Бывший ГМ после моей попытки договориться об определенной сумме выплат на детей предложил обратиться в суд, в котором он докажет, что каждый месяц тратится определенная сумма на детей (есть чеки и какие-то свидетели). Т.е. фактически отказывается от алиментов, обосновывая это тем, что на детей и так достаточно тратит, поэтому ничего платить не собирается.
К слову, в сумму за июль (52тыс.) например, у него вошло:
25тыс за детский отдых в загородном саду (оплачивали пополам)
20тыс за отдых на Валдае (его личное пожелание и в поездке был он один с детьми)
7.500 - оплата за его квартиру, в которой мы уже не живем с детьми (гасит долги за прошлый год)
куча чеков за макдональдсы с ростиксами и аж один!! какой-то ресторан + игрухи
апофеозом всего стали чеки за продукты, которые покупаются для детей и расходуются на них же, суммы смешные 80рэ, 300рэ и т.д.
развлекаловки для детей.
Дети у папы находятся 2 дня в неделю по выходным (не каждым).
У меня вопрос - мне что пора начать собирать чеки из супермаркетов и считать сколько продуктов было куплено детям и сколько граммов колбасятины ими съедено? что за бред то?
Или суд только посмеется над такими его "доказательствами" трат?
Простите, что анонимно, но позорище такое на мою голову.
Спасибо.
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Пособия, льготы, алименты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
прошу совета (алименты)
24.08.2010 14:09:46, бывшая жена ГМ18 комментариев
До тех пор пока Вы официально не подали на алименты, он может утверждать что хочет.
В суде у него будет возможность добиться разрешения класть часть алиментов на счет на имя ребенка. Если алименты большие - вполне реально.
Теоретически, если дети проводят в его доме значительную часть времени или он в значительнои степени их содержит, он может ходатаиствовать и об уменьшении размера алиментов. Например, если дети проводят с ним все лето, он может ходатаиствовать о том, чтобы летом алименты не платить. Но в варианте воскресных чеков на колбасу - бесперспективно.
Он также может добиться, чтобы с Вас взыскивали половину сумм идущих на выплату задолженностеи, если долги доразводные. Но не из алиментов. 25.08.2010 02:09:06, mimo probegala
В суде у него будет возможность добиться разрешения класть часть алиментов на счет на имя ребенка. Если алименты большие - вполне реально.
Теоретически, если дети проводят в его доме значительную часть времени или он в значительнои степени их содержит, он может ходатаиствовать и об уменьшении размера алиментов. Например, если дети проводят с ним все лето, он может ходатаиствовать о том, чтобы летом алименты не платить. Но в варианте воскресных чеков на колбасу - бесперспективно.
Он также может добиться, чтобы с Вас взыскивали половину сумм идущих на выплату задолженностеи, если долги доразводные. Но не из алиментов. 25.08.2010 02:09:06, mimo probegala
Все эти траты-его личная инициатива. Алименты он все-равно будет обязан платить по решению суда. Другое дело, если у него официальная зарплата 25 тысяч рублей, будете Вы получать на двоих детей 1/3, то есть 7500 рублей. А если у него есть еще свои дети или какие-то иные обстоятельства, он может обратиться в суд с заявлением о снижении размера выплачиваемых алиментов. Не знаю Ваших обстоятельств, но думаю, что все-таки худой мир лучше доброй ссоры.
Семейный кодекс.
Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. 24.08.2010 17:14:20, ГалинаК
Семейный кодекс.
Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. 24.08.2010 17:14:20, ГалинаК
Спасибо за ссылку на статью. Учту.
Худой мир был. Сейчас уже не получается, хоть и прошло 2 года. Я не препятствую общению детей с папой, наоборот всячески стараюсь сделать так, чтобы дети видели его как можно чаще. Не имею ничего против его нынешней женщины. Но вот отчего-то начал вести себя как непойми кто. 24.08.2010 17:30:44, бывшая
Худой мир был. Сейчас уже не получается, хоть и прошло 2 года. Я не препятствую общению детей с папой, наоборот всячески стараюсь сделать так, чтобы дети видели его как можно чаще. Не имею ничего против его нынешней женщины. Но вот отчего-то начал вести себя как непойми кто. 24.08.2010 17:30:44, бывшая

Здесь все не так просто. Слово настаивать здесь неуместно. Важно, о чем родители договариваются. А БЖ ГМ по факту соглашается на часть трат мужа. На те же путевки в лагерь. Иначе бы она их не купила. С отдыхом ситуация тоже неясна. Если отец куда-то свозил их на выходнои и просадил кучу денег - его проблема. А если он с ними месяц жил, то ничего не тратить на их содержание он уже не мог. А автор в этот месяц денег на их питание, отдых и развлечения уже не тратила.
Как известно, размеры алиментов могут быть изменены в зависимости от обстоятельств. БЖ ГМ стоит оценить, что она получит по суду и сравнить с тем, что дети получают сеичас. 25.08.2010 02:36:29, mimo probegala
Как известно, размеры алиментов могут быть изменены в зависимости от обстоятельств. БЖ ГМ стоит оценить, что она получит по суду и сравнить с тем, что дети получают сеичас. 25.08.2010 02:36:29, mimo probegala

В смысле не мечтают?
У "папы" какие-то мифические расходы в списке.
Реально в июле от него я увидела часть оплаты за отдых детей 12.500 и всё.
Остальное - его байки, которые он собирается доказывать в суде, да еще и с помощью "свидетелей", которые в курсе сколько съели мои два почти школьника и на какую сумму.
Вряд ли о таком кто-то мечтает. 24.08.2010 16:42:53, бывшая
У "папы" какие-то мифические расходы в списке.
Реально в июле от него я увидела часть оплаты за отдых детей 12.500 и всё.
Остальное - его байки, которые он собирается доказывать в суде, да еще и с помощью "свидетелей", которые в курсе сколько съели мои два почти школьника и на какую сумму.
Вряд ли о таком кто-то мечтает. 24.08.2010 16:42:53, бывшая

Наш поначалу грозился их вообще забрать. Страсти утихли после моего предложения посидть с деточками хотя бы недельку во время их болезни зимой (болели о-о-очень часто). Сразу исчезли все разговоры про "забрать".
А детей он любит. Несмотря ни на что. Только вот помогать их содержать отчего-то отказывается. Подарки с отдыхом это хорошо, но мне их еще кормить-одевать-обувать надо. Об этом и речь. 24.08.2010 17:26:27, бывшая
А детей он любит. Несмотря ни на что. Только вот помогать их содержать отчего-то отказывается. Подарки с отдыхом это хорошо, но мне их еще кормить-одевать-обувать надо. Об этом и речь. 24.08.2010 17:26:27, бывшая

Это его борьба с комплексом вины по поводу отсутсвия у детей отца. Вот куплю им игрушку подороже - вот я и хороший. Ни к помощи маме детей, ни к реальным потребностям детей, ни к их содержанию это отношения не имеет. 24.08.2010 18:18:59, Anykey
Почему ездить с детьми отдыхать не помощь маме? Иначе бы еи пришлось организовать и оплатить отдых в эту часть лета.
25.08.2010 02:39:56, mimo probegala

25тыс за детский отдых в загородном саду (оплачивали пополам)
20тыс за отдых на Валдае (его личное пожелание и в поездке был он один с детьми)
7.500 - оплата за его квартиру, в которой мы уже не живем с детьми (гасит долги за прошлый год)" 24.08.2010 18:52:34, LMila

И где Вы усмотрели помощь? Ну кроме, как правильно чуть выше было замечено Anykey, что это всё (кроме половинной оплаты детского отдыха) его собственное желание?
Из квартиры, опять же к слову, он нас с детьми выдворил и выставил её в продажу с обещанием выделить н-ную сумму денег на покупку жилья в собственность детям, но с этой темы сейчас так же пытается благополучно "съехать".
Итого мы имеем съемную квартиру, в которой живу я с детьми, плачу за неё приличную сумму + несу все расходы по обеспечению детей, к которым папа пытается не иметь никакого отношения ("в макдональдсе-ростиксе ж кормлю"). 24.08.2010 19:07:37, бывшая
Из квартиры, опять же к слову, он нас с детьми выдворил и выставил её в продажу с обещанием выделить н-ную сумму денег на покупку жилья в собственность детям, но с этой темы сейчас так же пытается благополучно "съехать".
Итого мы имеем съемную квартиру, в которой живу я с детьми, плачу за неё приличную сумму + несу все расходы по обеспечению детей, к которым папа пытается не иметь никакого отношения ("в макдональдсе-ростиксе ж кормлю"). 24.08.2010 19:07:37, бывшая
Тогда в суд.
Или выдаваите детям заранее оговоренную сумму на развлечения и сухои паек, когда они с отцом куда-то идут. Но, ИМХО, при таком раскладе лучше в суд. 25.08.2010 02:45:39, mimo probegala
Или выдаваите детям заранее оговоренную сумму на развлечения и сухои паек, когда они с отцом куда-то идут. Но, ИМХО, при таком раскладе лучше в суд. 25.08.2010 02:45:39, mimo probegala

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.