Раздел: Рабочий вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Модераторы, пожалуйста перенесите чуть

Модераторы, пожалуйста перенесите чуть попозже, в юридической мало народа :).
Прошу помощи у бухгалтера или кадровика. Ситуация такова что когда мне начисляли отпускные , то переплатили некоторую сумму денег, небольшую. В данный момент я увольняюсь по собственному желанию, и должна отработать две недели (так как отпуск оплачивали за год, а отработала я пол года) . Я могу отработать две недели, но теперь придется отрабатывать и эту дополнительную переплату, а мне еще ребенка в другом городе в школу устраивать , ну и не хочется приехать 31.08 и с поезда на линейку. Забрать наличными бухгалтер не может, так как нет кассы. Может есть какой то выход? Буду очень признательна за помощь.
11.08.2010 16:52:47,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MeDyZa
Извините, что значит переплатили отпускные? Вы заявление на отпуск на сколько писали - на 14 или на 28 дней? Вы знали, что не имеете еще права на отпуск за полный год? Или вас пинками выпихивали именно на 28 дней? Не верю.
Выход есть:
- бухгалтер может подогнать расчет отпускных, кадровик переделать задним числом приказы, чтобы вы выходили почти в ноль - часть отпуска оформить за свой счет;
- внесите сумму удержания за неположенный отпуск переводом на р/с.
А то, что вам тут советуют - не имеют права удержать, не ваши проблемы теперь - совесть тоже надо иметь - должны, так верните.
11.08.2010 23:55:56, MeDyZa
Извините, ну вот покажите мне пожалуйста то место где я пишу что не хочу деньги возвращать. Или что я недовольна из-за отпуска в 28 оплачиваемых дней . Ну прям удивительно, что у Вас такую неприязнь то вызвало? 16.08.2010 11:59:04, Ахинея
MeDyZa
Извините, на 80% ответов на ваш пост, если кратко - "не парьтесь, не ваша проблема, не имеют права, бухгалтер дура" и т.д. Я и бухгалтер, и кадрами приходилось заниматься - обидно однако. К сожалению, не знаю тонкостей учета и кадров в бюджете, это у нас в частном бизнесе решение руководства и ТК стараться соблюдать. И бухгалтер считает з/п на основании кадровых документов, ей предоставленных и утвержденных руководством. Так что вам только с руководством решать этот вопрос.
Не думаю, что вы должны очень много, наверняка цена вопроса 2-3 рабочих дня, потому что средняя з/п, из которой рассчитывается отпуск, почти всегда меньше, чем стоимость рабочего дня при полностью отработанном месяце.
16.08.2010 21:49:26, MeDyZa
А разве бухгалтер не дура? Кто её просил мне лишних денег давать :) И я дура, отрабатываю как миленькая, хоть знаю что могу и поругаться...одному ребенку хорошо, каникулы продлеваются :) 18.08.2010 18:51:23, Ахинея
То, что Вас отпустили в отпуск на 28 дней, а не на две недели - это не Ваша проблема. А задним числом пересчитывать Вам две недели как отпуск за свой счет никто не имеет права, Вы же не брали отпуск за свой счет, ничего не подписывали, так? Теперь Вы 2 недели положенные по закону, отрабатываете. Вот из этой зарплаты за 2 недели у Вас и вычтут переплату. 11.08.2010 18:10:38, мама-аня
Ольга-13
как это "отрабатывать и эту дополнительную переплату"?
вообще не поняла.
переплату вычтут при окончательном расчете и все
11.08.2010 17:33:54, Ольга-13
Ну так в том и затык, что пересчитывать не из чего. Я ушла в отпуск оплачиваемый на 28 рабочих дней, а отработала всего 6 месяцев. так мне еще и сверху зачем то приплатили, просто бухгалтер ошиблась 11.08.2010 17:45:02, Ахинея
"кому должна я, я всем прощаю." (с) :-)))
11.08.2010 17:53:33, Музейная редкость
Вечная Весна
почитайте ТК. Больше 2х недель вас не имеют права задерживать на работе 11.08.2010 16:56:10, Вечная Весна
Открыла я кодекс, мне его до нового года изучать надо :), может Вы статью помните? 11.08.2010 17:18:09, Ахинея
это проще делается, идет человек в отдел кадров и говорит, покажите, по какой статье я должна отработать дольше, чем положенные две недели. :-)
еще чего, самой искать. :-)))
11.08.2010 17:22:08, Музейная редкость
Kiara
80. А если вам чего переплатили - так вычтут при окончательном расчете. 11.08.2010 17:20:20, Kiara
так неоткуда вычитать, я после отпуска сразу заявление написала,вот и оказалась должна :( 11.08.2010 17:29:36, Ахинея
Ci Sara
а эти 2 недели отработки вам оплачиваться не будут? 11.08.2010 17:36:24, Ci Sara
а эти две недели я за отпуск отрабатываю, я выше написала как дело вышло. 11.08.2010 17:45:44, Ахинея
Kiara
Ничего подобного. Вы работаете две недели. За свой оклад (или что там у вас, тариф). Вам его начисляют. Вычитают излишне выплаченное. Ну если остаток отрицательный, то вы его вносите. Нет кассы - пусть думает главбух.
Как вариант - ну перечислите на расчетный счет через банк, хотя я с таким не сталкивалась. В любом случае - это не ваша проблема. Вам обязаны через 2 недели отдать трудовую.
11.08.2010 18:00:25, Kiara
Спасибо, завтра пойду права качать. 11.08.2010 18:05:14, Ахинея
Avtor, ny kak? 16.08.2010 11:27:26, faberge
Пока никак :( , Предлагаю им деньги вернуть...не берут, говорят госучреждение и не имеют право. Так что либо придется первое сентября переносить либо по статье увольняться. 16.08.2010 12:00:46, Ахинея
Ежик
+ 1
не печальтесь об этом
Ваше дело - 2 недели отработать
больше не имеют право удерживать
если не вернут трудовую через 2 недели - это уже нарушение ТК. пообещайте пожаловаться
16.08.2010 13:45:36, Ежик
Вечная Весна
по какой статье? 16.08.2010 12:31:48, Вечная Весна
Статью не знаю , за нарушение трудовой дисциплины и прогулы 16.08.2010 14:09:08, Ахинея
Вечная Весна
да они у вас не как бы офигели, а совсем офигели.
это вам та самая бухгалтер говорит, которая правильно деньги посчитать не смогла?
16.08.2010 14:36:18, Вечная Весна
Вместе с отделом кадров 16.08.2010 16:10:27, Ахинея
Вечная Весна
идите к руководителю, пусть он разбирается. Ваш отдел кадров ТК поди в глаза не видел и ещё угрожает. 16.08.2010 16:22:30, Вечная Весна

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!