарплат даже при наличии этого, который нам сейчас в комплекте дают, отчислять ничего не смогут?
Это так?
27.10.2010 13:58:36, простите, что анонимно
Апельсиновая девушка
нет не должны
в России куча наробду уже вступило, а деньги перечислили меньше половины
27.10.2010 14:08:22, Апельсиновая девушка
то есть и это заявление спокойно подписывать и не париться? деньги не вычтут дополнительно? 27.10.2010 15:33:16, простите, что анонимно
Помню Россбанке такое было, рассылали по электронке начальникам отделов грозные письма типо кто не согласится пусть пеняет на себя и т.д. ежедневно сверяли списки кто там еще на это не подписался (пипец просто), меня зампредша к себе вызывала и чуть ли не орала как я смею не соглашаться, короче, не переношу когда принуждают, попросили бы культурно объяснили какая мне с того выгода, ну кроме того что начальству хорошо, может и согласилась бы, а так, "за рога и на карголыгу" не культурно даже как то 27.10.2010 13:08:25, да да
А у вас нет выбора. 27.10.2010 12:30:11, Moon
Вопрос, есть ли минусы.
А в зависимости от того, какие они, будем думать
27.10.2010 12:37:40, простите, что анонимно
LoraEf
если я не ошибаюсь, то есть такой момент, что переведя деньги из государственного в частный, вы потом в государственный вернуть их не сможете, а только в другие частные переводить.

мне по кр мере так объясняли.
27.10.2010 11:02:36, LoraEf
emiiil
вы все еще верите в "государственные фонды"? 27.10.2010 11:21:45, emiiil
LoraEf
у меня есть другие объекты для веры. 27.10.2010 11:26:11, LoraEf
а можно поподробнее, где это написано? 27.10.2010 11:04:12, не хочу светиться
LoraEf
честно говоря я не знаю.:(
у меня мама про все это любит почитать, а я с ней такую же ситуацию обсуждала и она мне сказала это.

наверное, правила какие-то есть по накоплениям, может кто сейчас здесь подскажет.
27.10.2010 11:07:52, LoraEf
очень надеюсь, что подскаже кто нибудь.Нам сказали, что при увольнении, можно обратно перейти в Гос. Фонд 27.10.2010 11:09:49, из той же компании
Зайдите на сайт ПФ там все вполне себе так расписано 27.10.2010 13:12:21, да да
Апельсиновая девушка
правильно вам сказали, можно вернуть обратно под управления ВЭБу
только зачем? рынок сейчас растет, а управление ВЭБа не дает возможности инфляцию перекрыть.

я бы перевела
От одного года ничего не измениться в плане накоплений, даже если управлять будут плохо. А потом либо другую УК выберете, либо трек-рекордс будет хороший и переводить никуда не надо будет.
27.10.2010 11:25:00, Апельсиновая девушка
нам сказали, что все, что сверх компания будет забирать себе, то есть для нас это будет точно такое же размещение, как и в ПФР 27.10.2010 11:56:59, простите, что анонимно
а вот это что то новенькое! я бы настучала куда надо особенно если это не на словах а там например письма, приказы, заяления от вас, дарственная на имущество в пользу вашей конторы;-))) 27.10.2010 13:15:12, чё?
не, письменно ничего нет.
Все устно
27.10.2010 13:38:27, простите, что анонимно
а...да да, это же "добровольно", а как до вас доносят, пригласили в кабинет и на пальцах объяснили? 27.10.2010 14:11:45, да да
собрали. объявили. 27.10.2010 15:25:06, простите, что анонимно
прелесть что такое((( за людей не считают, что за страна. Гондурас.... 27.10.2010 17:52:56, да да
Апельсиновая девушка
вот это офигеть!
это точно нарушение закона

ПФР не управляет пенсионными деньгами, деньгами молчунов управляет ВЭБ с доходностью типа 3%, частные УК дают больше, но и во время кризиса потери были выше. По ссылке можно посмотреть данные за прошлый год.
Сейчас рынок растет, самое время приращивать пенсионные денежки).
27.10.2010 12:25:14, Апельсиновая девушка
спасибо, успокоили.
я в этом фонде оставлять не хочу, именно из-за эмоциональной составляющей. просто тупо заставили, как быдло
27.10.2010 11:28:17, из той же компании
Апельсиновая девушка
отделите эмоции от рацио
если фонд будет неплохой, то зачем переводить? частные переброски накопительной части - тоже не есть гуд (их полгода только переводят, и в это время они не инвестируются)
27.10.2010 11:39:40, Апельсиновая девушка
Не, все, что сверх получится, компания заберет себе. Нам уже это объяснили. То есть для нас одно и тоже, что в ПФР, что в этом новом фонде.
Так что с эмоциями или без сотруднику выгоды никакой
27.10.2010 12:33:57, простите, что анонимно
спасибо. подумаю, просто сейчас реально накипело недовольство. вообще ничего путно от этого фонда , мне кажется, ждать не стоит. как и от компании в целом. бардак везде. 27.10.2010 11:58:17, из той же компании
Апельсиновая девушка
вот-вот, подумайте..
пока просто переведите куда сказали и что называется не берите в голову. Переживать по этому поводу точно не надо, не того ранга повод))
27.10.2010 12:12:37, Апельсиновая девушка
спасибо, прям, правда, легче стало 27.10.2010 12:19:30, из той же компании
вобщем, минусов нет, судя по всему.

Но нам сказали, что разницы этой мы не увидим. Это все уйдет компании
27.10.2010 12:40:53, простите, что анонимно
вы в ргс? 27.10.2010 12:42:42, suixit
понимаете, я не могу вам ответить на этот вопрос. я тут анонимно.
но если у вас есть информация оттуда, расскажите
27.10.2010 13:21:12, простите, что анонимно
не зная, что это за фонд, их условия и насколько вам нужна эта работа, как можно ответить?
плюс...
я принудиловку вообще не люблю, мне подозрительны такие вещи, в хорошее место люди сами бегут класть деньги. :-)
я бы сказала, что всеми семейными финансами распоряжается мой муж и я ему перечить не могу. :-)
27.10.2010 11:01:49, Музейная редкость
тогда просто уволят 27.10.2010 11:02:49, япоже, мы с автором из одной компании
а в чем смысл заставлять класть деньги в этот фонд? их же легко украсть могут, при таком подходе...
и бонусы в этой компании реально стоят пенсии?
27.10.2010 11:05:54, Музейная редкость
фонд только открыли, надо же с чего то начинать, а сотруднив в этой компании 100 000 чел. Прекрасный ход.
Принудительно все уже подписали. Формулировка рук-ва была такая: "Если вы не доверяете этой компании, тогда зачем Вы в ней работаете?"
27.10.2010 11:08:24, из той же компании
Валяюсь, причем тут доверяю, я здесь за денашки тружусь пока не нашла более доходное и приятное место, мне в импэксе, сейчас райфайзенг, "нравилось" коллега уходит в отпуск мне дают ее участок за бесплатно поработать с формулировкой "когда ты в отпуске за тебя же работают" фигась, а это что мой личный банк? Руководство не поняло почему я за бесплатно работать не хочу, а я не поняла почему я должна на дядю за дарма пахать. 27.10.2010 13:23:32, да да
причем здесь недоверие? я же тут работаю - значит доверяю. :-)
но, например, финансами совсем не ведаю, этим занимается муж, а у него своё вИдение этого процесса... :-)
27.10.2010 11:18:35, Музейная редкость
РГС? 27.10.2010 11:01:14, gjfjghf
Я считаю, что в случае всяких пенсионных накоплений как нельзя лучше ситуацию описывает анекдот про ребе, новобрачную и сорочку.
Так что лично я б делала так, как выгодно в данный момент.
27.10.2010 10:53:26, Мадам Шредингер

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!