Раздел: Развод

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Непростая ситуация, помогите разобраться.

Ситуация с ребёнком, мамой и бывшим мужем,т.е. отцом ребёнка.

Так случилось, что развод состоялся до рождения ребёнка, из-за неподобающего поведения мужчины.
Соответственно, ребёнок родился вне брака, но по закону отцом записали БМ.
Время идёт, ребёнок растёт. Отец ребёнка видел 1 раз за 7 месяцев, в первые два месяца. Денег дал однажды - незадолго до рождения, больше никаких материальных вливаний не было и попыток поучаствовать в судьбе малыша - тоже.
Мама в своё время на алименты не подавала, так как была устная договорённость по материальному содержанию.
Сейчас выкручивается самостоятельно , плюс её родители помогают всячески.

И вот поступает от БМ предложение, что дескать, если хочешь я могу отказаться от ребёнка вообще.

Каков прогноз такого предложения? Станет ли она матерью одиночкой? Можно ли будет поменять св. о рождении?

Желание прекратить всякие отношения с ним - преогромное!

Или при таких вводных лучше через суд лишать?

Извините, что анонимно.
24.08.2010 19:09:01,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Отказаться от отцовства нельзя, только через суд. Но в случае, если отце будет согласен и придет скажет об этом в суде, дело закончится гораздо быстрее. Кроме того, нужны основания для лишения родительских прав- самые частые основания -алкоголизм, наркомания, неучастие в воспитании ребенка (это означает злостную неуплату алиментов). Поэтому если он не алкоголик и не наркоман, Вам нужно обратиться в суд с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов, он их пусть не платит хотя бы в течение полугода (хотя это чревато проблемами для него), а уж потом в суд- с иском о лишении родительских прав. Процедура непростая, так что подумайте, есть ли смысл в этом. 25.08.2010 02:56:24, ГалинаК
у меня вот был мой личный случай - бывший муж алименты платить не хотел как положено я тут все читала читала и сподобилась подать таки в суд. В суде проявился адвокат к-й стройную историю написал, что де ребенок вообще не от ответчика и вместе мы не жили в в общем полный Андерсен. Дело было об оспаривании отцовства и ИСКЛЮЧЕНИИ ЗАПИСИ ОБ ОТЦОВСТВЕ В СВИДЕТЕЛЬСТВЕ(общая юрисдикция).Даже была приглашена третья стороны - сотрудник отдела ЗАГСа. Судья меня в заседании спрашивала - подтверждаете слова ответчика? ну я конечно не признала и анализ мы сделали и живем теперь красиво и счастливо на те алименты. Но уже тогда возникла мысль (ибо сама по первому образованию юрист),что скажи я что ответчик совершенно прав,его бы исключили из записи-то и я - мать-одиночка=платите мне пособие. Что думает об ентом уважаемая публика?) 24.08.2010 21:44:53, малгося без пароля(
Ход 100% реальныи, но суд потребует провести экспертизу. Если ребенок его - не получится. 25.08.2010 03:44:55, mimo probegala
я ж говорю - экспертизу делают ТОЛЬКО с моего согласия. Прямо и в законе указано,что я могу отказаться. Но тогда решение не с мою пользу. Поэтому я и не отказалась - хотя просто потерянное время - я то знала заранее результат. Другое дело что мне он был нужен для алиментов-то. 26.08.2010 01:57:50, малгося
Anykey
Думаю, что это возможно, тем более, в ситуации автора (когда ребенок родился сильно после развода). Но это тоже через суд. 24.08.2010 21:58:18, Anykey
насчет через суд это конечно. Просто подумалось,что для недисциплинированных отцов это был бы выход( а уж для мам подарок). Т.е. он не платит алименты - потому как типа и не отец. Она - лишается необходимости получать у него разрешения и прочее. Только этот спектакль надо затевать вместе. Но в общем он недолгий - если сразу согласиться маме-то) У меня просто известна была сумма дохода=жалко было потерять возможность купить ребенку квартиру к совершеннолетию))) 24.08.2010 22:09:48, малгося без реги
Вы понимаете, что все тут не так просто, как вы пишите "он не платит алименты, она не получает разрешения". Получив статус одинокой матери, женщина получает право на дополнительные деньги от государства (от пособий до ряда льгот по ТК). Государству надо это?!! Нет, не надо, денег на это нет. И действующее законодательство построено прежде всего так, чтобы родители сами несли финансовое бремя по своим детям.

Хочешь доказать, что не отец - проводи за свой счет экспертизу, приносит документы - получишь освобождение от бремени. На нет и суда нет.

А то, извините, половина разведенных отцов и матерей сейчас поломится в суды с совместными заявлениями на тему "я не я и корова (ребенок) не моя, возьми, дорогое государство, на содержание, а я пошел других детей делать".
24.08.2010 23:21:45, Polett
насчет того, что государство не возьмет на себя чужую ответственность это я в курсе и даже очень. Просто я говорю о том,в чем сама реально участвовала. Т.е. экспертизу-то автоматом не назначают - спрашивают моего согласия. И если бы я отказалась,то проигравшей признали бы меня. Это и в Семейном Кодексе есть - по поводу отказа от экспертизы. А если я проиграла,то запись актовую исключают. Тогда кто становлюсь я? Я такой судебной практики ДО своего случая не встречала, сама я училась на судебной специализации и такие вопросы не затрагивала даже теоретически, а оказывается ее (практики)полно.А до всей моей истории мне казалось, что дело об алиментах при законном браке и ребенке рожденном и зачатом глубоко в браке будет совсем простое и даже автоматическое.У меня однокурсница, оказывается, гражданская судья (случайно выяснилось уже позже) - так вот она мне сказала, что при известной хитрости и гос-во люди обходят на раз. 26.08.2010 01:52:02, малгося
Anykey
Для нее это было бы замечательно, ИМХО. Но такого способа нет.
Он может дать согласие на усыновление ребенка другим человеком. Или лишение через суд.
Скорее всего, он не будет возражать против лишения и процесс не будет слишком сложным.

Вопрос с алиментами, как и пишет Вечная Весна, таким способом не решится. Обязанность платить алименты с лишением родительских прав не пропадает.
24.08.2010 20:24:45, Anykey
Вечная Весна
он не сможет сам отказаться от отцовства. Так что лучше через суд. Но это не избавит его от обязанности платить алименты. 24.08.2010 19:16:24, Вечная Весна

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!