Раздел: Юристы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

gala8181

Очень нужна помощь

Не знаю как писать даже, противно и неприятно, но вкратце так:
Моя бабушка поставила целью своей жизни выписть меня из квартиры.
Квартира 2-х комнатная, муниципальная, прописана я и она, она ответственный квартиросъемщик, я прописана уже 13 лет.
Скандал начался давно, так как в один "прекрасный день" бабуля науськанная своей старшей дочерью позвонила своей младшей дочери ( моей маме) с заявлением выписать меня в 24 часа, так как она решила все оставить любимому младшему внуку (сыну старшей дочери)---просилидать мой паспорт чтобы без меня сделать приватизацию на себя ---я отказалась, в 2006 году она подала на меня в суд с формулировкой признать "неприобретшей право на жилое помещение" ---- я подала встречный иск "о не чинении препятствий ко вселению", т.к. я не имею ни ключей от квартиры ни от даже от почтового ящика и почту уже несколько лет свою не получаю. Полгода судились в районом суде, я выиграла, потом она подала касационную жалобу в Московский городской суд --- там тоже я выиграла.
Ключи я так и не получила, за то получила много разного рода проклятий и угроз в адрес свой и своего ребенка( бабуля у мня верующая все грозится мне свечки не туда ставить в церкви).
Я конечно должна была идти в службу приставов с решением суда и ломать ей дверь, но я не смогла психологически и вообще после того что она наговорила,вообщем пустила все на самотек, юристкоторый меня конультировала заверила что аналогичный иск бабушка уже подать не сможет. Вообщем я несколько дней назад опять получила повестку. Теперь иск звучит так " признать утратившей право на жилое помещение". В нем она упирает что я так и не вселялась к ней. Кварплату она берет у меня, но я ей перевожу деньги почтовым переводом, которые она не берет и они возвращаются обратно, доступ к оплате платежной квитанци я не имею. Проживаю уже 9 лет на площади мужа где прописан мой несовершенно летний ребенок. В деле куча жалоб на мою незаконную прописку в прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело на начальника паспортного стола и мою маму (так как когда меня прописывали мне было 16 лет) и куча всяких других бумажек где она пишет что я в ее квартире прописана незаконно и она понятия не имеет как я туда попала.
У меня есть несколько вопросов, если можете кто в теме подскажите:
1. Есть ли у меня шансы выиграть суд?
2. Может ли приниматься иск с практически такой же формулировкой к производству?
3. Какой мне теперь иск подавать встречный и вообще чего делать???
ПЫСЫ буду благодарна за координаты юриста если есть у кого и комментарии моей ситуации, написала скомканно. Я сейчас не в Москве, но буду в конфу регулярно заглядывать.
Заранее всем спасибо

16.08.2010 13:49:54,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. Шансы есть и неплохие.
2. Повторно иск не может быть подан по тому же предмету или основанию искоового требования. В данном случае основания другие. Такой иск будет принят к рассмотрению.
3. А зчем вам встречный иск ? Достаточно отбиться от исковых требований бабушки.
А вообще, я оцениваю шансы вашей бабушки на победу как крайне низкие. Одного того обстоятельства,что вы не проживаете по адресу недостаточно для того,что бы лишить вас права пользования. Можно бить на то, что вас туда не пускают и вы не имеете физической возможности оплачивать счета. То что вы после решения суда о нечинении препятствий пользования жилым помещением не обратились к приставам ни о чем не говорит. Вы вполне могли и не знать о такой возможности. Вообщем,я бы тут пободался ))))
17.08.2010 15:33:30, Palytch
gala8181
меня туда не пускают действительно, я морально готовлюсь дверь ломать, куплю беруши и пойду ломать. Сейчас меня вызвал участковый, поеду к нему в понедеьник. Говорит ваша бабушка довела всех и вся. 17.08.2010 22:04:18, gala8181
Я бы на вашем месте пригласил юриста для участия в деле в качестве представителя. "Диагноз по телефону" не очень надежная штука ) 18.08.2010 00:02:57, Palytch
Михаил Михайлович
Это не тот же иск, а абсолютно другой.
Шансы 50 на 50, ровно такие же, как и у Вашей бабули.
Главное доказательственная база. Есть ньансы, раскрытие которых выходит за рамки оказания бесплатных консультаций.
Можете скинуть мне исковое, почитаю, может что подскажу.
16.08.2010 14:25:09, Михаил Михайлович
gala8181
я не прошу бесплатных консультаций, проконсультируйте меня платно если вы юрист.
Искового на руках пока нет, первое заседание 08.09.10г. пока знакомилась с делом только в канцелярии суда.
А на основании чего я могу быть признанной утратившей право?
Просто интересно, я проживаю у мужа, там где прописан мой несовершеннолетний ребенок, я же не обязана проживать по закону по месту прописки, так ведь? Исправно перечисляю деньги за кварплату, порядка 150 000 перечислила, бубуля их не берет, почему я право то утратила?
16.08.2010 16:03:28, gala8181
А на основании чего я могу быть признанной утратившей право?

Ну,например,если по работе переедете в другой город.
Кстати,а у вас другое жилье есть ? Может быть квартира мужа у вас в общей собственности ?
17.08.2010 15:41:44, Palytch
gala8181
я вот не знаю есть или нет юридически, есть квартира в собственности только на одного мужа, но куплена она в браке со мной, так что получается есть наверно 17.08.2010 22:07:51, gala8181
Это может несколько усложнить дело, но, повторюсь, я ничего ужасного не вижу. 17.08.2010 23:59:13, Palytch
negligencia
МихМих, конечно Вас за деньги проконсультирует, но реально дело скажет, говорю как краевед. 17.08.2010 13:06:03, negligencia
фрикаделька в булионе
Гал, да не кипятитесь Вы так, ведь Мих Мих сюда пришел денежки зарабатывать, а не советы бесплатно давать.
Очень много нюансов в этих жилижных спорах. Мне лично ОЧЕНЬ не нравится, что Вы не вселились по решению суда
16.08.2010 19:12:04, фрикаделька в булионе

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!