Раздел: Пособия, льготы, алименты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

прошу совета (алименты)

Бывший ГМ после моей попытки договориться об определенной сумме выплат на детей предложил обратиться в суд, в котором он докажет, что каждый месяц тратится определенная сумма на детей (есть чеки и какие-то свидетели). Т.е. фактически отказывается от алиментов, обосновывая это тем, что на детей и так достаточно тратит, поэтому ничего платить не собирается.
К слову, в сумму за июль (52тыс.) например, у него вошло:
25тыс за детский отдых в загородном саду (оплачивали пополам)
20тыс за отдых на Валдае (его личное пожелание и в поездке был он один с детьми)
7.500 - оплата за его квартиру, в которой мы уже не живем с детьми (гасит долги за прошлый год)
куча чеков за макдональдсы с ростиксами и аж один!! какой-то ресторан + игрухи
апофеозом всего стали чеки за продукты, которые покупаются для детей и расходуются на них же, суммы смешные 80рэ, 300рэ и т.д.
развлекаловки для детей.
Дети у папы находятся 2 дня в неделю по выходным (не каждым).
У меня вопрос - мне что пора начать собирать чеки из супермаркетов и считать сколько продуктов было куплено детям и сколько граммов колбасятины ими съедено? что за бред то?
Или суд только посмеется над такими его "доказательствами" трат?
Простите, что анонимно, но позорище такое на мою голову.
Спасибо.
24.08.2010 14:09:46,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
До тех пор пока Вы официально не подали на алименты, он может утверждать что хочет.
В суде у него будет возможность добиться разрешения класть часть алиментов на счет на имя ребенка. Если алименты большие - вполне реально.
Теоретически, если дети проводят в его доме значительную часть времени или он в значительнои степени их содержит, он может ходатаиствовать и об уменьшении размера алиментов. Например, если дети проводят с ним все лето, он может ходатаиствовать о том, чтобы летом алименты не платить. Но в варианте воскресных чеков на колбасу - бесперспективно.
Он также может добиться, чтобы с Вас взыскивали половину сумм идущих на выплату задолженностеи, если долги доразводные. Но не из алиментов.
25.08.2010 02:09:06, mimo probegala
Все эти траты-его личная инициатива. Алименты он все-равно будет обязан платить по решению суда. Другое дело, если у него официальная зарплата 25 тысяч рублей, будете Вы получать на двоих детей 1/3, то есть 7500 рублей. А если у него есть еще свои дети или какие-то иные обстоятельства, он может обратиться в суд с заявлением о снижении размера выплачиваемых алиментов. Не знаю Ваших обстоятельств, но думаю, что все-таки худой мир лучше доброй ссоры.
Семейный кодекс.
Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
24.08.2010 17:14:20, ГалинаК
Спасибо за ссылку на статью. Учту.
Худой мир был. Сейчас уже не получается, хоть и прошло 2 года. Я не препятствую общению детей с папой, наоборот всячески стараюсь сделать так, чтобы дети видели его как можно чаще. Не имею ничего против его нынешней женщины. Но вот отчего-то начал вести себя как непойми кто.
24.08.2010 17:30:44, бывшая
Anykey
Предсказывать решение суда - дело неблагодарное. Но оснований для уменьшения полагающихся на детей алиментов я не вижу. Вы, вообще, не настаиваете на его тратах. Вам нужны деньги на содержание детей - питание, одежду, подготовку к школе и пр. Если доходы бывшего мужа не позволяет ему нести таких больших расходов на детей, то он может совсем ничего на них не тратить, ограничившись положенными алиментами. Все прочие траты - его инициатива, и Вы на них ни в коем разе не настаиваете. 24.08.2010 16:55:46, Anykey
Здесь все не так просто. Слово настаивать здесь неуместно. Важно, о чем родители договариваются. А БЖ ГМ по факту соглашается на часть трат мужа. На те же путевки в лагерь. Иначе бы она их не купила. С отдыхом ситуация тоже неясна. Если отец куда-то свозил их на выходнои и просадил кучу денег - его проблема. А если он с ними месяц жил, то ничего не тратить на их содержание он уже не мог. А автор в этот месяц денег на их питание, отдых и развлечения уже не тратила.
Как известно, размеры алиментов могут быть изменены в зависимости от обстоятельств. БЖ ГМ стоит оценить, что она получит по суду и сравнить с тем, что дети получают сеичас.
25.08.2010 02:36:29, mimo probegala
LMila
имхо, с жиру беситесь. не в обиду, но большая часть женщин о таком и не мечтают 24.08.2010 14:51:24, LMila
В смысле не мечтают?
У "папы" какие-то мифические расходы в списке.
Реально в июле от него я увидела часть оплаты за отдых детей 12.500 и всё.
Остальное - его байки, которые он собирается доказывать в суде, да еще и с помощью "свидетелей", которые в курсе сколько съели мои два почти школьника и на какую сумму.
Вряд ли о таком кто-то мечтает.
24.08.2010 16:42:53, бывшая
LMila
большинство или получает 500р. ежемесячно или вообще ничего и дети папу не видят годами 24.08.2010 16:54:38, LMila
Наш поначалу грозился их вообще забрать. Страсти утихли после моего предложения посидть с деточками хотя бы недельку во время их болезни зимой (болели о-о-очень часто). Сразу исчезли все разговоры про "забрать".
А детей он любит. Несмотря ни на что. Только вот помогать их содержать отчего-то отказывается. Подарки с отдыхом это хорошо, но мне их еще кормить-одевать-обувать надо. Об этом и речь.
24.08.2010 17:26:27, бывшая
Anykey
И это повод для всех других родителей тоже не содержать своих детей?? 24.08.2010 16:57:02, Anykey
LMila
В данном случае папа вполне помогает материально добровольно безо всяких судов, а мама хочет еще больше, как говорится "и рыбку съесть и на люстре покачаться" 24.08.2010 17:55:12, LMila
Anykey
Чем он помогает-то? Ездит с детьми отдыхать? Водит их в макдональдс? Это разве помощь??
Это его борьба с комплексом вины по поводу отсутсвия у детей отца. Вот куплю им игрушку подороже - вот я и хороший. Ни к помощи маме детей, ни к реальным потребностям детей, ни к их содержанию это отношения не имеет.
24.08.2010 18:18:59, Anykey
Почему ездить с детьми отдыхать не помощь маме? Иначе бы еи пришлось организовать и оплатить отдых в эту часть лета. 25.08.2010 02:39:56, mimo probegala
LMila
"К слову, в сумму за июль (52тыс.) например, у него вошло:
25тыс за детский отдых в загородном саду (оплачивали пополам)
20тыс за отдых на Валдае (его личное пожелание и в поездке был он один с детьми)
7.500 - оплата за его квартиру, в которой мы уже не живем с детьми (гасит долги за прошлый год)"
24.08.2010 18:52:34, LMila
Anykey
Вижу 12 500 его заранее оговоренных затрат на детей за лето. Это повод не платить алименты? 24.08.2010 20:05:57, Anykey
И где Вы усмотрели помощь? Ну кроме, как правильно чуть выше было замечено Anykey, что это всё (кроме половинной оплаты детского отдыха) его собственное желание?
Из квартиры, опять же к слову, он нас с детьми выдворил и выставил её в продажу с обещанием выделить н-ную сумму денег на покупку жилья в собственность детям, но с этой темы сейчас так же пытается благополучно "съехать".
Итого мы имеем съемную квартиру, в которой живу я с детьми, плачу за неё приличную сумму + несу все расходы по обеспечению детей, к которым папа пытается не иметь никакого отношения ("в макдональдсе-ростиксе ж кормлю").
24.08.2010 19:07:37, бывшая
Тогда в суд.
Или выдаваите детям заранее оговоренную сумму на развлечения и сухои паек, когда они с отцом куда-то идут. Но, ИМХО, при таком раскладе лучше в суд.
25.08.2010 02:45:39, mimo probegala
LMila
А через пару лет вы здесь будете спрашивать как из папы выбить положенныа алименты, т.к. он официально не работает и скрывается. ИМХО, уж лучше так как есть чем никак. 24.08.2010 22:14:55, LMila

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!