Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Прописка, регистрация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите сохранить нервы
Прожили гражданским браком 3 года. Общий ребенок - 1,3г. Квартира, где прописаны бывший ГМ и ребенок - муницыпальная. Бывший нашел себе новую и пытается выжить нас из квартиры, по закону, мать конечно следует за ребенком, но только до 23-00. По-хорошему бывший не хочет сделать мне регистрацию в этой квартире. Но без его согласия(он ответственный квартиросъемщик) меня временно не могут зарегистрировать. Может как то через соц.защиту или еще как-то. Помогите!!!! Нервы на пределе, да и ребенок тоже нервничает, чувствует. Квартплату плачу я - уже 2,5 года.
24.08.2010 20:29:54, natali 78
20 комментариев
Соглашусь с ГалинаК. У Вас есть все шансы проживать по месту прописки своего ребенка. Самое главное, сохраняйте все квитанции об оплате квартиры, где стоит Ваша подпись. Это Вам поможет в суде доказать тот факт, что Вы вели совместное хозяйство и фактически являетесь членом семьи. Суд всегда будет на стороне ребенка. Дело, конечно, не простое. Но не Вы первая в такой ситуации. И как говорила здесь ГалинаК, судебная практика этому подтверждение!
Я считаю, что Вам для начала нужно обратиться в письменном виде в Соцзащиту населения, если не будет результата то прямиком в Департамент по защите прав детей там реогируют быстро. К тому же сразу приезжают по месту прописки ребенка и смотрят всю обстоновку на деле. У меня было такое у соседки, она уже проживает с ребенком 17 лет безо всякой прописки и даже участковый ничего сделать не вправе. Удачи Вам и Вашему ребеночку! 27.08.2010 13:54:42, ВикаЛюба
Автору: поделитсеь, пожалуйста, опытом, если что-то удастся сделать! Все мы здесь будем обалденно благодарны!
27.08.2010 18:14:44, Anykey
Я считаю, что Вам для начала нужно обратиться в письменном виде в Соцзащиту населения, если не будет результата то прямиком в Департамент по защите прав детей там реогируют быстро. К тому же сразу приезжают по месту прописки ребенка и смотрят всю обстоновку на деле. У меня было такое у соседки, она уже проживает с ребенком 17 лет безо всякой прописки и даже участковый ничего сделать не вправе. Удачи Вам и Вашему ребеночку! 27.08.2010 13:54:42, ВикаЛюба
Все это не более чем "одна бабка сказала". НЕТ такой судебной практики. Соседка ваша живет там лишь потому, что ей это позволяют союствениики/другие наниматели. Права ребенка никто не ущемляет, он может жить по месту своей регистрации с отцом. Все абсолютно законно. Мать здесь юридически вообще не при чем.
27.08.2010 14:31:08, Мышастка
Да в том то и дело, что собственники и были против её проживания и выгоняли её, в связи с чем ей пришлось написать заявление в Департамент. Это практика из жизни!
Расскажите мне хоть один случай, где участковый смог выгнать мать из квартиры, где прописан её ребенок?! 27.08.2010 15:14:24, ВикаЛюба
Расскажите мне хоть один случай, где участковый смог выгнать мать из квартиры, где прописан её ребенок?! 27.08.2010 15:14:24, ВикаЛюба
Я вам про юридическую сторону, а вы мне про базарные разборки. Если бы владельцы хотели, совершенно однозначно, ей там не жить. Владельцам достаточно замок заменить и все, мать туда не попадет. И ни один участковый ее туда не вселит, это вообще не относится к их сфере отвественности.
27.08.2010 16:03:23, Мышастка
Но и владельца доли в квартире, которого не пускают другие сособственники, участковый вселить не сможет. Больше того, его приставы годами вселить не смогут, именно поэтому стоимость доли так мала, что все поним ают, что вселиться в квартиру будет чрезвычайно сложно. Никто не говорит, что это будет сделать легко, но возможно.И именно с юридической точки зрения, а не с точки зрения каких-то разборок.
05.09.2010 02:52:47, ГалинаК
Базарные разборки ведете как раз именно Вы! А я Вам говорю, то что есть. Вы невнимательно читаете!!! Я не говорю, что участковый её туда вселит, я говорю, что если муж захочет её выселить через милицию, то милиция этого делать не будет.
В данном случае можно сделать следующее, как я уже писала выше. Написать заявление в Департамент по защите прав ребенка и можно обратиться в суд о признании ее права проживания на этой жилой площади до наступления совершеннолетия ребенка,т.к. в ее обязанности входит и воспитание и содержание ребенка, и препятствовать этому не могут, к тому же на неё возлогалась оплата за квартиру и все прочее, а это уже совместное ведение хозяйства.
Вместо того, что бы здесь спорить с другими, давайте подождем результатов от написания заявления в Департамент, если, конечно,девушка захочет воспользоваться этим советом.
А вообще ситуация у неё сложная, но все таки останусь при своем мнении, что решить её можно! 27.08.2010 16:15:25, ВикаЛюба
В данном случае можно сделать следующее, как я уже писала выше. Написать заявление в Департамент по защите прав ребенка и можно обратиться в суд о признании ее права проживания на этой жилой площади до наступления совершеннолетия ребенка,т.к. в ее обязанности входит и воспитание и содержание ребенка, и препятствовать этому не могут, к тому же на неё возлогалась оплата за квартиру и все прочее, а это уже совместное ведение хозяйства.
Вместо того, что бы здесь спорить с другими, давайте подождем результатов от написания заявления в Департамент, если, конечно,девушка захочет воспользоваться этим советом.
А вообще ситуация у неё сложная, но все таки останусь при своем мнении, что решить её можно! 27.08.2010 16:15:25, ВикаЛюба
Результаты хоть одного обращения в Департамент или суда в студию! Либо нормативный акт, позволяющий это сделать в обход действующего законодательства (оно как раз в наличии). Говорите вы голословно совершенно, а это именно базар, а не юридическая конфа.
28.08.2010 00:16:40, Мышастка

Про "мать конечно следует за ребенком, но только до 23-00" ни в одном законе не написано. И регистрировать Вас он не обязан. У Вас три варианта:
1. Судиться. Доказывать, что Вам и ребенку больше в принципе негде жить. Шанс, что Вас заригистрируют в квартире мужа стремится к нулю, особенно с учетом того, что брака не было (понятия гражданскии брак в законодательстве нет). Зато есть риск, что суд может определить проживание ребенка с отцом (с Вас еще и алименты взыщут). И отец получет полное право не пускать Вас на порог. А то, что ребенок отцу не нужен - отец заранее знает, что у Вас будет сердце болеть, что его не покормили и не искупали, так что через неделю Вы наидете, куда с ребенком уити. Или Вы реально готовы ребенка мужу на несколько месяцев сдать?
2. Договариваться. О том, что Вы пока платите квартплату, а потом сьедете. Если Вам реально некуда идти и не на что снимать, шанс есть.
3. Выписывать ребенка и пытаться искать другои выход. Где Вы были прописаны раньше? 25.08.2010 03:41:41, mimo probegala
1. Судиться. Доказывать, что Вам и ребенку больше в принципе негде жить. Шанс, что Вас заригистрируют в квартире мужа стремится к нулю, особенно с учетом того, что брака не было (понятия гражданскии брак в законодательстве нет). Зато есть риск, что суд может определить проживание ребенка с отцом (с Вас еще и алименты взыщут). И отец получет полное право не пускать Вас на порог. А то, что ребенок отцу не нужен - отец заранее знает, что у Вас будет сердце болеть, что его не покормили и не искупали, так что через неделю Вы наидете, куда с ребенком уити. Или Вы реально готовы ребенка мужу на несколько месяцев сдать?
2. Договариваться. О том, что Вы пока платите квартплату, а потом сьедете. Если Вам реально некуда идти и не на что снимать, шанс есть.
3. Выписывать ребенка и пытаться искать другои выход. Где Вы были прописаны раньше? 25.08.2010 03:41:41, mimo probegala
Можете обратиться в суд с иском о предоставлении Вам права пользования квартирой и проживания вместе с ребенком до достижения им 18 лет. Судебная практика такая есть. Хотя в этой конфе некоторые считают иначе.
25.08.2010 02:52:14, ГалинаК
Судебная практика в случае гражданского брака?
25.08.2010 03:12:37, mimo probegala
Не важно, гражданский брак или официальный,кстати, понятие, которое мы употребляем- гражданский брак неправильное, правильное название- фактический брак, а гражданский брак- это как раз тот, который официально зарегистрирован, но не суть, раз такая сложилась практика, мы все понимаем, о чем идет речь, а суть в том, что мать имеет право проживать в том месте, где зарегистрирован ребенок. В случае, конечно, имеющегося положительного решения суда.
25.08.2010 22:37:05, ГалинаК
Галина не смогла доказать такую практику даже в случае обычного брака, чего уж там говорить про сожительство
25.08.2010 10:19:47, Мышастка
Ну вот автор вопроса сходит в суд, и обнародует положительное решение здесь в конфе. Может это вас убедит, если приведенные мною судебные решения не убедили.
А вопрос мне этот знаком не понаслышке - а из личного опыта (а личный опыт- он гораздо более ценный,чем профессиональный- совсем по-иному ситуацию воспринимаешь)- у меня у самой дети зарегистрированы в квартире гражданского мужа, и я этим вопросом в свое время озадачивалась (чисто теоретически) 25.08.2010 22:41:21, ГалинаК
А вопрос мне этот знаком не понаслышке - а из личного опыта (а личный опыт- он гораздо более ценный,чем профессиональный- совсем по-иному ситуацию воспринимаешь)- у меня у самой дети зарегистрированы в квартире гражданского мужа, и я этим вопросом в свое время озадачивалась (чисто теоретически) 25.08.2010 22:41:21, ГалинаК
Обнародуйте здесь хоть одно положительное решение из чей угодно практики, когда мать ребенка может проживать в чужой квартире, если у ребенка в данной квартире лишь регистрация (ранее приведенные здесь Вами случаи долевой собственности БМ и ребенка просьба не приводить, это совсем другой вариант)
27.08.2010 14:27:14, Мышастка

Я так понимаю, что к получению этой муниципальной квартиры Вы не имели никакого отношения?
Без согласия бывшего Вас не пропишут и не вселят. Права проживать в этой квартире у Вас нет. Никакого закона, что "мать может находиться по месту проживания ребенка" даже до 23:00 нет. Если Вам негде жить с ребенком, то ребенка могут оставить отцу.
Платить квартплату Вы, естественно, можете перестать - это, я так понимаю, Ваша личная инициатива. 24.08.2010 21:06:37, Anykey
Ребенок не просто там проживает, он там постоянно прописан. А отцу ребенок не нужен,он не учавствует в его воспитании и не проживает в этой квартире
24.08.2010 21:40:06, natali 78

И это никаких дополнительных прав его матери не предоставляет. Вселиться в муниципальную квартиру без согласия совершеннолетних проживающих нельзя.
Нет, ну вот Вы как себе ситуацию представляете? Если Ваш бывший в свое время не отказался зарегистрировать у себя ребенка, то теперь у него должны квартру отобрать и отдать Вам????
Он отец ребенка. У него есть обязанность платить алименты на содержание этого ребенка. Отдавать Вам свою квартиру у него обязанности нет и быть не может. 24.08.2010 21:55:36, Anykey
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.