Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Документы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

разрешение на выезд ребенка
ситуация следующая: мы с мужем не разводимся, но разъежаемся. дочке 1 год. меня волнует это разрешение на выезд ребенка за границу. допустим, я захочу поехать с дочкой отдохнуть, без мужа. мне понадобится разрешение на вывоз ребенка? или если мы не в разводе, то согласие мужа предполагается автоматически?
29.11.2001 22:27:58, LightBug
10 комментариев

Пора бы вывесить этот вопрос как FAQ
Кто возьмётся написать? 30.11.2001 20:18:35, OleLukoe
Небольшая добавчока - не требуется НАШИМИ органами. А многие страны при выдаче визы в консульстве это разрешение требуют :(. И тут НИЧСЕГО сделать нельзя (только выбрать другую страну)
01.12.2001 23:00:51, virus

И зря вы это делали. Вообще правильно было уже написано, что этот вопрос обсуждался много раз этим летом. Советую почитать конференцию ниже. Если коротко то, по закону РФ при выезде ребенка с одним из родителей на срок до трех месяцев НИКАКИХ (!!!) справок, разрешений или доверенностей НЕ требуется. Это всё, окончательно и точно. Не создавайте себе трудности.
30.11.2001 22:45:47, Александра

Ага, но посольства других стран совершенно не обязаны соблюдать законы РФ :(. И могут устанавливать свои правила выдачи виз. И хоть кол им на голове теши...
Мы столкнулись в этом году с итальянским посольством - они ТРЕБУЮТ фотографию ребенка в з/п НЕЗАВИСИМО от возраста (по нашему закону - после 6 лет). Поэтому мы с Италией пролетели. 01.12.2001 23:02:47, virus
Мы столкнулись в этом году с итальянским посольством - они ТРЕБУЮТ фотографию ребенка в з/п НЕЗАВИСИМО от возраста (по нашему закону - после 6 лет). Поэтому мы с Италией пролетели. 01.12.2001 23:02:47, virus
Вместо вклевания фото ребенка в свой паспорт лучше получить отдельный загран паспорт на ребенка. В ОВИРе могут слегка поупираться, типа ну куда это ребенок собрался, но выдать должны. Таков закон.
02.12.2001 00:57:14, Sasha
Ага! На полуторагодовалого ребенка!!! Попробуйте получить!!
04.12.2001 16:31:48, Нэтка
У меня знакомая сделала паспорт СЕМИМЕСЯЧНОЙ дочери и ничего!
06.12.2001 17:28:01, NastiaV
:)))
13.12.2001 17:28:16, Нэтка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.