Муж платит алименты на старшего 25%, все были довольны. Но сейчас ситуация изменилась, на его работе с зарплатой и в нашей семье - скоро родиться наш второй ребенок и бюджет трещит по швам. Муж сказал, что если подать исковое заявление на уменьшение алиментов на старшего, то платить будет 16%. В сети информации море, голова пухнет...Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией и подавал подобное заявление?
Если я правильно поняла, то сначала я подаю на алименты, а потом муж подает иск на уменьшение...Может существует более короткий путь - рожать скоро, не до беготни по судам...
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Пособия, льготы, алименты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Т.е. муж не может просто подать в суд заявление о пересмотре выплат.
Мы не собираемся разводиться и подача мной заявления на алименты будет выглядеть фикцией, так?
Я думала, что пересмотр возможен на основании увеличения кол-ва иждивенцев на шее у мужа, так как я не работаю и плюс вое детей. 16.01.2010 10:09:48, lisicha
Мы не собираемся разводиться и подача мной заявления на алименты будет выглядеть фикцией, так?
Я думала, что пересмотр возможен на основании увеличения кол-ва иждивенцев на шее у мужа, так как я не работаю и плюс вое детей. 16.01.2010 10:09:48, lisicha

Ваш муж платит алименты ребенку от другого брака 25%, при этом у вас с ним уже есть один ребенок и скоро появится второй?
Если да, то ему просто сразу после получения свидетельства о рождении второго ребенка идти в суд и писать заявление на уменьшение % по выплате алиментов ребенку от предыдущего брака или проставлять фиксированную сумму, в связи с появлением еще одного иждивенца или даже уже второго в новом браке (новой семье). 14.01.2010 12:59:46, Zajka с Мальчишками :)
Знаю про случай когда суд в аналогичной ситуации не поделил алименты поровну на двух детей, а оставил первому ребенку 25%, а оставшуюся сумму присудил второму ребенку.
14.01.2010 12:57:17, Sweeta
Мне б такую судью. Мои алименты поделили сразу де после рождения 2-го ребятенка у БМ в новой семье.
15.01.2010 13:01:03, котофей
хотелось бы в такой сетуации дать старшей дочке пожить с папой и его новой семьёй,что б он на 16% её одел,обул,развлёк и т.д..ЗАКИДАЙТЕ КАМНЯМИ,НО ТАКИХ ПЛОДОВИТЫХ МУЖИКОВ НУЖНО СТЕРЕЛИЗОВАТЬ
14.01.2010 13:06:25, манюнечка
А таких [цензура] как ты нужно [цензура] и [цензура] круглосуточно!!!
14.03.2011 19:52:14, смерть [цензура]
Да, там как раз вторая жена и хотела уменьшить выплаты, поэтому и подала иск на алименты. Судья не дура и аргументировала это так, что когда Вы рожали, Вы знали что у мужа Вашего есть обязательства, так что 25% первому, а второму все остальное:) Ведь и у мамы первого ребенка могут быть проблемы материальные, почему же она должна увеличить свои расходы из-за того что у бывшего мужа еще появились дети.
14.01.2010 13:11:14, Sweeta
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.