Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен совет, может кто поможет...
Бабушка живет на первом этаже. Справа от ее квартиры находится пункт охраны порядка, слева от ее квартиры хотят сделать магазин. Т.е. я так понимаю, что выкупили квартиру и перевели в нежилой фонд. Получается что со всех сторон проходной двор. Когда квартиру переводят в нежилой фонд никаких согласий соседей не требуется? Это не в Москве, маленький город в России. Она пытается бороться с этими соседями, есть ли шансы? Бабушка инвалид войны, старенькая, переживает. Помогите.
16.06.2010 21:37:02, Elo4ka (Сходненская)
10 комментариев
Посмотрите по ссылке, согласия соседей не требуется, может поменять квартиру, хотя понимаю, что в таком возрасте переезд еще хуже, чем проходной двор? Может попытаться плсмотреть на это оптимистично- пункт охраны порядка- хорошо, в безопасности, магазин- еще лучше- за продуктами ходить далеко не надо (если мгазин продуктовый), куда лучше, чем беспокойные соседи. А бывает еще, что соседи ненормальные попадаются, вот это вообще жесть.
21.06.2010 04:16:51, ГалинаК
знаю точно, что вход в нежилой фонд должен быть отдельным с улицы а не через подъезд
16.06.2010 22:53:00, Bekki
Ссылку дала.Там могут проконсультировать.Мне помогли одну проблему решить,хотя народ тут как-то писал,что на деньги разводят-с меня за советы денег никто не просил.Советы все были в точку.
16.06.2010 21:46:45, Len.ta

Насколько я знаю, согласия соседей не требуется.
Магазин, наверное, сделает себе отдельный вход? Интересно, на сей счет есть какие-то нормативные акты и прочие указания? 16.06.2010 21:43:54, Унтолюб (в системе - Untolub)
да, вот они хотят сделать вход отдельный
получается что с одной стороны квартиры вход в пункт охраны порядка, а с другой будет магазин, квартиру со всех сторон обложили блин... 16.06.2010 21:48:01, Elo4ka (Сходненская)
было бы не плохо, если бы согласия жителей дома попросили. Потому как в той квартире и вход то отдельный сделать очень трудно. С одной стороны под окнами подвал, с другой одно окно.
16.06.2010 22:42:05, Elo4ka (Сходненская)
Магазин, наверное, сделает себе отдельный вход? Интересно, на сей счет есть какие-то нормативные акты и прочие указания? 16.06.2010 21:43:54, Унтолюб (в системе - Untolub)

получается что с одной стороны квартиры вход в пункт охраны порядка, а с другой будет магазин, квартиру со всех сторон обложили блин... 16.06.2010 21:48:01, Elo4ka (Сходненская)
Было бы лучше, если бы и в магазин ходили прям возле двери?
16.06.2010 22:34:01, Унтолюб (в системе - Untolub)

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.